ID работы: 8614079

"Незабываемая история"

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Странные события"

Настройки текста
Раннее утро. Солнце ещё не встало, но некоторые лесные обитатели уже не спали в это время. Аморен проснувшись раньше всех, удивил тот факт, что рядом с ней спал Акснер, который нежно накрыл её своим тёплым и мягким крылом. Настолько мягким, что она снова задремала. Ей снились сны про её детство, как она играла с маленькими птенчиками, как летала и веселилась с друзьями, но все эти радужные сны испарились в мгновение. Аморен проснулась в убежище Ректора от яростного крика. Раскрыв глаза она увидела Итра, который схватил Акснера за горло своими когтями, и прислонил его к стене. Враг яростно смотрел на неё, а сама Аморен была в растерянности, и не понимала что происходит вокруг. Акснер потянул к ней крыло, и буквально прохрипел слово: "Помоги". Она пыталась как-то крикнуть в ответ или попытаться встать, но ничего не получалось: тело было слишком тяжёлым. Итр лишь улыбнулся жалким попыткам, и сжал свою лапу сильнее, и послышался хруст костей. Аморен была в ужасе, а она пыталась кричать, но не получалось, и тут её разбудили: -Аморен! Аморен?! Просыпайся! - Мила пыталась её разбудить. -А! Что?! Где я?! -спросила она резко вскочив. -Тихо, тихо это был всего лишь сон. Тихо. Успокойся. - проговорила тихим и успокаивающим голосом Мила. -Оххх. Фуууххх. - тихо вздохнув, она продолжила - Это был кошмар. -Что за кошмар? Можешь рассказать? -Не знаю - неуверенно ответив, Аморен огляделась, и увидела, что Акснера рядом с ней не было. -Что тебе приснилось? - любопытство съедало Милу изнутри. -А, Акс, давно встал? - спросила она, как будто не слышав вопроса. -Да, они с Ректором пошли тебе за травами, и может принесут чего позавтракать. -Позавтракать. Было бы неплохо. -Так что тебе приснилось? - Миле не сиделось на месте, и она немного нервничала. -Можно я оставлю это в тайне? -В тайне? Ну ладно, в тайне, так в тайне. - огорчилась Мила. -Угу. -Я тебя вчера подлечила. Крыло может болеть ещё день два, но летать ты уже можешь. У тебя кстати прекрасное оперение. Как и у твоего отца Иртама. - сказала Мила перебирая травы, которые Ректор разложил как попало когда-то. -Отец?! Вы его знаете?! - спросила Аморен. -Он отправил меня на поиски тебя. Сказал что ты пойдёшь искать Акса, потому что он всегда был рядом с тобой. - говорила она спокойно, и не отвлекаясь от дела. -Что? Почему?! Я его в первый раз вижу вообще. - удивлённо и непонимающе ответила Аморен. -В первый раз? - Мила изрядно удивилась такому ответу. Перестав перебираться травы она подошла к Аморен. - Ты его не помнишь? -Ну, я смутно помню, как похожая на него птица покидала стаю, но это было очень давно. -Боже... - Мила немного пошатнулась. -Что такое? - Аморен была в недопонимании. -Так значит вот что он имел в виду. -Мила?! -А? - она отвлеклась от раздумий. -Можешь рассказать, про что ты говоришь? -Я не хочу сейчас ломать твоё восприятие Акснера, потому что от такой информации ты точно будешь в шоке. Только Аморен захотела расспросить Милу, в убежище зашли Акснер и Ректор. У них в лапах виднелась какая-то трава, и несколько штучек манго находившиеся в подобии сетки. Аморен немного была удивлена новому образу Акснера, и немного в шоке. -Доброе утро Аморен, Мила. - сказал Акснер улыбаясь. Но посмотрев на старую знакомую, его улыбка пропала с лица. -Доброе