ID работы: 8613925

Беспокойные ночи

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Сколько нужно человеку часов, чтобы поспать и проснуться более-менее бодрым? Скажите, наверное, : «Восемь», а я отвечу: «Три».       В эту спокойную и достаточно прохладную ночь мое тело сонно скиталось по темным комнатам обычной квартиры. С самого утра меня так тревожило горло, что даже с домочадцами мой разговор не завязывался надолго.       Пришел на кухню, закинул что-то в желудок, затем принялся за лекарства. И так целый день. Тем не менее, не следовало забывать, что моя жизнь в этом доме — не единственная. С помощью родных удалось приготовить два супа. Оба они были похожи, но отличались лишь количеством жира. Далее все шло спокойнее: лечь отдохнуть на полчаса, подняться и поделать уроки, снова прилечь. И так до полпервого.       Разум метался в сомнениях: лечь ли спать или, может, пойти сначала почистить зубы? Что ж, выбран был первый вариант. Подкрепляло его только три заведенных будильника на начало второго часа. Ну, как уже следовало догадаться, хозяин задумки не проснулся. Мозг пробудился только в полтретьего. Неплохо, правда? Сонные очи гуляли по комнате. Чья-то рука на мгновение коснулась его лба и после фигура исчезла. Поднявшись и оперевшись на руки, ощущаешь боль в кистях и правом колене — наверняка сон сопровождался пребыванием в не очень комфортном положении. Болезненная легкость тела, слегка трещащая голова от средней резкости поворотов — все слегка настораживало. — «Третий час ночи… Серьезно?» — пронеслось в голове. Следующей задачей было пройти на кухню. Опираясь о косяки, стены и мебель, все-таки, удалось пройти к месту со всем нужным для принятия лекарств. В холодильнике было большое количество капель, различные препараты, которыми брызгают в рот. Да даже глазные капли для питомца есть! Но сейчас не об этом. По пути на кухню была большая аптечка, представляющая из себя обычную коробку из-под обуви, только более чистую. Там был порошок, что разводится в кипятке. Но пить ночью кипяток в наши планы не входит. Тем более, если написано: «Растворить в половине горячей воды. Добавить холодной воды и сахара по вкусу». Бахнув в стакан весь пакетик, почти столовую ложку сахара и ¾ холодной воды (так как чайник только-только закипел), получилось лекарство. Осталось как-то выпить без последствий. Трубочка, отвлекающий маневр — ноутбук или телефон, и в кружке уже ничего нет. Во рту только привкус аспирина.       Опустившись всем телом на диван, оборудованный как кровать, включив любое видео, можно начать засыпать. Глаза потихоньку начинают слипаться, но уснуть не дает температура, которая была «как нельзя кстати». Хорошо, что порошок был и от температуры. Но жар нарастал. Под обычной простыней, что служила одеялом, становилось холодно. Под нормальным одеялом — жарко. Выбор был остановлен на простыне. Время приближалось к четырем. В сети появился новый друг, что начал беседовать с тобой только сегодня. Десять минут разговора и вы расходитесь — человеку нужно поспать. Твое стремление уснуть продолжает нарастать. Сегодня уже пять часов как воскресенье.       Сколько не ворочайся, а уснуть невозможно. А что, если уснуть ты не можешь, то почему бы не заняться полезными вещами? Тебя больше не знобит и чувствуешь ты себя пободрее.       Самое первое, что пришло на ум, — сделать домашнюю работу на всю следующую неделю — больше будет свободного времени. Неудобное скрипящее кресло, храп в соседней комнате, спокойная мелодия с легкой нарастающей тревогой и литературные произведения, что тебе нужно прочитать, сопроводят тебя в путь из беспокойной ночи в умиротворенное воскресное утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.