ID работы: 8613502

Тут призрак борется за жизнь, а псих за здравый смысл.

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

О бабских прерогативах

Настройки текста
      Спать ночью неинтересно. Гораздо интереснее рисовать, читать книги про динозавров при слабом освещении ночника. А лучше всего: все вместе, и в придачу слушать, как один идиот тащит другого на руках. Джефф тихо скулит, кажется, действительно что-то себе повредил. – Ничего, – шепотом произносит себе под нос Салли, – Джек тобой займется: и если не убьет, то обязательно подлечит.       А засыпать приятнее всего в предрассветную рань. В такие часы спать хочется больше всего, а если подождать еще 15 минут – не больше и не меньше, то уснуть можно будет секунд за 7, да так крепко, что не единой мысли в голову прокрасться не успеет. Для Салли это стало привычкой. Раньше она так делала, чтоб сон был без сновидений, крепкий, только так она могла выспаться. Сейчас ее уже давно не мучают кошмары по ночам, но засыпать под утро стало ее очередной вредной привычкой. А проснуться приятнее всего тогда, когда выспишься. Сон для призрака стал одной из немногих радостей жизни. Были и другие, но об этом чуть позже.

*****

– И все-таки я не понимаю, хули ты поперся в лес в два часа ночи? – Джефф сидел голым по пояс в подвале безглазого, пока тот проводил осмотр, или пытался это делать, – делать нечего было? – Завались, блять, ты меня отвлекаешь! – Джек сосредоточенно ощупывал возможные места повреждения убийцы, пока тот капал ему на мозги, – молча радуйся, что тебе не пришлось у того дерева помирать. – Да я радуюсь-радуюсь, – Вудс вспомнил вчерашний диалог с Вильямс. Ему стало так гадко, что он сразу захотел об этом забыть, поэтому решил заняться вторым любимым делом, – ты там осторожнее, а то тыкнешь куда-нибудь не туда, и у меня встанет. Что тогда делать будем? – Не будем, а будешь. Отправишься в ванну себя ублажать, а я просто не буду об этом думать, – чересчур сосредоточенно ответил Джек, а потом, когда переварил все сказанное, резко остановился, – фу, блять, ты когда-нибудь шутишь про что-то кроме стояков и шаурмы из помойных кошек?!       Джефф не ответил, лишь громко захохотал, но тут же смех прекратился, на смену ему пришел сдавленный стон. Он согнулся пополам. – Хм… странно, – задумчиво произнес безглазый, отходя на несколько шагов от полуголого друга. – Что такое? – брюнет вновь разогнулся, как только боль спала. – Я удивляюсь тому, что ты оказался прав. Да, у тебя перелом двух ребер. – И что теперь делать? Я умру? – Джефф был той еще сволочью, но даже эта сволочь боялась смерти, хотя в глубине души Джефф боялся того, что ждет после нее. – Всякое бывает, конечно, риск есть всегда, но, как я понял, легкие не задеты, а значит – ты везунчик. Короче, я тебе сейчас бандаж наложу. Ребра сами срастутся в течение месяца. Твое дело лежать и поменьше возникать, потому что если ты своими ребрами вспорешь себе легкие, то мне останется тебе только ямку выкопать, – Джек не был врачом, вернее не был квалифицированным врачом, а так – самоучка. Днем читал медицинские справочники, а вечерами уходил в город в поисках новых “пробных” пациентов для практики. Он худо-бедно, но пытался принести в этот дом хоть какую-то пользу.       То, что он с первого раза сумел наложить другу бандаж без всяких проблем, отнюдь не было удачей. Однажды его почти два месяц не было дома, Слендер даже успел подумать, что его поймали копы и уже отправили на электрический стул, но он вернулся, мало ли того – он вернулся в приподнятом настроении. Джефф знал, все знал в самых мельчайших подробностях. Безглазый держал пойманного парня в подвале какого-то заброшенного здания, регулярно что-то ему ломал и учился правильно накладывать повязки и гипсы. Ушло много обезболивающего, чтоб “пациент” не умер от болевого шока. В конце он решил попрактиковаться со сломанной шеей, но, увы, этого бедняга пережить уже не смог. Он умер, а его последним словом было: “Наконец-то, Господи!” Чудак какой-то. – Понятно. И что получается? Типа, я в отпуск ухожу? – задумчиво произнес Джефф, на его лице появилась улыбка. – А ты, типа, дохера устал? – последовал другой вопрос, – можешь не отвечать. Так, все, одевайся. – Спасибо доктор… Ээээээ, – Вудс знал, что врачей принято называть по фамилии. В этот момент он понял, что даже не знает фамилии своего друга. – Найрас, – подсказал ему Джек. – Ага, окей. Спасибо, доктор Най… – и Джефф начал хохотать, – боже, ну и фамилия, как будто название какой-то мази от геморроя. – Остроумно… – лишь закатил глаза Найрас, – знаешь, наверное, мне вчера нужно было просто вернуться в кровать, а не идти тебя спасать. – Да ладно тебе, чувак, я же шучу, нормальная фами… так, стоп. Что значит, вернуться в кровать? Ты ведь на тот момент еще не мог знать, что со мной что-то случилось, не так ли? – Что? – Джек прикусил себе язык, осознав, что сболтнул лишнего. Он дал Вильямс слово, хоть она этого и не просила, из-за этого было еще неудобнее, – нет, не мог знать, зато мог предположить. Я ночью попить проснулся, смотрю – тебя нет, вот и начал думать: пойти тебя искать или вернуться в кровать. Я выбрал идти искать, потому что ты мой друг и… – Ты когда врешь – губы кусаешь, – лишь усмехнулся убийца и начал медленно подниматься по ступенькам обратно в дом, когда за ним хлопнул дверь, безглазый ударил себя ладонью по лицу, думая, какого хрена он именно в этот раз решил не надевать маску?!

