ID работы: 8613769

Подруга

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 90 Отзывы 18 В сборник Скачать

20. Всё ложь

Настройки текста
Т/И* Я прошла мимо охраны и зашла в вестибюль. Вызвала лифт. Вроде 26 этаж, если не ошибаюсь. Давно здесь не была. И так не хотелось возвращаться сюда. В последний раз я столько плакала здесь. Пока ехал лифт, в голову лезли грустные мысли. Воспоминания. Как мы играли с отцом. Как ужинали все вместе каждый день, когда он приезжал с работы. Он всегда ужинал с нами, специально отрывался от работы и приезжал домой, чтобы, как он говорил «порадовать своих любимых девочек». От воспоминаний на глаза навернулись слёзы, а в горле встал ком. Я смахнула слёзы и откашлялась. Лифт остановился. Закрыла глаза, глубоко вдохнула. Всё, пора идти. Ты выдержишь. Двери открылись. Улыбнувшись, я вышла из лифта. Хоуп* По приезду в общежитие меня встретил Джун. Видимо он уже в курсе нашего поцелуя с Т/И. Тэ с Чимином наверно всё рассказали, вот же сплетники. Я вышел из машины и подошёл к Джуну. Джун: - Привет, Хосок. Где был? Где Т/И? - Привет, - мы пожали дуг другу руки, - отвозил Т/И к отцу на ужин. Джун: - Ну что, тебя можно поздравить? Хоуп: - С чем? Джун: - Ну, вы с Т/И… слышал вы вроде вместе, разве нет? Хоуп: - Нет, пока нет. Она сказала, что, до тех пор, пока не расстанется со своим парнем, мы не будем встречаться. Не хочет ранить его изменой. Джун: - Ранить его? Сколько раз он делал больно ей, а она всё ещё добра к нему. Даже после той его пьяной выходки, когда она оказалась в больнице. Хоуп: - Что? В больнице? Что он сделал? Джун: - Заметил у неё маленький шрам над левой бровью? Хоуп: - Да. Я думал это детский шрам. Так это он ей оставил? Джун: - Ублюдок пришёл домой пьяный, они поругались и он ударил её. Бутылкой. Мудак. Рассёк ей бровь. Хорошо, что глаз не выбил. Она тогда две недели в больнице лежала с сотрясением. Ох, как я хотел его убить тогда, впрочем, сейчас ничего не изменилось. Я по-прежнему его ненавижу. Сейчас даже больше, чем тогда. Хоуп: - Надеюсь, он не попадётся мне на глаза, когда приедет. Я уже понял, что он ничтожество, но чтобы настолько быть тварью, что ударить девушку, это надо постараться. Джун: - Теперь понимаешь, почему я хочу, чтобы она уже рассталась с ним? Она заслуживает лучшего. Хоуп: - Расстанется, не переживай. Я уж за этим прослежу. Джун: - Отлично. Но если обидишь её… Хоуп: - Я скорее наврежу себе, чем ей, Джун. Я люблю её. Джун: - Всё так серьёзно? Хоуп: - Да, серьёзнее некуда. Джун: - А что Т/И? Что она чувствует? Хоуп: - Ну, я ей нравлюсь. Она так сказала. - Я рад за вас, - сказал Джун, улыбаясь, - А теперь пошли внутрь, холодно. Т/И* Я сняла верхнюю одежду, обула тапочки и прошла в гостиную, где меня встретил крепкими объятиями отец. Т/О: - Т/И, милая моя доченька, ты пришла. Как же я соскучился. Т/И: - Я же обещала. Я тоже очень скучала папа. Т/О: - Какая ты красавица стала, вся в свою маму. МиРэ: - Здравствуй, Т/И. Рада встрече. - Добрый вечер, МиРэ~щи, - я поклонилась жене отца. - Здравствуй, онни. Хорошо, что ты пришла, - сказала НаЁн и обняла меня. Я обняла её в ответ. Т/И* Что? Я сплю? Всё так круто изменилось? Куда делись эти язвительные словечки и шуточки? Странно. Может, это только начало, а потом всё будет как раньше? Ладно, не буду думать об этом. Т/И: - Привет, НаЁн~а. Как твои дела? Как школа? НаЁн: - Всё прекрасно, но экзамены скоро. Я очень переживаю. Ты же меня поддержишь, онни? Я соскучилась по тебе? Рада, что ты приехала. - Т/И, прости, раньше у нас были не очень хорошие отношения. Может, начнём сначала? – МиРэ тоже обняла меня. Т/И: - Я буду рада этому. Т/О: - Раз всё хорошо, пойдёмте к