ID работы: 8613925

Беспокойные ночи

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
      Вечерняя осенняя беготня. Люди спешат с работы домой. Все хотят поскорее очутиться в уютной для себя обстановке, забыть ненадолго обо всех проблемах и погрузиться в то, что им нравится.       Вот так, сидя после домашней работы и переписываясь с другом, ты краем уха слышишь редкие капли дождя, что настигают землю все чаще и чаще. Поначалу были совсем небольшие осадки, не мешающие обычному жизненному ритму. Теперь же это был самый настоящий ливень, что начался на четыре часа раньше обещанного. Вместе с этим пришел и сильный ветер, создающий сквозняк в квартире, окна которой выходят на одну сторону. Улицы затопило по середину колеса легковой машины. Стена из капель, что-то и дело залетали в окно, позволяла лишь смутно рассматривать отдаленные объекты. Хрусталь сыпался с неба. Все те, кто попал под дождь, быстро перебирали ногами по широким лужам. Даже издали было понятно, насколько промокла их одежда. Небо продолжало темнеть.       Ты стоишь с собакой мелкой породы на балконе. Дождь перелетает через подоконник, запрыгивая на ковер. Еле-еле светлые улицы, подпитанные ярким огненным светом, дарят незабываемый и горячо любимый многими пейзаж: торопливая усталая атмосфера, темные тени, что передвигаются с зонтами в руках, различные виды машин, не смеющие прерывать свое движение, вода, скопившаяся в углублениях в асфальте, и прожигающие огни фонарей, отражающиеся как в лужах, так и в отблесках окон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.