ID работы: 8613502

Тут призрак борется за жизнь, а псих за здравый смысл.

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тут бывает весело, особенно когда кто-то страдает

Настройки текста
      Сегодня Джефф убийца вышел на охоту. Время близится к полуночи, а он идет по лесу в направлении города, вертя в руках Джеффри младшего – свой любимый, покрытый застарелыми пятнами крови, нож. Было лето, поэтому, несмотря на столь поздний час и наличие на небе грозовых туч, на улице было довольно светло, даже в лесу, хоть туда всегда попадала лишь часть естественного света. Прошло минут 40, когда он наконец-то оставил позади себя густую непроходимую чащу, где совсем не случайно вечерами периодически пропадали люди, его встретил пригород. Перед грозой стояла невыносимая духота – убийца успел вспотеть.       Пригород больше напоминал старенькую американскую деревню: из домов были только частники. Некоторые была ограждены высокими и надежными каменными заборами, хозяева других жилищ довольствовались хлипенькими деревянными оградками, которых, кажется, чихом могло снести, зато на каждом участке был небольшой сад или огород. Вудс не замечал всей этой красоты, да и если бы заметил, то вряд ли бы захотел тратить драгоценное время на такие мелочи.       Он направился к самому крайнему из домов, проходя мимо телефонного столба, на котором висела бумажка с изображением “прекрасной” физиономии киллера и жирной надписью “Разыскивается!”. Джефф иногда поражается человеческой тупости: второй год он периодически наведывается в город или пригород (по желанию) и убивает невинных (бла-бла-бла) жителей, а они по-прежнему живут тут, не обзаводятся надежными дверями, бронированными окнами и сторожевыми собаками. Ну, это так, к примеру. Хоть что-то ведь они могли бы сделать, но они не делали ровным счетом ничерта. Каждый думал, что беда коснется кого угодно, но только не его. А еще Джеффа идиотом называют. – Но, как говорится: человеческая тупость – не моя проблема… или как-то так, – пробубнил себе под нос Джефф, срывая со столба листок, комкая его и засовывая в карман когда-то белой, но ныне грязной и уже не отстирывающейся от долговременных пятен крови и грязи толстовки.       На улице ни души – все спят.       Вудс перелезает через деревянный забор, прыгает и приземляется на клумбу с какими-то цветами. Не обращая на них внимания, он идет вперед, втаптывая несчастные растения в землю. Домик двухэтажный, а на первом этаже хозяйка (Джефф знал, что в этом доме жила молодая пара, недавно купившая дом, а муж на прошлой неделе уехал в командировку, оставив пока молодую жену наводить уют в новом доме) на ночь оставила открытое окно, поставив на подоконник кастрюлю с чем-то, видимо, чтоб остывала. – Слишком просто, – усмехается он, залазает через окно в дом, оказывается в кухне. В доме темнее, чем на улице, Джефф уже привык, что спальни в таких домах находятся в основном на втором этаже, поэтому киллер направился к лестнице, ведущей наверх. Полы не скрипят, такое ощущение, что все сегодня работает на Вудса, он уже предвкушает свежую кровь.       В спальне толстые плотные шторы, поэтому там царит сумрак. Парень разглядывает силуэт большой кровати, стоящей у стены, и он слышит дыхание спящей на этой кровати девушки. Убийца с хищным взглядом подходит к кровати, некоторое время наблюдает за спящей жертвой. У нее были блондинистые волосы, еще не сошли прыщи, а еще она была полностью голая. У парня даже появились несколько иные планы на эту пышногрудую мадам. Он аккуратно подвинул ее руки так, чтоб одной руке было удобно удерживать сразу два запястья (девушка была худенькой, а Джефф точно не был слабаком), а другой рукой, а скорее кончиками пальцев начал водить по женской щеке. Он все делал аккуратно, чтоб жертва не сразу осознала свое положение. Так сказать, он сохранял для нее элемент неожиданности. Он терпеливо ждал, пока она зевнет, приоткроет глаза, поморгает, привыкнет к темноте… и только потом одарит убийцу взглядом полного дикого ужаса. – К-кто ты? Ты… – она хотела закричать, но Джефф закрыл ей рот ладонью, безумно улыбаясь. С такими девушками было легко – они физически не могли за себя постоять, так что Джефф даже сомневался в надобности держать ее ручки. – Тсс, не кричи уже поздно – все спят. И тебе тоже давно пора…. Ай, блять! – пока Джефф не спеша готовился выговорить свою фирменную фразу, он успел словить довольно сильный удар в пах.       От неожиданности он на мгновение ослабил хватку. Девушка сразу высвободилась и мгновенно нанесла убийце удар локтем в скулу. Джефф свалился с кровати, не понимая, что только что произошло. Он даже подняться не успел, когда жертва схватила стоящий рядом с туалетным столиком табурет и начала наносить парню удары, не прекращая истошно орать. После 14-ого или 15-ого удара она бросила стул и побежала на улицу, по пути запахивая прихваченный по пути халат. Джефф, как только поднялся, сразу хотел побежать за ней, но он понял, что уже ее не догонит, да и она сейчас всех соседей своим ором перебудит, на проблемы легко будет напороться, поэтому он решил, что лучшим для него решением будет быстро свалить обратно. Он побежал в лес, ощущая сильную боль во всем теле. Кажется, эта курица сломало ему пару ребер. – Вот тварь, – тяжело произносит он, останавливаясь, облокачиваясь о ствол стоящего позади него дуба. Неподалеку от себя он услышал до мерзости знакомый хохот, от этого настроение испортилось еще сильнее. – Да ты теряешь сноровку, Джефф, – незваный гость уже сидел на пеньке срубленного недавно дерева, прожигая парня взглядом, – стареешь, наверное. – Ты все видела? – он откашлялся, изо рта вылетел кровавый сгусток, не было сил даже громко возмущаться или язвить, как он любил поступать в подобных ситуациях. – Агась, – по выражению лица Вильямс было ясно, что она крайне довольна собой. – Откуда? – последовал следующий вопрос. Киллер тяжело дышал, – я имею в виду, как? – В противоположном углу комнаты стоял комод – лучшее место, я тебе скажу. Оттуда прекрасно было видно все представление, – пояснила ситуацию Салли, – знаешь, есть свои плюсы в том, чтобы быть призраком. – Погоди, если ты была там, почему ты не остановила эту припадочную? – Салли опешила. Во-первых, он назвал женщину, которая просто боролась за свою жизнь, припадочной, а во-вторых… а почему она ее не остановила? Могла ведь, и убить ее она могла. Только вот, зачем? – Зачем? – задает вопрос девушка так, словно ей действительно хочется узнать на него ответ. – Зачем? – удивился Джефф, а еще возмутился, охренел от такого заявления и немного сам опешил, – а если бы она меня убила?! – И что? – этот вопрос слетел с губ девушки непроизвольно, она готова поклясться. Так слетают только шутки, зачастую сказанные не в тему, вот только это было не шуткой. Чем угодно, но не шуткой, Вильямс это точно знала. – Сука ты все-таки, Вильямс, – разочарованно произносит брюнет. – Ты здесь ночевать планируешь? – девушка проигнорировала последнюю фразу, встала с пня, зевнула. – Не знаю. Кажется, эта дура мне что-то сломала или отбила. Встать не могу, – Вудс приподнялся, но резкая боль заставила его вновь упасть на землю. – Мм, понятно, – равнодушно произнес призрак, развернулся и пошел в сторону дома. Их дома. – Серьезно? Это все, что ты можешь сказать? – кинул ей в спину Джефф. – Она вызвала копов, они вот-вот приедут – удачи, – не поворачиваясь, ответила Вильямс, скрываясь в лесной чаще. – Вот тварь… – простонал парень, тяжело вздыхая.

