ID работы: 8613696

Долг и Семья

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
82
kirito-san соавтор
Размер:
381 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

10. Соперники собираются

Настройки текста
Примечания:
            У главных ворот Конохи собралось много юношей и девушек из разных деревень. Площадь, вымощенная красной декоративной плиткой, пестрела от разноцветных нарядов, повязок с гербами деревень, и дрожала под ногами сотен людей. Юные шиноби собрались в маленькие группки, неподалеку от небольшой прямоугольной сцены, которую установили за воротами Конохи, посередине проселочной дороги. Ветер свободно гулял в кронах густых зеленых деревьев, слышался далекий певчий хор. Солнце постепенно поднималось высоко, однако палило еще не слишком сильно, позволяя насладиться чудесным днём.       В поезде, как и советовал отец, я постарался отдохнуть, но не знаю, насколько у меня это получилось. Йодо Юзава, моя младшая сестра, успела даже в душ сходить перед прибытием на центральный вокзал Конохи. Арайя нервно осматривался вокруг, теребя воротник светлого плаща. Белая маска, разукрашенная фиолетовой краской, скрывала его изувеченное лицо, а за спиной торчала рукоять новенькой катаны, которую отец подарил ему незадолго до нашего отбытия на экзамен. Сестра стояла рядом с ним, засунув руки в карманы бордовых бридж и жевала жвачку, время от времени надувая и лопая пузыри. На голову был накинут капюшон серой худи, который скрыл ее длинные русые волосы и волшебные наушники, в которых играла громкая музыка. Я старался не отвлекаться на нее, поскольку понимал, насколько болезненными могут быть окружающие нас звуки. Сестре было бы очень плохо, не будь она экипирована, как подобает. Я тоже был одет по случаю, включая коричневый жилет нашей деревни. Однако оружие, как тайное, так и явное (в виде кунаев и сюрикенов в подсумке на поясе) было скрыто под плотной завесой плаща из черного песка, которым я овладел в совершенстве, благодаря жестоким тренировкам под присмотром моего отца и дяди Канкуро, благодаря которому я овладел опасной кукольной техникой. Но об этом позже. Я хотел рассказать о своих соперниках, которые могли угрожать чести нашей семьи, семьи Юзава из клана Казекаге.       В эту минуту я не спускал глаз со своего сводного брата, сына моей любимой тёти Темари, Шикадая Нара, который вытянулся за прошедшие годы и стал еще больше походить на своего отца. Тот же высокий хвост «ананасом», протектор деревни на правом плече, бежевая свободная рубашка и черные бриджи. Он стоял со своими товарищами по команде, имён которых я не знал, потому что, признаться, мне нет до этого никакого дела. Бледный белобрысый парень с голубыми глазами в черном костюме и принадлежностями для рисования за спиной, и немного полноватая, жизнерадостная девчушка в белом платье с желтым поясом смуглого цвета кожи с огненно-рыжими волосами до пояса. В руках открытая пачка чипсов с неким редким вкусом.       Я не стал приветствовать брата, потому что не забывал о миссии. И заметил, как к нему подошли еще трое подростков, два парня и девушка в очках. Парень с желтыми непослушными волосами, пронзительными голубыми глазами и двумя черточками усов на щеках широко улыбнулся, приветствовав Шикадая. Девушка, одетая в красное платье со знаком клана Учиха на спине, поправила указательным пальцем съехавшие с носа очки, а бледный парень с синими волосами и желтыми глазами с вертикальным зрачком просто улыбался мерзкой улыбочкой. Эта троица не была ровней нашей семье, но вызывала множество вопросов. Были здесь представители деревень скрытого Тумана, скрытого Облака, скрытого Камня, однако большинство из Конохи, недавние выпускники Академии, хотя по внешнему виду я не мог понять, почему им позволили окончить учебное заведение… но я был лишь гостем, поэтому судить никого не собирался.       Я внимательно всмотрелся в лицо Боруто Узумаки, сына Седьмого Хокаге, который некогда победил моего отца и пытался понять, почему о нем так много говорят все, кому не лень. Йодо легонько коснулась моего плеча и спросила громким голосом: - Это и есть Шикадай? Ты о нем нам рассказывал, да? - Ага, - кивнул я, ответив на кивок наследника клана Нара, - мы еще с ним встретимся. Пойдем, скоро начнется церемония.       Сестра пожала плечами, бросив еще один оценивающий взгляд на напрягшегося Шикадая. На сцене появилось пять человек, и мы поспешили присоединиться к толпе, окружившей сцену. Дядя Шикамару, одетый в тот же наряд, что и сын, откашлялся и проговорил в микрофон: - Становитесь! Вижу, все собрались, - расслаблено произнес Шикамару Нара, за спиной которого расположились четверо шиноби, которые должны были стать наблюдателями на экзамене. Как шепнула мне Йодо, женщина, стоявшая по правую руку от дяди Шикамару, была Тен-Тен Хьюга – специалист по оружию, которая создала катаны Араи. Я не знал, какова эта женщина в бою, однако уже уважал ее силу и стойкость. Ее мягкая улыбка и стальной блеск карих глаз говорил о богатом боевом прошлом… Что-то я отвлекся, поэтому предоставлю слово организаторам, - Я объявляю о начале первого общего экзамена на чунина Пяти деревень! – раздались жидкие аплодисменты. – Как вы знаете, сегодня впервые в истории пять деревень: Деревня Листа, Деревня Облака, Деревня Тумана, Деревня Камня, Деревня Песка, проводят совместный экзамен. Вы также знаете, что в наше время шиноби из разных деревень крайне редко сражаются друг с другом, особенно насмерть, как это было в прошлом.       Пока мужчина говорил, я мельком смотрел на других участников. Кому-то было скучно, кто-то ел, другие шептались. Шикамару Нара продолжал рассказывать о правилах нового формата экзаменов. Не сомневаюсь, что он тоже заметил, что всем наплевать на правила. - Покажите всем, ребята, чему вы научились!       Вокруг раздались ответные призывы, бурно реагировал Боруто, готовый показать всем, чего он стоит. Пустое бахвальство, как обычно. - В ближайшее время на арене «Альфа», - добавил Нара, строго смотря на ряды юных шиноби, - пройдет первый этап экзамена, а в остальное время вы можете отдыхать, осматривать окрестности и достопримечательности и набираться сил для новых испытаний, о которых я вместе с коллегами вам сообщу дополнительно. Можете идти!       Мы втроем сначала вернулись в наш гостиничный номер, а после Йодо непонятным для меня образом, уговорила прогуляться по городу и зайти перекусить в закусочную. Там яблоку было негде упасть. Простые жители, дети и шиноби сидели вместе или стояли в длиннющих очередях за очередной порцией жареной картошки или бургеров. Мне была непонятна такая тяга к вредной еде среди бела дня. Однако у Йодо и Арайи было иное мнение, я с ними не спорил. Молча согласился с их доводами, чтобы расслабиться перед чередой испытаний.

