ID работы: 8613696

Долг и Семья

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
82
kirito-san соавтор
Размер:
381 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

13. Эмоции Шинки. Замешательство

Настройки текста
            Уже пять минут мы не двигаемся. Люди на трибунах ворчат и перешептываются. Даже отец девушки, стоящей напротив, громогласно объявил, что возьмёт девушку в бургерную, если та победит (чего не случится, потому что ее противник – я, к большому сожалению) и угостит лучшими вкусностями. Я заметил раздражение на ее лице, но не подал виду, что слышал слова ее отца. - Забавные у тебя родители, - проговорил я, поглядев на девушку в светлом кимоно с желтым поясом. – Жаль, что на их глазах их дочь потерпит жестокое поражение.       Девушка запыхтела, посмотрев на меня внимательно: - Ты кем себя возомнил?! - Скоро поймешь. – воротник снова зашевелился, а я почувствовал растущую и требующую высвобождения силу.       Люди на трибунах уже начали свистеть и улюлюкать, чтобы мы начинали бой. Ли тоже повторил приглашение к бою. «Я не хочу причинять тебе боль. Ты этого не заслужила. Но и ниндзя никто из вас по-настоящему не станет. Здесь только один победитель – и это я. Шинки Юзава из клана Казекаге». - Нападай уже. - Ты разозлил меня! – закричала девушка, увеличивая свою правую руку в размерах. Она понеслась на меня в лобовую. Какая нелепость!       Ее кулак врезался в мой песок. Я сжал ее кулак стальными тисками железного песка и надменно посмотрел на нее: - Ты действуешь слишком грубо! - А ты бесишь меня своей надменностью! – не осталась в долгу девушка, ставя блок второй рукой и отпрыгивая назад. - Надменность? – вслух повторил я, наблюдая за ней. – мне кажется, что я прав. - Черт с два! – зарычала девушка, и снова напала на меня. Мы впустую боксируем: я своими песчаными кулаками, и она своей техникой.       Несколько минут и я вынуждаю ее уйти в глухую оборону. Я сжал ее пальцы, заставив опуститься на колени: - Радуйся, что у тебя есть близкие, которые о тебе беспокоятся. – произнес я безразличным тоном. Она зарычала, стойко выдерживая мою атаку. - У тебя же тоже отец есть! Почему ты говоришь, будто бесчувственная машина?! У тебя же есть сердце! Не в жизнь не поверю в обратное!       Я задумался, вспомнив разговор с отцом пару дней назад, после вечера в ресторане, где познакомился с маленькой Юми. Он сказал тогда: «Запомни, сынок, пожалуйста. Ты в первую очередь человек с большим и добрым сердцем. Во вторую очередь – мой сын и любящий брат для Йодо и Арайи. И только в третью очередь – ты шиноби Суны! Ты не должен проявлять неуважение к противнику!». «Почему ты говоришь мне это, отец?», спросил я тогда. «Потому что верю, что ты найдешь хороших и верных друзей, если не во время экзамена, то после него. Не отворачивайся от людей, как это делал я. Дружба спасла мою жизнь! Запомни это, Шинки!».       Я снисходительно улыбнулся своим мыслям и вновь посмотрел на девушку, которая смотрела на меня настойчиво. Она не собиралась сдаваться, потому что отстаивает честь не только Конохи, но и прежде всего своей семьи. Ее родители наблюдают за ней с трибун, и она не позволит себе дать слабину, раскиснуть и проиграть. Она будет сражаться до конца, на пределе сил, если придется. Вдруг я поймал себя на опасной мысли, что понимаю ее. И мне стало страшно. Я вновь надел маску надменности, как выразилась девушка, и попросил снова: - Пожалуйста, сдавайся. Я не хочу причинять тебе боль, но не сумею сдержаться, если ты продолжишь. - Заткнись! Ты ничего не знаешь обо мне! Я еще покажу тебе свою силу! - Тогда ты погибнешь!       Девушка разорвала контакт и отпрыгнула подальше, тяжело дыша. Потом посмотрела на свои руки, которые мне практически удалось сломать и закричала: - Я ведь только маникюр сделала, придурок! Кто платить будет!? Часом, не ты?!       Я не ответил, но очень глубоко внутри ее странные слова зацепили меня. Как она может думать о подобной ерунде в разгар боя, исход которого предрешён? Странные шиноби живут в Конохе. Не знают, что значит выживать в пустыне.       Девушка жестко посмотрела на меня, подпрыгнула в воздух, частично увеличила свою правую руку и атаковала меня кусками земли, однако абсолютная защита моего песка не дала ей ни единого шанса.

