ID работы: 8613696

Долг и Семья

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
82
kirito-san соавтор
Размер:
381 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

12. Тень Богини Высокой частоты. Йодо Юзава

Настройки текста
            Третий этап сложного объединенного экзамена на чунина состоялся через пару дней на специально для данного случая построенной арене, которая вмещает в себя несколько десятков тысяч зрителей. Помимо самой арены и зрительских трибун, поделенных на сектора, в комплексе располагались зоны отдыха участников, специальные комнаты, в которых велась прямая трансляция всех поединков с больших кристаллических экранов. Всё здесь отвечало безопасности обычных жителей и потомков ниндзя, пожелавших смотреть за всем действом. Мы с моими коллегами – Куроцучи, Даруи, Чоуджиро и самим Наруто (я сидел между ними двумя) вместе со своими телохранителями и советниками, в числе которых были, разумеется, Канкуро и Шикамару, уже заняли свои места на самой высокой трибуне. Хината-доно вместе с малышкой Химавари стояли чуть ниже стола Каге, у самых перил. Я глазами отыскал свою сестру, которая сидела со скрещенными на груди руками вместе с Сакурой Учихой и Ино Яманакой, предвкушая, как мне думается, отличный бой своего сына.       Народу было очень много, как на самих трибунах, так и на входе в это круглое здание, внешне напоминающее колизей. На арену вело четыре большие двери, располагающихся симметрично друг друга. На огромном табло, висящем на высоте нашего взора, высвечивалась схема предстоящего турнира. Рок Ли, мой старый друг, которого я когда-то чуть не убил собственными руками, являлся судьей сегодняшних боев. Одетый в свой излюбленный зеленый костюм, но без рукавов, и с коричневым шарфом вокруг шеи, он громко объяснял правила юным шиноби, которые сегодня окончательно решат, кому быть чунином, а кому надо еще немного подучиться, чтобы вернуться в следующем году. - Третий этап включает бои один на один! – объяснял Рок стоящим перед ним двенадцати участникам внутри малого круга арены, покидать который равно поражению или предупреждению о снятии с экзамена. – Он пройдет в режиме турнира. В первом бою вы точно не попадете на товарища по команде. Однако, если пройдете дальше, можете сразиться с другом. Внимательно следите за своим номером!       На табло появились данные о группах, в каждой из которой три поединка. Финал пройдет между победителями трех групп. Другими словами, на арене будут сражаться три лучших шиноби за право называться чунином.       Я еще раз внимательно посмотрел на Шинки с остальными, надеясь на то, что сын не пропустил мимо сердца вечер в ресторане и не будет полагаться только на холодный разум и грубую силу… Но кто его знает. Не могу же я вставить ему свои мозги.       Откинувшись на спинку стула, я приготовился наблюдать за детьми и их соперниками. Этот турнир мог занять несколько дней.

***** ******

      После того, как чудаковатый экзаменатор распустил нас, мы направились в комнату ожидания. Команда песка делила раздевалку вместе с командой облака. И первым боем стал бой Юруи из Облака против Боруто Узумаки из Листа. Я прислонился спиной к шкафчику, скрестив руки и закрыв глаза. Собирался перед своим боем. Йодо и Арайя сидели на скамьях, наблюдая за началом схватки на экране. Как по мне, ничего интересного там быть не может. Я видел, как эти двое сцепились в кафе и не думал, что они способны на что-то большее, чем пустое бахвальство и пустословие. За своими размышлениями я чуть не пропустил замечание сестры. - Что такое, Йодо? – переспросил я, закрытыми глазами смотря в пространство. - Я говорю, что ты ждал дуэли с Боруто, - проговорила девушка, в ушах которой играла громкая музыка, однако взгляд ее глаз был чист и глубок, - а ее может и не быть.       Я приоткрыл глаз, посмотрел на нее, а после на экран. На арене вокруг отпрыска Хокаге сгустились тучи из шариков резиновой жвачки. Он полоснул один из них и подорвался на мине. Идиот. - Йодо, мне нет дела до слабаков. А тебе с братом лучше не расслабляться с его товарищами, особенно с Мицуки.       Сестра задумчиво посмотрела на меня, снова отвернулась к экрану и промолчала. Да и что ей было говорить?       Товарищ Юруи из Облака издал смешок, обратившись ко мне: - Пустой совет! С Мицуки я разберусь в первом же бою! - Жаль смотреть на тех, кто сдает этот экзамен, - резко выплюнул я, вновь закрыв глаза и вернувшись в медитативное состояние.       Через десять минут Боруто непостижимым образом победил, хотя его окружила жвачка, окруженная чакрой его соперника. Чудом использовав сюрикен, он достал противника, который находился на противоположном конце арены. Я хмыкнул, и вышел из комнаты.