*****

      Как начинается ваше утро? Душ? Кофе? Социальные сети? Даже будучи убийцей, психопатом или призраком, ты продолжаешь оставаться человеком со своими привычками и распорядком дня. Вот, например, у Салли утро (если время ее пробуждения можно было назвать утренним) начиналось всегда с расчески. У нее были длинные до поясницы волосы. Длинные и густые. А еще кудрявые с большой буквы “К”. Это были те самые кудряшки, которые при контакте с водой скручиваются в несколько рядов, превращая их обладателя в принцессу африканского племени. И на их расчесывание уходило не менее получаса. И самое главное в их расчесывании – не спешить.       Салли к своим волосам привыкла, знала, что к такой красоте нужно относиться с усердием. Призрак сидел на застеленной кровати, медленно-медленно проводил расческой по кудрям, вдох – расческа опускается на волосы, выдох – медленно идет вниз. И все как обычно, вот только сейчас прозвучал стук в дверь – это уже было не обычно. – Кто? – спросила девушка, не отрываясь от своего занятия. – Это я, – прозвучал знакомый голос за дверью, но Салли решила сделать вид, что не узнала его. – И все сразу же встало на свои места… – саркастично-безразлично произнесла Вильямс. – О боже, это Джеффри Алан Вудс, можно войти? – странно, но в голосе не было раздражения. – А если я отвечу “нет”? – ответа не последовало, дверь открылась, в комнату вошел Вудс, на его лице была улыбка, Салли стало гадко. – То я просто войду без разрешения. – Точно, это же ты, – выдохнула Вильямс, закатывая глаза, – чего тебе? – Да так, зашел пообщаться, доброго утра пожелать, ну, в твоем случае, доброго вечера. – Классно. Вчера сукой называл, сегодня доброго утра пожелать зашел. Будь последовательным, Вудс, а то кажешься тупее, чем есть на самом деле, конечно, если такое возможно. – Смешно, даже очень. Я оценил шутку. Ну, вчера мне показалось, что ты повела себя как сука. – А что изменилось сегодня? Мне не терпится узнать. – Врешь ведь, Вильямс. – Да, ты прав. Мне, конечно, пофиг, но ведь ты просто так не свалишь, верно?! – Как же ты, однако, хорошо меня знаешь. Да, просто вчера я еще не знал, что то, что ты меня якобы бросила умирать в лесу, было не более чем игра на публику. Кстати, отличная актерское мастерство, я даже поверил тебе.       Салли хотелось возразить, хотелось отрицать все до последнего, но глядя на довольную физиономию Джеффа, она понимала, что тут нужно действовать по-другому. – Мда, Джек, а я думала, что трепаться – чисто бабская прерогатива. – Хах, ничего сказать не хочешь? – Джефф был невероятно доволен собой, даже с учетом того, что желаемой реакции от девушки так и не получил. Ощущение, что ей было плевать. Хотя, почему ощущение? – Ты меня бесишь, – замучено ответила Вильямс, потому что этот разговор уже успел ее утомить. – Да, но, тем не менее, ты позаботилась о том, чтоб со мной все