ID работы: 8613696

Долг и Семья

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
82
kirito-san соавтор
Размер:
381 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

15-16. Шинки Юзава. Железный песок. Смертельная угроза

Настройки текста
15.             На следующий день состоялся грандиозный финал экзамена… с непредсказуемым концом.       Я стоял посреди площади, не особо волнуясь по поводу своих соперников. Меня больше всего бесил тот факт, что шиноби Листа отказывались показывать свои истинные способности. Но имеем, что имеем. Сейчас на арене стояла девушка из клана Учиха и судья экзаменов в смешном зеленом костюме. Люди на трибунах бесновались и свистели, все ждали выхода белобрысого выскочки – сына Седьмого Хокаге. Спустя пятнадцать минут он все-таки соизволил появиться на арене. - Объявляется финальный бой! – громко объявил Ли, под громогласные овации присутствующих – Шинки Юзава из Песка против Сарады Учиха и Боруто Узумаки из Листа!       Я лениво посмотрел на парня, который сжимал и разжимал кулаки, потом услышал его голос: - Я добрался до финала. И ни за что не проиграю! - Финал пройдет в формате все против всех! – добавил Ли, внимательно наблюдая за участниками, - тот из вас, кто останется стоять на ногах – победитель.       Я хмыкнул, наблюдая за тем, как девушка с парнем занимают атакующую позицию. Как только экзаменатор поднял руку, я атаковал оппонентов острыми песчаными пулями, намереваясь закончить все в один присест. Однако они смогли обойти мое оружие.

***** ******

- Гляди-ка, сразу на обоих напал, - с уважением произнес Даруи. - Дурак, что ли?! – с досадой проговорила Цучикаге, посмотрев на меня, - таким образом только проблемы себе наживет. - Не скажи, - возразил Чоуджиро слева от меня, - возможно, он просто очень в себе уверен.       Я просто наблюдал за сыном, который вел себя не так, как я его просил. Права была Темари – ему очень тяжело придется дома. Нужно срочно придумать для него дело, которое его отвлечет. На замечания коллег я не нашел нужным отвечать.

***** *****

- Моя техника рассчитана на борьбу с несколькими противниками одновременно, - пояснил я противникам, которые тщетно пытались прорвать мою защиту. Песчаные пули не давали им сделать и шага в сторону. Но они пытались обежать меня со спины, двигаясь вдоль круглых стен арены. – Я разом вас обоих прихлопну, не усложняйте себе жизнь!       Я прекратил на секунду атаку, и заметил, что они договорились о перемирии между собой, чтобы одолеть меня. Наивные люди. Я возобновил атаку более настойчиво и яростно. - Вам не пробить мою неприступную стену! - Правда? – ухмыльнулся Узумаки, складывая ладонями печати клонирования, - а мы попробуем!       Он создал четырех клонов, вооруженных кунаями. Со взрывными печатями. Он рассредоточился по периметру, а девушка применила огненный шар, когда Узумаки бросил в меня кунаями. Произошел взрыв. Черный дым заволок все пространство вокруг. Однако они еще не поняли, с кем имеют дело. Вокруг меня образовался кокон из огромных песочных ладоней, проводящих молнию. Благодаря такой двойной защите, их взрыв никак меня не задел. Раскрыв ладони лицом к ним, я произнес, глядя под ноги: - Я предупредил, что мою стену не разрушить!

****** ******

- Смотрю на него, и кое-кого вспоминаю, - с улыбкой обратился ко мне Наруто.       Я хмыкнул, скрестив руки на груди и пояснил: - Кулак Черной Стали – любимый прием Шинки. Пригоден как в атаке, так и в защите, работает без промаха, уж поверь. - И в атаке, и в защите, - задумчиво проговорил Наруто, нахмурив лоб. Потом посмотрел на арену и пробормотал, - но это же…       Огромные песочные кулаки, подпитываемые молнией, сжались и с немыслимой скоростью атаковали двух молодых шиноби Листа. Сарада и Боруто успели подпрыгнуть, кулак врезался в землю, Шинки добавил сильный разряд тока, потом стал водить руками в воздухе, пытаясь поймать обоих шиноби в ловушку.       Левым кулаком он прихлопнул Боруто словно мошку. Тот упал на арену и отключился. Сарада активировала свой шаринган, ожидая атаки правого кулака. Когда песок полетел к ней, она кинула навстречу кунай с взрывной печатью. Черный дым скрыл от нее атакующего и в следующую секунду она отлетела назад, успев закрыть глаза и лицо. Кулак хорошо оглушил ее.       Шинки вернул железные кулаки на место. Сарада с Боруто с трудом поднялись на ноги.       Сарада несколько минут сканировала Шинки и пришла к выводу: - Электромагнетизм. С его помощью он управляет своим песком. - Значит, магнетическое поле, - проговорил Боруто, - может, поможет элемент молнии? - Слабенькой молнией ничего не добьешься, - покачала головой Сарада.       Боруто ухмыльнулся, сложив печати.       Создал клонов и вооружил их сюрикенами с молнией. Сарада создала шаровые молнии. Шинки немного удивился, но не более. Когда сюрикены коснулись шаров, они устремились к Шинки одним мощным энергетическим фронтом. Однако Шинки остановил шаровые молнии с помощью левой стальной руки. - Идея неплохая. Однако на молнию столь низкого уровня мне и одной руки достаточно, - спокойно проговорил Шинки, сжимая ладонь в кулак. Он погасил вражескую технику, а потом ударил обеими ладонями по земле. И поднял Боруто и Сараду над землей, зажав их в тиски стального песка. - И это «двое на одного»? – разочарованно спросила Цучикаге. - Сами все видите, - лаконично ответил я, - ты уж извини, Наруто, твои дети – ничто против моих!       Наруто хмурился, практически беззвучно рычал.