***** *****

      На трибунах, в ожидании второго боя, разговаривали Темари, Сакура и Ино. - Не напоминает наш экзамен? – Ино подперла личико руками, уперев локти в колени. - Мы тогда с тобой впервые встретились, Темари, - с улыбкой произнесла Сакура, обратившись к подруге.       Ино подскочила: - А ведь точно! Ты тогда такая наглая была!       Темари хмуро посмотрела на обеих и ответила отрешенным тоном: - Не помню уже.       Ино рассмеялась, и добавила: - Поправочка, ты и сейчас такая.       Темари хотела было ей ответить, но Сакура посмотрела на арену, на которую вышли Шикадай Нара и Йодо. Женщина, одетая в синее кимоно, подскочила и заорала во все горло: - Шикадай! Не смей проигрывать! Иначе лишу тебя всех игр!       Я положил подбородок на сложенные в замок руки, пристально наблюдая за девушкой. Йодо стояла, засунув руки в карманы бордовых бридж. Я не видел ее лица, но знал, что она смотрит сквозь Шикадая, слушая музыку. «Удачи, Йодо. Я верю в тебя».

***** *****

      Так уж случилось, что мне выпал второй номер. Когда я прошла мимо брата, он коротко кивнул мне и незаметно улыбнулся. Но мне этого было достаточно. Не успела я выйти на арену под шквал голосов, и увидела Шикадая. Я натянула маску безразличия, засунув руки в карманы и сосредотачиваясь на музыке, которая гремела в ушах. Должно быть, это судьба у меня такая. Или отец что-то знал, но специально умолчал? Да нет, не может быть! Он бы сказал, да и я бы услышала, если он лжет, а он никогда еще не лгал нам, своим детям. Я не подведу тебя, отец.       Краем глаза я заметила, как шевелятся губы этого выскочки-«ананаса», явно что-то говорил мне.       Рок Ли объявил следующий бой. - Шикадай Нара из Листа против Йодо Юзава из Песка! Начали!       Я осталась стоять на месте, решив дать шанс мальчику поиграть немного с кунаем, который он вытащил, считая, верно, что я испугаюсь.

**** *****

      Наруто недоуменно обернулся ко мне: - Юзава? Твоя фамилия Юзава?       Я скосил на него правый глаз: - Тебя что-то не устраивает в моей фамилии? Думал, только у тебя она есть? - Да я не о том, - почесал затылок белобрысый, остальные Каге тоже внимательно сверлили меня взглядами, - эта девочка – твоя дочь? У меня были сведения, что у тебя только один сын…       Остальные поддакнули, выпучив глаза. Я усмехнулся и ответил: - В этом состоял мой план. Дети дошли до финального раунда экзамена и терять особо нечего. Они - мои дети, и сегодня вы увидите, на что они способны на самом деле. Предыдущие этапы были для них цветочками. Сейчас пойдут ягодки. Иными словами, сейчас перед вами распустится пустынная роза. Перестаньте глазеть на меня, а оценивайте участников экзамена!       Я сурово посмотрел на них, и снова перевел взгляд на арену, где Шикадай бегал вокруг Йодо, придумывая стратегию. Глубоко в душе мне не нравилось, что их жребий выпал так скоро… но уже ничего не поделаешь. Краем глаза заметил, как Сакура и Ино набросились на Темари с тем же самым вопросом. Как дети малые, ей-богу!