***** *****

      Когда я впервые увидела Шикадая, он меня не очень сильно впечатлил, и я надеялась, что на арене он покажет себя с лучшей стороны. Дядя Шикамару предстал именно таким, каким его описывала мне тетушка.       С большим трудом я уговорила братьев прогуляться по городу. Я видела, что Шинки хмурился, однако уступил мне. Мы прогулялись по центру города, потом брат показал нам дом Темари-сан, а после мы решили купить что-нибудь попить в местной забегаловке. Однако не всем нашим планам суждено сбываться. Когда мы вошли в ресторан, я столкнулась с маленькой девочкой, которая испугалась и попросила прощения. Я успокоила ее улыбкой, а после услышала разговор на повышенных тонах между участниками экзамена. Троица из Облака пристала у Боруто Узумаки, который сидел вместе с друзьями за столиком у окна и поглощал бургеры. Сейчас спор между парнями распалялся. Я переглянулась с Араей и прошептала старшему брату: - Сделай что-нибудь, Шинки! - Это не наше дело! – холодно отозвался он, посмотрев на меня. Через минуту вздохнул и уступил мне, - хорошо, сестра. Я это сделаю.       В момент, когда два парня, из Листа и Облака, готовы были разорвать друг другу глотки вилками, черный песок брата жесткой хваткой схватил обоих и несколько секунд держал в тисках. Мы подошли ближе и Шинки произнес холодным тоном, не терпящим возражений: - Достаточно! Какой смысл здесь спорить, когда все можно будет решить на арене после?       Несколько минут сохранялось напряженное молчание, а после черноволосая девочка из клана Учиха, Сарада, кажется, улыбнулась и обратилась к спорщикам: - Ты уж извини, но наш товарищ пришел. Уверена, вы найдете себе другое место.       Парень из Облака прыснул и схватился за свой поднос: - Пфф! Ну и ладно! До встречи на экзамене. – смерил и нас злобным взглядом и ушел вместе с товарищами.       Я проводила троицу взглядом, держа правую руку на талии. Учиха обратилась к нам: - Спасибо вам за помощь!       Я улыбнулась: - Не за что. Просто Шинки такой парень.       Брат хмыкнул, закрыл глаза, развернулся и позвал за собой. Мы молча покинули заведение, чтобы найти более спокойное место для обсуждения увиденного. Но скоро нас позвали на общее собрание перед первым испытанием. Дядю Канкуро мы не видели с самого заселения в гостиницу.