****** *****

- Теперь вся деревня познает великую разницу наших сил! – произнес я, медленно сжимая противников в своих руках, - все из-за мягкости отца, который считает Седьмого Хокаге за друга! Все вы – ничто против мощи Песка! Я докажу ему, что именно я гораздо сильнее всех вас! - Размечтался! – воскликнул Боруто, высвободив с трудом одну руку и создав теневого клона, который прыгнул на соседний железный кулак, пытаясь помочь с освобождением Сарады.       Он сумел освободить ее руки, и Учиха создала шар огня. Пришлось отпустить их, чтобы защитить себя. Я скрестил ладони, пламя ударилось о песок и распалось. Они вырвались.       Все, достали. Больше у вас не будет возможности уйти от моей атаки. Я сосредоточил половину чакры на формировании гигантских крыльев. Отец не очень будет рад этому, но другого выбора у нас нет.       Когда дым от взрыва рассеялся вновь, я взирал на соперников с высоты птичьего полета. - К сожалению, больше вы не сможете вырваться. Ты будешь первой, дочь клана Учиха. Стальной песок: вороньи крылья!       В нее полетели острые вороньи крылья. Я намерен был насмерть пригвоздить ее к земле. Однако девочка, сверкнув красными глазами, побежала вперед. Дурочка. Сама в мою ловушку попала. Метка на спине росла и росла. Упавшие перья вновь взлетели в воздух и словно магнитная стрела, полетели к цели, пронзив маленькое тело девушки, которая взлетела высоко в воздух, намереваясь достать меня. Глупо.       Она закричала от боли, я взмахнул левым крылом, отшвыривая девчонку подальше. От удара в стену осталась глубокая трещина.       Ли приземлился рядом с Сарадой, пощупал пульс и объявил, что Учиха выбыла из соревнования. Остался только Боруто, который не мог скрыть своего страха. Он боялся. А мне это было на руку. - Как ты посмел, гад! - Это арена. Здесь других правил нет! Теперь остались только мы с тобой, Боруто Узумаки. Печально, но ты, как и твои товарищи – полный бездарь! Вы просто живете без забот под крылом Хокаге и не знаете, что такое выживать на улицах! Вам никогда не сравниться со мной по силам! - Кончай заливать! – процедил сквозь зубы Боруто, создавая теневых клонов. Затем он развел ладони в стороны и стал создавать ветряные завихрения. Отец рассказывал как-то, что Хокаге владеет разенганом. Возможно, это была одна из разновидностей этой техники. - Будешь до конца биться? Тогда я покажу, что такое полное поражение!       Боруто добавил элемент молнии, намереваясь атаковать в лоб. Его клоны подтолкнули его в воздух, и он полетел ко мне. Вороньи крылья полетели навстречу. Вороньи крылья объединились в один большой стальной клин, в который и ударил Боруто своим небольшим шариком. От такого мне точно урона не будет.       Несколько минут я чувствовал его напор, потом неожиданно песок дал трещину, а Боруто стал что-то бормотать себе под нос. - Я не позволю смотреть на нас свысока!       Я нахмурился, усилив натиск. Рука Боруто согнулась в локте под неестественным углом. Он зарычал, понимая, что больше ничего не сможет поделать с поражением. - Я должен доказать отцу сейчас! Что мне…. По силам одолеть тебя! Фиолетовая молния! - Что? – мой песок начал трещать по швам. У этого парня не было больше чакры, откуда у него фиолетовая, самая редкая молния? Этот молокосос не мог освоить эту технику так быстро!       Через секунду я увидел искаженное яростью лицо Боруто, а потом сильный удар в живот, от которого меня унесло и впечатало в стену. Черт! Это невозможно! Этот недомерок не мог одолеть меня!

