ID работы: 8613595

Ученица убийцы

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ынхэ посмотрела на часы и чуть не взвыла. Уже почти час ночи, а она до сих пор сидит в участке и разбирается с документацией. Снова не выспится и завтра будет как сонный кальмар. Но уж лучше так, чем оставлять документацию в таком виде. Унюхав сильный аромат пиццы, Пэк резко развернулась и увидела на пороге архива Чонгука с большими коробками пиццы в руках. - Идёшь есть? Девушка кивнула и направилась за парнем, решив, что ничего с этими бумажками не случиться если она отлучится на десять минут. - Чонгук? - удивился Юнги, увидев парня. - Ты что здесь делаешь так поздно? - А что, нельзя? Ещё скажи, что не рад меня видеть. - Ну, если честно, то не особо. Чонгук демонстративно приподнял коробки. - Я принёс пиццу. - Забудь, я тебя обожаю, - мигом изменил своё мнение Мин и забрал пиццу. Чон окинул взглядом помещение и, найдя свою девушку за её рабочим местом, направился к ней. Та, видимо, так сильно погрузилась в чтение, что совершенно не заметила его прихода. Поэтому, когда парень резко положил руки на её плечи, Тэрин буквально подскочила и чуть не зарядила ему в нос. - Чонгук! - обрадовалась Ким и бросилась парню на шею. - Что ты здесь делаешь? Ты уже закончил работать? - Тэрин, час ночи, - сообщил ей Чон, обнимая за талию и прижимая к себе. Брови девушки вскинулись в удивлении. Когда она в последний раз проверяла время было только семь вечера. Это сколько она уже мучается здесь? - Я принёс пиццу. Съешь хоть кусочек. - А ты? Не голоден? - Я недавно ужинал. Тэрин поспешила взять себе кусочек, пока её напарники не сожрали всё. (Знаем, проходили). Она вернулась к парню, который сидел на её месте, и спокойно устроилась на его коленях. - Устала? Ты уже вторую неделю так работаешь. - Устала, конечно, но что поделаешь, - с полным ртом ответила Ким и кивнула на бумаги, которые лежали на столе. - Появился новый преступник, а у нас вообще никаких улик. - А что случилось? - Новости смотрел? Уже второе убийство за неделю. И знаешь кого он убивает? Полицейских. Чонгук напрягся. Убийство это, конечно, ужасно, но слова об убийствах полицейских ужаснули куда больше. У него девушка коп, а тут такое. И ведь он знает, что никак не сможет защитить её. Он бы хотел увезти Тэрин куда-нибудь подальше от эпицентра всех этих убийств, чтобы уберечь её, но понимал, что она ему не позволит. Она слишком смелая и слишком любит свою работу, чтобы убегать от возможной опасности. - И что, никаких зацепок? - Ни одной, - покачала головой Ким. - Чонгук? - Что? - Мне тяжело дышать. Парень только теперь понял, что начал с силой сжимать девушку в объятиях, и тут же разжал руки. - Извини. - Испугался? - мигом поняла его Тэрин. - Да. Но ты ведь не возьмёшь отпуск, даже если я попрошу. Верно? - она кивнула. - Тогда, будь осторожнее. Пожалуйста. Не ходи в одиночку по улицам. Только со мной или парнями. И, может, переедешь ко мне? Пока не поймаете его. Прошу тебя. - Ты и так не сможешь постоянно быть со мной. Нам обоим нужно работать. Но, если тебе от этого будет спокойнее, то ладно. Чонгук с облегчением выдохнул и опустил голову на плечо девушки. Пусть даже он не сможет следить за ней, пока они будут работать, но хотя бы дома она будет с ним. Так хоть немного, но спокойнее. - Тэрин, - позвал девушку Хосок. - Мы здесь кое-что придумали. - Правда? Девушка слезла с колен парня и подошла к напарникам. Чонгук последовал за ней. - Смотрите, - начал Джин. - У нас нет никаких улик и зацепок, но можно понять, что этот гад... - Или гадина, - добавил Чимин. - ...