ID работы: 8614079

"Незабываемая история"

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Старый друг"

Настройки текста
Раннее утро. Всё вокруг: трава, деревья, земля, были мокрыми от дождя. Вдалеке виднелся легкий туман, а где-то в здании громко капали капли на что-то металлическое. Аморен проснулась раньше Акснера. Он ещё спал, как убитый, и его глаза постоянно бегали под веками. Видимо снилось что-то нехорошее. Она всё ещё корчившись от боли, встала, но вдруг её кто-то схватил за плечо. Аморен обернулась, а там стоял Акснер с закрытыми глазами и опущенной головой. -Акснер? Ты чего? - спросила она немного заикаясь. -Правда скрыта глубже. -Что? - в непонимании спросила Аморен. -Не смотри на внешность, а загляни в душу. - после этих слов он открыл глаза. Они светились ярко жёлтым цветом. -Что с твоими глазами?! - прокричала Аморен в сильном испуге. -ПРОСНИСЬ! - крикнул он во весь голос, тем самым вытащив из её сна. Чуть отдышавшись, она подняла голову и осмотрелась вокруг себя, Акс спал на том же месте в халатах, а на улице светило яркое солнце. Дул лёгкий, теплый ветерок, который немного согревал Аморен. -Ты чего не спишь? - спросил Акснер, только что открыв глаза. -Сон плохой приснился. -Ты вроде что-то кричала во сне, но я не смог понять, что именно кричала. - сказал Акснер вставая из халатов. На его голове лежал лист с дерева, который он смахнул крылом. Посмотрев на него непонимающим взглядом выкинул его. -Охх. Прости, я наверное тебя разбудила этим. -Нет, нет. Ничего страшного. - Акснер посмотрел на Аморен, которая пристально наблюдала за ним. Он потихоньку направился к выходу из госпиталя и показал Аморен, чтобы она последовала за ним. -Так куда ты хочешь меня отвести? - встав из халатов спросила она, и уже практически выйдя из госпиталя продолжила - Ты вроде говорил что нужны силы для какого-то "похода". - показав кавычки крыльями, Аморен последовала за Акснером дальше. -Ах да. - он потянув крылья, и показав в сторону джунглей ответил - мы должны идти в город. -В город? Зачем? - спросила она повторяя за ним. -Там нужно к кое-кого найти, если быть точнее, старого друга, по имени Ректор. -Но зачем он нам нужен? -Он поможет вернуть тебя обратно в стаю. - сказал Акснер. -Нельзя туда! Только не туда! -Объясни. Ты мне вчера так и не сказала, что случилось в стае. - придерживая крыльями он посмотрел в её глаза. -Там, беда, Иртам улетел. - она отошла от Акснера. -И? Улетел, и из-за этого стоило покидать стаю? - он сложил крылья. -Там не всё так просто... - Аморен опустила голову. -Объясни, пожалуйста, Аморен. -Там очень сложно, но я постараюсь. -Давай по пути? -Хорошо. - Аморен посмотрела на Акснера -Нам туда. - Акс показал в сторону тропинки, которая вела в город. Аморен посмотрела в показанную сторону. -На выход из джунглей? -Нам нужно обойти или хочешь встретиться с собаками? Далеко ты точно не убежишь от них. - проговорил Акснер указывая на её сломанное крыло. -Ладно. -Как твоё крыло кстати? - обеспокоенно спросил он. -Болит сильно. -Пойдём в джунгли. Там есть травы, которые помогут тебе чуть-чуть. -Угу. - кивнула головой Аморен и попутно спросила - А почему ты не взлетишь? -Лучше экономить силы. Я и так мало спал. -Итр. - сказала она буквально выдавив из себя это имя. -Что? - Акснер остановился. -Итр взял власть над двумя стаями. - она остановилась чуть позади. -Что?! Прости. Я наверное на