***** *****

      За несколько секунд до окончания боя произошло нечто необъяснимое. У Боруто Узумаки появилась фиолетовая молния, которой он разнес песок Шинки и впечатал его в стенку.       Боруто упал на одно колено в центре круга, а Шинки отключился. Я видел, как по его плечам лился последний железный песок. Защиты и плаща больше не было. Рок Ли спустился на арену и объявил победителем Боруто Узумаки. Я хмуро посмотрел на счастливо улыбнувшегося Наруто. Отыскал на трибунах дочь и младшего сына и кивнул им.       Арена взорвалась аплодисментами. Наруто встал из-за стола, пристально смотря на арену. Боруто радостно закричал, воздев кулак к небу. Я заметил, что улыбка сползла с лица Наруто, он обошел стол и спустился к своей жене и дочери, которые наблюдали за всем с нашей высоты. Я молча переглянулся с ничего не понимающими коллегами.       Я видел, как Наруто что-то шепчет Хинате, потом она смотрит внимательно на арену, а еще через секунду Наруто спрыгивает на арену. Он подходит к сыну, который радостно вещает о своей победе. Потом медленно протягивает перебинтованную руку к Боруто, хватает его за запястье правой руке и хмурится. На большом экране крупным планом видно специальное устройство ниндзя, использование которых запрещено во время экзамена. Теперь мне становится все ясно: сын Хокаге все время жульничал, и сейчас начнет пожинать плоды своей глупости. Иными словами, настоящим победителем был Шинки. Но я понимал, что у этого экзамена не будет победителей. Потому что сейчас был доказан факт жульничества. И не со стороны шиноби из другой деревни, а со стороны наследника самого Седьмого Хокаге, что сильнее всего бьет по имиджу всего мероприятия и всей деревни. На трибунах воцарилась напряженная тишина. - Что все это значит? – строго спросил Наруто, глядя в глаза сына, который не знал, куда деться от стыда и непонимания. - Н..но…       Наруто медленно отпустил руку сына и обратился ко всем присутствующим: - Это устройство-нинджет. Запрещенный к использованию предмет. Эта перчатка позволяет использовать техники без затрат чакры. И далеко не только свои собственные, а вообще любые техники! А поскольку это идет вразрез с целью экзамена, Ли, - он обратился к судье и объявил, - Боруто Узумаки дисквалифицирован! И теперь придется решать, как быть со всеми предыдущими матчами и этапами этого экзамена.       Ли несколько минут смотрел на друга, потом объявил: - Боруто Узумаки дисквалифицирован за нарушение правил! – имя участника погасло. - Боруто!!! – разнесся по площади плаксивый голос. Это был Шикадай. Он не мог поверить в то, что друг так с ним поступил, - только не говори, что и в нашем бою…. Ты…. Зачем!? Народ взбунтовался, посыпались оскорбления, свист, и призыв пойти вон, поскольку опозорил весь Лист. Боруто растерянно повесил голову.       Я вздохнул, наблюдая за тем, как Наруто снимает протектор деревни с головы сына, объявляя, что тот больше не может называться ниндзя, потому что опозорил честь и путь всех шиноби. - Пойдем, поговорим после.       Он хотел увести мальчика прочь, но Боруто сбросил его руку и закричал: - Потом поговорим! А у тебя будет на это время!!! Если бы ты… сделал это раньше, я бы не докатился до такого!       Наруто не успел ответить, потому что объявилось новое действующее лицо – ученый, который изобрел запретное устройство. - Что же вы, господин Хокаге? Не думал я, что смелости хватит собственного сына от экзамена отстранить. – рядом с ученым шел ассистент с камерой на плече. Видимо, они снимали все, что происходило за весь период. – Уважаемые дамы и господа! Да, Боруто использовал нинджет, и пусть он дисквалифицирован, так далеко он зашел только благодаря нашему изобретению! Все пять деревень… прошу вас подумать об использовании…. - Заткнись, Котоске! – хмуро оборвал ученого Наруто, - Я всего лишь нашел дурачка-испытателя для такой огромной сцены…       На арене воцарилась гнетущая тишина. - Что же я…       Неожиданно на нас обрушилась злая энергия. Я посмотрел на небо и увидел похожих на чакролова шиноби. И поднялся со своего места следом за остальными Каге.