или гадина, очень сильно обиделся на всю полицию и теперь мстит. Мы не сможем так просто поймать его, поэтому решили дать ему помощника. Кого-то, кто постоянно был бы с ним и следил за каждым его шагом. - Работа под прикрытием, - быстро поняла Тэрин, и Сокджин кивнул. - Да. Пошлём кого-то из наших. - Пэк Ынхэ. - Кого-то, кто ещё не успел засветиться на телевидении... - Пэк Ынхэ. - ...или в сети. - Пэк Ынхэ. - Кого-то, кто смахивает на помощника убийцы. - Пэк Ынхэ. - Ынхэ, перестань говорить о себе в третьем лице! - не выдержал Юнги. - Но Ынхэ очень хочет, чтобы ей доверили эту работу под прикрытием, - почти обижено сообщила девушка. - Ынхэ уверена? Она ещё такого не делала, - напомнил Мин. - Но Ынхэ нужно с чего-то начать, - возразила Пэк. Намджуну уже надоело слушать их странный разговор, поэтому он вмешался: - Ынхэ, действительно, ты уверена, что справишься? Не боишься? - Если бы боялась, то не пошла бы работать в полицию, - уверенно ответила Ынхэ. - Я знаю, что работаю с вами совсем ничего, но доверьтесь мне. Я сделаю всё, что в моих силах. Тэрин поняла, что лидер колеблется, поэтому решила помочь девушке. Она подошла к ней и приобняла за плечи. - А я полностью доверяю Ынхэ. Да, она ещё не работала под прикрытием, но все мы с чего-то начинали. Моя работа под прикрытием также была для меня первой, и смотрите, как всё круто прошло. - Ты чуть не умерла, - в один голос напомнили Чонгук с Тэхёном. - Не суть, - отмахнулась Ким. - В общем, я думаю, что ей нужно дать шанс. В конце концов, она единственная, кто ещё нигде не засветился. - К тому же, у меня уже есть план, как привлечь его внимание, - внезапно заявила Ынхэ. - Просвети-ка нас. После рассказа Пэк, её напарники сидели в приятном шоке, а сама девушка гордо улыбалась. - Надо же, - выдавил из себя Хосок. - Хён, теперь ты обязан поручить ей эту работу, - сказал лидеру Чимин. - Её всё-таки план. - Ладно, - кивнул Намджун. - Ынхэ, завтра мы детально обсудим твой план и расскажем тебе о твоей задаче. На сегодня все свободны. Ынхэ на радостях обняла Тэрин за то, что помогла ей уговорить Намджуна. - Всё будет хорошо, - уверено кивнула Ким и, гораздо тише, добавила. - Главное, ни в кого не влюбляйся. Будет сложно сосредотачиваться на задании. - А что, такое было? - шёпотом поинтересовался Чонгук, наклонившись к своей девушке. - Ты что, не заметил, как она пялилась на твоё тело, когда облила кофе? - прыснул Тэхён. - Не было такого! - возмутилась покрасневшая Тэрин. - Было-было, - возразил Юнги, собирая свои вещи. - Я, к сожалению, тоже это видел. - Да ну вас! - взорвалась девушка, а парни начали ржать. Ким быстро собрала свои вещи и направилась на выход. И только тогда Чонгук спохватился и бросился за ней. - Стой, милая! Ты куда? Ты же согласилась переехать ко мне. - Передумала, - бросила через плечо девушка и тут же оказалась в кольце сильных рук прежде, чем смогла дойти до машины брата. - Ладно-ладно, прости, - всё так же весело сказал Чон, продолжая сжимать её в объятиях. - Я больше так не буду. - Ты постоянно так говоришь, а потом снова издеваешься надо мной на пару с моим братцем. - Я постараюсь делать это не так часто. - И почему я тебе не верю? - вздохнула Тэрин. - Ты меня отпустишь? - А ты переедешь ко мне? - Куда я денусь? Чонгук почти поцеловал Тэрин, как тут из здания вышли остальные ребята. - Чон Чонгук, прекрати держать мою сестру на холоде. Или увози её, или отпусти со мной. - Понял. Пошли, Тэрин. Перед тем, как сесть в машину парня, Ким повернулась к девушке и крикнула на прощание: - Не беспокойся, Ынхэ. Ты обязательно справишься. Пэк тихо вздохнула. - Я справлюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.