ID работы: 8613502

Тут призрак борется за жизнь, а псих за здравый смысл.

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты головой ударилась?

Настройки текста
      Когда Салли словно что-то по голове ударяет и она приходит в себя, то, не подавая вида, призрак убирает руки с плеч монстра, отворачивается от него и усмехается. Удобно оборотить все в шутку. – Хах, видишь. Ты в шоке. А ведь это игра, о которой, вдобавок, знаем только мы с тобой. А представь, что бы было, будь это реальностью, разворачивающейся на глазах у всех. Противно, не так ли? – а монстр все еще продолжал молчать и почти прожигать девчонку взглядом, – ладно, спокойной ночи. Извини, что напугала. Я немного на взводе и не совсем адекватная сегодня.       Она усмехается, кривит лицо и привычной для себя легкой походкой начинает удаляться к себе в комнату наверх. Ждет ли она хоть какой-то ответной реакции? Поверил ли ей монстр? Хотя, если так подумать, то у него и выбор-то невелик: или он поверил, что все это было очень умелой актерской игрой, или позволяет своему сознанию допустить мысль о том, что маленький призрак действительно испытывает к нему отнюдь недетские чувства. Да даже если и так, то вряд ли он сразу подаст вид. Такую информацию еще переварить надо. И почему об этом размышляет именно Вильямс? Откуда ей знать? – Ты меня когда-нибудь до инфаркта доведешь, милая, – он отвечает слишком привычно и обыденно для такой ситуации, а Салли с такой силой стискивает зубы, что создается впечатление, что они сейчас сломаются друг об друга. Какая досада. – Что? Нет. Конечно, нет. Ты же знаешь, что до инфаркта тебя всегда доводят ОНИ. А моя прерогатива – беречь тебя, – и ей становится самой от себя жутко, потому что произносит она это с интонацией самого настоящего маньяка-психопата. А ведь она не такая. Только не она… – Впредь, дорогая моя, избавь меня, пожалуйста, от таких игр, хорошо, – Слендер медленно поднимается и Вильямс кажется, что его ноги трясутся. Неужели она все-таки его испугала? Хотя, откуда ей знать? В комнате все еще темно. – Ну, раз «Дорогая твоя», то ладно, избавлю, – и как это понимать? Неужели она одна сейчас делает вид, что ничего не произошло, а Слендер слепо в это верит. Или он все понял, и последняя фраза была сказана отнюдь не случайно? Бред какой-то. Только не он. Что бы он, да флиртовал, еще и с ней?! Фантазия разыгралась у нее всего лишь – не более, – спокойной ночи.       Если бы не малая Олдер, то по возвращению в комнату Салли бы как минимум избила свою подушку. Но ребенок спал, на часах было уже почти утро, и Вильямс резко потеряла всякий смысл уже ложиться. Пока она ходила по комнате туда-сюда, будучи уверенной, что она что-то собиралась сделать, из глаз начали медленно течь слезы. Это что было? Она ведет себя как шизофреничка, которая сама не способна предсказать свое следующее действие, следующий поступок, а он игнорирует это, чтобы ей не было стыдно. Она груба, резка, агрессивна – он спокоен и сосредоточен, дает ей высказаться, а сам старается глушить в себе тревогу и какой-то необоснованный страх за ее поступки, опять же, чтобы ее в неловкое положение не ставить. Она несет бред, а он пытается его понять! И кто тут, спрашивается, монстр из них двоих?!       Вильямс скитается от стены к стене, а затем останавливается, ложиться на деревянный холодный пол и дает себе слово не реветь. Слишком много слез за последнее время, а она ведь уже не ребенок. Ребенок спит в такое время. Ребенок верит в себя, других и светлое будущее, даже если все идет по полнейшей жопе. А Салли уже давно ни во что не верит. Каким-то чудом она умудрилась заснуть, лежу на полу, думая… о чем-то думая.       