****** *****

16.       «Дети, приготовьтесь» - мысленно попросил я их, наблюдая за вражескими шиноби, которые открыто насмехались. Они пришли за Наруто. За Курамой внутри него. Народ начал показывать пальцами в небо и спрашивать, кто это такие. Огромный шиноби в белых одеждах с глазами, похожими на бьякуган, держал на плече шиноби поменьше, видимо, своего господина. Это было видно по его высокомерному виду и ехидной улыбке.       Наруто завел сына за спину и обратился к пришельцам: - Господа! Вы одного рода с Кагуей Ооцуцуки? - Здесь слишком много вульгарных существ, - обратился низенький парень к своему огромному телохранителю. - Расчистим для начала место, - согласился бугай. - Вы кто такие? – воскликнул ученый, подходя к ним ближе, - сейчас мой прайм-тайм!       Не успел ученый подойти, как бугай активировал неизвестную технику и ударил красными пальцами в землю. Волна вышла такой мощной, что стены арены пошли крупными трещинами. Я тут же прыгнул вниз, поддерживая рушащиеся своды своим песком. Люди закричали и забились в панике. Канкуро активировал нити чакры, помогая людям, которые оказались в ловушке. От новенькой арены за считанные секунды ничего не осталось. Темари орудовала веером, оберегая мирных жителей от огромных обломков. Экзамену пришел конец. Главное теперь – вывести мирных жителей и детей из-под удара. По земле расползлась огромная трещина.       Я спрыгнул на трибуну, чтобы поддержать песком падающий потолок. - Казекаге-сама? – шептали люди, уверенные в своей смерти. - Пожалуйста, не стойте на месте – бегите к выходу. Живо!       Шинки очнулся и оказался рядом со мной в полном боевом облачении. - Отец! – закричал он, явно ожидая, что я брошусь в атаку на вражеских ниндзя. - Шинки. Не смей! – жестко сказал я, обращаясь к нему, - тебе с ними не тягаться. Они раздавят тебя. Сейчас главное – эвакуировать жителей. Помоги детям и женщинам покинуть это место. Это приказ. Арайя и Йодо помогут тебе.       Сын стиснул зубы и не спускал глаз с арены. - Шинки. Я знаю твою силу. Тебе не надо мне ничего доказывать. Но ты не такой, каким хочешь казаться. Вспомни друзей, которых ты нашел и помоги им спастись. Пожалуйста. - Хорошо, отец. – Он побежал вдоль трибуны, помогая людям, которые оказались в ловушке.       Канкуро и Шестой Копирующий ловили людей, которые летели в воздухе, упав с разрушенных конструкций. Темари летала на своем веере, пытаясь оценить плачевную ситуацию с воздуха.       Сарада и другие молодые шиноби помогали людям эвакуироваться. Южный вход полностью обвалился. Остался центральный на севере и востоке. Когда Сарада прыгнула в воздух, над ней нависла чья-то тень. Она увидела второго вражеского шиноби, который хотел раздавить ее молотом. Однако Саске Учиха вовремя схватил свою дочь. Они вместе оказались на арене. Рядом с Наруто и Боруто. - Только тронь мою дочь! – жестко зявил Саске, посмотрев на бугая, которого видел во дворце Кагуи. Уже тогда он пытался обезглавить Учиху. – Иначе подкорочу твой рог! - Умно говоришь! Я тебя заткну! – плюнул шиноби в белых одеждах.       Саске обнял застывшую от шока дочь и стал прыгать и бегать от огромного молота.       Боруто и Наруто несколько минут смотрели на вражеского ниндзя, потом Узумаки-старший попросил сына вернуться к остальным. Однако в тот момент вражеский ниндзя исчез из поля зрения обоих. И через секунду Наруто пробил собой стену арены. А вражеский ниндзя лишь легонько пнул его в подбородок. На Коноху напали шиноби, сила которых была не по зубам многим ниндзя.       Краем глаза я заметил, как Шикамару использовал свою тень, чтобы остановить вражеских ниндзя. Он спас жизнь Саске и Сарады, которые отпрыгнули от огромного шиноби подальше. Однако лорд просто поглотил технику Шикамару. Складывалось ощущение, что он питался техниками. И не одна атака его не брала. - Киншики… - Да, господин Момошики, - кивнул шиноби с топором, поднимаясь в воздух.       Саске посмотрел на Наруто: - Это они. Их я встретил во дворце Кагуи. С трудом ушел с тем свитком. Кагуя пыталась уберечь нас от их появления. - Поэтому она растила белых Зецу? - Да, им нужен фрукт чакры. Точнее, чакра Курамы внутри тебя. - Тебе многое известно, червь. Я лорд Момошики. - А я Киншики, его телохранитель. - И какая ваша цель? – крикнул Наруто, похолодев от ужаса. - Ты. В этом рассаднике клопов у тебя – самая сильная чакра, - цинично объяснил Момошики. – если мы соберем ее, то вырастим Божественное древо. - Божественное древо?! - Да, мы завершим работу Кагуи, соберем всю чакру, которую она украла и подарила вам, никчемным червям, и вырастим новое Древо. Шиндзю – великое древо Кагуи – основательницы всех шиноби. - Кагуя создала всех шиноби с помощью чакры Шиндзю, - поведала Сарада, - но божественное древо было навеки утрачено! - Это так, - подтвердил Саске, хмуро глядя на шиноби правым глазом, - что вам даст возвращение этого древа? - Мы получим силы всех чакр, вот и все. А вы все сдохнете, как подобает мусору! - А с помощью этих плодов можно получить все, что угодно, - добавил Киншики. - Так это вроде таблеток? – догадался Наруто, - тогда это ничем не отличается от нинджет. - Значит, ты сможешь понять их необычайность.       Момошики показал маленький фиолетовый шарик: - Пока у нас есть они, ты сможешь сразу и без усилий обретать истинную мощь. - Проще говоря, вы трусы, которые полагаются на допинг, - жестко сказал Наруто,