***** ******

      Куроцучи задала мне очередной вопрос касательно Шинки и того, где я его нашел. Я задумался очень глубоко, вспоминая нашу встречу, но отвечать не захотел. Шинки блокировал несколько ошеломительных ударов, создав из песка еще две руки. Одной он хотел прихлопнуть Акимичи к земле, однако та увернулась, тогда еще один песчаный кулак отправил ее в полет. Шинки, что же ты делаешь! Разве я учил тебя избивать противников!? Упрямый верблюд!       Краем глаза заметил, что Арайя и Йодо вышли на трибуну, тремя ярусами ниже, чтобы лучше видеть бой свысока. Шикадай тоже решил прогуляться и как бы случайно присел рядом с ней. Интересно, что Нара-младший опять задумал? На арене продолжилось бессмысленное избиение. Надо будет заставить Шинки принести извинения всей семье Акимичи и лично их дочери, чтобы неповадно было впредь вести себя столь хамски, особенно с девушками.

***** ***** *****

      Поскольку в комнате стало слишком душно от напряжения на арене, я решила проветриться, посидеть на верхних трибунах. Братишка увязался за мной. Я не стала возражать. Я слушала музыку, вполглаза наблюдая за происходящим на арене. Искренне не понимала, отчего Шинки ведёт себя так высокомерно и жестоко с шиноби Листа, и понимала, что после возвращения домой, отцу придется очень непросто, если Мацури-сан будет жить в нашем доме. Я понимала отца, и понимала брата, но теперь мне стало страшно за жизнь Мацури-сан. В таком состоянии, когда на лице не отражается ни одна эмоция, Шинки может сотворить всё, что угодно, даже не думая о том, что причиняет боль своим близким. Пусть мы не были одной крови, но я любила Шинки как брата. И надеялась, что они платят мне той же монетой. Я слышала сердцебиение отца, движение его костей, и понимала, что он очень сильно недоволен поведением старшего сына.       Закрыв глаза, я сосредоточилась на музыке. Не прошло и пяти минут, как левый наушник грубым образом покидает мое ухо, и я слышу занудный голос своего заклятого врага: - Дай хоть послушать, что ты слушаешь, - лениво произнес Шикадай, засовывая мой наушник в свое гребаное немытое ухо! - Ты совсем оборзел, Нара! – зарычала я, испепеляя его взглядом. Я готова была броситься на него и исцарапать его наглые глазенки, однако рука младшего брата на моем плече и уйма народу по соседству остановили мой порыв, и я ограничилась ругательствами и скрежетанием зубов. - Да-да, я такой-сякой, - пробормотал Шикадай, подперев подбородок рукой и отвернув голову, - какая же ты шумная, Йодо. Такая же, как и твоя музыка. Как ты вообще это слушаешь, это же просто невозможно!?       Он скривился, я зарычала снова: - Что ты ко мне лезешь! Мало было того, что ты прилюдно унизил меня перед всеми, ты еще смеешь пользоваться моими наушниками без моего разрешения! Я тебя убью, Нара!       Он покосился на меня, после чего шепотом произнес: - Ты же без спроса берешь мою приставку или мои вещи в комнате. Я же не возникаю по этому поводу. - Это совсем другое, - слабо возражаю я, понимая, что даже сейчас этот «ананас» надо мной издевается. - Нет, Йодо, это одно и то же.       Несколько минут мы молчим, а я не в силах побороть растущее смущение. Если бы рядом был Шинки, Нара так себя бы точно не вел, может, этим он хочет попросить прощения. Вряд ли, на такое ему мозгов не хватит. Очередная провокация!       Я сосредоточилась на том, что происходило на арене. Картина была не радостной.

