ID работы: 8613154

Одногруппник

Слэш
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Жизнь в Гардении протекала своим чередом. Тихие и спокойные дни, припекающее макушки солнце, птицы чирикающие на ветвях деревьев. Всё говорило о том, что жизнь прекрасна и есть чему радоваться, но было в этой безмятежности и одно исключение. Скай.       Парень уныло брёл по дороге, не обращая никакого внимания на солнце, небо, людей и всё то, что говорило о радости бытия. Голова Ская была доверху забита курсовыми, недосыпом и… Блум. Парень никогда бы не решился сказать одногруппнице о том, что он, похоже, любит её. Сквозь туман в душе пробивались лучики света, когда она проходила мимо или приветливо махала парню рукой. Её огненно-рыжие волосы легонько колыхались, когда она шла, выглядело это очень красиво. Будто яркий костёр полыхал над её головой, такой жаркий, такой манящий.       Идти с учёбы приходилось далеко. Сначала на автобусе, потом минут тридцать пешком. Так Скай мучался ежедневно, но зато не приходилось выходить на улицу, после учёбы прогулялся. Скай отлично знал весь путь от дома до колледжа, иногда он даже мог себе позволить пройти весь путь пешком. Бывало, что парень ходил и другими путями, обогащая свою внутреннюю карту, так сказать. На голове наушники, руки в кармане худи, на плече сумка, а в голове полный беспорядок.       Скай никогда не был каким-то угрюмым или нелюдимым, просто он любил сидеть в одиночестве, интроверт, так сказать. Ему было пофиг на окружающих, парень всегда сидел где-то у себя в душе или витал в облаках. Иногда задумавшись, он мог начеркать на тетрадном листке с конспектом какой-нибудь шедевр. Это ни от чего не зависело, если он сконцентрировавшись рисовал что-то, ничего не выходило, странная вещь.       Иногда в тетрадках можно было заметить Блум, иногда Тимми, близкого друга детства, а иногда и просто разные узоры. Иногда мелькали Ривен, Флора, Брендон и прочие личности имеющие хоть какое-то отношение к Скаю. Бывали даже иногда и такие странные совпадения, как Флора, организатор и президент клуба любителей биологии, оказывалась на полях тетради кружка биологии. Мозг всей параллели — Тимми, оказывался в конспектах по техническим наукам.       Вот, как обычно, утро. Солнце светит в окно, но не проникает в комнату, окна завешаны плотными шторами. Одиноко тикают часы на стене, вековая пыль лежит на шкафах, джинсы небрежно валяются на стуле. А среди всей этой безмятежности на диване валяется Скай. Одна нога свешивается с дивана, вторая закинута на подлокотник, одна половина одеяла валяется на полу, а другая половина на лице Ская. Сопение разносится по всей квартире, верх пижамы с котиками задрался до груди, оголяя часть торса.       Звонит будильник, Скай подскакивает с дивана, как ужаленный. Зато взбодрился, долго вылезать из кровати не придётся. Надо начинать собираться, в этот раз парень дал себе поблажку, встал на десять минут позже. Как говорится, вставай, Ержан, на работу пора. Холодный душ, полотенце, кухня, кофе, вафли, одежда, сумка, дверь и улица. Всё по новой, как всегда, те же улицы, тот же автобус, тот же колледж.       Только одно добавилось в монотонность бытия, вернее, один. Зайдя в аудиторию и уже настроившись на тленность бытия, Скай заметил, что рядом с его местом, вернее, как рядом, через два ряда… сидит какой-то парень. Новенький что ли? Это ещё можно принять, но новенький посередине года? Вот с таким Скай сталкивался в первый раз.        Спустя некоторое время аудитория начинает наполняться людьми. Тимми проходит на своё место и глядит на Ская, а ля «ох, ю тач май тралала». — А кто это тут у нас на мальчиков пялится? Я в аудиторию вхожу, взгляд на тебя поднимаю, а ты на новенького, так с упоением пялишься. — Тимми уселся рядом со Скаем и закинул сумку на парту. — Спасибо за ручку. Скай забирает ручку у Тимми и непонимающе на него смотрит. Вот дурачок выискался. — Тимми, ты идиот? Мне нравится Блум, а не вот этот парень. Тимми, я даже не знаю его имени, какая к чёрту любовь? — Скай достаёт из сумки наушники, напяливает их на голову, включает первую попавшуюся песню и убирает телефон куда подальше. Спустя ещё некоторое время в аудиторию входит профессор. В руках как всегда папка с бумагами, на лице пафосное спокойствие. — Я, конечно, не обязан это делать, но с вами теперь будет учиться вот этот молодой человек. Его зовут Энди Флорес. Всё, остальное можете узнать сами, Энди садись.       Так вот как его зовут… М-м-м, ясно. А тем временем жизнь Ская незаметно начала меняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.