*****

      Салли шла прямо домой, но при этом не слишком спешила туда попасть. Она, в отличие от своего покалеченного сожителя по принуждению, умела видеть красоту во всем, кроме собственного отражения. Примерно через час она уже была дома. Было около двух часов ночи – редкий момент тишины и спокойствия в доме.       На втором этаже она двигалась отнюдь не в направлении своей комнаты. 25 шагов и она стояла возле деревянной двери, на которой висел прицепленный на скотч красный крест “скорой помощи”. Он позиционировал себя как врача, хоть в 7 из 10 случаев калечил людей, нежели лечил. Салли довольно грубо постучала в дверь. Грубо и настойчиво, пока не услышала, что кто-то в комнате встал с кровати и направился к двери.       Джек без маски – то еще зрелище, но Салли почему-то получала эстетическое удовольствие, глядя на людей с дефектами во внешности. – Вильямс? Какого хрена? – Джек пытался возмутиться, но это вышло гораздо более тише, чем он планировал, потому что уже сам рефлекс запрещал ему шуметь ночью в доме Слендера, а еще он был слишком сонным, – ты в курсе, который час?! – Два часа ночи. – И какого? – Я тебя разбудила, чтоб сказать, что Джефф напоролся на неприятности. Сейчас он в лесу, неподалеку от пригорода. Он лежит и стонет – не потеряешься. Если что – ори, он услышит и начнет орать в ответ, – Салли пожала плечами, а Джек продолжил глядеть на нее все с большим и большим непониманием. – Так, я не понял… окей, Джефф попал в передрягу, но почему ты именно меня разбудила? – А кроме тебя и Бена его никто спасать не пойдет, вы же типа друзья, а Бен его попросту не утащит – маловат будет, поэтому сейчас ты либо идешь и доказываешь правдивость высказывания, что друг познается в беде, либо дальше ложишься спать. В любом случае – мне плевать. Спокойной ночи. – Пойду, кто еще будет спасать жопу этого дебила, если не я? – тяжело вздохнул безглазый. – Окей, только ты не говори, что это я тебе сказала. Дело твое – заставить я тебя не могу, просто не хочу, чтоб он шибко обольщался, – Салли развернулась и собралась идти, но на этот раз к себе в комнату. – Да не, базара ноль. Не хочешь – не скажу, все понимаю, – поспешил ответить парень. – Ага, круто, – ответила Вильямс скорее из вежливости, чем из-за желания продолжить диалог.       Джек, как лучший друг Джеффа (выбор был небольшим, а они просто пиво одно и то же любят, вот и сдружились), поспешил ему на выручку. Впереди было полчаса туда и полтора обратно с Джеффом на руках. В этом доме вообще очень весело бывает, я говорила?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.