***** *****

      Очередная бессмысленная атака землей и плиткой, новый удар. Девушка вновь лежит на земле, не в силах встать на ноги. Не вставай, как говорит тебе отец, иначе погибнешь! Но девушка упрямо встает на трясущиеся ноги, с ненавистной решимостью глядя на меня. Вытирает кровь с губ. Потом вновь падает на колени и шепчет, но я всё равно слышу ее голос: - Знаешь, в редкой серии есть чипсы со вкусом пудинга из минтая. Понятное дело, что вкус отвратителен, - она медленно встает на ноги, не поднимая головы, - но я всё равно попробую. Пока не попробуешь, не рискнешь – не узнаешь, разве нет? – она сложила руки в незнакомую мне печать.       Чакры у нее осталось на донышке, а она все равно хочет сражаться. Бессмысленное геройство. - Ты не сможешь. У тебя осталось слишком мало чакры. Сопротивление бесполезно. - Я же сказала! Не попробуешь - не узнаешь!       С этими словами она отпрыгнула на несколько метров. Применила технику, ее тело разбухло и она прокричала, прежде чем ринуться в лоб на меня: - Ты бы знал, как мне этого не хочется! Человек-танк!!       Она стала похожа на огромный шар, который вращается с дикой скоростью. Я встретил ее песчаными руками, стараясь не двигаться с места. Девушка была на последнем издыхании. И как я понял, применила свою лучшую на данный момент технику. - Дави же его, Чоу-Чоу! – заорала с трибуны ее мать.       Девушка нарастила скорость оборотов, отчего земля под моими ногами треснула. Я разозлился и увеличил объем песчаных «железных мышц», которыми держал ее на расстоянии. Она упрямо шла вперед, только для того, чтобы я изменил свое мнение о них. Однако это не слишком впечатлило. Через несколько минут сопротивления, я расколол ее технику, как орех. Дым постепенно рассеялся.       Я увидел измученную девушку, руки которой повисли словно плети. - Ну как, впечатлило? – слабо спросила она у меня, - изменил свое мнение?       Подумав, я ответил, постаравшись вложить эмоции в ответ: - Ты показала, что могла. Но я все равно сильнее. - Как же ты меня бесишь… - устало прошептала девушка, упав на спину, - красавчик…       Она потеряла сознание, а я, отойдя от замешательства, вызванного ее последними словами, посмотрел на трибуну, где сидел отец. Выглядел он не слишком довольным. Я подвел его. Снова. Но победил.

***** *****

      Когда соперница Шинки пошла в последнюю атаку, я почувствовала, как Шикадай вернул наушник в мое ухо, легонько ущипнув. - Прости меня, Йодо, нужно помочь подруге. Увидимся ещё! Музыка супер!       Я вспыхнула, ощутив, как горят кончики ушей, хотела накричать на Шикадая в духе «Что ты себе позволяешь, извращенец!», но он стремительно убежал. Я смущенно потупила взгляд, уткнувшись лицом в плащ брата, который приобнял меня за плечи, успокаивая, и стала наблюдать за тем, как Нара вместе с товарищем по команде уводит раненую подругу в лазарет. Восстанавливаться ей несколько недель. Потом я снова поймала себя на мысли о его словах, брошенных с улыбкой. «Прости меня, Йодо». Что это сейчас было? Ты извинился передо мной, Шикадай, или мне почудилось? Или ты воспользовался моментом, чтобы распустить руки? Неважно. Ты еще ответишь за это, Нара! Я тебе обещаю! Убью тебя!