Проснулась она от того, что маленькие ручки накинули на нее и пытались засунуть под голову подушку. Вильямс открыла заспанные глаза, поняла, что поспала она не больше 2-3 часов, а затем посмотрела на маленькую гостью. С трудом выдавив из себя улыбку, она поприветствовала тезку. – Доброе утро, солнце, уже проснулась? – девушка поднялась, а затем переместилась на кровать. Та была мятой, но еще теплой. И это тепло буквально манило. – Доброе. Да, проснулась. Извини, что вчера не дождалась, просто тебя так долго не было… – у нее были такие чистые и невинные глаза, что Вильямс внезапно стало тошно от этой святой непорочности. – Что? О, нет, не извиняйся. Я ходила и кое-что покупала. Смотри, вон там в углу лежит мой рюкзак. Там кое-что есть – оно все твое. Играй, а я поздно легла и еще посплю. Договорились? Если что, не бойся выходить – там Слендер, он тебе поможет, – сквозь зевоту произнесла Вильямс, пока малая уже с восторгом изучала недра ее рюкзака, – договорились? – Договорились! – радостно воскликнула девчушка, – спасибо большое! – Наслаждайся, – из последних сил произнесла старшая девочка, затем накинула на себя плед, отвернулась к стенке и уснула.       Олдер какое-то время играла и рисовала под тихие посапывания спящей старшей подруги, но в скором времени одиночество ей наскучило. Да и осознание того, что внизу есть кто-то еще, будоражило ее любопытство, поэтому в один момент, оставив на полу незаконченный рисунок, она поднялась и тихо направилась к двери, а затем вниз, откуда доносились чьи-то голоса.       Лестница была довольно скрипучей, но ей, в силу своего маленького веса, удалось спуститься практически ни для кого незаметно. Она еще какое-то время стояла на самой последней ступеньке, пребывая в состоянии немного смущения, ожидая, пока хоть кто-нибудь обратит на нее внимание. Первым, совершенно случайно, в ее сторону повернул Джек. – Ой, а кто это у нас тут такой? – сразу же произносит он, в этот момент на его лице начала расплываться улыбка. – Ты дебил? Вильямс же еще вчера ее привела, со всеми познакомила и сказала, что это… – и начавшую ворчать Джейн в тот же миг перебивают. – Успокойся, он же шутит, – грубо обрывает брюнетку Джефф и тоже глядит на ребенка. – Иди сюда, не бойся, – Джек, казалось, вообще расцвел от присутствия маленькой принцессы в комнате. Он подвинулся, освобождая место на диване, – садись, не стесняйся. Олдер, кажется, немного осмелела, поэтому довольно быстро подошла к дивану и села на предложенное место, продолжая на всех таращиться огромными зелеными глазищами, – ты Салли, верно? – Да, – отвечает она своим тонким голоском и начинает болтать ногами в белых носочках туда-сюда, – а вы? – Смотри: меня зовут Джек. Очень приятно, вон того парня в белой толстовке зовут Джеффри или просто Джефф… – Безглазый показал рукой на сидящего рядом друга, – …думаю, не перепутаешь… – Привет. Приятно, – Вудс протягивает руку мелкой, та с улыбкой ее жмет, а тот с удовлетворением думает, что хоть какая-то Салли не будет смотреть на него как на говно. – …а это Джейн. Она у нас тут единственная девочка, которая носит платья, поэтому думаю, тоже легко запомнишь, – произнес Джек, показывая рукой на сидящую в кресле брюнетку в коротком черном платье. – Ага, будем знакомы, – безынтересно произносит Убийца, демонстративно беря в руки какой-то журнал, давая понять, что на беседу она никоем образом не настроена. Вудс лишь закатил глаза. – Приятно познакомиться. Ты очень красивая, – так невинно и искренне произносит Олдер, а Джейн с полными шока глазами опускает журнал и глядит на девочку. – Эмм… спасибо. Милое платьице, – как-то неуверенно ответила женщина. – Спасибо! Мне его мамочка с папочкой купили.       Джейн, казалось, поплыла от комплимента маленькой девочки, даже щеки румянцем налились, хоть она и старательно это скрывала. Джек на это лишь усмехнулся. Где-то в глубине души мелькнула у него мысль, что это дите может все тут изменить.

