После закрытия

G
Завершён
166
1
автор
Размер:
33 страницы, 10 856 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
166 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник

Глава 1. Кофе и сахар.

Настройки
Примечания:
      Возможно ли влюбиться в человека за один день?       Раньше Марк думал, что такое может быть только в книжках или фильмах. Пока не встретил его.

***

      Квартал Монмартр — самое сердце Парижа, — всегда манил туристов и местных жителей своими лавочками с различными сувенирами, антиквариатом, толпой талантливых художников, которые могли сделать портрет за скромную сумму, и маленькими уютными кофейнями.       Был тёплый июль. Он пришёл работать в одно из таких уютных заведений по продаже горячих напитков месяц назад, увидев объявление, пришпиленное к фонарному столбу на остановке рядом со школой. Честно говоря, в тот момент брюнет даже не догадывался, насколько один клочок бумажки и желание подработать могло перевернуть его мир с ног на голову.       Марк прекрасно помнил, как добрался до кофейни вместе с работодателем и зашёл внутрь. Это было крошечное помещение, своими размерами смахивающее на уличную лавочку с сувенирами, которые частенько устанавливали на улице перед Рождеством или во время фестивалей. В такой комнатке из стекла и дерева умещались два небольших столика, четыре мягких табурета и барная стойка, за которой было маловато пространства. Пахло здесь просто фантастически.       – Здравствуйте, добро пожаловать в кофейню «Café&Sucre».       – Здравствуй, Натаниэль, – улыбнулся мужчина и положил руку новому подопечному на плечо. – Это Марк, и с сегодняшнего дня вы будете работать вместе. Выдай ему форму и покажи всё здесь, а я побегу, опаздываю на встречу.       – Конечно, – кивнул парень за стойкой. – Хорошего Вам дня!       Мужчина скрылся за дверью, сопровождаемый звоном маленького колокольчика на двери, и будущие напарники остались одни.       – Здравствуйте... – Марк запнулся на полуслове, едва встретившись взглядом с бариста за стойкой. Им оказался приятный парень примерно его возраста со жгуче красными волосами и большими выразительными голубыми глазами.       – Можно на «ты». – Нежная улыбка парня была такой тёплой и приветливой, что зеленоглазый сам невольно улыбнулся. – Я Натаниэль, бариста. Приятно познакомиться.       – В-взаимно. Я Марк.       Признаться откровенно, было в Натаниэле что-то, что мгновенно завладело вниманием юноши. Притягательная аура манила к себе, ну просто невозможно перестать рассматривать. Лишь одного взгляда хватило, чтобы понять, что он был хорошим и добрым человеком. Как огонёк свечи манит к себе мотыльков, так и Марка тянуло к нему. В тот момент он ещё плохо понимал это, но местная атмосфера и улыбка Ната были сравнимы лишь с вечером в компании мягкого уютного пледа, книгой и чашкой горячего какао.       «Боже, какой он симпатичный. И обаятельный».       – Проходи за стойку, я расскажу тебе обо всём. Умеешь обращаться с кофемашиной?       Марк отрицательно покачал головой. И именно эта встреча полностью изменила его жизнь.