***** ******

      Я решил дождаться, пока девушку понесут на руках в лазарет ее товарищи, а сам обратился к Мицуки. - Знаешь, ты мог бы у нее поучиться. - О чем ты? – ядовитая улыбка и невинный взгляд. - Я о том, что драться вполсилы – неуважение к противнику! Клянусь именем отца, что сражу тебя в следующем раунде и не позволю тебе чудить! Ты покажешь свою истинную силу!       Он продолжил улыбаться, а Боруто рассмеялся и ткнул в меня пальцем: - Именем отца клянешься? Мы все здесь деремся ради себя самих! - С тобой я вообще не разговаривал, Боруто Узумаки! – ледяным тоном парировал я, развернувшись на каблуках, - впрочем, ты будешь следующий. Если конечно, дойдешь до финала, болван.       В спину прилетели ругательства, но мне было плевать. Он мне не ровня, пусть даже сын Седьмого Хокаге.       Я вернулся в раздевалку, где меня ждали Йодо и Арайя.

***** *****

      Лазарет.       Сарада Учиха осмотрела раны подруги и на крики вбежавших Чоуджи и Каруи, которая выглядела более невозмутимо. - Не волнуйтесь, она истратила слишком много чакры, но жить будет. - Дочка, с тобой точно всё в порядке!? – не унимался отец, глядя на изможденную дочь.       Блаженно улыбнувшись своим мыслям, Чоу-Чоу прошептала: - А он ведь… ведь и правда красавец. Вполне в моем вкусе.       У ее отца задергался глаз, а мама облегченно выдохнула и отметила: - Говорила же, с ней всё в порядке, а ты распереживался, идиот! - Я не позволю! – кричал Чоуджи, - папа – еще больший красавец! Как ты могла такое сказать, доча!       Сараде оставалось лишь удивляться вкусу подруги и бурной реакции ее родителей. И хранить вежливое молчание.

**** ***** *****

      Рок Ли спокойно объявил, что отборочный этап турнира завершен. В первом матче полуфинала в бою встретятся Шикадай Нара и Боруто Узумаки. Я мысленно пожелала придурку Нара удачи.       Неожиданно в дверях комнаты ожидания появился отец. Шинки напрягся. - Отец? Что ты здесь делаешь? - Хотел поздравить вас с успешным прохождением отборочного этапа, - произнес мужчина спокойным голосом, немного улыбнувшись мне. Глаза же его продолжали отливать холодным металлом, - а еще, Шинки, хотел пригласить тебя на прогулку. - Разве ты не должен следить за матчем полуфинала? – слишком уж резко, но безразличным тоном поинтересовался Шинки, скрестив руки на груди. - Канкуро и без меня прекрасно справится. Я не обязан протирать стул задницей все время экзамена, - в тон ему ответил отец, поманив его за собой. – Тебе стоит следить за языком. - Куда ты меня ведешь? - В лазарет. Ты оскорбил девушку. - Она – всего лишь мой противник, не более. Ничего я ей не должен. - Я говорил, что ты человек в первую очередь! И только в последнюю ты шиноби! – поднял голос отец, что делал очень редко. Он хмуро посмотрел на Шинки и произнес нарочито спокойно, - если ты не желаешь слушать меня как своего отца, то я приказываю тебе как Казекаге! Ты принесешь официальные извинения семье Акимичи! Без возражений!       Шинки хмуро посмотрел на отца и ответил спустя минуту тихим безразличным тоном: - Слушаюсь, Казекаге-сама.       Отец кивнул чему-то своему, посмотрел на нас с Арайей и произнес мягко: - С вами мы потом поговорим, после окончания этого суматошного дня. - Хорошо, отец. – кивнула я, махнув на прощание рукой.       Они вдвоем вышли из комнаты. Я решила налить себе воды. Волнение от близости с Нара еще не прошло. А ему еще предстоял бой против лучшего друга. Который, как мне показалось, вёл себя очень странно.

