ID работы: 8613641

Офф-топАрда

Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 191 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Авария

Настройки текста
- Ты всё же решила устраиваться? – Подруга убрала смарт в сумку. - А у меня особых вариантов нет, - пожала я плечами, не сводя глаз с шестилетней девочки. Та с завидным упорством покоряла канатную пирамиду. – Фриланс себя исчерпал. А мне, сама понимаешь, нельзя провисать с деньгами. Родная, верёвка слева! - Вижу, мам! Детская площадка заставляла тоскливо вздыхать, вопрошая небеса «где? Где вы были двадцать лет назад?!». Такому количеству всевозможных качелей и причудливых лазилок позавидовал бы сам Форт-Боярд. Я б в детстве и ночевать не приходила, будь у меня во дворе такая. - Да, понимаю, - вздохнула девушка. – В твоей ситуации выбор и впрямь невелик… Я только пожала плечами. - Слушай, честно. Куча народа работает. И ничего. - У кучи народа нет двух детей в одиночку на плечах. - У кого-то есть, - не согласилась я. - Ирка, ты и так загибаешься, - покачала головой названная сестра. - Предлагаешь на ваши шеи пересесть? – вкрадчиво уточнила я. Друзья поддерживали меня кто чем мог всё лето (если положить руку на сердце, то и раньше, но это лето мне особо тяжко далось). Но дальше-то так продолжаться не могло. – Серьёзно, коть, я чрезвычайно вам благодарна, но вы не можете всю жизнь тащить меня на буксире. Мне детей поднимать. - Тебе б себя поднять. - С собой я разберусь. Молодчина! – Белобрысая головка победно возвысилась над вершиной пирамиды. – А где… Я обернулась в поисках младшей. И вот тут у меня помертвело в груди. Четырёхлетняя малышка, не видя и не слыша ничего вокруг, с азартом мчалась за мячиком к выходу с площадки. На проезжую дорогу в шесть полос. Не помню, когда последний раз так бегала. Словно в замедленной съёмке я увидела летящий на девочку авто. В последний момент водитель резко дал по тормозам, выкручивая руль. Последнее, что я помнила, как резко выталкиваю малышку вперёд – и чудовищная боль в левом виске. Дальше была темнота. *** - Кажется, она приходит в себя! - Чшш. Ей сейчас все звуки громом должны казаться. Голоса слышались приглушённо, как сквозь вату. И, да, даже они отдавались болезненным набатом в голове. - Как же ей досталось, бедняжке… И кто только?.. - Тихо, Рози. Успокойся. Принеси ещё воды и чистую перевязь, пожалуйста. Мне бережно приподняли голову, отозвавшуюся болезненной тяжестью. Чьи-то руки мягко наложили бинты. - Будем надеяться на лучшее… - В любом случае, нужно будет позвать Эгарда. - Думаете, простой знахарь тут справится? – с сомнением. - Мне важно знать, что с ней. А дальше, будет нужно – я справлюсь. - Да тут и так понятно, что с ней… Ну и крепкая же у барышни голова, уж простите за прямоту. Это ж как её приложило – чудом жива ещё. - Я надеюсь, всё не так страшно, как кажется. - Ну, будем надеяться… Хотя, сказать по чести, господин Фродо, тут бы к эльфам за помощью обратиться… - Если вдруг будут проходить мимо, не забудь мне сказать, - непроницаемая ирония в голосе. Имя… Почему… так звеняще отзывается в груди имя… Словно ускользающий образ чего-то далёкого, ещё оставшегося в памяти… Я с трудом приоткрыла глаза. Отблески пламени на покатых сводах потолка. Двое мужчин в полумраке комнаты. Один из них заметил, что я пришла в себя. - Господин Фродо, смотрите… Тот, кого он назвал, наклонился ко мне. В свете камина я увидела глубокие зелёные глаза. - Ты слышишь меня? – негромко и мягко спросил он. Я молча смотрела на него, лишь чуть прикрыв глаза в знак согласия. – Пить хочешь? Я снова чуть дрогнула ресницами. Мужчина, бережно придерживая голову, дал мне сделать пару глотков. Больше я просто не смогла – начало мутить. «Сотрясение мозга. Средней тяжести» - туманно всплыло в голове. Ничего себе, средней… Впрочем, мне определённо легчало. Голова была словно налитой, но уже не болела. По крайней мере, пока я не пыталась ею вертеть. Возвращалась ясность сознания. Я лежала на небольшом диванчике, укрытая мягким пледом, головой на высокой подушке. Где-то за головой тихонько потрескивал камин. В комнате пахло немного травами и… уютом. Я всё же рискнула чуть повернуть голову. Однако… быстро же мне легчает… Зеленоглазый мужчина внимательно смотрел на меня. - Как тебя зовут? – спросил он. – Ты помнишь своё имя? Ай, нет, поворачивать голову было проще. Попытка вспомнить ответ на поставленный вопрос вызвала тошнотворное головокружение. Я поморщилась. - Не важно. - Мужчина чуть поправил подушку и поднялся. – Отдыхай. Он посмотрел на обеспокоенного друга. - Отправь за Эгардом, - негромко распорядился он. Второй кивнул, быстро поднялся и ушёл. Зеленоглазый вновь посмотрел на меня и пробормотал: - И лучше бы мимо действительно проходили эльфы… Это я услышала уже проваливаясь в забытье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.