ID работы: 8613696

Долг и Семья

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
82
kirito-san соавтор
Размер:
381 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

17. Страх ожидания

Настройки текста
            У дерева чакры Кагуи.             Благодаря глазу Саске, мы обнаружили Наруто достаточно быстро. Я перерезал корень дерева, к которому был привязан старый друг, а Саске с его сыном подобрали его в полете. Для Даруи напал на здоровяка, а остальным я создал песчаные подушки для мягкого приземления. Битва сразу началась с элемента внезапности. Да и, честно говоря, терять время не сильно хотелось.       Мы с Даруи и Чоуджиро занялись «лордом», а Куроцучи заточила в камень здоровяка. Как только Наруто очнулся, к нам на помощь отправился Саске, а Хокаге провел с сыном важную для них обоих беседу.

***** ******

      Коноха.       Шикамару-сан созвал совет десятков шиноби, рассказав о том, что враг скрылся. - Вполне возможно, что он до сих пор где-то рядом. Будьте готовы ко всему. Мы усиливаем охрану границ! Неизвестно, что может еще произойти! Не расслабляйтесь!       Отдав честь, шиноби рассредоточились по деревне. Я подошел к отцу. - Папа! - Что такое? – он повернулся ко мне. - Слушай… - я не знал, как выразить свою мысль, но продолжил, опустив голову. – А нам разве не надо помощь выслать? - За Боруто переживаешь? – понимающе спросил отец. - Еще бы! Он же мой друг, - смущенно выдавил я.       Отец усмехнулся, вложив одну руку в карман. - Я ведь тоже сложа руки не мог сидеть, когда речь шла о Наруто. – я внимательно посмотрел в глаза отца, который добавил, - главное сейчас успокоиться. У тебя и так проблем нет. – потом посмотрел в сторону родственников из Песка, - у меня к тебе поручение. - Какое? - Отведи Йодо и остальных к нам домой.       Я смутился, не зная куда деть глаза. Отец рассмеялся коротко. - Да ладно тебе, чего раскраснелся! К тому же, сейчас мы используем тактику стоячей ладьи! Мы – защита нашей деревни. Они – наши гости, так что позаботься о них.       Я сглотнул и серьезно посмотрел на отца. - Я понял. Мы будем защищать деревню, пока они не вернутся! А они обязательно вернутся! - Именно! - Тогда я быстро их отведу и к ребятам присоединюсь! Йодо! – закричал я, подбежав к девушке.

***** *****

      Я видела, как Шикадай поговорил с отцом, посерьезнел и подбежал к нам. - Чего тебе, Нара? – безразличным тоном спросила я, вложив руки в карманы и посмотрев в пасмурное небо. - Пойдемте, я отведу вас к нам домой.       Шинки отказался. Я поддержала: - Хочешь, чтобы мы в тылу сидели, а ты с ребятами делом занимался? Не дождешься! Мы – ниндзя Песка и от трудностей не бежим! Если ты не заметил, наш отец отправился в самое пекло без нас! И мы не очерним его имя пустым бегством! Так что мы идем с тобой! - Ну ладно. Тогда как закончим, пойдем домой. - Согласна. Шинки, тебя это тоже касается! - Я понял. Не надо мне триста раз на дню повторять, - проворчал парень с закрытыми глазами.       Шикадай просиял. - Тогда идем за мной! - Вот так бы сразу, - улыбнулась я, включая музыку погромче.       Мы отправились к Сакуре-сан, получили необходимые инструкции и отправились за ингредиентами для лекарств.