****** *****

      Я не хотел срываться на сыне. Но не выдержал. А он еще и сам добавил масла в огонь, обратившись ко мне официально, хотя в комнате мы были одни. Йодо права, будет очень тяжело по возвращении домой, нам надо напрячь все силы, а мне лично – хорошенько поработать серыми клеточками. Я не могу потерять ни детей, ни Мацури, которая и так ждала очень долго. Нужно подумать. Вовлекать сестру больше не хочу, а о Канкуро вообще лучше не заикаться – запрется по обыкновению в своей мастерской и поминай как звали, кукольник, мать его!       Лазарет мы нашли быстро, и застали там всю семью Акимичи. Шинки продолжал сохранять спокойствие, что меня начало бесить еще больше. - Добрый день, Чоджи-сан, Каруи-сан, - поздоровался я, чуть наклонив голову. Они с подозрением посмотрели на меня, на моего сына и поздоровались в ответ. – Я хотел лично убедиться, что с вашей дочерью все в порядке. Мой сын не хотел этого делать.       Я многозначительно посмотрел на Шинки, который коротко поздоровался с родителями девушки и отметил: - Мне очень жаль.       Чоу-Чоу, лежащая на каталке, подняла голову и покраснела, увидев меня. - Казекаге-сама, что вы здесь делаете? - Привет, Чоу-Чоу, - поздоровался я, подойдя ближе, - я просто хотел убедиться, что ты хорошо себя чувствуешь. - Все хорошо, Казекаге-сама, вам не нужно было приходить сюда, - залепетала девушка, покраснев пуще прежнего. - Нет, я должен. Мой сын обошелся с тобой излишне жестоко. Я его предупреждал. Шинки, ты не хочешь сказать что-нибудь?       Я посмотрел на него. Каруи и Чоуджи тоже посмотрели на него с интересом и вниманием. Несколько минут мальчик хранил молчание, потом подошел ближе и посмотрел на девушку: - Как я отметил, ты достойно сражалась, но я переборщил с силой. – он запнулся, я смерил его взглядом, и Шинки договорил, - прости меня, Чоу-Чоу. Я этого не хотел, и надеюсь, что ты быстро встанешь на ноги. - Н… ничего. – с трудом ответила девушка, покраснев. Она старалась смотреть в сторону. – Я не в обиде, красавчик и буду болеть за тебя.       Шинки немного завис от ее слов, и непонимающе посмотрел на меня. - Ты что замолчал, Шинки, девочка сказала, что будет за тебя болеть. – проговорил я мягко, улыбнувшись и взяв девушку за руку, - что надо сказать? - Я ценю… твою поддержку, - пробурчал парень, отведя взгляд. - Пожмите руки, - требовательно попросил я, протянув сыну вторую ладонь.       Чоу-Чоу немного сопротивлялась, но под взглядом матери успокоилась. Я понимал, что для всех мое поведение – нечто из рода фантастики или кино. Шинки закатил глаза, подумал минуту-другую и протянул девочке свою широкую ладонь из-под железного плаща. Дети пожали руки, обменялись смущенными взглядами и отвернулись друг от друга.       Я похлопал девочку по плечу, пожелав скорейшего выздоровления и двинулся обратно к выходу. Чуть задержался, чтобы посмотреть, как сын поклонился Каруи и Чоуджи, и попросил у них прощения за содеянное. Я кивком головы попрощался с родителями девушки.       Пока мы шли к выходу на арену, я ждал, пока Шинки соберется с мыслями. В коридоре, ведущем к раздевалкам, он остановился и задумчиво произнес: - Кажется, я понял твой урок, отец. Но все равно считаю, что это – пустая трата сил и времени. Зачем мне это нужно? - Потому что одиночество рано или поздно сожрет тебя. Меня от одиночества спас Наруто Узумаки. Только после битвы с ним я по-новому взглянул на своих родственников – Темари и Канкуро. Они простили меня и подарили свою любовь и поддержку, которой меня лишили в детстве. Шинки, я хочу, чтобы ты научился искать с людьми общий язык, а не пытался убивать всех и каждого, прикрываясь моим именем. В наше время бои велись насмерть. Сегодня для вас и нас важно уважать жизнь! Долг и Семья – вот две главные заповеди шиноби нового поколения. Тебе предстоит найти золотую середину между двумя крайностями. Я всегда поддержу тебя, ты же мой сын. Просто обещай, что найдешь себе друзей. - Хорошо, отец, - согласился Шинки, уголки губ чуть приподнялись. - Значит, сегодня я сделал что-то хорошее. - Ты признал, что у тебя есть чувства. Я горжусь тобой и надеюсь, что ты найдешь собственный путь. Только не закрывайся от нас. Ни от меня, ни от брата с сестрой. Помни об этом, пожалуйста. - Я понял. До вечера.       И он ушел. Я вздохнул, и поднялся наверх.

