Шестое чувство не подводит, или неожиданные известия.
4 ноября 2019 г., 21:48
Примечания:
Дорогие мои, прошу прощения за такую огромную задержку! Надеюсь, вы еще не забыли о моем фанфике, который только начинается. Буду благодарня любым отзывам!
Я счастлива, что снова с вами здесь и выкладываю новую главу.
К счастью, Триша была не настолько пьяна, чтобы запачкать дорогие сидения и довести до инфаркта Виктора, как предполагала Мия, не смотря на то, что Ван Арт — сама холодность и невозмутимость. Зато достаточно напилась, чтобы уснуть, растянувшись на заднем сидении. Вонг сочла бы это даже немного забавным, если бы не тревожные мысли, связанные с клубом. Что-то же заставило ее сердце затрепетать. И нет, не красота Барта, затмевающая разумы, а какой-то необъяснимый страх и тревога. Будто бы должно было что-то произойти. Что-то ужасное…
Мия молчала, глядя в окно на мелькающие ночной город и прохожих, Виктор же следил за дорогой, не пытаясь даже нарушить тишину. Но все же бархатный голос раздался первым, заставив крепко задумавшуюся Мию вздрогнуть.
— Ну как тебе концерт?
— Мм, довольно неплохой, — отвечает Вонг сдержанно.
— Не произвел особого впечатления, как я погляжу, — заключил брюнет, усмехаясь, — Зато Триша вон он радости наклюкалась.
— Надеюсь, она хоть что-то вспомнит завтра, — Мия улыбнулась, глядя в зеркало заднего вида на мирно сопящую подругу.
— Если не вспомнит, будет обидно, — отозвался Ван Арт, — Бенни будет огорчён, — добавляет, смеясь.
— Да уж. Я заметила, что он увлечен только своей личностью, — прокомментировала Мия.
— Есть такое. Зато он отдан полностью своей карьере. Я это поощряю.
— Да, это здорово. Я надеюсь, что смогу построить и свою карьеру, — Вонг вздохнула.
— Если будешь прилежно учиться и усердно работать, то обязательно достигнешь этой цели, — уверенно сказал Ван Арт.
Мие хотелось верить в эти сказанные твердо слова. Виктору вообще хочется полностью доверять: что-то в его словах есть магическое, ведь любые из них звучат убедительно. С ним даже как-то спокойно, что ли. Не смотря на то, что парень часто кажется каким-то безэмоциональным. Вонг лишь молча кивает, продолжая следить за ночным пейзажем, проносящимся мимо.
Очень скоро черная машина тормозит возле колледжа.
— Откроется ли общежитие? И как мы донесем Тришу? Вот в чем вопрос, — озвучивает свои невесёлые мысли розоволосая девушка.
— Сейчас посмотрим, — отвечает Ван Арт сдержанно. Брюнет выходит из машины. Мия открывает дверцу, когда Виктор ее останавливает.
— Посиди пока в машине. Я сам все улажу, — спокойным, но в то же время резким, не терпящим возражения тоном.
Вонг лишь молча закрывает дверь обратно, но прижимается лицом к стеклу, силясь что-то разглядеть. К счастью, фонари светят исправно. Виктор стучит в дверь. Через минуту она открывается и девушка видит вахтершу: престарелую женщину с высокой прической из крашенных каштановых волос, в которых часто просвечивает седина. Женщина что-то говорит Ван Арту. Мия разглядела ее позу, выражающую недовольство.
«Все ясно, не пустит. Она же противная такая! Никогда не идёт на уступки!» — проносится в голове розоволосой. Но тут происходит что-то из ряда вон выходящее. Вонг видит, что вахтерша стоит, будто зачарованная. Кажется, будто та под гипнозом. Женщина медленно разворачивается, как в классическом фильме о зомби, а затем заходит в общежитие, оставляя дверь распахнутой. Мия вдруг поняла, что ей бы очень хотелось узнать, что говорил ей Виктор, или же хотя бы увидеть его лицо, но все это время он стоял спиной к машине. Даже обрывки разговора не долетели до девушки. Что же произошло? Миссис Хэмстворт никогда так себя не вела прежде…
Из оцепенения Мию вывел спокойный голос, раздавшийся неожиданно.