******* ******

      У дерева Кагуи.       Всю прическу растрепал, а «князька» даже в гроб загнать не удалось. А Саске с Чоуджиро вовсю сражались с верзилой, который рассек грудную клетку Ммизукаге, а Учиху, который пытался шаринганом опередить действия врага, впечатало в мощный ствол срубленного дерева Кагуи, оставшегося после окончания Четвертой мировой войны. Но не успел Киншики нанести последний удар, как из-под земли появилась Куроцучи, со всей дури врезав по корпусу шиноби. Он отлетел назад на несколько метров, срезав ветки и корни дерева. Чоуджиро получил необходимые секунды передышки.       Киншики разозлился, собирался напасть на женщину, однако получил хорошенький удар молнией Чидори от Саске. Молот чакры врага разлетелся на осколки. Громила приземлился на землю, и Чоуджиро атаковал его клинками Кровавого тумана, обездвижив его. - Цучикаге! – поторопил Саске, готовый к новой атаке. - Сейчас! – прокричала женщина, складывая печати. – Элемент лавы: Техника печати пепла! – и выплюнула темную вязкую массу, которая обвила все тело противника и застыла вулканической массой.       Саске остановился, посмотрев на дело рук коллег. - Мы тут разберемся, - пообещала Цучикаге, - а ты помоги остальным!       Саске кивнул и исчез.       Женщина обратилась к вражескому ниндзя. - Знаешь, нападать на город, в котором собрались все пять Каге, большая ваша ошибка. - Да, больше мы тебя не упустим, - пообещал Мизукаге, убирая меч за спину и складывая пальцы в печати.       Я тем временем пытался поймать своего противника в песчаные паучьи сети. Момошики избежал моих сетей, но получил от Даруи, который вовлек его в ближний бой. Мы побежали по толстым корням деревьев. Но он не успел уйти далеко: на него свалился Саске со своей катаной.       Я, Наруто и Даруи окружили врага, готовые броситься в атаку. Саске направил острие катаны в грудь Момошики, который скрипел зубами от злости, наблюдая за нами молочными глазами. Главное, чего мы добились, это отделили и нейтрализовали обоих противников. Но я чувствовал, что это еще далеко не конец. - Он поглощает техники и возвращает обратно, стократно усилив. Однако, когда они закончатся, им конец. В нинджетах тот же принцип, - заявил Саске. - Значит, нам и думать нечего. – заметил я, скрестив руки на груди. - Тогда задавим его физически, - добавил Даруи, перехватив свой огромный меч.       Момошики зарычал, посмотрев в сторону пойманного товарища. - Сдавайся!       Момошики посмотрел на Наруто, рядом с которым стоял Боруто. - Лис, это твой детеныш? – он активировал бьякуган, и оскалился, - интересная судьба ожидает мальчишку, а вас ожидает одно – смерть. От руки тех, кого вы приютите в своих жалких домах и деревнях. Ты не сможешь передать свою жалкую силу следующим поколениям! - Урод! – взорвался Боруто, - чего ты несешь! - Отойди, - предупредил Наруто, не спуская глаз с врага, который протянул левую руку к своему павшему товарищу.       Через секунду тюрьма распалась, и верзила полетел к своему господину и превратился в фрукт чакры, который Момошики без зазрения совести сожрал, превратившись в невиданного монстра. Меня аж передернуло от такой картины. Монстр собрал огромную волну и отшвырнул нас, начисто срубив высокое древо предшественницы, силы его возросли в несколько сотен раз.       Я поправил волосы, закрывшие мне обзор, поймал Даруи, но враг пнул его ногой в землю. Тогда я наслал на него серию песчаных лавин, от которых шиноби увернулся, и устремился ко мне. Я остановил его руку с желтым ринненганом в нескольких сантиметрах от лица, однако мне не удалось его обездвижить. Он поймал меня внезапно увеличившимися волосами. Я зарычал, пытаясь высвободиться из пут. Он душил меня. Песок рассеялся. Через секунду я почувствовал сильный удар в солнечное сплетение. Или в печень. Изо рта брызнула железная кровь… в глазах помутнело. Я потерял сознание.

***** *****

      Момошики через секунду разобрался с Мизукаге и Цучикаге. Остались на ногах только Наруто и Саске. Наруто смог отразить молниеносные атаки врага, умело ставя блоки и передвигаясь по площади. Однако через несколько секунд и он не устоял, получив сильные повреждения внутренних органов. Он схватил Наруто за голову и поднял над землей. Когда Саске попытался отвлечь врага, сам стал жертвой. Захватив обоих, Момошики подпрыгнул высоко в воздух, стремительно ринулся вниз и протащил обоих по земле, собирая огромные куски земли их телами, после чего выбросил шиноби в разные стороны, как листья по ветру.       Боруто неистово закричал имя отца. Оба шиноби, Узумаки и Учиха встали на ноги и атаковали врага. Плащ Саске улетел прочь, и он дрался одной рукой. Узумаки вновь вошел в режим отшельника. Объединив свои силы, они одолели чудовище. Бой был неравный, и друзья чуть снова не потеряли друг друга, пока Лис не принял свою истинную форму. Очнувшийся от удара Саске облачил лиса в свои доспехи, и они с новыми силами атаковали врага. Момошики создал вулканического монстра, однако ничего не вышло и он пал от руки «жалких червей».       К тому времени я уже пришел в себя. Рядом сидели Цучикаге, Мизукаге и Райкаге.       Однако мы рано праздновали победу. Ооцуцуки пришел в себя и предпринял новую попытку. Он обездвижил всех нас высосанной тенью Шикамару. Спасли нас Боруто и Саске. Разенган Боруто, усиленный отцовской чакрой не оставил, фигурально, мокрого места от зарвавшегося аристократа. Огромный разенган прорвал темную облачность и улетел в космос. Мы вздохнули с облегчением. Враг повержен.       Я упал на землю и улыбнулся. «Интересно, как там мои дети?»

