ID работы: 8613769

Подруга

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 90 Отзывы 18 В сборник Скачать

39. Зачем?

Настройки текста
Т/И*Приехав домой, я поужинала и прошла к себе в комнату. Увидев пропущенный звонок от мамы, сразу же перезвонила. Мы проговорили почти два часа. Она сейчас живёт в Сиднее со своим мужем. Стив хороший. Я рада, что мама встретила его. Он очень любит её, и заботиться о ней. Она тоже любит его. Они счастливы и скоро у них пополнение в семье. Я вновь стану старшей сестрой. Через месяц у меня появиться братик или сестричка. Немного волнительно. Нужно будет прилететь в Австралию к такому важному событию. И подарок купить тоже. Поток мыслей прервал стук в дверь. - Онни, ты не спишь? – сказала Т/И, заглядывая в комнату. - Ещё нет, проходи, - ответила я, похлопав по кровати рукой. Наён: - Посмотрим фильм? Т/И: - Какой ты хочешь? Наён: - Давай посмотрим что-нибудь весёлое, хочу посмеяться и расслабиться. А то голова уже болит от подготовки к экзаменам. - Хорошо, но выбирай сама, доверюсь тебе, - сказала я. Фильм был очень веселый, и мы много смеялись. Потом посмотрели ещё парочку фильмов, кажется, я уснула где-то на середине 3 фильма. Проснулась я только к обеду. На телефоне мигало новое сообщение. Оно было от Джуна. «Спасибо, что пришла на концерт. Я был рад увидеться с тобой, да и ребята тоже. Завтра, как освобожусь, позвоню тебе. Надеюсь, ты не передумала по поводу прогулки. Люблю тебя, дурочка. До завтра. Спокойной ночи». Я улыбнулась. Настроение с утра улучшилось в сто раз. Вот умеет же. Встала с кровати и пошла в душ. Пообедав, решила, что неплохо бы устроить пикник сегодня. Погода хорошая, да и Джун, скорое всего не будет против. Магазин был недалеко от дома, поэтому я быстренько купила фрукты и патбинсу, даже корзинку для пикника нашла и плед. Нарезала фрукты и приготовила бутерброды. Хотела убрать всё в корзину, но меня отвлёк телефонный звонок. Т/И: - Привет, оппа. Джун: - Здравствуй, дурочка. Ну что, ты готова к встрече? Т/И: - Конечно. Слушай, я тут подумала. Может нам устроить небольшой пикник в парке? Я уже всё приготовила. Джун: - Отличная идея. Тогда встретимся в парке Ханган через полчаса. Т/И: - Намджун~а, только не опаздывай, а то съем всё без тебя. Джун: - Я очень постараюсь. - Буду ждать. До встречи, - сказала я, положила трубку. В парк я добралась раньше Джуна и отправила ему фото, чтобы он нашёл место, где я обустроила наш пикник. Я уже хотела звонить Джуну, как почувствовала, что мне закрыли глаза руками. Т/И: - Оппа, ты опоздал. - Я опоздал первый раз, а вот ты так делаешь всегда, дурочка, - сказал Джун и поцеловал меня в щёку. - Йа, подумаешь, я же девушка, нам можно, - возмутилась в шутку я. - Ваа, ты столько приготовила, соскучился по твоей стряпне, - говорил Джун, заглядывая в корзинку. - Тебе хоть можно сейчас такое есть? Если нет, сама всё слопаю, - сказала я, пододвигая корзину к себе. - Конечно можно. А если и нет, то мы никому не скажем, - ответил Джун. Мы ели и разговаривали. Погода была просто прекрасная. Солнышко, тепло. Странно, что людей почти не было. Да это и к лучшему. Было забавно, когда мы чуть не подрались за последний бутерброд. Борьба была нешуточная. Джун бегал от меня вокруг пледа. Вот же шустрый гадёныш. Ещё и высокий. Даже допрыгнуть не могу, если он руку поднимает. Мы дурачились как дети. У меня аж слёзы пошли от смеха. В итоге Джун отдал бутерброд собачке, которая бегала возле нас. - Жарко, не хочешь лимонад? – спросил меня Джун. - Неплохо бы, вон там можно взять. Пойдём, - сказала я, и мы пошли к киоску с напитками. Там была очередь, и Джун отправил меня обратно, на наше место. Подойдя к нашему импровизированному пикнику, я застыла на месте от