ID работы: 8614079

"Незабываемая история"

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Имя"

Настройки текста
Поздний вечер. В дали слышны звуки автомашин, а где-то рядом, в мокрой траве, стрекочут кузнечики. Небольшой туман мешал разглядеть что-то вдалеке, и при всём этом здание Госпиталя смотрелось очень мрачно. Оно было всё разрушенное: где-то не хватало части стены, а где-то были маленькие и большие отверстия в потолке. При входе в здание сразу можно увидеть множество предметов на полу, а также птицу лежащую в углу, и нежно спящую в медицинских халатах. Вдруг в здание кто-то влетел, и в его лапах виднелись какие-то фрукты. Он подошёл к птице спящей в углу и разбудил её. -Эй? Аморен? Вставай. - легонько тронув её за крыло проговорил Ни. -Мм? Что?! Ты кто?! - сказала она перепугавшись, и резко встав отскочила. -Тихо-тихо это же я Ни. - перепугавшись от такого ответил он. -Фух, напугал. -Прости, я вот принёс тебе поесть. - показывает ей лапу с фруктами и кладёт их передней на халаты. -О, спасибо. Уже ночь? - спросила Аморен возвращаясь на своё место в халатах. -Нет. Скоро будет уже рассвет. - сказал Ни подходя к кучке халатов немного поодаль. -И ты не спал? -Пока да. - сказал он вяло готовясь ко сну в халатах. -Это же сколько я спала. - спросила она себя смотря, при этом, на выход из госпиталя. -Ну видимо ты сильно умаялась. - сказал Ни уже закрыв глаза - Да и досталось тебе ещё от этих воронов проклятых. - с сожалением сказал Ни. -Да. -Ты поешь, а потом снова ложись спать. Завтра тебе нужно много сил. - сказал он вяло и буквально через пару мгновений он упал клювом в халаты. -Ни? -М? - сквозь сон ответил он. -Откуда ты знаешь как перевязывать? - пытаясь выговорить последнее слово у неё всё равно получилось неправильное ударение. -А, это, человек научил. -Ты был у человека? -Да. По вашим меркам это "ручной зверёк". Поэтому, я не возвращаюсь в стаю. - сказал он с огорчением. -Ну знаешь, "Ручной зверёк" не смог бы сделать то, что ты сделал, когда дрался с воронами. -Ты про тот трюк с ударной волной воздуха? - сказал Ни подняв голову, и посмотрев на Аморен. -Да. Никто не может их делать, кроме... - не договорив сказала она. -Кроме? - спросил Ни немного положа голову на халаты. -Я не помню, как их звали раньше, но сейчас они зовутся "Блисс". Я помню кого-то похожего на тебя, как он куда-то улетал, но помню это смутно. Его кажется выгнали за что-то очень серьёзное. Кстати ты долго пробыл у людей? - Ни не отвечал на её вопрос так как уже практически спал. -Ни? -А? - выйдя резко из сна. -Ты слышал, что я спросила? - немного злобно спросила Аморен. -Нет, прости, я уснул немного. -Ты долго пробыл у людей? -Несколько лет примерно. - ответил Ни, немного перекатившись с бока на бок, устроившись поудобнее. -То есть не с самого детства, но подожди тогда где твои пометки стаи на крыльях и хвосте? -Они есть, просто их уже почти не видно. Я их заново не рисовал, очень долго. Да, и нет смысла. - и он снова начал засыпать. Аморен вгляделась в его крылья, спину, хвост, и в правду, рисунок был очень сильно стёрт практически везде. -Можно мне посмотреть поближе? -Хоть вглядывайся, хоть не вглядывайся ты его не увидишь. - ответил Ни через сон. -Я всё таки постараюсь. - сказала Аморен начав всматриваться в перья Ни. Его полоски на спине, и обводка перьев на крыле были очень похожи на её, но заметив три точки на трёх перьях, которые находились в крыле она была ошеломлена. -Ты из наших?! Что?! Как это возможно?! -Это возможно. -Но погоди, три точки означают, что ты был сильно приближён к главе стаи, то есть к моему отцу. - удивлённо сказала Аморен переведя взгляд на Ни. -Ты дочь Иртама? - спросил он спокойно не поворачивая головы. -Да. - сказала она немного перепугано, и отошла от него. -Хехе, - усмехнулся он - рад познакомиться с дочерью Иртама. Значит я должен тебя защищать, и отвести назад в стаю. Хоть и не должен этого делать в принципе. -Нет! Только не назад! -Почему? - посмотрев на Аморен Ни немного опешил от такого ответа, и в его глазах виднелся сильный вопрос. -Там беда, и я полетела за помощью. - ответила Аморен грустно посмотрев в пол. -Что там случилось? - Ни резко поднял голову. -Почему это вдруг тебя всё взволновало? -Потому что. -Можешь внятно ответить? - Аморен начала злиться, и косо посмотрела на него. -Я Акснер! И я должен был защищать вас! - резко вылетев из халатов и закричав во весь голос. Последние слова прозвучали очень грустно. -Что? Мне не послышалось? - спросила Аморен заикаясь. -Нет - он опустил голову. -Я тебя вспомнила! Это как раз ты! Та самая птица которую выгнали. - сказала она немного грустно. -Да. - Акснер всё ещё стоял. -Ты убил свою жену? - проговорила Аморен чуть трясясь. -Я её не убивал! Её убил Итр! Не я! - подошёл он к ней с криком. Аморен, от страха, смотрела на него злостными глазами. У Акснера в тот момент глаза забегали, и он продолжил - Прости, но я её не убивал, наоборот пытался её спасти. - он отошёл от Аморен - Я никогда её даже клювом не трогал. Обидеть её это было что-то невозможное, а тут убить. - Акснер лег обратно на халаты. - Итр. Таким образом отомстил мне, да и он забрал не только её жизнь, но и мою одновременно. -А знак на клюве? -Это я выцарапал камнем. -А что он значит? -Этот знак, что-то по типу, знака венеры. Напоминание о ней. -Оу. Ясно. -Ладно Аморен. Давай спать. Завтра поговорим. - ответил Акснер, пытаясь прекратить разговор, в силу того, что очень хотел спать. -Хорошо. - Аморен положила голову на халаты. Она о чём то долго думала, но все же уснула. Акснер уснул буквально сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.