***** *****

      Нас собрали на тренировочной площадке рядом с высокими скалами. Я заметила, что к группе Узумаки подошел господин Мизукаге, а брат указал на гору, на которой стояли госпожа Цучикаге, господин Райкаге и наш дядя Канкуро со своей излюбленной боевой раскраской на лице. Однако он знал, что был намного симпатичнее и без нее. Однако я отвлеклась.       Отвлеклась на долгий изучающий взгляд, который исходил непонятно откуда. Я попыталась отследить его, но бросила эту затею, потому что организаторы уже начали. Вперед вышел бледный черноволосый парень с улыбочкой на тонких губах. Насколько я смогла изучить информацию о жителях, это был Сай Яманака – глава Анбу Конохи. Все выстроились в ровные ряды, внимательно слушая слова взрослого. - Я объявлю вам первый экзамен, - заявил Сай, обводя внимательным взглядом толпу. – Вас ждет…       И он замолчал на долгие пять минут, за которые я в голове перелопатила кучу вариантов, но никак не ожидала, что нас ждёт глупейший квиз с двумя вариантами ответа. По площади разнеслись возмущенные крики. Не обращая внимание на наше негодование (мы трое сохраняли невозмутимость), Яманака-сан добавил, что вопрос нам зададут на другой арене – «Браво», которая находится в двадцати километрах от нас. Он достал из кармана часы и отметил, что те из нас, кто не успеет добраться до арены за час, будут автоматически отсеяны. - По пути к арене установлены ловушки.       Я напряглась и переглянулась с Шинки, который тоже выглядел немного удивленным. Через секунду я вновь почувствовала изучающий взгляд и наткнулась на бирюзовые глаза Нара-младшего. Тётя Темари много рассказывала о своем сыне, но я никогда его не видела. Я внезапно почувствовала жар, когда он посмотрел на меня, и резко отвернулся, сделав вид, что изучает фигуристые облака на темно-голубом небе. «Почему я покраснела? Он же просто сын моей тети, - подумала я с тревогой, мотнув головой и врубив музыку погромче. Разбираться с этим сейчас нет времени – нужно бежать до второй арены и пройти первый этап!"       Мы молча побежали прочь с площади, потому что время уже пошло. Остальные так и остались стоять. Я глубоко в душе надеялась, что Нара не такой дурак, каким показался вначале.       Вскоре мы достигли линии густого леса, полного ловушек. Я не сомневалась в том, что многие ловушки устроены лично Тен-Тен, как лучшим специалистом по оружию. Об этом не раз повторял наш отец. По уговору с ним, а также настоянию Шинки, как лидера нашей команды, мы не должны были показывать свои истинные навыки, поэтому нам предстояло преодолеть лесной массив со всеми ловушками, полагаясь только на физическую силу и тайдзюцу. Уже через несколько минут до нас донеслись звуки взрывов, летающих бревен и скрытых ям, в которые с криками попали невезучие шиноби, которым не суждено было стать настоящими ниндзя в этом году. Мы втроем работали как единый организм, миновав поле из взрывных печатей,       Добежав до большой поляны, мы вынуждены были остановиться. Перед нами из воздуха появились деревянные манекены, целая армия. - Кто-то призвал их! – сообщила я, выхватывая кунай из сумки. Арайя схватил катану, но не стал вынимать ее из ножен. - Не пользуемся техниками! – напомнил Шинки, спокойно наблюдая за тем, как деревянные солдаты целятся в нас и из специальных отверстий на огромной скорости посыпались сюрикены и кунаи. – Нечего противнику наши умения раскрывать! - Знаем, братишка! – заверила я его, бросаясь в атаку. Арайя мотнул головой в знак согласия.       Через пять минут мы пробили себе брешь и побежали дальше. За нами по пятам следовали другие участники экзамена.       