— Можно нести Тришу.
— А? — Вонг вздрагивает, словно бы видит огромного ядовитого паука, а не Виктора.
— Что с тобой? Я говорю, можем нести твою подругу, я обо всем договорился, — черные глаза парня будто бы прожигают дыру в лице побледневшей Мии.
— А… Да? Ладно, — выдавливает из себя розоволосая, сглатывая подступивший ком.
Ван Арт снова пристально посмотрел на знакомую, выражая взглядом непонимание, а затем дождался, пока Вонг выберется наружу.
Оба вытащили Тришу, продолжающую спать. Ван Арт взял ее на руки.
— А как тебе удалось уговорить вахтершу? — решается спросить Мия спустя пару минут молчания.
— Ерунда. Я просто очень хорошо умею уговаривать людей, — отозвался брюнет беспечно.
Больше ни о чем Мия спрашивать не решилась.
В молчании они вошли в комнату девочек. Виктор осторожно положил Тришу на кровать, а Вонг укрыла ее одеялом.
— Ну я пошел, — говорит Ван Арт тихо, но Мия хорошо его слышит.
— Да… Я лягу спать. Спокойной ночи. И спасибо.
— Пожалуйста, — отвечает Ван Арт, уходя. — Спокойной ночи, Мия, — добавляет он перед тем, как закрыть за собой дверь.
Вонг усаживается на свою кровать. Какое-то время девушка сидит неподвижно и смотрит в окно на полную луну. Белый свет падает в центр комнаты, разрезая тьму. Ветки деревьев качаются от порывов ветра и создают причудливые тени, напомнившие Мие сухощавые руки мертвеца, тянущиеся к ней. Вздрогнув от своих мыслей, Вонг подрывается и подбегает к окну. Дёрнув штору, закрывает окно и отходит от него. Нужно ведь ещё сходить умыться, но мешает липкий страх, сковывающий движения. Девушка не понимает, что происходит, ещё с концерта, но чувствует, что что-то не так. Те движения миссис Хэмстворт… И слова Виктора о том, что он умеет уговаривать.
Вонг смывает макияж в комнате с помощью мицеллярной воды, а потом переодевается в ночную рубашку и укрывается одеялом, отвернувшись к стене. В полной тишине и темноте девушка проваливается в сон.
Утро показалось Мие мрачным. Открыв глаза, девушка заметила темную комнату и не сразу вспомнила, что плотные шторы задернуты. Триша продолжает мирно спать, закутавшись едва ли не с головой. Вонг поднялась с кровати и подошла к окну. Открыв шторы, она заметила капли на стекле. Над общежитием нависли черные тучи.
«Отличная погода на выходные!» — подумала про себя Мия, нахмурившись. Девушка взяла вещи и пошла занимать очередь в душ.
Вернувшись, Вонг слышит загробный голос, от чего вздрагивает, едва ли не уронив мокрое полотенце.
— Воды, — прохрипел голос, едва ли похожий на человеческий.
— Господи, Триша, — простонала Мия. Бросив полотенце на кровать, девушка достала из тумбочки бутылку с водой. Эванс приложилась к спасительной таре, а Вонг снова уставилась в окно на мрачную погоду. Ею снова овладело смутное предчувствие.
— Вот это я вчера погуляла, — сказала брюнетка уже нормальным голосом.
— Да уж, это точно, — согласилась Мия, присаживаясь рядом с ней на кровать. — Ты накидалась так, что Виктору пришлось тебя выносить из клуба.
— Выносить? Боги! И это видел Бенни? То есть, я ехала ради него, а вынес меня другой парень?! Как так? — запричитала Триша, приложив ладони к лицу.
— Тебя серьезно сейчас волнует только это? — Вонг вскинула тонкие брови, глядя на лучшую подругу.
