ID работы: 8613154

Одногруппник

Слэш
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Проходили дни, новенький нашёл общий язык со всей группой, а Скай всё продолжал учиться и учиться. Учиться, слушать музыку и витать в облаках. С головой погруженный в обучение, парень пил кофе чашками, получая в подарок недосып и круги под глазами. Патчи, кофе, шарага, учёба, беспокойный недо-сон, патчи, кофе… Так весело протекала жизнь Ская, пока он в очередной раз не посетил свой любимый колледж.       Пасмурно. Накрапывает дождик, облака затянули всё небо, мокро и холодно. Прохожие топают по улицам, наступая прямо в лужи, и благополучно не замечают этого. Серый — цвет тоски, рутины и одиночества. Унылый такой цвет, не предвещающий ничего хорошего. Да и вообще, дожди бывают разными… Есть ливень в жаркий летний день, а есть вот эта серость. Спектр дождей уникален, многообразен и чарующе прекрасен. Скай готов часами смотреть на грибной дождик ранней осенью или тот же самый внезапно нагрянувший ливень, но эта серость сбивает с толку. Для тех кто не знал, «50 оттенков серого» — книга описывающая небеса в такую ужасную и холодную погоду. Такое же чудесное явление, как дождь — радуга. Магическая и яркая, разноцветная и странно интересная. Вот она — радуга. А не эта тоскливая серость. Фу.       С такими невесёлыми мыслями Скай шёл половину пути до колледжа, потом ехал остальную половину, а потом и сидел на первой паре с такими «воодушевлёнными и счастливыми» мыслями. Энди пересел, ибо он не очень хорошо видит, Тимми уже заколебал своими рассказами о какой-то Текне из компьютерного клуба, Блум, оказывается, всё время знала Энди… В общем — каждодневная никому не интересная рутина. — Хей, эм-м… Привет. — Флорес подошёл к Скаю во время большой перемены, теребя в руках ручку, бедная, задолбалась уже наверное. — Ну привет. Чего надобно? — Скай отключил наушники нажатием кнопки и повернулся к Энди. — Да так, ничего… Просто знаешь… мне это, как тебе сказать… комната нужна, вот. — Ручка в руках у парня закрутилась вокруг пальцев ещё быстрее. Ещё чуть-чуть и она точно или улетит куда-нибудь, или сломается нахрен. — М-м-м… Ясно. А от меня-то что тебе надо? — Скай сохранял пофигистическое выражение лица. — Ну я ищу комнату и я просто подумал, что ты мне можешь помочь и вот… — Ручка всё-таки улетела на пол, спасибо, что не кому-нибудь в глаз, например Скаю. — Ладно, понял я тебя. Тебе нужна комната и ты пришёл ко мне. — парень наклонился и поднял злополучную ручку. — Держи. Только почему ко мне-то? Ты подошёл к абсолютно левому человеку, мы же с тобой даже не общались толком. Мне вот это интересно. Парень забрал ручку у Ская, сказав при этом невнятное «спасибо», коснулся пальцев Ская своими и окончательно впав в смущение, сказал. — Знаешь, мне Тимми сказал, что ты один живёшь и у тебя двухкомнатная квартира… Вот я и подумал… — Да хватит уже думать! Не думай, а действуй, а Тимми — идиот. — Скай одновременно хотел разорвать Тимми за то, что тот разглашает личную информацию, но хотел и поблагодарить эту прекрасную личность за то, что он подсунул ему сожителя. Жить одному неимоверно скучно. — Если ты согласен, насчёт денег не беспокойся, я буду вовремя всё выплачивать, а если нет… я тогда пойду, вот. — Флорес опять начал теребить ручку. — Хм, я согласен. Платить ты мне не будешь, но продукты ты будешь покупать на свои деньги сам себе. Идёт? — Скай протянул руку вперёд, ожидая рукопожатия. — Идёт. Спасибо… — Энди робко взял Ская за руку и качнул ей вверх-вниз. — Пф-ф… Ну и что это за рукопожатие? Ужас… Вот так надо. — Скай отпустил руку Энди, а потом схватил её снова, крепко сжал и энергично потряс. — Ну ладно, договорились. — сказал Флорес и прыснул. Вскоре они хохотали уже вместе. ***       Серая тоскливость сменилось ярким осенним солнцем. Еще много будет солнечных дней, но временами затягивает дождь. Верхушки деревьев покрывает легкая позолота, опадают пожелтевшие листья. Осень — красивое время года, осенью всегда находится время для чашки горячего чая, пледа или музыки под шум дождя. Осенью хочется подбирать листья и кидать их в кого попало, подкидывать вверх или собирать из них кучи. Гора листьев и ты. Вы наедине, ты смотришь на неё, а она смотрит на тебя… И тут ты со всего размаху плюхаешься в неё!       Два парня идут по аллее, молчание нависшее над ними будто разговаривает само с собой, тихо умеренно и спокойно. Где-то щебечут птицы, ты пинаешь ногой сухие листья и понимаешь, что жизнь прекрасна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.