****** *****

      Дом Темари и Шикамару Нара.       Когда выдалась свободная минутка, я отправила письмо Мацури в Суну следующего содержания:

«Дорогая Мацури!       Пишу тебе для того, чтобы подбодрить и сказать, что Гаара с остальными Каге отправились на выручку Наруто. Уверена, они вернутся в целости и сохранности. Думаю, можешь готовить дом к возвращению детей. Йодо и Арайя уже жаждут увидеть тебя и зовут мамой. Боюсь, не уверена по поводу Шинки. Слишком он стал холодным, когда получил жилет ниндзя деревни Песка. Но я не советую тебе отчаиваться.       Гаара обязательно что-нибудь придумает. Прошу только об одном, как старшая сестра: позаботься о нем как следует. После тяжкого сражения он заслужил твои ласки. Если ты сама в этом уверена. Дети пока гостят у нас. До возвращения Гаары и остальных. Знаешь, мне показалось, что между Шикадаем и Йодо пробежала искра. Ирония судьбы, не иначе. Радует хоть, что Йодо немного младше Шикадая. Но возраст – не главное, знаю по себе.       Не знаю, к чему это в итоге приведет. Могу заверить, что в ее возрасте я вообще не воспринимала Шикамару как будущего мужа, даже за человека не считала, так, ленивый предмет мебели, которым можно управлять по своему усмотрению, не больше.       Да, еще одно: попробуй найти Канкуро пассию, а то совсем мозги пропьет и в карты проиграет все подчистую. Раньше он не вел себя столь безрассудно, нужен толчок. Мой веер уже устал от его тупой головы, сама понимаешь, почему.       Мне пора бежать, готовить Арайе горячую воду для ванны. Удачи, моя милая Мацури, и обязательно напиши ответ.       Твоя,       Темари»

      Закончив письмо, я кликнула мышкой на «отправить» и встала из-за стола.       В комнату постучали. - Да, - ответила я, посмотрев на дверь.       Вошла Йодо, поклонилась и произнесла: - Я хотела попросить у вас прощения за то оскорбление, что нанесла вам во время боя против Шикадая. Я не хотела сделать вам больно. Мне просто…       Девочка запнулась и замолчала, поджав губы.       Я покачала головой с улыбкой, подошла к ней вплотную и притянула к себе: - Я знаю, милая. Не надо извиняться. Я бы на твоем месте тоже не стерпела, чтобы какой-то олень с ананасовой прической победил меня в поединке!       Я погладила девушку по капюшону. Йодо опешила, сняла капюшон и вынула наушник: - Я не ослышалась?       Я рассмеялась. - Ты все правильно услышала. Когда я сдавала экзамен, твой дядя Шикамару сильно взбесил меня. Не хотел даже спускаться на арену, потому что я девчонка! Ха! - И что вы? – расслабившись в моих объятиях, поинтересовалась девушка. - Я? Я ничего. Наруто-сан сбросил его с трибуны прямо на арену, Нару закидали мусором и освистали. Мне надоело это слушать, и я атаковала первой, хотела расколоть его череп своим большим железным веером. Однако, у меня не вышло. Шикамару вступил в игру. Пришлось уйти подальше от теней и разрушать его на дальнем расстоянии. Бой был зрелищным, но коротким. Он истратил всю свою чакру, захватил меня своей тенью, заставил поднять руку, и... сдался сам. Ему было лень продолжать. - И вы разозлились на него, хоть и выиграли? – не поняла девушка, - как это? - Не знаю, как объяснить. Канкуро и Гаара практически победили своих оппонентов, а мне будто бы сделали одолжение. А я ненавидела, когда мне делают одолжение. Потом я с братьями потеряла отца, Четвертого Казекаге Расу. Его убили по дороге к Конохе. А после боя Гаары с Наруто, твой отец сильно изменился. Извинился перед нами за свое поведение, попросил нашей помощи, чтобы наладить отношения с Советом Суны и много еще чего. Мы несколько раз спасали коноховцев, я лично разнесла половину леса ради задницы Шикамару. - Тетя! – смущенно воскликнула Йодо, но я лишь махнула рукой. - Потом мы стали часто появляться здесь. Гаара захотел стать Казекаге. Ради всей деревни. И ему это удалось. С нашей помощью. Мацури, твоя мама… стала его первой ученицей, которая поверила тогдашнему шестнадцатилетнему подростку. А после успеха к нему потянулись все остальные. - Ого. У отца был трудный путь, - присвистнула девушка, смотря в мои глаза, - а расскажете еще что-нибудь? - С радостью, котенок. Только я должна подготовить ванну для Арайи. Вы сегодня все хорошо потрудились и заслужили отдых. - Но Арайя… - Что? Откажется? В моем доме все делают, что скажу я! Так что ты пока можешь посидеть в комнате Шикадая.       Девушка кивнула и хотела уйти, но я окликнула ее и показала на экран компьютера. - Я написала письмо Мацури, чтобы она подготовилась к вашему возвращению. Посмотри пожалуйста, все ли я правильно написала? - Хорошо, - с удивлением ответила Йодо, вернувшись. Она села на стул и принялась читать.       Я тихонько наблюдала за ней.       Закончив чтение, она повернулась ко мне. Глаза и щеки пылали. - Вы уверены, что стоит писать об этом? Я ни в чем не уверена. Шикадай просто руки распускает! - Мое сердце чует, что что-то есть… - я снова обняла девочку и прижала к груди. - Нет ничего. – глухо отозвалась она, обнимая меня за талию, - мне кажется, у Шикадая кто-то уже есть! - Кто же? И почему собственная мать не в курсе, - с притворным возмущением спросила я. - Не знаю. Кто-то из этой деревни. В этом нет сомнений. - И ты напросилась к нам в дом, чтобы это выяснить? – проницательно заметила я. - Вы злитесь? - Нет, конечно. Уверена, тебе незачем переживать по этому поводу. Единственный, кто вхож в наш дом, это товарищи Шикадая по команде, Чоу-Чоу и Иноджин, а также дочь погибшего учителя Шикадая – Мираи Сарутоби. - А она красивая? – с легкой ревностью в голосе спросила девушка. - Она родилась тогда, когда Шикадая в планах еще не было, - покачала головой я, - так что такое просто невозможно. Мираи уже чунин, работает на границе со страной Ветра. Она слишком взрослая для Шикадая. Да и я бы не позволила. - Почему? - Потому что в нашей семье хватает одной такой женщины, как я! Шикамару младше меня, и я не хочу, чтобы сын наступал на те же грабли, что и его папаша. - То есть, чисто теоретически, вы не против наших отношений? - Если он будет готов, я не против. Гаара может быть против. - Папа подозревает. Но пока не о чем вам беспокоиться. Я хочу присмотреться к Шикадаю. - Это похвально, родная. А теперь ты не хочешь помочь мне с водой для ванны?       Йодо просияла. - Конечно, тетя Темари! А можно еще постирать форму?       Я улыбнулась: - Здесь и твой дом тоже, Йодо. Ты дочь Гаары, а значит и моя. Конечно, только нужно будет найти домашнюю одежду на смену. - Я кое-что захватила с собой из Суны. Голой не останусь. Или одолжу у Шикадая, он не против.       Я рассмеялась дерзости девушки. - Это радует. Идем быстрее. - Да!

