ID работы: 8613641

Офф-топАрда

Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 191 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Ири

Настройки текста
Вдох. Выдох. Вдох… Воздух в лёгких словно дотягивался до головы, начиная стучать в висках. Я прислушивалась к этому мерному, почти безболезненному постукиванию. Вдох… выдох… Что со мной случилось?... Сквозь прикрытые веки сквозило мягким светом – где-то сбоку в окно светило солнце. Пахло влагой и свежестью. Так пахнет весна. Оттуда, из открытого окна, слышался птичий щебет. Где я?.. Вдох… выдох… - Вы уверены? Голоса были немного приглушёнными, словно из соседней комнаты, но вполне отчётливыми. Один из них, мягкий, негромкий, показался мне знакомым. Второй чуть дребезжащий, ещё не старческий, но близко к тому. - Да, господин Бэггинс. В целом она очень быстро приходит в себя. Я ещё не видел, чтобы после таких ударов так быстро восстанавливались. По чести сказать, я и случаев-то таких почти не видел. Только когда опрошлым летом старина Хоп… - Я вас понял, Эгард! Мы проследим за соблюдением постельного режима. - И не забудьте про настойку. - Не забуду, благодарю! Негромко щёлкнула дверь. Я отрешённо поняла, почему мне был знаком первый голос. Именно он спрашивал моё имя. Моё имя… Чуть слышные шаги. Тепло руки, накрывшей лоб. Я открыла глаза. Несколько мгновений мы смотрели друг на друга. Потом зеленоглазый тихонько опустился рядом. - Ты… меня слышишь? – осторожно спросил он. - Да, - тихо ответила я. Мужчина вздохнул облегчённо и устало прикрыл глаза. - Значит, Эгард не ошибся… Как ты себя чувствуешь? Я чуть повела плечами и повернула голову. Вздохнула. - Вроде… лучше… Зеленоглазый ещё раз мягко коснулся ладонью лба, потом шеи. Его прикосновения были неожиданно успокаивающими и будто… исцеляющими… Я, не вполне осознавая, накрыла его ладонь непослушными ещё пальцами. Мужчина вопросительно посмотрел на меня. - Так… легче, - неловко ответила я. – Тепло… Надолго меня не хватило. Я устала держать руку, выпуская его ладонь. Мужчина подтянул и подоткнул сползший плед, укутывая меня потеплее. - Спасибо, - я чуть улыбнулась, прикрыв глаза. Немного помолчала и снова посмотрела на него. Каштановые в медную рыжину вьющиеся волосы. Широкие и одновременно точёные и плавные черты лица, чуть раздвоенный подбородок. Светлая кожа. В меру широкие плечи. И глаза. Глубокие, внимательные, мягкого травянисто-зелёного цвета. Они казались непривычно большими и словно бы чуть светились изнутри. – Ты… Фродо, верно?.. - Да… - чуть недоумённый взгляд. - Твой… твой друг вчера так называл тебя… - Самое длинное предложение за последние полдня жизни. Я определённо делаю успехи!.. - А. – Он понятливо кивнул и чуть улыбнулся. – Да. А… ты? Ты помнишь, как тебя зовут? Я задумалась. - Что-то… что-то синее… - невразумительно ответила я. – Или фиолетовое… - Понял, не важно. Вспомнишь. Господин Эгард не велел тебе перетруждаться. - Вы всегда… так странно обращаетесь? – чуть улыбнулась я. – Господами… Забавно звучит… - Зачастую, в шутку, - усмехнулся Фродо. – Ты хочешь чего-нибудь? Пить? На третьем глотке мои силы закончились. - Отдыхай, - негромко пожелал мужчина и ушёл. Я снова провалилась в полусон. На этот раз спокойный и тягучий. Мне казалось, что меня куда-то несёт рекой, мерно покачивая на волнах. А где-то рядом тихонько пикает какая-то птица. И чьи-то голоса. - Обновить капельницу… - … когда придёт в себя. А