было хорошо. – Да, даже я иногда совершаю ошибки, не без этого, – Салли с огромным трудом старалась сохранять спокойствие в голосе, – а теперь вали, пока я не совершила еще одну. – У меня, кстати, два ребра сломано. – Жаль, что не шея. – Смешно. Ладно, Сал, засиделся я что-то. Я хоть и в отпуске, а дела сами себя не сделают. Пока, стервочка, – Джефф снова улыбнулся, Салли снова стало гадко. – Еще раз меня так назовешь – я тебе ножницы в глаз всажу, понял?       Ответа не последовало, Джефф лишь с ухмылкой вышел из комнаты, закрыв за собою дверь. Девушка несколько секунд сидела неподвижно, потом резко вдохнула и со всей силы нажала на находящуюся в волосах расческу. В ту же секунду он ощутила боль, а потом поняла, что натворила. Ни туда – ни сюда, застряла. Расческа попала в плен к кудрям. – Твою мать! – произнесла она, крепко сжав зубы, стукнув ногой по полу, – да чтоб тебя!       Минут 20 она пыталась вытащить ее, но с каждой секундой становилась все злее и злее. Психанув, она решила пойти в ванную комнату, взять лежащие там ножницы и отрезать волосы вместе с расческой. Она вышла из комнаты и в быстром темпе направилась по коридору. А потом в кого-то врезалась. Хотелось сматериться, но она сдержалась. Как оказалось – не зря. Это был Слендер – глава дома.       Рассказать вам про него немного? Если быть честным, то во всем доме он был самым… человечным? Он почти с помойки тащил в свой дом маньяков-психопатов. А почему? Потому что когда-то их не приняло или обидело общество, поэтому они стали убивать. Возможно, что Слендер даже по-своему жалел их, иначе, для чего держал бы? Вопреки предположениям, он был в доме самым добрым. Да, он убивал людей, но ведь такова его природа. Он монстр, но у него была душа, здоровая психика и, в отличие от всех остальных, нормальная семья. Он был лучшим среди них… он был обособлен от их всех.       Сейчас он поймал врезавшуюся в него девушку за плечи, несколько секунд ушло, чтоб внимательно ее рассмотреть, а потом он улыбнулся и хихикнул. – Классная заколка, – Салли была рада, что после смерти потеряла умение краснеть, теперь она просто неотрывно глядела на него. Внезапно вся ситуация показалась ей не такой уж и страшной. – Хах, спасибо. Как раз иду от нее избавляться, – нервно хихикнул призрак, – и от части волос заодно. – Что? Не надо, это ни к чему. Идем, лучше я сам помогу тебе ее вытащить. Давай-давай, идем. И она пошла. Она готова была идти за ним куда угодно, куда скажет.       Кто-то сейчас скажет, что Слендер слишком добродушен и весел для хладнокровного монстра, но ведь сейчас он был таким с Салли. У них вообще очень интересная история знакомства, да и по сей день отношения оставались довольно неоднозначными. И вообще, если люди могут вести себя как монстры, то почему монстры не могут вести себя как люди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.