****** ******

      Мы с тетей Темари поговорили по душам, и я стала помогать ей по дому. Сначала подготовили горячую ванну для Арайи, который согласился искупаться под присмотром тети, пусть и очень сильно смутился, потом вдвоем накинулись на Шинки, который отказывался снимать свою песчаную броню, утверждая, что останется без защиты. Под строгим взглядом тети, брат снял броню и форму, принес свои извинения за неудобства, и вернулся к игре в шоги с Шикадаем, который уже переоделся в домашнее: серую футболку и спортивные штаны.       Я обосновалась в его комнате, забрала себе его приставку и выбрала понравившуюся мне футболку из большого шкафа. На возмущения парня я напомнила ему о том, что произошло на экзамене несколько дней назад. Охота спорить у парня тут же пропала. Он извинился и больше не поднимал эту тему. Но сейчас Нара играл в любимую игру практически без энтузиазма. Заметив это, тетя Темари строго произнесла: - Шикадай! Хватит вести себя как эгоист! Йодо – твоя сводная сестра! Уступи ты ей на ночь свою комнату! Как только вернется Гаара, они покинут наш дом. И неизвестно, кто будет сильнее скучать! Понял меня!!! Они могут больше не приехать! И будут правы! - Да, мама, - ворчал Шикадай, взвесив положительные и отрицательные стороны.       По тому, что я провела вечер и ночь в его комнате, в его одежде и с его компьютерными играми, я поняла, какой непростой выбор пришлось ему сделать, ха-ха.       После Арайи мыться пошел Шинки, вежливо отказав Темари в сопровождении. Женщина и не настаивала. Загрузив грязные вещи в стиральную машину, она навела порядок на кухне и перед сном заглянула ко мне. Мы еще полночи проговорили. И я поймала себя на мысли, что действительно соскучилась по Мацури… по маме. Которая ждала нас дома.