столу. Т/И* Ужин проходил хорошо. Мы разговаривали, рассказывали, что произошло за время нашей разлуки. Я пригласила их на свою выставку. НаЁн без умолку болтала про университет, в который хочет поступить и о каком-то парне из своего класса, который тоже собирается поступить туда. В общем, было очень весело. Отношения с семьёй отца начали налаживаться. Но такой тёплый момент был испорчен телефонным звонком. Я достала телефон. Звонил Марк. Настроение сразу испортилось. - Извините, нужно ответить на звонок, я быстро, - встав из-за стола, я вышла из гостиной. Т/И* Я ответила на звонок и услышала женский голос: «Д: - А у неё красивая квартира. Каждый раз, когда прихожу, просто поражаюсь её вкусу. Марк: - Ага, а ещё не плохой банковский счёт и богатенький папаша. Так что я даже на работу не собираюсь устраиваться. Она меня любит и поэтому обеспечивает. Ну разве не дура. Д: - Наивная дура. Ну, а теперь иди сюда красавчик. Хочу взять всё, что ты можешь дать мне». Т/И* Я услышала, как он целует её, как она смеётся, как шуршит бельё на кровати. Фу, мерзость. Подонок. Я сбросила звонок. Видимо, он не заметил даже как набрал меня. Всегда хвастался своим старым телефон с кнопками. Похоже, если бы не этот телефон, я бы так ничего и не узнала. На душе стало так отвратительно, гадко. А я то, дура, старалась сохранить наши отношения. Надеялась на что-то, а он всё это время мне изменял. Все эти полгода он спал с ней, а может и ещё с кем-нибудь. Как же мерзко. Я простила его, после того как он причинил мне столько боли. Ради него я пыталась заглушить свои чувства к Хосоку, отвергала его, мучила нас обоих. Меня изнутри сжигало чувство вины перед Марком за мои чувства, за поцелуй, а он в это время в моей квартире в моей постели развлекался с какой-то девкой. Я ждала Марка, чтобы обсудить с ним всё лицом к лицу, сказать ему, что наши отношения зашли в тупик, что мои чувства к нему остыли, расстаться нормально, без измен и ссор. Чтобы не было недомолвок. Я не хотела предавать его и начинать отношения с Хосоком до нашего расставания, хотя моё сердце страстно желало этого. Но я сдерживала себя. Видимо, не стоило напрасно тратить своё время. Итак, достаточно потратила, проведя с ним два года. Господи, я два года своей жизни потратила на него. А ведь меня предупреждали и Джун, и мама. Почему я их не слушала? Ко мне подошёл отец. Т/О: - Что-то случилось Т/И, почему грустишь милая? Т/И: - Да так, просто только сейчас поняла то, что мне старались объяснить уже давно. Т/О: - Как говорит твоя мама, рано или поздно мы всегда осознаем свои ошибки, и лучше сделать это пораньше. Мудрая женщина. Т/И: - Ты прав. Аппа, ты не жалеешь, что тогда выступил против своей семьи и женился на маме? Т/О: - Как я могу? Я ведь любил Хелен, и её любовь стоила того. Я до сих пор благодарен, что она подарила мне свою любовь и такую замечательную дочку, - отец обнял меня и поцеловал волосы. Я обняла его в ответ. Т/О: - Что бы там у тебя не произошло. Всё будет хорошо. Всё наладится, вот увидишь. С МиРэ и НаЁн уже всё наладилось. Т/И* Я попрощалась с отцом и с его семьёй. Мы ещё раз обнялись. Хоть что-то хорошее за этот вечер случилось. Мы помирились с НаЁн и МиРэ. Отец предлагал остаться у них, но я отказалась. Слишком много плохих воспоминаний связано с моей комнатой, слёзы расставания с отцом. А теперь прибавилось ещё одно. Выйдя из дома отца, я вызвала такси. Таксист: - Куда? Т/И: - Знаете какой-нибудь хороший бар здесь? Таксист: - Да, здесь недалеко есть один. Т/И: - Вот поехали туда. Сегодня у меня настроение напиться. - Как скажите, - сказал таксист, и машина двинулась с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.