утро. - проговорил Ректор. -Мила? Что-то случилось? - спросил Акс, видя на лице Милы непонимание. -Нет, ничего Акс, - она посмотрела ему прямо в глаза - давайте сюда травы я их переберу. - Ректор отдал кучку травы, которая должна была снять небольшую боль в крыле Аморен. -Вот, Аморен, держи немного позавтракать, Мила ты тоже присоединяйся. Мы с Акснером пока летали уже наелись. - Ректор немного усмехнулся и положил сетку на тряпки. -Спасибо. - стесненно сказала Аморен. -Спасибо, Ректор, но я не голодна. Акснер? Можно тебя на пару слов? -Конечно, Мила - Акс был в недоумении, и не понимал, что она хотела от него. Выйдя из убежища он продолжил - Что случилось? -Ты ей не рассказывал? Акс? - спросила она, отвернувшись от него, поглядывая в даль. -Не рассказал про что? - в непонимании ответил он. Повернувшись к нему она злобно прокричала - Акс! Не придуривайся! Ты знаешь про что я! -Нет. Я ей не говорил ничего. - ответил он Миле отвернувшись. -Но почему?! Она должна знать! - прокричала она на него. -Не сейчас, Мила, позже. - ответил Акс раздражённо. -Позже будет поздно! Либо ты ей сейчас всё говоришь, либо... -не договорив они услышали за соседним поворотом чей-то злобный рык. Акс и Мила быстро развернулись к звуку, взъерошились, и, не закрывая глаз, смотрели в проход. Из-за угла вылезла чья-то морда похожая на крупную собаку, но через пару секунд показался целый волк! -Что?! Откуда здесь волки?! - спросила Мила. -Вот мне тоже интересно. - насторожившись ответил Акснер. Этот волк становился всё ближе, и крупнее с каждым шагом, к нашим героям. Уже виднелся не естественный цвет шерсти, и какие-то рисунки на его морде, боках и шее, но вдруг этот волк заговорил. -Ухх, какие вкусные птахи, жалко вас съесть нельзя. Хахахаах - раздался громкий смех - Не бойтесь ребята - его голос звучал с начала злостно, а под конец уже насмешливо - я не собираюсь вас есть, хахаах - снова громко посмеялся волк - я ваш друг. - вдруг этот волк показался полностью на солнечный свет, он уже стоял вплотную к Акснеру и Миле. -Пуш?! Ты ли это?! - проговорил удивлённо Акснер. -Конечно же я! Кто же ещё друг! - чуть ли не завиляв хвостом ответил Пуш. -А где Ник? Ты его с собой не взял? - поинтересовался Акс. -Он недалеко отсюда, сказал что ему нужно кое-кому помочь. Так что пока его ждать не стоит. -Ааа, ясно. -Тьфу, ты! Пуш! - проворчала Мила за спиной Акснера. -Ой, ой, ой, а это у нас кто? Вечно обиженная дама. - посмеялся волк. -Сам ты вечно обиженный, сейчас как выколю глаза будешь знать! - Мила уже готова была наброситься на Пуша, но Акснер её остановил. -Стоять! Вы как две собаки за кость дерётесь, может хватит уже? - проворчал Акс. -Прости... - сказала Мила и отошла назад. -Акс, слушай, такое дело. Недавно, я видел несколько красных ар из "Блисс" отряда, думаю они ищут вас. -Что?! Из лучшего отряда? Ты сейчас серьёзно?! - удивлённо переспросил Акс. Он постарался поверить словам друга, но было очень сложно. -Да. Акснер не мог связать слов, ведь в лучшем отряде руководил именно сам Итр, но может сейчас всё изменилось. Мила, решила уйти в убежище, а Акснер осмотрев всё по сторонам решил впустить и Пуша в убежище, благо старая дверь была не заколочена, и она ещё открывалась, ибо в отверстие он бы не пролез. Но это всё видела лишь одна птица. -Ну вот мы и встретились, спустя столько лет, Акснер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.