****** ******

      Канкуро зашел ночью. От него сильно несло. Я грубым образом схватила его за шкирку и выволокла прочь из дома. - Ты в своем уме!? Во что ты превращаешься! - Отвянь, женщина! Делаю, что хочу, большой мальчик узе, - промямлил кукольник, смачно рыгая.       Я дала ему затрещину, и он улетел в наш пруд. Вода немного отрезвила парня, он провел рукой по лицу, размазав краску, потом посмотрел на меня ошалелым взглядом и пробормотал более внятно: - Что я тут делаю? - Откуда я знаю! – огрызнулась я, стараясь не кричать, потому что дети спали в доме.       Канкуро помотал головой как собака и с трудом поднялся на ноги. Виновато посмотрел на меня: - Прости, Теми. - Во имя Ками! Ты не можешь найти себе более достойное занятие, нежели превращаться в грязную свинью? – прорычала я, развешивая на веревках постиранное белье. Фонарь на веранде освещал наш уютный дворик с японским садом и прудом, из которого выходил мокрый младший брат. – Я уже не смогу вправить тебе мозги, потому что ты взрослый парень, но в голове хоть что-то должно же быть! Или ты все залил алкоголем и маслом для своих кукол?! Какой пример ты подаешь детям своего брата! Ты же их дядя! - Он не спрашивал, хочу ли я видеть морды этих… - прошипел Канкуро, но умолк, когда я снова замахнулась на него тазом, - я не ожидал, что он променяет меня на этих детей! Чего тебе надо, Теми!? Извинений!? А обо мне кто-то подумал?! - Какая же ты скотина неблагодарная, Кан. – покачала головой я, с жалостью смотря на брата. - Гаара с таким трудом наладил контакт с детьми, выброшенными на улицу собственными родителями, полюбил их как родных, а ты так ведешь себя! Ты сам еще ребенок! Удивляюсь, почему Гаара тебя еще не уволил. - Пусть только попробует, я… - Что ты? Уйдешь из дома? Запрешься в мастерской и упьешься до смерти? Или выпьешь яд куруари? Поверь, никто плакать по тебе не будет. Я так уж точно. - Что мне делать? – спросил он, усевшись на дорожку. Обхватил руками голову и повторил, - что делать? Подскажи, сестрица. Ты самая мудрая… - Гаара мудрее уже. - Но ты женщина. - Правда, что ли, - усмехнулась я, - заметил наконец. - Очень смешно. Чего мне не хватает, кроме мозгов? - Женщины тебе не хватает. И я не про тех жриц любви, которые толпятся у горячих источников, чтобы скрасить времяпрепровождение усталых путников, я о настоящих глубоких чувствах, брат. - Зачем они мне нужны? – удивился Канкуро, протрезвев окончательно, - мне и в мастерской неплохо. - Но ты не сможешь прожить всю жизнь в четырех стенах, мастеря свои куклы! Разве что не создашь себе какую-нибудь смертоносную спутницу в компанию к кукле Сасори, - съязвила я, повесив последнюю стиранную вещь. – Ты должен выбраться из своей норы и осмотреться в деревне! Уверена, на родине много прекрасных, сильных и умных куноичи, а если не хочешь сестру по оружию, так среди простых жителей найдется хоть одна, кто не захочет провести с тобой время. Пригласи кого-нибудь на свидание, сходите в парк песчаных скульптур или в оранжерею редких растений и трав, основанных Сакурой-сан со времен твоего спасения! Ками-сама, столько возможностей для такого здорового лба, как ты, а тебе только выпивку подавай и жалей тебя бедненького! Мама бы тебя видела! - Не надо о маме… - слабо возразил кукольник, покраснев. - Надо! Не указывай мне! Мы с тобой помним мамины ласки, а Гаара был лишен этого, забыл! Я была вам матерью, кормила с ложечки, убирала за вами, готовила для вас, валясь с ног после сложных миссий на благо деревни! Но я это делала! Отец запрещал нам общаться с младшим братом, считая его чудовищем! А он просто не хотел оставаться один, он тянулся ко мне с тобой, единственным родным людям, а мы избегали его по приказу отца! Сейчас Гаара делает все для того, чтобы избежать ошибок нашего старика. Поэтому он и взял Шинки домой. А потом спас Йодо и Арайю. Только бы они не чувствовали всю боль, которую ему пришлось пережить! И сейчас они, эти дети, хотят равняться на тебя, как на наставника команды, а ты как себя ведешь? Как последний трус, а не