то… - … Тяжёлое состояние… ничего не обеща… - … Возвращайся ко мне, Ири… Я резко вдохнула и распахнула глаза. Сердце бешено колотилось. Перед глазами покачивалась лиственная тень на залитом солнечными полосами округлом потолке. Из круглого окна. В уютной комнате с камином. Фродо… Фродо Бэггинс?! Я села так резко и внезапно для самой же себя, что пришлось, зашипев от боли, вцепиться в спинку дивана. Темнота перед глазами начала рассеиваться. Сэм?.. Рози?.. Да я же… - Шир… - чуть слышно ошеломлённо выдохнула я. – Я… я в Шире… Как??!! Я лихорадочно соображала. Смутный сон… Двое мужчин в свете камина… Противный визг – и вспышка боли слева… Я машинально приложила ладонь к левому виску. Не помню… ничего не помню… Раздались мягкие торопливые шаги. Я чуть подняла голову. Красивая женщина с густыми золотисто-русыми волосами всплеснула руками. - Ты подумай! – воскликнула она. – Что Эгард велел? Лежать и не вскакивать! – Она бросилась укладывать меня, поправляя постель. Я узнала вчерашний голос. - Рози? – слабо улыбнулась я. – Ты ведь Рози, верно? - Я самая, милая. А тебе лежать нужно! Что вскакивать? Коли нужно что, так ты скажи, принесу. В её голосе не было ни суеты, ни причитаний. Он был наполнен сочувствием. И твёрдой решимостью приковать меня кандалами, если я вздумаю ослушаться. - Горячая вся… - отметила тем временем Рози, осматривая меня. – И отвар снова не давали… На-ка, выпей. Гспди, гадость какая… - Вот, корень лопуха и лавровый лист, - соообщила Рози. - А хренку чего не добавили? – прохрипела я, с трудом сглотнув. – Чтоб уж наверняка. - Не велено, - заявила хоббитянка. – Если скажут – добавим. На, запей. Я устало откинулась на подушку. Откуда-то из глубины дома раздался детский плач, странно отозвавшийся внутри. - Ох ты… Прости, милая. Бегу, радость моя! Рози торопливо убежала на детский зов. «Эланор… Эланор уже родилась…» - отрешённо соображала я. – «Значит… это… последний год в Шире… Перед Гаванью…» Гражданин избирательный мозг, почему ты почти наизусть помнишь хроники Средиземья – и ни шиша о том, кто я и как здесь оказалась?! Хотя бы имя!.. - Рози мёртвого из могилы поднимет. - Я повернула голову. Фродо присел на краешек дивана. – Как ты? - По сравнению с утром – на удивление лучше. - С утром? - Мы же виделись утром, - уточнила я. - Да, - он чуть улыбнулся. – Вчера. Я моргнула. - Я проспала сутки? - Выходит, что так. Но ты и впрямь быстро приходишь в себя. - Вашими стараниями. - Я скривилась, вспомнив лаврово-лопухную бодягу, и покосилась на склянку. – Ещё бы память вернуть… - Мы нашли тебя позавчера вечером. С кровоточащим ушибом на виске. А сегодня ты уже отпускаешь шутки. Не стал бы присваивать такие заслуги репейной гадости. - То есть, ты пробовал, да? - Нет, но представить себе могу! Я тихонько рассмеялась. Слабо и коротко, но всё же. - Если тебе что-то понадобится, спрашивай. – Фродо поднялся, вновь поправив мой плед. – Я или Рози будем здесь. А вечером и Сэм вернётся. - Хорошо. – Я вздохнула. Проспать сутки – и закончиться минут за пятнадцать, эт как-то… грустно… Но факт – меня снова клонило в сон. Только бы не та же странная муть с голосами… Да… кстати… - Фродо, - негромко окликнула я его. Хоббит обернулся с вопросительным взглядом. - Ири, - негромко произнесла я. – Меня зовут Ири. - Что-то синее или фиолетовое? – улыбнулся он. - Что-то синее или фиолетовое, - улыбнувшись, подтвердила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.