ухо глуховат стал, или это имя сейчас серьёзно прозвучало?! -Серьёзно. Он объединил две стаи: Красных и Гиацинтовых ар, а Иртама... -сказала она не договорив. -Он его изгнал, да? -Да. -Он всегда стремился к власти, всегда пытался командовать. -Ты хочешь его убить? -Зачем? Грех на душу брать? Ладно понимаю он взял, но я никогда не возьму. Единственное, что я хочу сейчас, дойти до города и найти своего друга, а Итра нужно свергнуть, и найти твоего Отца. -Да, но как нам добраться до Амазонии? Со сломанным крылом я не смогу лететь. -Это да, и вдвоем нам не стоит туда идти. Нужно собирать ещё несколько птиц. -Ещё несколько птиц? -Да, и я знаю где их найти. Пошли! Скорее! - Акснер побежал в сторону города, но Аморен не поняла его намерений, и постаралась не отставать. Он был довольно шустрым для птицы, которая умеет бегать. Они пробежали так примерно метров 150, и уже практически к концу у Аморен не хватало воздуха. -Стой Акснер! Не так быстро! - сказала она в след Аксу, задыхаясь, и потихоньку сбавляя темп. -Мы почти на месте! Осталось немного! -Акснер! Подожди! - Аморен начала кричать ему в догонку. -Ещё немного! -Акснер! Подожди! Я не успеваю за тобой! - Но Акснер убежал вперёд. Аморен устала и остановилась, она пыталась отдышаться, но вдруг кто-то рядом сломал ветку. -Кто там?! Выйдите, пожалуйста. - проговорила она пытаясь восстановить дыхание, но снова послышался хруст ветки, Аморен осмотрелась вокруг и повторила - Кто там?! -Если бы была умной убежала сразу! - сказал кто-то летя на неё со спины очень быстро. Аморен оказалась под неизвестной птицей, она попыталась выбраться, но всё было без толку с больным крылом. Вдруг Акс вылетает из кустов, и нападает на неизвестного. Он был почти полностью черного цвета, и его знаки стаи были такими же, как и у Акснера. Только белыми, и более чёткими. Обводка глаза была тоже белой. -Тебя не учили, что нельзя нападать на девушек?! Хотя бы чуточку поучился манерам! - прокричал Акс буквально в ухо неизвестному, и схватив его за горло приготовился к драке, но вдруг остановился. -Хах, ты до сих пор не изменился! - улыбаясь сказал неизвестный. -А ты думал! Что я уже ослаб?! - Акс тоже улыбнулся. - Нет друг, я знал, что ты не сдашься просто так! -Правильно думал, хаха. - посмеялся Акснер подняв другую птицу, и помог подняться Аморен. -Хоть бы извинились! - проворчала она на обоих. -А кто это? - спросил неизвестный. -Это дочь Иртама, Аморен. А это, Ректор. - познакомил их Акснер. -Ректор? Так это мы к нему шли? -Да, к нему. - подтвердил Акс. -Прости, что так невежливо. Я не знал, что ты дочь Иртама. - Ректор сказал немного постыдившись. -Ничего. Было и похуже. - сказала злобно Аморен. -А что у неё с крылом? - спросил Ректор. -Кхем. - поперхнулся Акс - Она пережила нападение воронов, и как бы да... -Оу. - прикрыв немного клюв удивился Ректор. -Благодаря Акснеру, если бы не он, то меня бы разорвали или того хуже склевали. - она посмотрела на него и немного покраснела. -Давайте я вас отведу в свой дом. - сказал Ректор, и немного осмотревшись отряхнулся. -Слушай, Ректор, у тебя не найдётся обезболивающих трав? - спросил Акс вежливо, и с легкой улыбкой. -Ты же меня знаешь. Я их собираю постоянно, поэтому найдётся конечно! -Отлично! Хоть какие-то хорошие новости. - Акснер, Аморен и Ректор направились в город. Где их ждало нечто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.