кукольник клана Юзава из семьи Казекаге! Сейчас мне стыдно за тебя! - Женщины и так хотят со мной провести время, потому что я брат Казекаге, а не потому что я – Канкуро Юзава, великий кукольник. - Так докажи, что ты не просто тень своего брата, а личность! Если сам ничего не будешь предпринимать, никто на тебя и не посмотрит! - У тебя с Шикамару так же было? - Да причем тут… он сделал первый шаг, а не я. Он пригласил меня на свидание. Я просто предупредила, что ему придется несладко. Но он справился, потому что искренне хотел мне понравиться. Натворил кучу ошибок и глупостей, но из них состоит наша жизнь, разве нет? И настоящий мужчина не будет бояться казаться смешным перед любимой женщиной, потому что абсолютно уверен в ней и доверяет. А я доверяю своему мужу. Понял? - Кажется. Мне лучше пойти проветриться. - Да, было бы здорово. Я получила от Сая весточку, что наши могут вернуться на рассвете. Будь готов к тому времени. Место встречи: крыша резиденции Хокаге. Я приведу детей. Пусть отдохнут. - Ты права, сестра. Прости меня. - Все в твоих руках, Канкуро. Иди. А то руки чешутся… - Понял-понял. – брат быстро поднялся на ноги и исчез. Я вздохнула и вернулась с пустым тазом в дом, поставила на кухне чайник и придумала легкий завтрак для детей.       Когда я уже хотела пойти будить детей, увидев в окно первую зарю, в кухню вошли Йодо и Арайя, уже одетые в сменную форму. Девочка подошла ко мне. - Вы все слышали? – тихо спросила я. - Да, тетя. – подтвердила девочка, а Арайя, уже надевший маску и завязавший каштановые волосы в хвост, кивнул. – Мы не злимся на дядю Канкуро. Мы понимаем. Мало кому приятно такое соседство…       Я притянула девочку к себе, покачав головой: - Не говори так. Все будет хорошо. Брат исправится. А если нет, я приеду и точно снесу ему башку веером, он доиграется. - Я люблю вас. - И я тебя. Арайя, иди сюда. – мальчик помялся, но все же подошел и обнял нас обеих. Я потрепала их по волосам. - Садитесь есть. Я пойду разбужу Шинки. - Хорошо. – дети улыбнулись и уселись за стол. Йодо налила по стаканам горячее молоко.       Я поднялась на второй этаж, но не успела дойти до комнаты Шинки, потому что мое внимание привлек свет из моей комнаты, где вчера я писала письмо Мацури. Зайдя внутрь, я обнаружила за столом Шинки, который читал что-то на экране. Я тихонько подошла к нему и заглянула через плечо. Он читал ответ Мацури. - Тебе отец не говорил, что читать чужие письма нехорошо? – я схватила парня за плечи, чтобы он не дергался.       Шинки хмыкнул: - Он также не говорил, что между нами будут секреты, особенно такого рода. Что это значит? - Мацури пишет, что с нетерпением ждет вас домой и верит, что Гаара вернется живым и невредимым. Что не так? - Я не об этом? Почему она будет жить с нами, если она – секретарша моего отца? – холодно бросил парень. - Не смей так говорить со мной! – хмуро отвечаю я, разворачивая его к себе лицом, - и запомни хорошенько: отец – взрослый человек, и сам решит, с кем будет жить. Он любит вас, и хочешь, чтобы у вас была мама. - А ты? - Я живу в Конохе. А вы будете получать образование в Суне. И у меня есть уже сын. Мацури очень любит вас. - Она – простая обманщица. Первая ученица отца, которая думает, что ей все дозволено. Она никогда не станет мне матерью. А свою я не помню! Может, я ее убил?       Я залепила парню затрещину. Он даже не стал защищаться песком. - Еще раз услышу подобное, ты пожалеешь! Я требую, чтобы по возвращении домой ты с уважением отнесся к выбору отца. Вы – одна семья, уважайте друг друга! - Не могу обещать, - пожал плечами парень. - Иди вниз. Йодо и Арайя уже завтракают. Потом мы отправимся встречать твоего отца. - Он жив? – чуть оживился парень, потирая покрасневшую щеку. - Надеюсь. Запомни, Шинки, не смей обижать Мацури! Я не шучу! - Я подумаю, Темари-сан, - холодно бросил парень, покидая комнату, - простите за вторжение. Больше не повторится.       И ушел. Я грустно посмотрела ему вслед и написала ответ на письмо Мацури.       Гааре будет очень тяжело по возвращении домой…