— Не только. Мы же с ним вчера так и не пообщались нормально, — Эванс вздохнула.
— Зато немногим выпадает возможность вообще с ним рядом постоять. А тем более попасть в гримерную! — попыталась приободрить ее Мия.
— Погоди… С нами же была Джессика! — вспомнила Триша.
— Да. Она пошла искать Бенни, — сказала Мия, умалчивая о том, что та нашла его.
— А если эта сучка всё-таки нашла его? Нужно у нее спросить! Хотя, она сама будет хвастать! — вспылила Эванс.
— Не факт, что будет чем. И вообще, хватит уже о Бэби! То есть, о Бенни! — Вонг тут же осеклась, не понимая, почему ей сразу пришло в голову то странное прозвище. «Куколка», «Бэби» — все это звучит слишком сладко для рок-звезды. Даже приторно, как и его улыбка.
— Погоди… А откуда ты знаешь об этом прозвище? — брюнетка прищурила черные глаза, — Он как-то говорил в интервью, что позволит себя так называть только той, которую он полюбит.
— А… Да так и узнала! Я просто гуглила о нем вчера до концерта, — тут же оправдалась Мия, удивляясь про себя. Однако же странный этот Барт!
— Понятно, — Триша вроде бы потеряла интерес к этому вопросу. — Я хочу есть.
— Я тоже не против позавтракать, — ответила Мия.
Завтрак готовила Вонг, а Триша сидела на стуле, подобрав под себя ноги и глядя в окно.
— Что-то сегодня стихия разбушевалась, — сказала девушка, наблюдая за усилившимся ветром.
— Да уж, — невесело отозвалась Мия. — Никуда и не выйдешь в такую погоду.
— Зато можем посмотреть фильм. Или зайти в гости к Саймону! — Эванс усмехнулась, заметив как изменилось выражение лица ее подруги.
— Ты прекрасно знаешь, как я обожаю Саймона! — Вонг свела брови у переносицы.
— Почему ты так критична к парню? Он же весь такой кавайный, — Триша состроила милую мордашку.
— Сейчас, погоди, — Мия стала осматриваться, — Только найду что потяжелее, чем можно будет в тебя кинуть.
— Да поняла я. Молчу, молчу. Просто я думала, раз уж нам станет слишком скучно… Он всегда готов с тобой поговорить!
— Так, все, — прервала ее розоволосая. — Лучше бы ты уже про своего Бенни говорила.
Триша победно усмехнулась и начала свой рассказ о том, как познакомилась с творчеством Барта.
После завтрака девушки вернулись к себе в комнату. Триша открыла ноутбук, а Мия свой Инстаграм.
— Вот вспомнишь Саймона… — сказала девушка вслух, глядя на уведомления о лайках своего поклонника. Через мгновение в директ пришло сообщение.
«Привет. Чем занимаешься?»
«Привет, Саймон. Ничем.» — пишет в ответ Мия, а затем думает, что такой ответ звучит как-то слишком грубо и допечатывает «А ты?».
Но не успевает девушка отправить сообщение, как в дверь постучали.
— Девочки, вы там? Можно войти? — Мия узнала голос Барбары, соседки Джессики, что была вчера на концерте.
— Заходи, Барб! — ответила Вонг.
В комнату вошла рыжая девушка с короткими волосами и веснушчатым лицом, выражение которого было растерянным.
— Я слышала, что Джесс была вчера вместе с Тришей на концерте Бенни Барта, — сразу к делу.
— Да, это так. Мы вчера с ней вместе собирались найти его, чтобы взять автографы, — подтвердила Триша, не понимая, к чему клонит Барбара.
— Вы покидали клуб вместе?
— Нет, мы с Мией уехали на машине.
— А что происходит? — Вонг насторожилась.