****** *****

      Я заметил, что чакролов также объявился на арене. Поэтому мы с Чоуджиро отвлекли его внимание на себя. Мы покинули разрушенную арену, остановившись на открытой поляне, окруженной хвойным лесом. - Да как он предугадывает все наши движения? – процедил сквозь зубы Мизукаге, смотря на ухмыляющегося вражеского шиноби одного рода с Кагуей.       Чакролов сканировал нас своим бьякуганом и ухмыльнулся: - Ты сейчас ничего не сможешь мне противопоставить. Твой песок сейчас служит защите твоих деток и остальных жителей этой захудалой деревеньки, а также для поисково-спасательных работ. А ты свое оружие дома оставил, - обратился он к Мизукаге. - К чему ты клонишь? - Я специализируюсь на разведывательных операциях.       И атаковал нас. Я поставил стену песка. Моего клона снова пронзила острая нить удочки. Материализовавшись в другом месте, я воскликнул: - Я не попадаю дважды на одни и те же грабли!       Он отпрыгнул назад, и Чоуджиро нанес ему удар катаной. Однако шиноби подпрыгнул в воздух, посылая в Мизукаге мою технику – валун песка. Чоуджиро разрубил его на части. Поставил блок, а от следующего удара удочки его меч раскололся.       Я приземлился рядом с ним. - Видишь, - ухмыльнулся бледнолицый носитель бьякугана, - твое настоящее оружие не распалось бы, а тут…       Я хмуро заметил: - Он явно недооценивает нас. - Да, - кивнул Мизукаге.       Я подобрал один из обломков песчаника и раскрошил его.       Мизукаге вооружился водным клинком. - Что это? - Ты воспринимаешь силу только как инструмент. С твоим оружием тебе никогда этого не понять. - Сила затачивается в тренировках, упорных и беспощадных к самому себе, - добавил Чоуджиро. - Правда, что ли? Тогда я покажу вам, что ваши глупые теории в корне не верны!       И вновь атаковал нас, надеясь застать врасплох.

***** ******

      Момошики и Киншики взлетели в воздух. Лорд съел шарик чакры. - Все равно нам нужно расчистить эту почву и возделать ее заново. Сейчас и разберемся.       Он вытянул вперед левую руку с глазами в ладонях. И них стал расти черный шар, очень похожий на бомбу хвостатого. Плюс четыре элемента: огонь, вода, земля и воздух. А также все использованные Боруто дзюцу из нинджета: камень, молния и куча всего остального.       Этот вражеский ниндзя способен поглощать технику врага, увеличивать ее мощь и возвращать обратно в невообразимой пропорции.       Боруто посмотрел на дрожащую Сараду и создал одного клона, чтобы защитить подругу. Он понял, что натворил, и хотел во что бы то ни стало восстановить свою честь.       Птица-феникс полетела в их сторону, однако потонула в золотистом пламени. Волна взрыва уничтожила одну из стен Арены. Боруто и Сарада зажмурились от яркого света. Через несколько секунд дым рассеялся, и Боруто с удивлением обнаружил отца в окружении мощной золотистой чакры, в плаще с черными знаками. Еще несколько клонов стояли в разных местах арены, защищая семьи с детьми, десятки людей, которые не успели укрыться в безопасном месте. Их защищала чакра Девятихвостого демона. - Эта деревня – мой дом! А все жители – моя семья! – жестко объявил Наруто, глазами отшельника и Лиса смотря на незваных гостей, - вы пожалеете о том, что вторглись в наш дом!       Сарада засмотрелась на купол в виде головы Лиса, удивляясь мощи. «Что это такое? – думал Боруто, потом посмотрел на спину отца и воскликнул, - не знал, что батя так может!»       Момошики разозлился и со смехом обрушил на них все свои техники. Наруто выставил обе руки, борясь с мощью вражеских техник. Его клоны с трудом сдерживали стихии. Но он не мог бросить людей на смерть. Ведь они все любили и ценили его за эту силу. Саске выставил вперед свою уцелевшую руку, сказав другу: - Не трать чакру. Если они доберутся до тебя, этого допускать нельзя.       Лис Наруто облачился в доспехи Суссанно.

