ID работы: 8613904

Дороже золота

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не так всё должно быть. Слишком многое пройдено, чтобы бросать начатое вот так вот просто. Ишикава же сделал это, словно танцы никогда не были частью его жизни. Яманака с тяжёлым вздохом рывком поворачивается в своей кровати набок. Очки с овальными стёклами без оправы слегка съезжают. Она их не поправляет. Мысли об Ишикаве показывают перед мысленным взором совсем не того безразличного и в чём-то даже жестокого парня, что пришёл сегодня в спортзал только ради новости. Яманака делает для себя печальный вывод, что даже три года — слишком маленький срок, чтобы узнать человека. Иногда даже спустя столько времени внутренние демоны являют себя миру. И всё же Яманака ощущает острую боль в районе груди — почему же Ишикава так с ней обошёлся? Когда начинает звонить оставлённый на столе телефон, Яманака думает, что это Ишикава, и решает помучить его ожиданием. Но её хватает меньше, чем на пять секунд. Она спрыгивает с кровати, подбегаем к своему столу и хватает телефон. Потом разочарованно выдыхает. — В чём дело, Сато? — И это вместо привет? Я что, не могу позвонить своей милой подруге, чтобы узнать, не захлебнулась ли она в своём океане печали? — хохочет в трубку Сато, а потом говорит серьёзно: — Прости, неудачное я выбрала время для издёвок. Как ты? — Неплохо. Я поужинала. Теперь маюсь от безделья. — Что ты собираешься делать? — Завтра я буду звонить им в головной офис и объяснять ситуацию. Придётся сказать, что мой партнёр получил тяжёлую травму голени и теперь ещё долго не сможет встать на обе ноги. А без него я всё равно что без рук. — Родители уже знают? Яманака опускается обратно на кровать и снимает очки. Глаза слегка щиплет от непрошенных слёз. Яманака приказывает себе не плакать. Больше ни одной слезинки она не проронит из-за Ишикавы. — Они говорят, чтобы я не парилась. В конце-то концов, даже без победы в конкурсе я смогу поступить в институт культуры и искусств. Сейчас мне нужно готовиться к выпускным и вступительным экзаменам. А остальное не важно. Мы всё переживём. — Ты так много старалась, — пускается в рассуждения Сато. — Даже костюмы достала. — Спасибо тебе, капитан, — слегка улыбается Яманака, — за то, что разрешала мне на тренировках готовиться к конкурсу. — И я видела, какой охрененный танец вы поставили! — восклицает подруга. Яманаке приходится отстранить телефон от уха. — Нет уж, если ты не выступишь от нашей школы, я буду плакать! — Ну что я могу, Сато? Мне не по силам будет заставить нашего Ишикаву изменить своё решение! Да и не буду я умолять его не бросать меня… на этом конкурсе. — Так замени его! — выкрикивает Сато, и Яманака впадает в ступор. — Что? — Я не верю, что его нельзя заменить! Незаменимых людей не бывает! Найди какого-нибудь парня и убеди его выступить с тобой! Яманака приходит в ужас от этой мысли. Таких, как Ишикава, больше нет. — Найти кого-нибудь? По-твоему, это так просто? По-твоему, за три месяца реально натренировать и обучить человека всем танцевальным движениям в моём номере? — А почему нет?! — Сато пребывает не то в ярости, не то в буйной радости от собственной идеи. — Яманака, я вполне серьёзно. Вы с этим козлом репетировали этот номер не один месяц. С чего-то вы начинали. Просто вспомни, как всё это было в самом начале. — Даже если и так. Но тут нужен не просто какой-то парень. Нужен кто-то с хорошей скоростью реакции, в отличной физической форме и — самое главное — ростом примерно как с Ишикаву. — Яманака, включи же ты свою голову! У нас в школе с десяток спортивных клубов: волейбол, футбол, большой теннис, дзюдо, бейсбол, множим этот десяток на количество участников. Ты обязательно в ближайшие дни кого-нибудь найдёшь. Давай завтра же после занятий прогуляемся к ним и познакомимся. Теперь даже Яманака сомневается в правильности своего решения. А Сато как будто угадывает её мысли: — Аннулировать заявку ты всегда успеешь. Время ещё есть. В самом-то деле, терять тут уже нечего. — Хорошо. До завтра, Сато. Услышав в ответ пожелания спокойной ночи, Яманака отключается. — Ми-чан, — доносится за дверью. От неожиданности Яманака, ушедшая в свои мысли, дёргается и выпускает телефон из рук. — Надеюсь, тебе сейчас ванная не нужна? — Нет, мам, иди, — отзывается Яманака, наклоняясь к телефону. Посмотрев на экран, широко раскрывает глаза. — Иди до конца… — Нажимает большим пальцем на сенсорную кнопку в виде повёрнутого треугольника посреди экрана. …не отступай при виде стен. Если ты упал, ты сможешь встать с колен, Не отступай, Когда демоны не спят и кружатся над тобой, Когда кажется, что ты проиграешь этот бой. Всегда есть причина взвыть, словно пуля из свинца. Разверзая небеса,* — …всегда иди до конца, — подпевает Яманака, сидя с широко раскрытыми глазами.