***** *****

      Бой Шикадая и Боруто шел несколько минут после получасового перерыва.       За время перерыва с сыном поговорили Темари и Шикамару. Правда, Шикадай не обещал им победы. Темари немного расстроилась, но попросила показать все лучшее, чему он научился за это время. - Я знаю, мама, - ответил Шикадай, настраиваясь на поединок с лучшим другом. Но такой ли лучший он был на самом деле. Об этом юноша еще не знал. И не хотел даже задумываться.       Они уже обменялись первыми ударами кунаев, племянник попытался поймать Боруто в теневые тиски, но тот ловко ушел от удара. Сначала «беги-догоняй», а после рукопашный бой. Шикадай давил Боруто своими навыками, так что сыну Узумаки пришлось использовать теневых клонов, чтобы избежать теней Нара. Боруто хотел использовать ладонь ветра, пока Шикадай отвлекался, но Нара его перехитрил. Когда Боруто, или один из его клонов приблизился достаточно близко, он сменил печати в ладонях, изменив форму теней. Он сковал своего соперника и всех его клонов большим теневым диском.       Наруто рядом со мной возмутился: - Что это значит? Шикамару, как он тень свою так расширил?       Шикамару усмехнулся. - Просто не только Боруто усердно тренировался.       Я не смог сдержать улыбки, наблюдая за разговором внизу Шикадая и Боруто, который рычал от досады. - Я ведь подозревал, что с клонами ты и ринешься в атаку, - с улыбкой отметил Шикадай, смотря в напряженное лицо Боруто, который вспотел от осознания своего поражения. – Эту технику я придумал специально для твоих клонов.       Шикадай приставил лезвие куная к горлу Боруто и продолжил: - Сдавайся по-хорошему. - Похоже, бой окончен, - довольный результатами сына, произнес Шикамару. Я же ощутил растущее негодование Наруто, на лбу которого появились капли пота.       Однако что-то пошло не так. За спиной со хлопком появился еще один клон, который бросил кунай в тень Шикадая, тем самым сбив его с толку. Тень сузилась, и клоны Боруто, которых стало больше четырех в несколько раз, окружили Шикадая. Я хмуро посмотрел на зятя, потом на арену.       Шикадай через несколько секунд поднял руки и сдался. Это напомнило мне бой Темари против Шикамару, который практически победил, но отдал победу девушке из Песка. Много лет спустя я понял истинную причину…

