ID работы: 8614079

"Незабываемая история"

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Память"

Настройки текста
Пуш, зайдя в убежище, постарался казаться немного меньше, чтобы не пугать Ректора и Аморен. Но всё равно это не особо помогло. Ректор отвлекся от своих трав и обернувшись хотел спросить у Акснера и Милы где они были, но тут же встал в ступор. -Это?! Это волк?! — чуть ли не в панике спросил Ректор. -Тихо ты, не паникуй ты как маленький ребёнок. — сказал Пуш. -Ты кто? И откуда? -Ректор, это Пуш, мой с Милой старый знакомый. — вдруг вмешался Акснер. -Ладно. — ответил Ректор заикаясь, и снова занялся своими травами поглядывая на Пуша. -Кстати, Пуш, ты говорил что-то про Ника? Вроде он кого-то спасать полетел? Кого? — спросила Мила. -Хмм, я не помню точно, как её зовут. -Вспомнил, Карнет её зовут. — сказал Пуш улыбнувшись. -Ааа, ну тогда тут всё ясно — сказал Акснер — дружба, любовь и спасение девушки. Как в принципе, и у меня. — он опустил голову, и посмотрел на лежащую Аморен. Она смотрела на него глазами полного непонимания. -Почему как и у тебя? — спросила любопытно Аморен. Акснер посмотрел на Милу, которая ему кивнула, подав знак что уже пора рассказать ей правду. Мила начала первой. -Когда-то давно, жили два друга, которые были не разлей вода. Играли, веселились, делили всё поровну, как братья. Но наступил момент взросления, когда нужно было изучать простые правила выживания в джунглях одним. — вдруг Милу перебил Акс. Он стоял с опущенной головой и закрытыми глазами. -Простые тренировки силы и ума. Это были мы с Итром. -Да, но на этом рассказ я свой не закончила. Один из этих двоих, а точнее Итр, захотел захватить обе стаи и быть их правителем, но ему не дал сделать это Акс. — на этот раз перебил Ректор, который пытался выглядеть спокойным. -Но заплатил довольно дорогой ценой. Тобой Аморен. В тот момент когда Итр захотел захватить обе стаи, ты тоже сражалась с ним, но проиграла и упала с дерева, ударившись сильно головой. — дальше продолжил Акснер. -Ты потеряла память, ты не помнила последние 2 года. Полностью забыла меня, и некоторых других птиц. Я сейчас про Ректора и Милу. Ты их знала и была им лучшей подругой… — но вдруг подхватила Мила. - А кому-то даже женой. -Что?! Женой?! Кому?! — спросила удивлённо и заикаясь Аморен. -Тому кто сейчас стоит в полном отчаянии; Акснеру ты была дорога, как никому другому, он не мог быть без тебя. — вдруг Милу перебила другая птица. -Я видела, как он страдал в буквальном смысле. Видела все его похождения за последние полтора года. — сказала красная ара входя в убежище. -Что?! Красная ара?! Ах ты! — Мила накинулась на неё, но вдруг её оставил Акснер схватив её за шкирку. - Мила стой! Это свои. -В смысле свои?! Она же из красных! - сказала она пытаясь вырваться. -И что? Думаешь нет тех кто против правления Итра в его же стае? — усмехнулся Акс. -Мила, да? Я вам не враг однозначно. — усмехнулась птица. Мила и странная птица встретились взглядами, они смотрели друг на друга как на врагов, но вдруг их прервал Акснер. -Луна! Мила! Хватит вам. Что ты кстати узнала Луна? -Да, — Луна посмотрела на Милу злостно, и подошла к Аксу — в общем в округе летают несколько птиц, которые ищут вас, и Аморен соответственно. -Что?! Почему её? — удивился Акс. -Я думаю, что он хочет выманить таким образом тебя или её отца. — Луна посмотрела на Аморен. -Хмм. - задумался Акс, и тут же продолжил - Что-то ещё? -Да, нам нужно срочно отсюда уходить. - сказала Луна поглядывая на Аморен. -Почему? — спросил Ректор. -Потому что они хотят убить остальных. Акснер, я надеюсь ты понял про кого я. -Да, я понял. Ну что? Соберём старую команду, ребята? — Акснер посмотрел на остальных. -Да! — прокричала Мила. -Естественно. — сказал Ректор. -Угу. — кивнул Пуш. -Ха! — усмехнулась Луна. -Я с вами. — проговорила Аморен, поднявшись с тряпок. -Хорошо. Ладно ребята теперь нужно... - но вдруг его перебила Аморен. -Акс! — крикнула она. -Да? -Расскажи. Пожалуйста, всё