До нужной поляны, на которой были установлены две большие платформы, занавешенные темной тканью с белым знаком листа, мы добрались за двадцать минут до конца условленного времени. И даже не запыхались. Пришли вторыми или третьими, что не так важно. Остальные прибежали гораздо позже, а команда Боруто прибежала, когда оставалось около пяти минут. Яманака-сан спустился с неба на огромной белой птице из чернил. Он обратился к Шикамару: - Думал, их больше останется. - Настоящий экзамен начнется только сейчас, друг, - с улыбкой ответил Нара, подняв руку, - осталось столько, сколько мы рассчитывали, в пределах нормы.       Мы увидели, как черная ткань спала, открыв нам вид на две больших комнаты, на стенах которых были нарисованы один из вариантов ответа: правда или ложь. - Теперь вы должны будете встать всей командой туда, какой ответ посчитаете правильным, - громко провозгласил Сай, строго глядя на нас. – Кто ошибется и ответит неверно, почернеет в тот же миг и провалит экзамен! «Почернеет в тот же миг… что это за ерунда!» - возмущенно подумала я, переглянувшись с Шинки, который никак не выдал своих эмоций. - Внимание! Вопрос! – на табло над головами шиноби высветились буквы, - «В пятом томе «Военного справочника шиноби» упоминаются пароли: луна-день, гора-река, цветок-нектар. Правда или ложь?» «Что за тупой вопрос! Нам-то откуда это знать!» - возмущенно подумала я, окинув взглядом ошарашенные, испуганные лица остальных шиноби, - «И как прикажете на это отвечать?»       Мы думали несколько минут, а после втроем плюнули и побежали к комнате, на которой значилось: «Ложь». Боруто и его друзья выбрали правду.       Сай поднял руку и на табло появился ответ: ни правда, ни ложь. И через долю секунды пленка под нашими ногами порвалась, и мы стали стремительно падать вниз. Я заметила внизу вязкую жидкость – чернила! Вот что значили его слова!       Я расставила руки в стороны, посмотрев на невозмутимого Шинки, который окутал нас всех своим черным песком, словно подушкой. Благодаря ему мы не упали и не испачкались в чернилах, как десятки других. Мы прошли экзамен. - Спасибо, брат! – выдохнула я, с сожалением посмотрев на измазанные чернилами лица других участников. - Перестаньте глупости болтать, - проворчал Шинки, - глупейший экзамен. Бессмысленный вопрос. Не было правильного ответа.       Он медленно поднимал нас на поверхность. Над нами раздался голос Яманака-сана. - Те из вас, кто при виде чернил решил, что ему конец, изначально проиграли. Вы просто приняли свою судьбу, не пытаясь подчинить обстоятельства своей воле. У таких слабаков нет права быть чунинами!!       Я отыскала глазами Шикадая и увидела, что он зацепился руками за каменный выступ, держа своих напарников тенями. Кроме него было еще несколько команд из Конохи. - Настоящий вопрос заключался в том, что делать, если попал впросак, - продолжил Сай, сурово смотря на проигравших, - сдаваться или же нет! Кто не упал, тот и прав! Первый экзамен окончен.       Когда мы выбрались на поверхность, мы встретились с дядей Канкуро, который сказал не ждать его вечером. Второй экзамен назначили через три дня, поэтому у нас было время на тренировки, отдых и разговоры. Пока вытащили последнего проигравшего, наступил вечер. Возвращались мы через лес, окрашенный в темные, золотистые и красные насыщенные оттенки.       В номере мы обнаружили письмо от тети Темари, в котором она приглашала нас троих к себе – отпраздновать успешное завершение первого экзамена. Никто не был против. Даже Шинки позволил себе радостную улыбку, когда прочел послание тёти. А ведь сегодня был только первый день экзамена на звание чунина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.