***** ***** *****

      Мне было интересно наблюдать за битвой Нара. Когда же он сдался, я незаметно ускользнула от братьев, чтобы отыскать его. Нашла его на лестнице между вторым и третьим этажом. - Эй, Нара! - Чего тебе, Йодо? – криво отозвался Шикадай, сидя с опущенной головой. Я прошла мимо него и присела на корточки напротив него, заглянув в глаза. - Между прочим, в бою со мной у тебя было больше куража и хитростей. А сейчас ты как-то весь сдулся. Отчего? - Какое тебе дело? - Не оскорбляй меня, Нара! Я еще не простила тебя! - Будто мне нужно твое прощение!       Я захлебнулась от возмущения. - Грубиян! Не ожидала такого от тебя!       Я потопталась на месте, а потом сорвалась с места, но меня схватили за руку. Шикадай более спокойно произнес: - Я не хотел обидеть тебя, Йодо. Я чувствовал твою поддержку и мне очень жаль. Спасибо. - Убери свои лапы, Нара! – взвизгнула я, выдернув руку, - еще одно движение, и я никогда больше не приеду в Коноху!!! - Ладно-ладно, не кипятись, сестрица, - улыбнулся Шикадай. Его уныние прошло, а мое раздражение возросло. – Я никому ничего не скажу.       По лестнице спустились пришедшая в себя Чоу-Чоу с чипсами в руках и Иноджин. Я сухо кивнула, поправила челку и вернулась к братьям.       Я забежала на несколько пролетов вверх, притаилась, сняла наушники и прислушалась к Шикадаю, который изливал душу товарищам по команде: - Не знал, что проигрывать настолько неприятно…       Девушка начала поглощать хрустящие чипсы, наслаждаясь вкусом. Я скривилась от резких звуков. Иноджин отметил, что она могла бы побольше расстроиться. Она ответила что-то по поводу еды, я же пыталась услышать Шикадая. - А я ведь очень даже старался, - глухо отозвался Шикадай, еле сдерживая слезы. – И ведь думал, что смогу победить… «Ты почти победил, Шикадай, не смей так плохо думать о себе, бака!» - выругалась я про себя, сглотнув комок в горле. - В следующий раз победим, - приободрил друга Иноджин. Жизнь – штука длинная. - Мы как эти… домашние штаны с резинкой, - добавила Чоу-Чоу, - расти можем долго и упорно. Растянемся по максимуму! - Честное слово, что за примеры такие! – возмутился Иноджин, покосившись на подругу круглыми глазами.       Я слышала, как Шикадай засмеялся, поднялся на ноги и проворчал более оптимистичным тоном: - Ребят, вы меня так подбадриваете? Ладно, сегодня сходим с наставницей в ресторан и заедим наш проигрыш! Рано нам еще чунинами становиться. - Вот это дело! – подхватили его друзья. «Не раскисай, Шикадай, ты еще покажешь им, кто здесь чунин!» - с улыбкой подумала я, уже готовая вставить наушники обратно, как услышала шаги Боруто, который остановился на лестничном пролете.       «Что ты скрываешь, парень?» - я настроилась на его частоту, улавливая малейшие изменения. За братца я уже не волновалась: друзья вытащат его из омута отчаяния.       Несколько минут Шикадай и Боруто смотрели друг на друга, а потом братец произнес: - Смотри мне там, бейся честно и с достоинством.       Я услышала, как парень сглотнул, его сильно участившийся пульс и непроизвольное движение левой руки, которая схватила правую, будто он скрывал что-то под рукавом своей темной олимпийки. Я чувствовала, как он покрылся холодным потом, как по позвоночнику побежали ледяные мурашки. Он натянуто улыбнулся и ответил дрожащим голосом: - Ага. Без проблем.       Слышу, как Шикадай засунул руки в карманы, и как они поднимаются наверх, мимо друга, бросив напоследок: - Будем болеть за тебя с трибун.       Потом они снова стали обсуждать еду, раздумывая над тем, хватит ли денег наставнице Моеги.       Я вставила наушники обратно, обернулась и столкнулась с холодным взглядом отца. - Что услышала? – с улыбкой произнес он, приобняв за плечи. - Много чего, - честно призналась я, уняв дрожь. - Мне кажется, что сын Хокаге что-то скрывает. И это очень плохо обернется для всех нас. - Мы этого не знаем точно, милая. – возразил Гаара. – А пока ступай и воодушеви Арайю. Его бой следующий. Боюсь, он может сорваться и потерять контроль. - А что делать с Шинки? – не удержавшись, выпалила я, - я очень боюсь того, что ждет нас дома… случившееся на арене… - Я обязательно что-нибудь придумаю. - Мы с Арайей поддержим тебя и Мацури-сан… то есть… маму, - смущенно проговорила я.       Он притянул меня к себе и обнял. - Я знаю, милая. Это очень важно для меня. Беги наверх и поговори с братом. У нас все будет хорошо. Мы – одна семья. И мы – шиноби Песка из клана Юзава.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.