ID работы: 8614079

"Незабываемая история"

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Враг или друг?"

Настройки текста
Джунгли этих мест полны опасностей и секретов. Где-то вдали шумит водопад, а в кронах деревьях поют прекрасные птицы. Обезьяны сидят и ищут друг у друга всяких букашек, которые очень достали их после дождя. Змея ползает в поисках пищи, а пантера лежит и греется на солнце. -Эхх, хорошо сидеть на дереве, и видеть рассвет нового дня, который будет наполнен множеством разных приключений. Иногда даже приходит на мысль, полететь куда-то, далеко, настолько далеко, чтобы никто тебя не нашёл. Да и сейчас в принципе, я живу не плохо. Один в чаще джунглей. Ладно. Нужно лететь в город. Найти хоть чего-нибудь поесть, а то так с голоду помру. Да и может чего интересного найдётся. - Взмахнув крыльями он взлетел, и направился в город. Его путь лежал через Амазонку и Джунгли. Этим путем он летал довольно часто, и знал весь путь наизусть. Где нужно было укрыться, а где нужно было лететь быстрее, чтобы тебя не заметили. Как же звали этого героя? У него было только прозвище, Ни. Прилетев в город ближе к обеду Ни начал поиски, чем бы поживиться. Но нашёл немного не то что искал: -Вот черт и тут ничего - он опустил край картонной коробки и услышал крики из-за угла. -Нет! Не надо! Пожалуйста! Отпустите! -М?? - Ни заглянул за угол здания и увидел воронов, которые стояли около какой-то непонятной птицы. Частое движение воронов мешали разглядеть. -Ну и что мы будем с ней делать?! Взять всё равно с неё нечего. - говорил ворон другому, который стоял в задумчивости и резко предложил. -Нечего. Хотя. - затянув последнее слово продолжил - Может мы её с клюем? Хоть что-то будет с неё! -Хаха, да ты посмотри на неё! Там даже на одного не хватит! - ворон указал на бедную птицу, у которой было переломано крыло. Ни не выдержал, и выскочил из-за угла с взъерошенным видом - А ну, отошли! - прокричал он воронам из далека. -Ты ещё кто такой?! И с чего мы должны тебя слушать?! А?! - один из воронов вышел из общего сборища. -Вот почему! - и Ни набросился на этого ворона с такой скоростью, что ворон не смог ничего сделать. -Ах ты! Ребята! - и все остальные вороны налетели на Ни. -Вам не одолеть меня! - махнув своими сильными крыльями он сбросил большую часть врагов. Набрав высоту он спикировал вниз, и приземлился на лапы, при этом он махнул крыльями, что создало вокруг него небольшую ударную волну воздуха. Вороны от такого упали с ног - Я вам сказал. Вам меня не одолеть. - сказал Ни неторопливо, и взглянул злобно на воронов. -Да кто ты такой?! -Я? Для вас никто, но лучше уйдите пока не стало хуже. - ещё злобнее сказал он. Вороны посмотрели со страхом друг на друга, и, быстро собравшись с мыслями, улетели прочь. Ни посмотрел в сторону птицы, которую он спас. Это оказалась такая же гиацинт ара, как и он сам, да и пометки на хвосте и крыльях были похожи. Её хохолок был подобен волосам, и спускался примерно до шеи, а обводка глаза выглядела как сердце. -Ты кто? - перепугано спросила она, и при этом корчась от боли в крыле. -Я тебя не трону, ты как в порядке? - Ни подошёл поближе к раненой птице, и помог подняться. -Крыло сломано, и болит сильно. -Крыло срочно нужно перемотать, чем-нибудь, а то будет хуже. Пойдём, я знаю место где можно укрыться и найти всё нужное. - Ни придерживая своим крылом повёл за собой неизвестную. Её крыло волочилось по полу за ней. Ни это было неприятно видеть, но и перевязать было нечем. -Как тебя зовут? - спросил он. -Меня? - заикаясь спросила неизвестная. -Да. -Меня Аморен, а тебя? - она сильно волновалась, и корчилась от боли в крыле. -Ни, просто Ни. -Это имя такое? - спросила Аморен. -Это скорее прозвище. Настоящее имя говорить не буду, пока что, нет доверия. -А зачем тогда спас?! - остановилась вдруг она, и спросила возмущенно. -Жалко стало очень, да и воспоминания свежи ещё. - сказал он не посмотрев и глазом на раненую птицу. Аморен удивлённо посмотрела на Ни. В её глазах он был спасителем и странным. Всё тоже самое: цвет, вид, но очень сильно выделялись три детали: хохолок вытянутой формы, рана на левом глазу, и странный знак на клюве с той же стороны. -Ты идёшь? Или мне оставить тебя тут? - сказал Ни, чтобы она пошла дальше за ним. -Да, иду. - ответила неуверенно Аморен ускорив шаг. Спустя некоторое время, они оказались в центре разрушенных зданий и лачуг. Ни вёл Аморен по пустой улице, где никого не было. -Мы почти на месте. - Вокруг были здания, и много тёмных уголков. Выделялась надпись на самом большом здании из всех: "Hospital". -А нам точно стоит сюда идти? - неуверенно спросила Аморен заходя в здание вместе с Ни. -Не бойся. Людей здесь давно нет, да и мало кто догадается о таком месте. -Соглашусь. На полу в комнатах валялось буквально всё. От медицинских перчаток, до хирургических предметов. -Что это за ужасное место?! - спросила Аморен с большим испугом - М? Что? Ты где?! Ни?! - осмотревшись, она не заметила около себя своего спутника, который, буквально испарился от неё, но по идее должен был быть рядом с ней. - Эй? - сердце Аморен стало биться как бешенное. Незнакомец, который её спас, привёл её снова на погибель? Она прошла несколько метров вперёд сама до развилки, и посмотрела в разные стороны, но ей это не особо помогло. Несмотря на то, что на улице светило яркое солнце, в здании было довольно темно, и практически ничего не видно. -Так я нашёл. - сказал Ни внезапно появившись из неоткуда. -О господи! - Аморен с перепугу развернулась и ударила Ни вторым крылом. -Ауч! - Ни упал от такого удара, и даже немного опешил - Ладно. Заслужил. - он поднялся, а в крыльях у него виднелись бинты. -Прости. Я не хотела. Да ты и меня напугал сильно, исчез даже не предупредив. - протараторила Аморен. -Сам заслужил. - не дав ей договорить. -Да. - Аморен опустила глаза, и увидев какие-то странные тряпки в крыльях у Ни, немного удивилась. -Ладно, дай мне тебя перевязать. - Ни распустил бинт, и начал перевязывать бедную птицу. Заодно задав вопрос - У тебя есть семья? -Да, только. Ай! - крикнула она от боли, потому что Ни стал затягивать бинты в некоторых местах. -Только? - спросил он поднимая крыло ближе к спине Аморен, чтобы правильно его зафиксировать. -Я разругалась с ними и сбежала. Мы жили в стае. - вдруг он её перебил. -В стае? -Да, в стае, почему это так тебя удивило? - спросила она удивлённо. Ни закончив перевязывать крыло Аморен ответил - Меня это не удивило, больше заинтересовало. Ладно сиди здесь, я слетаю за едой. - он встал и направился к выходу из здания. -Хорошо - Ни улетел, а Аморен нашла кучу старых халатов в углу комнаты, и прилегла на них. Задумавшись о произошедшем сегодня она быстро уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.