***** *****

      Хитрая атака чакролова повалила меня на землю. Чоуджиро кинулся вперед, и получил разрядом тока. - Наивный человечек, - ехидно ухмыльнулся шиноби в кимоно, отразив атаку водного шипа Мизукаге. После чего пнул его ногой с разворота по корпусу.       Я вскочил на ноги, зарылся в землю по колени, послав к нему свою песчаную руку, однако чакролов ушел с линии атаки, выставив мою же силу против песка.       Я встал и ехидно ухмыльнулся. Шиноби развеселился, посылая в меня сотни крючков. Однако за несколько секунд до столкновения с моей плотью тело вражеского шиноби охватил плотный столб воды. - Как думаешь, - обратился я к врагу, который барахтался в воде, пытаясь понять причину, - зачем я зарылся в песок? - Грунтовые воды? – прошипел он, яростно щурясь бьякуганом. - Своим бьякуганом ты предугадываешь наши движения. Я превратил бессмысленную атаку в массированный удар стихии.       Мизукаге за моей спиной соединил ладони и воскликнул: - Элемент воды: Гигантский циклон!       Водный гейзер стал уплотняться. Шиноби попытался дотянуться до нас удочкой, но я схватил ее мертвой хваткой своим песком. - Судя по всему, наивный здесь только ты.       Тонны воды обрушились на землю, утащив шиноби за собой. Однако когда вода утекла к деревьям, а под нашими ногами растеклась лужица, я понял, что чакролов сбежал.       В небе появилась пространственная дыра, из которой донесся ядовитый голос разозленного шиноби: - Вы еще пожалеете об этом! Мне пора идти, все равно начальство уже должно было разобраться с вашим никчемным Хокаге!       И пространственная дыра затянулась. - Риненган и Бьякуган. Как интересно, - вздохнул я, как Мизукаге вослкликнул: - Казекаге-сама! Смотрите, что творится на арене! - Какого черта!? Бежим! - Есть!       И мы побежали обратно к арене, на которой бесчинствовал один из вражеских ниндзя.

***** *****

      Атака Момошики все не ослабевала. Броня Саске раскололась, а клон Боруто исчез. Лезвие ветра разорвало его олимпийку на плече. Наруто нахмурился, посмотрев на сына через плечо.       Наконец, он прекратил атаку, рассмеялся и съел еще пять шариков. - Поражен вашей выносливостью, но пора кончать с вами, червями.       В его руке появился еще один гиганский шар-бомба, размером с саму арену. Наруто сглотнул, потом обратился к Саске. - Саске. Позаботься о детях.       Учиха некоторое время смотрел в глаза друга с измененными зрачками, кивнул и ответил: - Конечно.       Он отошел за спину Наруто, выставив руки за спину. Сарада и Боруто недоуменно посмотрели на Хокаге. - Папа? – прошептал Боруто, который никогда не видел истинной силы своего отца, считая, что он просто просиживает штаны в кабинете Хокаге и плевать хотел на собственную семью. Оказалось, что он многого не знал о своем отце. А сейчас уже поздно спрашивать о чем-либо.       Наруто соединил ладони вместе и обратился к Кураме: - Ты готов, Курама?! - Не глупи! – раздался насмешливый голос лиса, - давай покажем ему!! - Ага! – Наруто закричал, выплескивая всю свою мощь, связанную с чакрой отшельника и девятихвостого лиса. Его клоны также повторили технику за оригиналом, оберегая плачущих и растерянных людей.       За пределы арены поползли золотые хвосты лиса, а сам Лис разросся до огромных размеров и схватил бомбу, замедляя ее падение на землю. В противном случае Коноха будет стерта с лица земли.       Сила Лиса полностью поглотила бомбу, Лис открыл пасть, создавая собственную бомбу. Саске обнял дочь и схватил за руку Боруто, готовый в любой момент исчезнуть. Но после лис закрыл пасть. - Почему папа не атакует? – удивился Боруто, обращаясь к дяде Саске.       Он посмотрел на него: - При желании Наруто с легкостью уничтожил бы этот снаряд. Но тогда погибнут те люди, которых он укрыл собой. Вся зона будет уничтожена, а Наруто этого никак не может допустить!       Боруто посмотрел в спину отца и прошептал: - Он хочет защитить всех…       Перед глазами мальчика пронеслась вся его жизнь, в которой он вспоминал отца, и не мог поверить, что такая мощь исходила от его отца.

***** *****

      Я стояла рядом с Шикадаем, держа его за руку. Люди, спасенные нами, со слезами смотрели на растущий золотой купол, сдерживающий яростную мощь темной бомбы. Женщины и мужчины рыдали и восклицали: - Хокаге-самаа!!! - Не делайте этого!!!! - Уходите, Седьмой! - Вы сделали достаточно, уходите оттуда!!!       Шикадай сжал мою ладонь. Арайя стоял рядом и взял меня за вторую руку. Шинки успокаивал маленькую девочку, которая потеряла в толпе родителей.

****** *****

      Хината вручила Химавари Сакуре и побежала обратно на арену, надеясь спасти своего мужа от верной гибели. Но мы все понимали, что никому не пережить такого взрыва. За несколько секунд до взрыва Наруто обернулся к сыну и хищно улыбнулся ему. Саске вытащил их с помощью ринненгана.