***** *****

      Маленький, глупый Шикадай! Думаешь, своими трюками ты обманешь меня? Я слышу тебя насквозь! Нара попытался использовать тень, чтобы поймать меня, так что пришлось применить акробатические элементы, без потери концентрации – когда я сниму наушники, у меня будет очень мало времени, прежде чем окружающий шум начнет плохо сказываться на мне.       Шикадай забежал мне за спину и бросил кунай со взывной печатью. Наивно и глупо. Оборачиваюсь. Отбитый мною кунай летит в обратную сторону. Я с удовлетворением отмечаю растерянность на вытянутом лице Шикадая, оружие которого обернулось против него же. Я не могу сдержать коварной улыбки. Правым глазом (левый скрыт длинной челкой), я вижу, как паренёк достаёт дымовую бомбу и бросает в меня. Густой дым окутывает меня, но я стою неподвижно, расслаблено, чувствуя каждый мускул своего тела, как дикая кошка, которая выжидает нужный момент, чтобы нанести один-единственный роковой удар по дичи. Я кошка, а он – просто олень, моя сегодняшняя добыча!       Тётя Темари злилась, наблюдая за своим сыном, негодовала. А я просто ловко и грациозно уходила от теневых щупалец юного Нара. Я видела, как он вспотел, слышала его сбивчивое дыхание и знала, что он истратил почти всю чакру, чтобы поймать лань. Но я ему не по зубам. Дождавшись, когда он отменит свою технику, я спросила с насмешкой: - Ты всё? Тогда мой черед, мальчишка!       Я выдохнула, снимая капюшон и с наслаждением освобождая свои длинные русые волосы из плена одежды. Как я и предполагала, мои уши стали быстро уставать от неисчислимого набора разнообразных звуков. Я снова заметила замешательство на лице Шикадая и ухмыльнулась: я покажу тебе свою силу, братец!       Не спуская с него глаз, я схватила правой рукой прядь волос, крепко сжала и дернула хвостом, направив первую атаку в противника. Хлесткая звуковая волна понеслась по арене, приводя в замешательство всех вокруг. Шикадай зажмурился и зажал уши. Умно, парень, но теперь тебе не спастись от моей силы! Давай еще поиграем!       Я послала еще одну, более сильную волну, Нара отошел в сторону, и лезвия исполосовали его бежевую накидку на правом плече. Когда звук улегся, я уловила его сердцебиение. Его слова: - Высокочастотная волна. Если поймать прямую атаку, мне конец. - Да ты еще и умный, я не ожидала, - язвительно бросаю я, хихикая.       Он нахмурился, складывая ладони в печать. - Я не могу сейчас сдаться!       Тень змейкой побежала ко мне, я была уверена, что с легкостью уйду от атаки, но внезапно резкий звук жвачки заглушил мне обзор, и я замедлилась. Секунда, которая стоила мне победы! Черт! Надо быть осторожнее! Нара прыгает на одной ноге, рассматривая синюю резинку. Перестань дергаться, идиот! Мне больно! Поставь чертову ногу на землю! Олень!       