ID работы: 8613370

Лезвие в её руке

Фемслэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Узнать побольше

Настройки текста
23:43        Перидот нервно сидит перед Ляпис, пока та рассматривает фотографии на телефоне Пери. Странно, но там только фотографии Тыковки, и их было не много. Ляпис вздохнула и положила телефон возле Перидот.        "Зануда... Но Тыковка милая.."        — Всё, довольна!? — Недовольно вскрикивает Пери — что ты вообще ожидала там увидеть!?        — Твои фотографии... — Ляпис отводит взгляд на стену. — Но там их нет..        "Аргх!" кричит Перидот, и закрывается в своей комнате, захлопнув дверь, и оставив Ляпис на кухне. 00:12        — Как у тебя появилась Тыковка..?        — Она.. я забрала её из приюта...        — А... Понятно..        — Её прежние хозяева избивали её... — Она вздрагивает. — Соседи пожаловались в службу защиты животных, и её забрали в приют. Я забрала её за день до усыпления..        — Воу.. блять... Ты такая хорошая... — Говорит Ляпис, пододвигаясь ближе к Перидот.        — Возможно.. у тебя когда-нибудь были домашние животные..? — Она отводит взгляд от Ляпис.        — А.. ну... — Ляпис ложится на кровать. — Угу...        — Кто? — Пери ложится рядом, перелаживая Тыковку с колен на живот.        — Собака.. лайка... Я не знаю как она там.. я не видела её с того момента, как я тут... Мои родители не любили её, только я о ней заботилась... Скорее всего они уже избавились от неё...        Ляпис отвернулась, пытаясь сдерживать слёзы. Перидот поняла, что, наверное, нужно что-то сказать, но она не находит подходящих слов, и просто обнимает девушку. Они лежат так ещё пару минут. Этого времени хватило чтобы Тыковка слезла с кровати и ушла спать на кухню возле миски с водой.        — Перидот.. я... — Ляпис замолкает, поняв, что лучше не говорить что-либо не подумав.        — Что..? Что "я"? — Прижимается сильнее к Ляпис.        — Ничего... — Девушка закрывает глаза.        Пери залезла рукой под майку Ляпис и начала поглаживать животик, заставляя Ляпис вздрагивать. Проводя рукой по её рёбрам и животу, можно ощутить маленькие рубцы, оставшиеся от самоповреждений. Они совсем крохотные, по сравнению с порезами и шрамами на руках, что делает их менее заметными.        — Когда ты первый раз.. взяла в руки канцелярский нож..? — Не прекращая гладить Ляпис спрашивает Перидот.        — Когда отчим пьяный вернулся домой и попытался избить мою собаку... Это были две неглубокие жалкие царапины, от них и шрамов не осталось... — Она начинает привыкать к этим странным прикосновениям, они даже начали казаться приятней.        — Жестоко... Какими были твои родители? — Пери перестаёт гладить Ляпис, и она наконец-то поворачивается обратно.        — Мама работала на двух работах, и всегда приходила домой поздно ночью.. отчим всегда где-то шлялся, много пил... Каждое утро они ссорились, отчим избивал мать, а она выпускала всё на мне... Из-за всего этого я повзрослела раньше чем хотелось бы... Но я привыкла ко всему этому... — Ляпис прижимается к Перидот.        — Отчим, да..? А что с отцом? — Пери хочет узнать как можно больше о не сладком прошлом Ляпис.        — Он погиб в дтп.. но ничего страшного... Он ехал забирать меня из школы, когда его сбили.. но я была даже рада тому, что его больше не будет в моей жизни, он не был лучше остальных. — В голосе Ляпис абсолютный похуизм на всё. Кажется, она испытала эмоции только когда говорила про собаку.        — Ебать... Это пиздец..        — Но я бы осталась с отчимом и мамой, если бы у меня был выбор... Но его не было.. меня не спросили, хочу ли я садиться в ту машину или нет.. меня заставили... Но ничего страшного... Сейчас всё нормально.. — Голос Ляпис начал еле-еле заметно дрожать.        — Ты.. тебе когда-нибудь кто-то нравился? — Пери опять начала гладить Ляпис, она опять вздрогнула.        — Угу... — Ляпис ещё сильнее прижимается к Пери. — Но я не скажу кто, пока-что это секрет.        Она невольно улыбнулась и опять закрыла глаза.        — А.. ладно... Почему это секрет?        — Просто секрет. А ты в кого-то влюблялась? — Улыбка исчезает от понимания того, что это точно не будет Ляпис.        — Я... Я скажу только если ты скажешь!! — Перидот сильно краснеет и надеется что Ляпис не согласится.        — Нет... Не скажу... Не могу... Давай вопросы полегче? — Ляпис нервно прикусывает нижнюю губу.        — Ладно... Чем ты занимаешься в свободное время..? — Пери облегчённо выдыхает.        — Сейчас ничем... Ну, сижу в депрессивных группах в соцсетках, музыку слушаю, рисую немного... Смотрю видосы с котятами на тутубе... Ты?        — А.. в игры играю... Или с Тыковкой. Читаю.. — Зевок. — Ляпис... Тебе нравится.. жить у меня..?        — Угу... — Ляпис сильно покраснела. — Тут уютно.. и безопасно... Сюда часто приходит Стивен и мне не нужно выходить из дома чтобы его навестить.. а ещё тут есть ты...        — А.. п..понятно... Как ты познакомилась со Стивеном?