***** *****

      Полчаса спустя мы собрались на крыше резиденции Хокаге. Я стояла рядом с мужем, а Канкуро, протрезвевший и бодрый стоял рядом с детьми. Также присутствовали Хината-сан с Химавари, и Сакура-сан с Сарадой.       Перед нами открылся зияющий чернотой портал, и из него появились Боруто с Наруто, Саске, немного потрепанный Гаара и остальные Каге, вполне живые и здоровые. Хината, не оправившаяся полностью от ранения, подпрыгнула к мужу и уткнулась ему в грудь, всхипнув. Потом кинулась к Боруто. Сакура и Сарада обнялись с отцом. А я обняла Гаару, шепнув ему на ухо: - Перед отъездом надо будет серьезно поговорить втроем. - Хорошо, - кивнул Гаара, как всегда сосредоточенный.

***** *****

      После слов Темари я подошел к Канкуро, увидел немного потрепанное лицо, и поинтересовался: - Кто тебя так? - Похоже, жизнь, братишка, - рассмеялся сконфуженно Канкуро. Ко мне бросилась Йодо. - Папа! Я так волновалась за тебя!       Я улыбнулся, обняв девочку. - Ничего, малышка, со мной все в порядке. Ты проследила за братьями? - Да, - кивнула Йодо. Я тем временем поздоровался с Арайей и Шинки, который чересчур холодно, даже высокомерно посмотрел на меня, потом переключив свое внимание на шумного Боруто, который принялся рассказывать матери о приключениях с Каге.       Мы отправились домой к сестре. И там я узнал причину холодности Шинки. Мне стало не по себе. Однако после Наруто позвал на совет, где мы обсудили сложившуюся ситуацию. Третий Ооцуцуки с удочкой куда-то пропал, но не было сомнений в том, что он еще покажет себя. Пришлось признать результаты экзамена недействительными. Иронично, что и в новое время не удалось нормально завершить экзамен. В прошлый раз Орочимару притворился нашим отцом и убил Третьего Хокаге. Тогда тоже не было никаких победителей, только проигравшие.       Потом я вправил мозги Канкуро и тот пообещал, что найдет себе занятие поприличнее. Днем мы собрались на поезд. Дети ушли чуть раньше. Я оставил Йодо за старшую. Потому что в Шинки я разочаровался. Темари заверила, что все обойдется, однако я уверенности не ощущал. И отправился решать небольшие проблемы в гостинице.

***** *****

      Шикадая я не видела. Слышала, что он отправился помогать товарищам с ремонтными работами. Застраивать тот огромный кратер, оставшийся после взрыва на месте арены. Мы с братьями немного прогулялись по деревне, и к назначенному часу отправились на центральный вокзал. У здания нас нагнал Боруто Узумаки, человек, из-за которого весь экзамен пошел псу под хвост. Белобрысый парень церемонно поклонился и попросил прощения. - Прости, виноват!       Шинки опешил, не зная, что сказать. Арайя резко воскликнул: - Ну извинился ты, и что дальше!? - Сделанного не воротишь, - ответил Боруто, не разгибая спины, - так хотя бы позвольте извиниться за то, что обидел вас! – Он поднял голову и посмотрел на брата.       Арайя фыркнул и отвернулся. Шинки вздохнул и закрыл глаза, не удостоив его ответом. Они оба ушли. - Шинки! – позвала я брата, но тот не отреагировал. Я вложила руки в карманы кофты и повернулась к Боруто. - Понятия не имею, насколько сильны нинджеты, - парень внимательно слушал меня, - но больше никогда не жульничай. К добру это не приведет. Пока.       И пошла следом за братьями, сосредоточившись на музыке в наушниках. Пусть парень сам думает. Голова-то вроде на плечах имеется.

***** *****

      Закончив с заданием в торговом центре, я с попрощался с Чоу-Чоу и Иноджином, заскочив домой на обед. Понял, что дома никого и поднялся в свою комнату, в которой вчера ночевала сестра. Придирчиво осмотрелся. Вроде все вещи были на месте: наушники и приставка на кровати. Одолженные вещи аккуратной стопкой сложены на стуле рядом с письменным столом. Не знаю, что на меня нашло, но я подошел к стулу и взял сложенную футболку, принюхался и почувствовал тонкий запах духов девушки. У которой оказались весьма необычные способности. Теперь я понял маму, которая отказалась рассказывать нам о них. И понял, насколько трудна жизнь Йодо. У двери послышался насмешливый голос мамы: - Шикадай, ты что собираешься делать? Дай постираю. - Не надо! – воскликнул я, резко обернувшись. Брови мамы взметнулись вверх. - Что ты сказал? - Говорю, пока не надо. Я не хочу, чтобы запах ее духов… выветрился так быстро, - сбивчиво повторил я, избегая смотреть в глаза женщины. – не смотри на меня так! - Я и не смотрю. Только не натвори глупостей. - Не буду. Где они? - Уже, наверно, на вокзале, - я бросил взгляд на часы, - можешь успеть попрощаться, если не будешь стоять столбом! - Хай! Я скоро вернусь! – кивнул я, захватив из закрытого ящика стола новые наушники, которые я не успел распаковать. Подарю ей в качестве извинения. - Футболку-то оставь, торопыга! – рассмеялась мама.       Я опомнился, вернул ей вещь и крикнул на бегу: - Только не стирай! - Вот же влюбленный идиот, - покачала головой женщина, сложив футболку на место. - Надеюсь, ты успеешь…