Лицом я постаралась не выдать своего истинного состояния, сохраняя на лице язвительную улыбку.       Наконец он соизволил выполнить мою молчаливую просьбу и сам улыбнулся мне, разгадав мою особенность. - Всё дело в звуке, - вымолвил Шикадай, наблюдая за мной, - думал, что ты чересчур зоркая, а оказалось, что ты полагаешься на свой уникальный острый слух. Ты различаешь самые тихие звуки. – я нахмурилась, с ненавистью глядя на парня. Он всем разболтал мои способности! Не прощу! – Это объясняет, почему ты запоздала с реакцией, когда я вляпался в жвачку. Наушники тебе нужны, чтобы приглушить собственный слух!       Браво, Нара, ты труп! - Нервничаешь? – сладким голосом спрашиваю я, желая поставить наглеца на место. - Чего? - Участившийся пульс. Прерывистое дыхание, - поясняю я, перечисляя его симптомы, - от меня ничто не ускользнёт. Я слышу всего тебя, Нара!       Нара разозлился: - И что с того!?       Он потянулся к сумке за спиной и достал кучку взрывных печатей.       Пусть будет больно, но я привыкла к ней! Осталось совсем чуть-чуть и я одержу над выскочкой из клана Нара верх! - Поздно! – я атакую его новой звуковой волной. Печати разлетаются и взрываются вокруг оглушенного Шикадая.       Я немного морщусь от нахлынувшего шума. Я же говорила тебе, отец, он не заслуживает моей дружбы! Даже тётя Темари стала слабее. Прости, отец. - Я думала, раз ты сын Темари, ты что-нибудь покажешь. Однако ты слаб! Песок лучше всех!       Однако через секунду я почувствовала, как мое тело сковали теневые тиски. Дым рассеялся, и я увидела Шикадая на коленях, пальцы сложены в печать подражания. Он обманул меня! Не прощу! Никогда!!! Урод! - Ты оскорбила мою маму! Я тебя не прощу! – констатировал Шикадай, медленно подходя ко мне. Я повторяла его движения. - Ты нарочно! Ненавижу тебя! – растерянно шептала я, понимая, какой дурой я сейчас выгляжу, и как сильно подвела собственного отца, который наблюдает за моим публичным унижением с высокой трибуны. – Ненавижу!!!       Он приставил кунай к моей шее и отметил: - По-другому я никак не мог заглушить звук собственной обуви. Бой окончен. - Ты заставишь меня это сказать, молокосос? Грх! Будь по-твоему! - Я сдаюсь, - сквозь зубы выговариваю я, чувствуя свободу.       Он отпустил меня, заложил руки за голову и засвистел. Я посмотрела на табло, где мое имя и фамилия погасли, оставив имя Шикадая Нара, после чего посмотрела на высоко сидящего отца и мысленно перед ним извинилась. Ты еще заплатишь за это, Нара!!