шока. Хоуп* Ночью я плохо спал. Впрочем, ничего нового. Так продолжается уже два месяца. Вот и сейчас, уже обед, а я не могу собраться с мыслями и выбрать подходящую тональность для новой песни. Голова забита совсем другим. А именно, вчерашним неожиданным признанием Джуна. Сколько ни пытался сосредоточиться, не получается. Пойду проветрю голову. Взял маску и кепку и пошёл в парк. Погода хорошая, однако, людей в парке было мало. Моё внимание привлекла одна парочка. Девушка бегала за парнем вокруг пледа. Наверное, так выглядят счастливые пары. Мы с Т/И могли быть такой же. Но чем больше я за ними наблюдал, тем чётче проходило узнавание. Это были Т/И и Джун. Кажется им весело. Они не замечали никого вокруг. Были поглощены друг другом. Т/И улыбалась ему также как когда-то мне. Она притворяется или это искренняя улыбка? Пока они бесились, у Т/И с шеи свалилась цепочка. Кажется, она этого не заметила. Взяв Джуна за руку, Т/И повела его в сторону киоска с напитками. А я зачем-то подошёл к их пледу. На нём лежала цепочка, а через неё было продето кольцо. То самое кольцо, что я подарил Т/И. Оставила его, чтобы потом продать? Я поднял его. Долго смотрел. Меня отвлёк до боли знакомый голос. - Хосок? Что ты тут делаешь? – сказала Т/И. Я сжал цепочку в руках и повернулся к ней. - Зачем ты так со мной? Зачем снова появляешься, если обещала исчезнуть навсегда? Зачем делаешь всё это? Не наигралась ещё? – говорил я. Мне было больно, обидно. Я был очень зол сейчас. На неё, на себя, на Джуна. Я просто взял и выкинул кольцо. Не знаю, что было дальше. Я развернулся и ушёл, направившись в общежитие. Т/И* Хосок стоял ко мне спиной. Я так хотела подойти и обнять его, но всё что я сделала - это просто спросила, что он тут делает. Он повернулся ко мне, и я поняла, что он зол. Его слова отдавались болью в моём сердце. Когда он закончил, поднял руку и с размаху выкинул, что-то. Потом развернулся и ушёл. Только потом до меня дошло, что он выкинул. Это была моя цепочка с кольцом. Единственная вещь, что напоминала о счастливых моментах с ним. Я судорожно начала искать его, но ничего не получалось. - Т/И, я ещё мороженое прихватил. Что… почему ты плачешь? – подойдя ко мне, сказал Джун. - Я... надо найти его, я не могу его потерять вот так, помоги, пожалуйста, Джун. Помоги найти кольцо, - говорила я сквозь слёзы. Джун положил мороженое и лимонад в корзину и начал искать кольцо в противоположной от меня стороне. Я уже потеряла всякую надежду найти его, как Джун позвал меня. - Т/И, кажется, я нашёл. Это оно? – сказал Джун, показывая мне цепочку. - Спасибо, оппа, - ответила я, обнимая его. Он надел мне цепочку и поцеловал в лоб. - Больше не теряй, - с улыбкой сказал Джун, вытирая мои слёзы, - ты же не потеряшка как я. Т/И* Я улыбнулась этому замечанию. Джун постоянно что-нибудь теряет и ломает. Так было всегда. Джун сел на плед и утянул меня на него. Я сидела, а он обнимал меня со спины, положив подбородок на мою макушку. Так мы и просидели ещё немного. Я старалась забыть недавнее происшествие. После парка, мы погуляли, и Джун проводил меня домой. Следующие несколько дней я проводила с ним, настолько часто, насколько ему позволял его график. За это время мы очень сблизились. Гуляли, ходили в кино, в парк. Мне это напомнило среднюю школу. С ним было так весело. Я почти не думала о Хосоке. Сердце всё ещё болело, но стало немного легче. Джун всегда пытался поднять мне настроение, и у него это получалось. С ним я улыбалась. Так и прошла моя неделя в Сеуле. Через два дня у отца день рождение. Хочу пригласить Джуна. Папа давно хотел познакомиться с ним. Вот и возможность представилась. Надеюсь, Джун не будет против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.