*****

– И как вы можете это прокомментировать? – за ночь похолодало, у Тима изо рта клубками вылетал пар, сам он шел быстрее обычного, желая хоть немного разогреть конечности. – Ну, если ты про девчонку, то она уматная, – Алекс пожимает плечами и радуется, что в маске лицу было гораздо теплее. А еще он очень предусмотрительно надел перед началом обхода перчатки, поэтому сейчас ему было особо не на что жаловаться. – Не знаю. Милая, вроде, но сам факт того, что она очередной призрак с несчастной судьбой, что будет теперь жить с нами – удручает, – Кейт сегодня не выспалась, от того была особенно пассивной. Она постоянно зевала и мерзла. – С ней, наверное, можно вместе мультики смотреть всякие, гулять, рисовать, – Тоби был в своем репертуаре – он не чувствовал холода, от того ему было комфортно. В появлении нового жителя в доме он видел только плюсы, не вдаваясь в «грустные» подробности, Сейчас он бодро шагал по сырой промерзшей земле и думал, как по возвращению домой он предложит девочке посмотреть мультики. – Меня смущает, что Вильямс притащила в дом ребенка с практически идентичной с ней судьбой, еще и с именем таким же. Такое ощущение, что в один момент две реальности пересеклись, и одна из них выкинула другую версию нашей Салли сюда, прямо к ней в руки. Странно все это, – Тим прикуривает сигарету и отчетливо понимает, что несет какой-то бред, но с кем он мог еще это обсудить, если не со своими друзьями? – Стык реальностей? Ты в последнее время очень фантастикой увлекся, однако звучит довольно увлекательно, – Кейт, кажется, даже взбодрилась от такой теории со стороны мужчины, – это выходит, что в нашей реальности сейчас существует две Салли, но в это же самое время в какой-то из вселенных ее нет вовсе? – Выходит, что так, – Райт шмыгает носом и выдыхает изо рта сигаретный дым. – А это как? То есть в той самой, своей родной, реальности она жила, жила, а потом в один момент исчезла для других его жителей? Или та вселенная изначально знала об этом потенциальном стыке, поэтому все сделала так, чтобы это выглядело максимально естественно? Что-то я запутался, – у Худи конкретно так зашевелились мозги, но тема разговора ему очень даже нравилась. – Она же мертвая. Может быть, что для той реальности она перестала существовать еще в момент своей смерти, а сейчас она, как и Вильямс, теоретически существуют вне пространства и какой-то определенной реальности? Хотя, тоже бред… мы же их видим, – Чейзер попыталась выдвинуть еще одну теорию, способную придать рассуждению хоть каплю логики, но, увы, снова мимо. – А может быть это просто совпадение? – внезапно высказывается Роджерс, после чего вся троица переглядывается между собой и уверенно кивает головами. – Да. Думаю, что да, – первым соглашается Алекс. – Однозначно, – лаконично соглашается с этим Тим и кидает бычок под ноги. – Звучит логично. На этом и сойдемся, – Кейт снова зевнула и направилась дальше. Сегодняшний обход казался ей нереально длинным и нудным. Ничего уже давно тут не происходило, а Слендер все еще каждый день их гоняет туда-сюда.       Внезапно так предательски из мыслей ее вырвал какой-то слишком неуместный для ситуации шум. Шаги? Шаги, который не были похожи ни на заячьи, ни на оленьи. Если бы это были люди, то они или закричали бы, увидев четыре человека в масках и с оружием в руках, или хотя бы побежали бы. А эти шаги были медленными, уверенными, словно хищными. Вот только хищниками в этой ситуации были они. Но чужой самоуверенности тоже стоит побаиваться. – Вы это слышали? – быстро произносит Кейт. – Да, – краткое отвечает Тима и замирает, после чего начинает оглядываться. – Чт… – Тихо! – Алекс мгновенно затыкает Тоби, после чего вся четверка окончательно тормозит и начинает внимательно оглядываться. Больше шагов слышно не было, как и не было видно их обладателя. Но не могло же им всем одновременно показаться. Бред какой-то. Или… ну не решило же это нечто с ними в прятки поиграть? – Что за херня? – выругался Тим, кажется, понимая, о чем думал друг. Это действительно было очень подозрительно, а от того и жутковато. – Что за игры? Какой-то местный чудак или шизик? – Алекс схватился за рукоятку ножа. Тим обеими руками обхватил пистолет. У Тоби наготове были топоры. Но никого не было.       Минута, вторая, третья. Прокси уже были готовы поверить в то, что им действительно показалось, либо же в то, что кто-то был, но этот кто-то поступил исключительно мудро и бесшумно исчез с поля зрения. Да, вероятно. Кейт и выдохнуть не успела, когда почувствовала, что кто-то сзади на нее набросился. – Ты, дрянь, откуда выскочила? – заорала она, привлекая внимание остальной команды. Она одним ударом сбила с себя эту дрянь, вторым повалила на землю, но та оставила ей на плече ножевое ранение, которое теперь щипало и болело.       Кейти отошла, хватаясь за плечо, отдавая это нечто в распоряжение парней. Кстати, выглядело оно в самом деле как нечто: фиолетовые пряди в черных волосах, нелепый красный бант (что за 2007?), какие-то чулки и… вырезанная, прямо как у Джеффа, улыбка. От последнего Чейзер чуть на изнанку не вывернуло. Неужели очередная ебанутая фанатка?       После падения на землю это нечто не успокоилась. Она сразу же подскочила и побежала на парней. Раздался выстрел. Создание с жалобным писком упало на землю, а Тим стоял со спокойным выражением лица, держа в руке теплый пистолет. – Ну что, прямо здесь ее прикончим? – задает вопрос Худи. – Ты как? – Тима сейчас больше беспокоило состояние Кейт, – да, мочи ее. – Нормально. Просто царапина. Домой придем, обработаю, и все хорошо будет, – оно болело, но беспокоить мужчину не хотелось. Тот и так за нее беспокоился, пожалуй, даже сильнее, чем стоило бы, – Алекс, ну конечно. Мы когда-то таких в дом тащили? Тоби, ты как? – А что не так? – стрессоустойчивость Тоби в очередной разе демонстрировала завидное мастерство. – Стойте! – внезапно завопила лежащая на земле девушка, когда парень в желтой толстовке начал подходить к ней с ножом, – отведите меня к себе! К Слендеру и… к Джеффу! – Чего? Ты головой ударилась? – Чейзер, прихерев от такой наглости, даже на мгновение позабыла о ране, – куда-куда тебя отвести? – Нам-то откуда знать, где Джефф сейчас? Может быть, его уже давно поймали. Ты давно у психиатра на приеме была? Ты просишь тебя отвести к выдуманному созданию, которого не существует, – речь Тоби не могла похвастаться своей грамотностью, зато уместностью – еще как. – Тоби, что ты с ней лясы точишь? Мочи её! – Это он-то выдуманный? Ложь! Я знаю, что он есть. А вы – его прислужники. И Джефф находится там, куда сейчас направитесь вы! – Так… стоять, – резко Тим одернулся, – кто источник информации? – Вудс! Сам лично, попрошу заметить! – Ребят, ну что, придется ее тащить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.