ID работы: 8613370

Лезвие в её руке

Фемслэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Никогда

Настройки текста
14:53        Ляпис обнимает Стивена, прощается с Гарнет, и выходит из домика. Стивен провожает её взглядом, пока та спускается вниз по лестнице, затем она поворачивается, машет мальчику, и уходит. Дверь закрывается. Ляпис идёт в своё любимое поле, в котором не была довольно долгое время. Всё это время она уделяла Стивену и Пери, Тыковке, ночным прогулкам по берегу вдоль пляжа. Сегодня она хочет последний раз прийти в поле чтобы подумать. Конечно же, она ещё будет сюда приходить в дальнейшем, но сегодня девушка хочет подумать о действительно важном. О Джаспер. Нет, она точно не собирается опять возвращаться и терпеть всё это, ни в коем случае. Если она и будет с ней что-то обсуждать, то только через смски. Она не желает слышать её голос, не то чтобы видеть её перед собой.        Дождь прекратился. Ляпис подходит к полю, снимая куртку по пути. Солнце выходит. Девушка достаёт телефон из кармана чистой, розовой толстовки, тяжело вздыхая, пытается найти в контактах номер Джаспер. Экран телефона сильно побит, после драки с Джаспер за него, Ляпис нравится ощущать это.        Несколько пропущенных звонков.        Джаспер/ позавчера. 12:16 Сука, если ты продолжишь меня игнорировать, то я подам заявление о пропаже человека!        Джаспер/ позавчера. 16:21 Ляпис, тварь ебучая, какого хуя        Джаспер/ вчера. 11:43 Прошло уже достаточно времени, хватит, Лазули, возвращайся        Джаспер/ вчера. 19:00 Ляпис, ты же знаешь, я действительно могу сделать что-то плохое, хватит        Джаспер/ вчера. 11:47 Знаешь, в тот день в баре, именно ты понравилась мне        Джаспер/ вчера. 11:50 Ты была лучше всех остальных, красивая, тихая.. Я просто люблю тебя, Ляпис.. Не этого ты ждала всю жизнь со мной? Чтобы тебя кто-то полюбил, помнишь, а, Лаз?        Джаспер/ вчера. 11:51 Я скучаю, Ляпис        Джаспер/ вчера. 11:53 Мы можем начать всё заново        Ддаспер/ вчера. 11:56 Я изменилась, Ляпис, пойми уже        Джаспер/ вчера. 11:57 Я действительно изменилась, возвращайся, Лаз        Джаспер/ вчера. 11:58 Почему ты просто не можешь вернутся..        Джаспер/ вчера. 11:59 Мы можем уехать в другой город, и начать всё сначала там! У меня достаточно денег, ты же понимаешь        Джаспер/ вчера. 11:59 Я просто.. Подожду пока ты прочитаешь. Люблю, Лаз        Ляпис села на мокрую, холодную траву. Ей хочется разбить телефон, и она замахивается, чтобы кинуть его на дорогу, которая разделяет город и поле, но телефон неожиданно завибрировал. Она откидывается на траву, и продолжает читать.        Джаспер/ только что. 15:19 Прочитала ведь.. Спасибо. Я убедилась что ты такая же слабая как и раньше..        Джаспер/ только что. 15:19 Даже меня игнорировать не можешь        Джаспер/ только что. 15:20 Ты же тоже любишь меня, Ляпис, я же знаю        Джаспер/ только что. 15:20 Давай просто поговорим? Как твои дела, Лаз?        Джаспер/ только что. 15:20 Давай же, милая, ответь мне, я же вижу что ты всё читаешь        Ляпис\ Ну и что ты хочешь?        Джаспер/ только что. 15:21 Хочу встретится с тобой, и всё обсудить.        Ляпис\ Какого хуя блять!?        Ляпис\ Ты считаешь что мне недостаточно было тех ёбаных лет с тобой!?        Ляпис\ Если бы я могла, я бы разодрала тебе лицо, как руки и ноги!        Джаспер/ только что. 15:23 Раздирай. Просто будь со мной.. Тебе же действительно всё нравилось, глупышка        Ляпис кое как сдерживает себя, чтобы действительно не выкинуть телефон под колёса машины. Дождь опять начинается.        Джаспер/ только что. 15:24 Дождь опять начался.. Ты на улице? Не хочешь посмотреть направо?        Ляпис вздрагивает, и медленно поворачивает голову направо. Джаспер стоит возле своей чёрной машины. "Заебись, тебя ТУТ не хватало.." шепчет Ляпис, и встаёт с травы. Джаспер подходит.        – Думаешь, я буду бить? – Джаспер кладёт руку на плечо девушки перед ней. Она выглядит такой хрупкой, немного напуганная, маленькая Ляпис.        – Ты всегда только это и делаешь.. Ты больше ничего не умеешь.. Ёбаная сука..        – Хватит, Ляпис.. Действительно думаешь, что я лгала когда писала? Я изменилась, Ляпис Лазули. – Женщина немного сжимает плечо девушки. – Что ты собираешься делать без меня, а, Лазули?        Ляпис опускает взгляд на свои промокшие кеды, подаренные Перидот. Ей страшно. Действительно страшно. Страх быть избитой был с ней ещё со средней школы. И вот, сейчас женщина, избивавшая её пару лет, вновь стоит рядом и крепко сдерживает, как дикого кролика, который хочет убежать, но понимает что не сможет, поэтому просто стоит на месте, не желая двигаться с места.        – Ляпис, слушай, давай просто уедем отсюда, и заживём как нормальные люди? – Голос Джаспер спокоен как никогда, ни капельки злости к которой Ляпис так привыкла, что пугает ещё больше.        – Как два ненормальных человека могут жить как нормальные? Хватит, Джасп.. Ничего не выйдет.. – Она вновь смотрит ей прямо в глаза. – Да, я тебя люблю, но жить с тобой больше не собираюсь.. У меня есть два других человека, ты же знаешь.        Джаспер становится на колено, сжимая в своих руках, такую маленькую, холодную руку Ляпис.        – Ляпис, хватит! Нам просто нужно время чтобы всё наладить! Всё будет хорошо, тебе будет лучше без своего любимого Стивена и той зануды! Ты только представь, только ты и я!        Ляпис делает шаг назад, испуганно смотря на Джаспер.        – Я.. Я уже знаю..        – Что..?        – Я уже знаю, что значит "только ты и я". – Девушка замахивается свободной рукой, но вместо того, чтобы ударить, оставляет огромный порез. Подобные она уже делала на руках, ногах и животе.        Наступает тишина. Джаспер отпускает руку Ляпис, и смотрит вниз. Капли крови стекают по лицу женщины на траву. Девушка отходит ещё на пару шагов. Раздаётся тихий, наполненный болью и злостью смешок.        – Ляпис, ты такая забавная.. – Она всхлыпывает, – то ты не можешь сдержать слёз от одного удара, то оставляешь шрамы на моём теле.. Ты не устала от этого, Лазули?        Вместе с кровью по лицу скатываются слёзы.        – Устала так-же, как и ты..        – Почему ты просто не хочешь остаться со мной!?        – Нам обеим плохо от этого, я же знаю.. Давай просто.. – Ляпис задумывается.        – Давай просто забудем друг о друге.. – Джаспер встаёт, протягивая руку Ляпис.        – Да.. – Девушка встаёт вместе с Джаспер.        Они смотрят друг на друга пару секунд, после Ляпис обнимает Джаспер.        – Не пиши мне больше.. Никогда... – Шепчет Ляпис в куртку Джаспер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.