***** *****

      «Не волнуйся, девочка моя, ты показала, что смогла! Всё будет хорошо», мысленно приободрил я девушку, которая скрылась в темном коридоре, ведущем к остальным участникам.       Я смерил Шикамару, который слишком бурно отреагировал на победу сына, ледяным взглядом, и снова повернулся к арене. Следующий бой между Таро из Облаков и Сарады Учихи из Листа закончился за три секунды. Это было полной неожиданностью для зрителей и некоторых участников, но не для матери девочки. Увернулась, прицелилась пробудившимся шаринганом и ударила соперника с такой силой, что впечатала его на несколько сантиметров в стену арены. - Неплохо. – оценил я точность удара, поставленный Сакурой.       Следующим боем стал поединок Арайи Юзава против Иноджина Яманака. Я позволил себе хитрую улыбку. Я не сомневался, что и этот бой кончится быстро, ну может, чуть дольше, чем три секунды.

***** *****

      Приободрив сестрёнку Йодо объятиями, я двинулся в сторону арены. Моим соперником оказался бледнолицый блондин с отвратительной улыбочкой. Он как две капли воды был похож на одного из наших экзаменаторов, который очень сильно любит чернила. Я не исключил того очевидного факта, что мой соперник также владеет художественными техниками. Благо, он ничего не мог противопоставить мне, равно как и прочитать мои мысли. Я же напротив, читал его намерения наперёд. И не собирался задерживаться, как и дочь Саске Учихи.       Рок Ли объявил четвертый матч: - Иноджин Яманака против Арайи Юзава из Песка! Начали!       Я вооружился мечом, даже не вынимая его из ножен. И ждал действий противника. Иноджин улыбнулся, достав маленький свиток и не менее маленькую кисточку, испачканную в чернилах. - Какое у тебя длинное оружие, - с улыбкой отметил Яманака, показывая на размер собственных инструментов, - слыхал, что перо сильнее меча?       Я не стал отвечать на его колкость. - Хм, так и будешь изображать невозмутимость? – поинтересовался Иноджин, раскрывая свиток и начиная что-то писать на нём, - ну и ладно. Я покажу тебе, что умею! Техника ниндзя: Звериные рисунки!       С его свитка сорвались нарисованные цветными чернилами птицы и понеслись в мою сторону. Я стал просто сбивать их мечом, ощущая чавкающий звук исчезающих птиц. Попав по некоторым из них, я активировал взрывные печати, которые, тем не менее, не причинили мне никаких неудобств, но поставили в тупик Иноджина. Он вылупил глаза и прошептал себе под нос: - Никакой реакции на взрывы… это невозможно.       Дым постепенно рассеялся. Сзади ко мне подкрался нарисованный лев. С легкостью растворив его, я понесся на врага и оглушил его ударом меча в челюсть, обеспечив себе победу. Это была первое поражение деревни Листа, и первая победа деревни Песка. Сестра отомщена. Выскочка с кисточкой наказан.       В комнате ожидания меня снова обняла Йодо, поблагодарив за помощь.       Мы стали наблюдать следующий бой между Мицуки из Листа и Торуи из Облака.

***** *****

      «Прекрасно, Арайя! Ты молодец. Не дал сестру в обиду», - с улыбкой отметил я, кивнув Канкуро, который стоял за моей спиной. Тренировки младшего сына не прошли даром, и никто ничего не заподозрил. Всё идёт согласно плану.

***** *****

      Во время боя потомка змеи я заметил нечто странное. Когда противник ранил Мицуки, его тело окуталось неизвестной, но мощной энергией, которая напоминала древние техники силы. Я не мог поверить собственным глазам, и даже открыл рот от удивления. Однако, к моему сожалению, Мицуки быстро погасил свои эмоции, и энергия перестала бить из него ключом. На лице расцвела глупая улыбка. Через несколько секунд он связал противника из Облака своими змеями и провел болевой захват, заставив признать поражение.       Быстро потеряв интерес к происходящему, я направился к выходу: нужно было подготовиться к собственному бою. Последнему в этой группе. И сражаться мне предстояло с девушкой из команды сводного братца. Однако больших проблем это не вызывет. - Удачи, Шинки, - бросила мне вслед Йодо. Я чувствовал, что она улыбается. Не оборачиваясь, я покинул комнату. Удача – это миф.

***** ***** *****

      Я с большой тревогой наблюдал за выходом на арену старшего сына. Шинки все еще учится сдерживать свою настоящую силу, испытывает проблемы с эмоциями и эмпатией. Я вижу, как он каменным лицом смотрит в нашу сторону и молюсь всем богам, чтобы он не слишком издевался над бедной девочкой – дочкой Каруи из Облака и Чоджи из Листа, лучшего друга Шикамару. «Пожалуйста, Шинки, не забывай, что ты человек прежде всего, потом сын и брат, а после уже шиноби. Не перепутай эти понятия в момент, когда страсти накалятся до предела". - Он силен, Гаара? – спросила Куроцучи с улыбкой. - Сейчас поймете, - холодно бросаю я, не желая вступать в дискуссии.

***** ***** *****

      Чоу-Чоу, так вроде зовут мою противницу, пухлую смуглую девушку с огненно-рыжими волосами, назвала меня «застенчивым мальчиком».       Помня последние наставления отца о вежливости и проявлении уважения к противникам, я нашел в себе силы, чтобы извиниться перед ней заранее: - Прости меня. - За что это? – не поняла девушка, вопросительно посмотрев на меня.       Я нахмурился и холодно ответил: - Я не умею сдерживаться. – словно подтверждая мои слова, воротник моего железного плаща яростно заколыхался. Девушка сосредоточилась, перестав улыбаться... Ничего личного. - Последний бой первого раунда! – объявил Ли, подняв руку, - Шинки Юзава против Чоу-Чоу Акимичи! Начали!       Я решил дать девушке небольшую фору….
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.