***

      Весь оставшийся день они обслуживали клиентов, и Натаниэль учил неопытного, но милого напарника делать базовые напитки. Пусть они и были знакомы всего пару часов, но бариста оказался отличным наставником – он терпеливо объяснял, как пользоваться кофемолкой, кофемашиной, позволял делать Марку заметки в блокнот, показывал, что и как нужно делать, и если что-то получалось не с первого раза, он лишь улыбался и помогал. Нат брал сложные заказы на себя, а юноша лишь наблюдал за тем, как ловко он справлялся с ингредиентами, создавая маленькие шедевры в простом кофейном стаканчике.       – У тебя так здорово получается, – восхищался брюнет, наблюдая за тем, как меньше чем за минуту на кофейной пенке появился замечательный рисунок мордочки котика.       – Спасибо. Ты быстро учишься. Хвалю. А вообще я люблю рисовать, даже подумываю создать собственный комикс, но пока не могу придумать хороший сюжет. Ваш латте, – картонный стаканчик успешно перекочевал в руки посетительницы. Та поблагодарила за напиток и скрылась за дверью.       – Знаешь, а я люблю писать различные истории, – смущённо пробормотал писатель, стараясь самостоятельно совладать с приготовлением капучино.       – Буду рад прочитать твои истории. Эспрессо готов, теперь бери вспененное молоко и осторожно выливай его в чашку. Смотри, – Натаниэль подошёл к Марку со спины, и его левая рука нежно накрыла чуть дрожащую ладонь, в то время как подбородком юноша коснулся правого плеча, показывая, как аккуратно влить горячее молоко в чашку, чтобы получилась основа для рисунка. – Сначала немного молока, это называется «капля», вот так… потом остатки равномерно распределяешь по кругу… и затем капелька в самом центре.       От тёплого дыхания парня на шее по спине невольно побежали мурашки, а тихий бархатистый голос эхом отдавался в голове Марка, пробираясь в самую подкорку.       Он запомнил этот голос на всю оставшуюся жизнь.       Пульс невольно участился, а к щекам прилила краска. Брюнет старательно пытался запомнить все инструкции Натаниэля, ведомый его уверенными руками, но тепло его тела и нежные осторожные прикосновения плавили нервные окончания, вводя разум в лёгкое замешательство.       «Почему я так странно реагирую на его прикосновения? Боже, Марк, просто успокойся. Это же его работа, не принимай всё настолько близко к сердцу».       Но ещё никто не вызывал в нём подобных эмоций. Было чувство, что он просто сошёл с ума, ибо так реагировать на самые обыкновенные касания было, по меньшей мере, странно.       – Отлично. А теперь посмотри на пенку и скажи, что ты здесь видишь?       Зеленоглазый внимательно посмотрел на стаканчик с кофе, пытаясь приглядеться к размытым очертаниям.       – Бутон лилии.       – Хорошо. Теперь бери остатки эспрессо и стило, – Натаниэль потянулся за тонким металлическим предметом, чем-то похожим на шпажку, и в этот момент прижался грудью к плечу Марка. В нос ударили тонкие нотки терпкого парфюма и приятно защекотали его. Стило перекочевало в правую руку писателя.       – Макай кончик стило в гущу и попробуй нарисовать цветок.       Юноша последовал инструкциям наставника, невольно представляя, как крепкие руки обнимают его за талию и прижимают к себе, а губы касаются изгиба шеи, заставляя трепетать. Но пока он пытался сотворить шедевр из пенки и остатков эспрессо, руки парня упирались в столешницу по обе стороны от Марка, словно Нат не хотел выпускать, и эта мысль невольно заставила сердце пуститься вскач. Было очень трудно сосредоточиться на создании рисунка, и в конечном итоге цветок получился не очень ровным.       – Получилось неплохо. Молодец, – Натаниэль потрепал стажёра по волосам и поставил стакан на барную стойку. – Ах да, всегда добавляй к заказу два пакетика сахара, ложечку и салфетки. Ванильный капучино готов!       Молодой юноша с яркими фиолетовыми волосами забрал свой заказ, поблагодарил и исчез за дверью под мелодичный звон колокольчика.       Вечером, когда Марк вышел из кофейни, он понял, что безнадёжно влюбился.