обо мне, всё что помнишь. - Акснер посмотрел на Милу, и сказал ей — Мила покомандуй пока ладно? -Хорошо, Акс. Он подошёл к Аморен, и отвёл её на этаж повыше. Где открывался неплохой вид на дневной город. Акснер присел около края окна, Аморен же тоже присела рядом с ним. -Охх. - вздохнул он - С чего бы начать. -С самого начала, пожалуйста. — сказала она мило даже не посмотрев на него. -Познакомились мы с тобой на окраине этого города, ты тогда была в другой стае, которая прилетела из Рио, а я был из Амазонской стаи. Тогда мы не знали, что есть ещё такие как мы. Ладно, сейчас не об этом. Ты собирала орехи в тот день, когда я нашёл тебя. Боже, до сих пор помню что думал тогда. «Как же она красива, хотелось бы мне узнать где она живёт». -И ты всё-таки узнал? — спросила она мило улыбнувшись. -Нет, - протянув слово продолжил он - ты сама мне сказала, и даже отвела меня туда. Я не сказал, что из другой стаи, чтобы не привлекать лишнего внимания. Я буквально увидев тебя, полюбил. Понимаю это всё сказки, но, однако, доказательства есть. — Акс посмотрел прямо в глаза Аморен. - Хехе - усмехнулся он - Позже я узнал, что ты дочка главы стаи, и как-то даже боялся что-то сделать не так, ведь прошло тогда уже 2-3 месяца, как мы познакомились, и я до сих пор не говорил что из другой стаи. Это могло повлечь за собой последствия. -Но ты всё же это сказал? Верно? -Спустя ещё столько же месяцев. Я рассказал эту правду, и привёл тогда с собой всю свою стаю и главаря. -И что случилось? -Ничего страшного не случилось, главари стаи сошлись на мнении, что они оба будут управлять одной стаей, а ты была на меня немного зла, из-за того что наврал. Поэтому пришлось просить прощения, но через пол года случилась наша первая сора — Акснер опустил голову, и, закрыв глаза, показал на шрам, — этот шрам я получил не от Итра, и не от кого-то ещё, а от тебя. - грустно сказал он. -От меня?! — Аморен удивилась. -Угу. - кивнул он, и поднял голову к небу - Всех подробностей я уже не помню, как будто их стёрли, но этот момент я не забуду, как ты кричала, как злилась, и как ты мне оставила этот шрам. -Прости, я не хотела, наверное. -Нет, нет, я тебя не виню за это. - опустив голову он продолжил - Главное, что сейчас я тебя нашёл. - он посмотрел на неё счастливыми глазами. -А тот день? Когда я потеряла память? Ты его помнишь? -Да. К сожалению помню, как будто он был вчера. После того как мы с Иртамом и другим главарём стаи справились с нескольким десятком красных ар, то ко мне подлетел один из наших и сказал, что ты сражаешься с Итром одна. Узнав об этом я сразу же помчался к тебе на помощь, но когда прилетел, ты лежала снизу дерева, я тогда подумал что ты умерла, и со всей злости набросился на Итра, кричал на него, бил, царапал. Но когда он схватил меня за горло я тогда смотрел на тебя и заметил, что ты шевелилась и пыталась встать... — вдруг его перебила Аморен. -Ты тогда сказал слово «Помоги» верно? -Нет. Это сказал не я, это сказала ты Аморен. Буквально прохрипев это из себя, и снова упала без сознания. -А хруст? Откуда он был? Просто мне снился этот момент, и я помню этот хруст, как будто что-то сломалось. -А это. Это мне помогла Луна, - махнув головой за себя - она, воткнула Итру в плечо ветку, спасла меня, вот тогда мы с ней и познакомились. -Оу, ясненько. -А ты, хоть что-нибудь вспомнила? Хоть что-нибудь? Свою магию например? -Прости, я практически ничего не помню. Акснер посмотрел на Аморен, а она на него. Он приблизился к ней, но вдруг, откуда не возьмись, появилась Мила и спросила: -Вы что это тут делаете, а? -А! О боже. Ты чего пугаешь Мила?! - отскочил Акснер от Аморен. -Надо так. Тебя зовёт Ректор. -Ладно, я сейчас приду. -Не задерживайся. — посмотрев на него с улыбкой, Мила слетела со второго этажа. -Вот блин. Ладно, пойдём. -сказал Акснер. -Угу. — кивнула Аморен, и немного посмотрев на красивый вид пошла за Акснером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.