***

Страшно хочется спать. Когда-нибудь, думает Яманака, привычка ложиться поздно спать выйдет ей боком. А, уже вышла. — Приветствую. Чем я могу вам помочь? — Здравствуйте. — Яманака делает лёгкий поклон. — Меня зовут Яманака Мива, а это моя подруга и капитан клуба танцев Сато Анзу. Я попала в затруднительное положение… — Яманака монотонно озвучивает заученный текст, который сегодня произносился так много, что с непривычки заболела челюсть и пересохло горло. Капитан волейбольного клуба — чем-то похожий на Ишикаву, только ниже и с короткими волосами, — без тени улыбки очень внимательно слушает и запоминает все требования к соискателю: ростом не выше сто восемьдесят пять, но и не ниже сто восемьдесят, не слишком мускулистый, но и не слишком тощий, с хорошими рефлексами и легкообучаемостью. — Вау… — только и говорит ошалевший капитан, а потом оглашает зал своим пронзительным криком, призывая своих подопечных собраться вокруг него. Уже через минуту его обступают волейболисты — все, как один, спортивные, в формах. Вкратце он пересказывает им услышанное, и это вызывает неоднозначную реакцию. — А мне ничего не прилетит, если я «случайно» трону твою задницу? — Выступать под чужим именем? Вы, девки, с дуба рухнули? — А ты симпатичная. Мы можем устраивать тренировки в моей комнате. — Какие ещё танцульки? У нас матч на носу! — Ясно, — разводит руками Яманака и разворачивается к выходу из спортивного зала. — И здесь всё то же самое. Да, — она через плечо оборачивается. — Спасибо вам, капитан! Тот только ухмыляется. Как будто другой реакции от своей команды не ждал. — Да, мальчики, огромное вам спасибо, — поддакивает Сато и показывает волейбольной команде неприличную комбинацию из пальцев. — Ну, мы хотя бы попытались. За спрос ведь денег не берут, да? — На сегодня с меня довольно, — сдаётся Яманака. С чего она вообще решила, что это здравая идея. — Эй, у нас ещё бейсболисты, дзюдоисты и пинг… пинг-понги… Короче, те, кто в пинг-понг играет. — Довольно. Мы столько часов убили на поиск чёрной кошки в тёмной комнате, что я окончательно потеряла всякую надежду. — Ну же, — хватает её за руку Сато. — Улыбнись. А то все и так думают, что улыбаться ты не умеешь. — Сато выпрямляется в полный свой рост, и Яманаке становится немного тоскливо — ей бы такую осиную талию. В клубе дзюдо помимо извращенских шуточек, смешочков и издёвок, один из борцов озвучил совсем уж из ряда вон выходящий вариант: нарядить Сато парнем и выступать с ней в паре. Зря она, что ли, такая дылда? Сато, в отличие от Яманаки, не растерялась и ответила на это парочкой непечатных слов, а потом ушла с гордо поднятой головой. — О! Я придумала! — Она останавливается и хлопает в ладоши. — Заодно посмотрим, насколько хорошо я освоила фотошоп. — Что ты задумала? — А чтобы не терять время и не терпеть издёвки, мы сделаем несколько листовок и там подробно изложим свои требования и ограничения. Развесим по школе. Укажем мой контактный номер телефона, если ты боишься. — Звучит как-то бредово. — Просто доверься мне!

***

Яманака уверенно держит путь к классу Сато. Бледнокожее лицо по-прежнему сохраняет спокойное выражение, однако исходящая аура заставляет всякого встречного в коридоре отойти в сторону. Очки сползли на кончик носа. Яманака шагает быстро, за спиной длинные чёрные волосы развеваются как флаг. Руки гневно сминают три глянцевые листовки. Плевать на труд, сейчас Сато пойдёт и своими руками соберёт их все до единой. — О чём я только думала, — говорит себе под нос Яманака, бодро приближаясь к двери класса Сато. — Парня, как Ишикава, найти нереально. Она уже делает шаг в класс, однако что-то на скорости выталкивает её. Яманака со стуком приземляется на пол и зажмуривает глаза от небольшой боли. — Я не хтел! Эт случйно! Ты не ушиблась??? Всё ещё сидя на полу, она раскрывает глаза и видит протянутую руку. — Хаякава, мог бы и поаккуратнее! — кричит кто-то в конце коридора. — Прости! Яманака неосознанно хватается за чью-то руку, и её буквально ставят на ноги. Она во все глаза смотрит на того, кто её опрокинул и тут же помог подняться. — Я в порядке, — в ступоре отвечает она, не в силах оторвать от него взгляд. — Хаякава! Долго тебя ещё ждать? — Пока! — кричит Яманаке в лицо Хаякава и, развернувшись, бежит по коридору к своим товарищам. По пути кто-то причитает, что по коридорам нельзя бегать. — О, а я тебя жду, — машет Сато, когда Яманака подходит к её столу. — Смотри, новый каталог парфюмерии с ароматизированными страницами. Поможешь выбрать? Неулыбчивая Яманака молча хватает каталог и заводит руку за спину. — Эй! — Объясни мне это, — она с хлопком кладёт перед Сато листовки, которые успела сорвать за сегодняшний день. — Довериться тебе, значит? — А что такого? — Сато, мы ищем мне партнёра для танцев, а не устраиваем меня на работу в порно-студию, — спокойно объясняет Яманака и ещё раз кивает на содержимое листовок. — «Извращенцам не беспокоить»? Так только они и будут звонить. На листовках большую часть занимает снимок самой Яманаки. Правда, не совсем такой, какая она в жизни. Сато при помощи фоторедактора подрисовала ей чрезмерно длинные ресницы и накрасила губы жгуче-красным. Но больше всего внимание привлекает декольте. Такого у Яманаки точно нет. — Что поделать, приходится иногда идти на хитрости. — Сато. Я серьёзно. Или ты убираешь эти позорные листовки, или я отказываюсь выступать. — Ладно-ладно, — быстро сдаётся Сато. Яманака возвращает ей каталог. — Я же хотела как лучше. — Спасибо, конечно, но ты в следующий раз посоветуйся со мной. — Яманака замолкает. А потом решается спросить: — И скажи… Кто такой Хаякава?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.