****** ******

      На центральном вокзале уже подали наш поезд. Машинисты переговаривались. Грузчики затаскивали внутрь последние чемоданы. Я уже была готова зайти в вагон поезда, как меня отвлек далекий крик. - Подожди! Йодо!       Я оглянулась. К нам по перрону, расталкивая людей, бежал Шикадай, который должен был находиться на общественных работах, если мне не изменяет память. Он резко махал руками, задыхаясь от бега. Я переглянулась с отцом и Арайей. И подошла к нему. Парень резко затормозил, чтобы не сбить меня с ног. - Что такое? Кого-то убили? – насмешливо спрашиваю я, пока парень согнулся пополам, пытаясь восстановить дыхание. – Или хочешь опять меня в краже обвинить. Так извини, все твои вещи остались на месте. Можешь проверить. - Я… кхм… знаю, - запыхавшимся голосом ответил Шикадай, разогнувшись. – Думал, что опоздаю… - Куда? – растерялась я, заметив, что парень держит в руках какую-то коробочку. - Тебя проводить, Йодо, - пояснил парень, чуть смущаясь. - Говорю же, все твои вещи в твоей комнате, меня можешь даже не обыскивать. - Я не за этим пришел. Хочу тебе кое-что подарить. Чтобы помнила. - Так я вроде не на другой конец географии уезжаю, а в соседнюю деревню в трех днях пешего пути, - с улыбкой ответила я, принимая из его рук коробочку. – Что в ней? - Новые наушники. Они тебе нужнее. - Почему? – глаза загорелись огнем, пальцы сжали коробочку сильнее. - Что такое? Может объяснишь?       Шикадай огляделся и вплотную подошел ко мне, прошептав: - Я хочу быть уверен, что твои уши будут в безопасности. И никакой шум не повредит твоему здоровью, Йодо. Мне очень жаль, что я заставил тебя сдаться на экзамене. Прими мои извинения. И прошу, приезжай еще. – поцеловал в щеку, быстро и мимолетно. И также быстро отстранился.       Я аж разочарованно выдохнула. Он вопросительно уставился на меня. - Чего? Думала, ты смелее будешь. Но раз так, хорошо, я прощаю тебя, Шикадай. Увидимся в следующий раз. И постарайся стать сильнее. Мир не стоит на месте. - Обещаю, Йодо. – кивнул серьезно Шикадай. – Я добьюсь успеха, будь уверена. - Да, и перестань бахвалиться попусту, - добавила я, положив коробочку в карман. - Дома посмотрю, хорошо? - Конечно. Они твои, делай с ними что хочешь, - согласился юноша, приблизившись к моему отцу, - здравствуй, дядя Гаара. - Привет, Шикадай, - улыбнулся Гаара, - ты решил проводить нас? - Да, если ты не против. - Нет, конечно. Нам приятно, скажи, Йодо? - Да, - смутилась я, войдя в вагон вместе с Арайей. - Эй, Арайя, - бросил вслед Шикадай, - присмотри за сестрой, хорошо? - Договорились, брат, - обернулся Арайя, махнув рукой, - а ты поблагодари тетю Темари за все. Буду скучать. - Доброго пути! – улыбнулся Шикадай, и откланялся, - мне пора возвращаться к работам. До свидания, дядя Гаара, дядя Канкуро. - Пока, Шикадай, - улыбнулся кукольник.       Я прошла по вагону и расположилась в купе, на мягком сидении. Улыбка никак не желала слезать с моего лица. Глупый Нара!

***** ****** ****

      Йодо с Арайей уже прошли в купе, а Шинки застыл на одном месте, опустив голову в пол и не решаясь войти. Я переглянулся с братом и спросил у мальчишки: - Что такое, Шинки? - Я все думал о Боруто Узумаки, - ответил Шинки, не оборачиваясь, - он был глупым, вздорным, третьесортным ниндзя. Однако он решил бороться. С врагом, которого невозможно было одолеть такому как он. И в итоге победил. - Пока ты сидел сложа руки? – усмехнулся Канкуро. Я не успел остановить его. Шинки обернулся и ледяным взглядом колючих глаз уставился на дядю. Тот стушевался и пробормотал извинения. - Это я приказал тебе не лезть в бой, а помочь жителям, детям и женщинам. – заметил я, заставив мальчика повернуться ко мне. - Дело не в этом. Я бы не смог победить в любом случае, - покачал головой Шинки. - Если ты сразишься с Боруто Узумаки один на один, ты победишь, - добавил Канкуро, - твои брат и сестра сражаются рядом с тобой только благодаря тебе. Ты ведешь их. - Но я их подвел. Не оправдал их ожиданий, - бросил парень. - У тебя еще все впереди. С точки зрения Каге, вы все – дети, только-только начавшие свой собственный путь. Ты должен смотреть вперед, а не на тех, кто идет рядом. У пути ниндзя нет конца. - Может, ты и прав, отец, - кивнул Шинки, зайдя внутрь.       Я посмотрел на Канкуро и шепнул: - Помоги мне пожалуйста. Когда мы вернемся домой, я не знаю, как он будет вести себя, но рассказы сестры меня не радуют.       Канкуро положил мне руку на плечо. - Темари вправила мне мозги, так что я позабочусь о том, чтобы твоему счастью никто не мешал. Прости, что плохо думал о тебе.       Я улыбнулся. - Спасибо, брат. Пора домой. - Да, Мацури ждет нас дома. Хватит с нас этих глупых экзаменов. Все равно кто-то постоянно их прерывает на самом интересном месте.       Я рассмеялся: - Не могу не согласиться, Канкуро.       Мы оба вошли в вагон и дверь закрылась. Через пять минут поезд со свистом тронулся с места и помчал нас в сторону пустыни. Домой. К Мацури. И куче бумажной работы…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.