***** ******

      Очнулся Боруто в больнице. Узнал о том, что отец исчез, защитив всех людей деревни, что мать его в больнице, потому что побежала спасать своего мужа. Узнал о том, что от арены остался огромный кратер, перерытый несколько раз, а Наруто утащили с собой неизвестные шиноби.       Узнал о том, что кто-то украл значительную часть чакры у Мицуки и сейчас он на операционном столе. Но Шизуне с остальными врачами присматривает за ним. С остальными все в порядке, и они ожидают дальнейших распоряжений. Или помогают остальным людям, которые получили травмы. В коридоре Боруто встретил тех людей, которые пострадали при последнем, самом мощном взрыве. Благодаря чакре Девятихвостого они все отделались ушибами, растяжениями и переломами. Никому из них смерть не угрожала. И он убежал прочь из больницы.

**** *****

      По настоянию отца мы помогали разгребать завалы. Я хотела пойти с Шикадаем и помочь размещать пострадавших в палаты, но отец строго запретил. Я попыталась возразить, но он заверил, что понимает, чего я хочу на самом деле, но просит с этим подождать. Я обещала. Он обнял меня, попросил позаботиться о Шинки и Арайе и ушел по делам вместе с Саске-сама и другими Каге.

**** *****

      До того, как попасть в кабинет Хокаге, Саске зашел к Хинате, которая очнулась и заявил, что Наруто жив, и обязательно вернется домой. - Я со всем разберусь. Положись на меня. Я знаю, где он. - Спасибо, Саске-кун, - слабо улыбнулась Хината, сжав ладошку сидящей рядом дочери.       Саске поклонился и вышел на улицу. Затем мы медленно двинулись к резиденции Хокаге.       Когда мы подошли к приоткрытой двери кабинета Хокаге, Саске попросил нас остаться здесь, а сам прошел внутрь и ответил на слова Боруто, одетого в старую, пропахшую потом и покрытую грязью оранжевую форму его отца: - Неудачник здесь только я… - Это уж точно.       Боруто обернулся и воскликнул: - Саске-сан? - Про обман узнали. Тебя освистали, - медленно чеканил слова Саске, подходя ближе к нерадивому ученику, который повесил голову. – Забрали протектор. Сейчас ты даже не шиноби! Еще и отца потерял, - мужчина остановился рядом с мальчиком и заглянул в его отражение в зеркале. – Ситуация до боли напоминающая его собственную жизнь. Но у тебя, к счастью, еще есть сестра и мать, которая сильно за тебя волнуется. У Наруто не было никого!!!       Боруто всхлипнул, обернулся и посмотрел в глаза наставника: - Что бы сейчас сделал папа?       Саске улыбнулся: - Вижу, теперь тебя не только его слабости интересуют?       Мальчик кивнул, и мужчина добавил: - Спроси у него сам. Мы идем его спасать.       Я решил, что подслушивать дальше не имеет смысла, поэтому мы с остальными Каге вошли в кабинет. - Так папа жив? - Не знаю, цел ли он. Но я чувствую, что он жив. - Без нас ты точно никуда не пойдешь, - воскликнул Даруи, засунув руки в карман брюк. - Раз здесь замешаны Ооцуцуки, - добавил я, скрестив руки на груди. - Забыть о них мы не можем.       Чоуджиро схватил свой меч, и проворчал: - Лишь смешаем наше имя Пяти Каге с грязью, если позволим этим уродам навредить Хокаге.       Цучикаге с улыбкой подытожила: - Заставим же этих уродов пожалеть о том, что они связались с нами.       Боруто во все глаза смотрел на нас. Саске, на правах Тайного Хокаге пригласил нас к столу и развернул старый свиток, который украл во дворце. - Что же там говорится? - Там сказано, что, если Кагуя прекратит сбор чакры, значит прибудут те, кто охотится за ней. А сама Кагуя взрастила белых Зецу, чтобы поразить этих «некто». - То есть, они собираются собрать большой запас чакры, - произнес я, глядя на свиток на столе. – Поэтому напали на Восьмихвостого.       Мизукаге добавил: - А теперь еще похитили Хокаге, чтобы забрать чакру Девятихвостого. - И ведь нашли время для нападения, - проворчал Райкаге, сжимая бицепсы, - испортили наш драгоценный экзамен. - Тот чакролов своей удочкой ворует нашу чакру, - добавил я. - Если наш враг – клан Ооцуцуки, - произнесла Цучикаге, потирая подбородок - … обычными методами не справиться, - закончил ее мысль Даруи. - Надо готовиться к худшему, - жестко ответил Саске, на что я возразил: - Нам нельзя позволить древу дальше пить чакру людей. - Киншики создает из украденной чакры оружие, а его господин, Момошики, поглощает риненнганом в ладони все техники и возвращает обратно, многократно усилив. Мы пострадаем раньше, чем доберемся до него. - Это проблема, - согласилась Куроцучи. - Где Наруто? – задал я давно мучавший меня вопрос. - Их местоположение тоже раскрыто в этом свитке. – ответил Саске, - уверен, что Наруто тоже там. Мой ринненган уже нашел их. - Тогда пошли.       Мы уже покинули кабинет, как Саске окликнул Боруто. - Ты что, хочешь его взять? – остальные Каге поддержали мой вопрос. - Поверьте, я не шучу. Он – сын Наруто, и его навыки могут нам пригодиться. - Ага, как же, - саркастически улыбнулась Куроцучи, - знаем мы таких, жуликов. - А еще он мой ученик, - жестко добавил Саске, - есть смысл взять его с собой. - Смысл? – переспросил я, не совсем понимая логику шиноби.       Тот кивнул подошел к мальчику и произнес: - Слушай внимательно, Боруто. Наш противник – очень опасный. Но я беру тебя не просто так. Если кого-то из нас победят… или мы все окажемся на краю гибели, тогда наступит твой черед атаковать. Поэтому я и беру тебя. - Зря вы так говорите, - повесил голову Боруто. Саске положил руку ему на плечо. - Ты сильный шиноби. В свое время я проиграл Наруто. Но ты сможешь его победить, если захочешь. - Не смогу. - Сможешь. Ты еще большая заноза, чем Наруто когда-либо был в своей жизни. - В смысле? - Ты ненавидишь проигрывать. И пойдешь до конца. Верь в мои слова. - Тогда я с вами.       Саске достал из-под плаща свой старый перечеркнутый протектор. - Надень его. Давным-давно я выбросил его. Но твой отец долгие годы хранил его. И я пообещал, что буду хранить его до тех пор, пока мы не сразимся всерьез. Я отдаю его тебе.       Мальчик надел протектор Саске, и мы поднялись на крышу. Там уже собрались родственники и друзья, чтобы проводить нас. Я подошел к Шинки, Йодо, Арайе и Канкуро. - Папа, почему ты не хочешь взять нас с собой? – сухо спросил Шинки. - Потому что я рассчитываю, что вы поможете раненным здесь. Ваша помощь будет необходима тете Темари, тете Сакуре и остальным. Я рассчитываю на вас. - Папа? – робко спросила Йодо, - можно…       Я улыбнулся: - Конечно. Только присматривай за ними, ладно. - Спасибо. Обязательно. - И за Канкуро тоже! - Хай! - Эй! – возмутился кукольник, - я сам за собой отлично присмотрю! - Не уверен. Брат, чтобы никаких гулянок. Темари за тобой присмотрит. - Ты хотел сказать, веер за мной присмотрит, - пробурчал он. - Ладно-ладно, не буду я больше употреблять и играть. - Надеюсь. Я скоро вернусь. - Будь осторожен, отец.       Сарада со слезами просила своего отца взять ее с собой. Он наклониклся к ней и сказал, что в деревне больше нет людей с шаринганом, поэтому он попросил девочку помочь Какаши и Шикамару. - Только вернись, папа. - Естественно. - Просто приведи Наруто назад, - добавил стоявший рядом Какаши.       Боруто пытался извиниться перед Шикадаем, но Нара не дал другу закончить, заявив, что у того и так полно дел.       Саске открыл портал левым глазом-риненнганом. В него вошли Даруи, потом Куроцучи, потом я, а за мной Мизукаге. Саске остался с Боруто. Боруто прыгнул самым последним, пообещав матери вернуть отца домой.