***

      Ночь выдалась беспокойной. Сон совершенно не шёл – из головы всё не выходило лицо Натаниэля, его нежная улыбка, тепло его рук и спокойный, бархатистый голос. Марк не понимал, что это было, и что творилось с его телом, но ответ витал в воздухе.       «Это невозможно. Так не бывает в реальной жизни! Ну как можно влюбиться в человека за пару часов? Глупости. Это же не дорама, в конце концов», – так рассуждал он по пути домой. Очевидно, он ошибался.       Но было в Натаниэле что-то такое… привлекательное. Это сложно было описать словами, но брюнет вдруг осознал, что никогда не был так счастлив, как сегодня. Ни разу за всю жизнь. Он не думал, что несколько часов, проведённых с одним человеком, могут так изменить его.       Они болтали весь оставшийся день напролёт, выполняя заказы и обсуждая музыку, книги, любимые сериалы. Как оказалось, у них было поразительно много общих интересов и увлечений. Не покидало стойкое чувство, что они знали друг друга целую вечность. Тот пыл и интерес, с которым Нат говорил о героях их любимого комикса, вызывали в Марке ответную реакцию. С каждой минутой юноша погружался в него всё глубже и глубже, словно в тёплые солёные воды Средиземного моря, чьи волны так приятно ласкали кожу, маня плыть всё дальше и дальше от берега. Если бы не закрытие кофейни, они проговорили бы целую ночь. Под конец смены парни обменялись телефонами и нашли друг друга в соцсети. Марк оставил ему ссылку на свой профиль на сайте любителей фанфикшена, ибо Нат очень на этом настаивал, а он попросту не смог отказать.       Зеленоглазый всегда думал, что впервые влюбится в какую-нибудь милую скромную девушку, возможно, из своего класса или же из параллели. А тут такое... Остаток вечера и ночь ушли на то, чтобы переваривать это. Поначалу он был немного напуган и шокирован, осознав всю суть происходящего. Но, в конечном итоге, просто смирился. Ведь что можно было сделать с этими чувствами? Просто принять их. И мучиться.       «Интересно, он почувствовал то же, что и я? Навряд ли. Наверное, ему было просто интересно поговорить со мной. Не думаю, что между нами будет что-то бóльшее, чем обычная дружба».       Эта мысль заставила сердце болезненно сжаться.       Марк многое отдал бы за шанс оказаться в его объятиях. Хотя бы на несколько мгновений.       Юноша сделал глубокий вдох и прикрыл веки. Глаза неприятно жгло, тело просило отдыха, но в мозгу вновь и вновь мелькали моменты, когда Натаниэль прикасался к нему. Как если бы пластинку заело, и она крутила одно и то же. Просто издевательство какое-то... Он зажмурился и накрыл пылающие щёки ладонями. Мысли не собирались утихомириваться, наоборот, в голове развернулись самые настоящие дебаты.       «А вдруг он тоже ощутил это? Может, у нас сможет что-то получиться, ведь у нас столько общего... И он сказал, что с удовольствием познакомится с моим творчеством. Боже, что, если ему не понравится, и я просто ужасный автор?! А если…»       Телефон оповестил о новом сообщении тихим пищанием. Марк тут же потянулся за прибором и разблокировал экран.       «Отличные рассказы. Прочитал все за вечер, и я в полном восторге».       Головокружительная эйфория мгновенно охватила разум и тело. Марк уткнулся лицом в подушку, желая спрятать побагровевшее до корней волос лицо и одновременно сжимая телефон в ладони, и с губ юноши сорвался приглушённое пищание.       «Он действительно сказал это! Не верю! Так, я точно не сплю? Чёрт, нет, это не сон».       Усилием воли он заставил себя напечатать ответ:       «Спасибо за похвалу! Мне очень приятно».       Через минуту пришло новое сообщение:       «Предлагаю собраться у меня на выходных и обсудить дальнейшее сотрудничество. Твоя история о "Белой Кошке" вдохновила меня на создание комикса!»       «Боже-боже-боже-боже», – крутилось в голове, в то время как мысли хаотично носились туда-сюда по черепной коробке в полнейшей панике, невольно вгоняя в неё и самого Марка.       «С удовольствием!» – написал он дрожащими от волнения руками.       До утра Марк так и не смог сомкнуть глаз.
166 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (4)