***

       Ляпис идёт обратно к Джаспер. День жаркий, Ляпис в футболке, руки и ноги перебинтованы, кое-где цветные детские пластыри. "Сижки закончились, нужно бы в магаз зайти..." думает Ляпис, открывая пустую пачку дешёвых сигарет. "Ахуенно гореть будет..." она проходит мимо пляжа. Свернув с дороги она становится на горячий песок. Выбирая место где будет меньше всего людей, она замечает заброшенное здание возле горы. Она сразу же отправляется туда.        Подойдя к ограждению она встречает мальчика, пытающегося перелезть через эту штуку, чтобы попасть в само здание.        Ляпис рассматривает ограждение, выбирая как будет легче всего забраться, и быстро перелазит. Собираясь зайти, она оборачивается на того мальчика, который пытается повторить за ней. Ляпис протягивает руку, и помогает ему попасть на ограждаемую зону.        — Спасибки! — Он мило улыбнулся. — Я Стивен!        — Ляпис.. — Она заходит в само здание и рассматривает его. — Что это за место..?        — Ему уже сотни лет! Представляешь!!! — Стивен подбегает к конструкции из больших камней. — Ляпис помоги залезть туда!        Она подходит и оценивает свои силы и возможности.        — Я не думаю что хорошая идея лезть туда... Серьёзно.. отойди...        — Хорошо, а зачем? — Он делает пару шагов назад.        Ляпис не сильно толкает один камень, за которым начинают падать остальные камни, и прямо на Ляпис. Стивен быстро подбегает, хватает ту за руку и отбегает. Камни упали и сломали пару досок, всё обошлось.        — Ляпис аккуратнее!!! — Стивен обнимает её. — Ты могла пострадать!        — Ты тоже... Ладно, прости.. зачем ты хотел туда залезть?        — Там находится одна крутая штука! — Стивен подбегает обратно к камням, и смотрит верх, на небольшую дыру в стене. — Вонтуда мне нужно!!        Ляпис рассматривает стену, находит за что ухватиться и залезает в эту дыру, опять протянув руку. Стивен залез за Ляпис, и они поползли вперёд.        Через некоторое время Ляпис скатилась по земляной горочке. Тут была небольшая комнатка, в которой был маленький столик из камня, камень поменьше, на который быстро сел Стивен, и несколько книг.        — Вау.. это ты сюда книжки принёс..? — Ляпис села рядом с ним. — Ахуенное место...        — Угу! — Стивен протянул Ляпис одну книгу. — На, почитай со мной!        — Ладно, давай.. — Ляпис взяла книгу, и только раскрыла её, как телефон зазвонил. Это была Джаспер. — Бля... — Ляпис понимает что её ждёт когда она вернётся. — Мне пора...        — Блиииииин, ладно... А ты завтра сюда придёшь? — Он с надеждой в глазках посмотрел на Ляпис.        — Конечно! — Они обнялись и Ляпис поползла обратно.

***

       — Водтак всё было... Сейчас на том месте построен его домик.. жаль что больше того места нет...        — Вау... Вы так давно знакомы... Я со Стивеном познакомилась месяц назад в библиотеке... Какая же моя жизнь скучная... — Пери опять зевнула. — Спать хочу..        Ляпис тоже зевнула, и они легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.