****** *****

      Когда портал закрылся, я подошла к Шикамару-сану и спросила: - Простите, Шикамару-сан, вы не будете возражать, если мы подождем возвращения нашего отца в вашем доме? Не хочется возвращаться в гостиницу. Да и людям пострадавшим надо помочь. Пожалуйста. - Йодо? Ты чего вдруг? – растерялся Шикамару, почесав затылок. - Можно или нет? – более жестко спросила я, бросив мимолетный взгляд на удивленного Шикадая. Впрочем он послал мне усталую улыбку. - Конечно, без проблем. Только сначала работа, да. - Спасибо, Шикамару-сан!! – поблагодарила я, вернувшись к братьям. Арайя кое-что прошептал мне и убежал вместе с дядей Канкуро. Шинки лишь нахмурился и произнес: - Не понимаю, зачем тебе это надо, сестра. - Шинки, поверь мне. Скоро наша жизнь изменится. Не будь слишком грубым с тетей Темари, ладно? - Я-то ее не оскорблял, когда на арене дрался. - Я извинюсь! – вспыхнула я, запыхтев. - Ну извинишься, тогда и поговорим. - Бука! - Сама такая! Скажи прямо, что хочешь с Шикадаем время провести, зачем юлить!       Я зажала ему рот ладонью и прошипела: - Не смей говорить об этом так! - Спокойно, сестра. Я пошутил. - Тебе еще учиться и учиться. - Отлично. У тебя и научусь, раз такая умная нашлась!       Он улыбнулся, и я обняла его за шею. - Ты обязательно изменишься, Шинки. Я помогу тебе в этом.       Шинки только хмыкнул, не сводя глаз с той точки, в которой исчез наш отец. Обойдется ли все?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.