— Дело в том, что Джессика исчезла. — Выпалила рыжая и продолжила под дружное аханье девушек. — Она не отвечает на звонки и никто ее не видел в общежитии после того, как она поехала в клуб. Я созванивалась с ней часов в десять и она сказала, что идёт с Тришей искать Барта. Это был последний раз, когда я ее слышала, — голос девушки дрогнул от волнения и страха. Мия предложила ей присесть и дала воды. Девушка заходила по комнате, теребя в пальцах край свободной футболки. Она размышляла, говорить ли им о том, что видела, как Джесс шла к Барту по темному коридору и они с Виктором оставили их наедине. Или же сначала поговорить с Ван Артом? Чтобы не сеять панику среди девушек и не подставлять певца, если тот не виновен в происходящем. Однако он может сам что-то знать.
— Эй, Мия! — девушку настойчиво звали два голоса, но та не слышала их все это время.
— А?
— Ты не видела Джессику?
— Эм, нет. Я только слышала ваш с ней разговор в туалете. Поэтому я знаю, что вы собирались искать Барта.
— Вот черт… — Мие показалось, что Барб на грани истерики. — Тогда нужно вызвать полицию, чтобы они прочесали клуб.
— А что, если мы сами туда поедем? Втроем? — предложила Вонг внезапно. — Ну, я не особо доверяю нашей полиции. Они ведь ленивые. А так мы можем что-то выведать у охраны, например. Или у персонала. Кто-то ведь должен был ее видеть!
— Да, мне нравится эта идея. А фото у меня есть в телефоне, мы же лучшие подруги, — ответила рыжая.
— Чудно. Тогда собираемся. Барб, как оденешься, зайдешь за нами? — поинтересовалась Мия.
— Да, разумеется. Тогда я побежала! — эмоционально воскликнула девушка.
Мия надела джинсы с пуловером и накинула осеннее пальто, а Триша лосины и толстовку. Через десять минут перед ними возникла Барбара во всем черном: обтягивающие джинсы, футболка и косуха.
— Вызываю такси, — сообщила Вонг, когда все трое вышли из комнаты.
Машина приехала быстро. Мия ощутила контраст между теплым салоном и дождливой погодой извне. Девушка поправила волосы, распуская их по плечам. Вонг думала о своем, ловя слухом мелодию песни группы The Beatles — Come Together из динамиков.
Наконец автомобиль затормозил у входа в клуб. Уже ничто не напоминало Мие вчерашнюю ночь. Вокруг пусто, тихо, и здание уже не внушает ей то беспокойство, что было ночью. Будто то был всего лишь сон, похожий на кошмар. Но, похоже, кошмар начинается в реальной жизни.
Все трое девушек подошли к главному входу. Мия дернула ручку, но дверь оказалась запертой.
— Вот черт! — девушка стала барабанить кулаком в железную поверхность.
— Похоже, никого там нет, — сказала Триша.
Однако спустя пару минут дверь распахнулась и перед ними возник крепко сложенный мужчина в форме охранника.
— В дневное время клуб закрыт для посетителей, — отчеканил тот строгим голосом.
— Мы пришли не тусоваться, — в тон ему ответила Барбара, не отличающаяся мягкостью. — Вчера здесь была моя лучшая подруга. Она приехала на концерт и с тех пор ее больше никто не видел.
— Вот как. Я вчера не дежурил, но могу позвонить своим сменщикам. Входите, — тут же смягчился мужчина.
Девушки вошли вовнутрь. Повесив верхнюю одежду на вешалку, они последовали за охранником и присели на предложенный красный диванчик за столик. Пока мужчина звонил своим коллегам, Триша прошептала.
— Мне аж не верится, что он оказался таким понимающим!
— Я думала, нас развернут и дадут пинка, — поделилась своим мнением Мия так, чтобы мужчина не услышал. Но тот ходил по залу, отвернувшись к ним спиной, и разговаривал по телефону. Через пару минут он подошел к столику.
— Мои коллеги скоро будут. У вас есть фото подруги?
— Конечно! — с готовностью сообщила Барбара, инстинктивно пощупав мобильный в своем кармане.
— А почему вы одни? И без полиции? — спросил мужчина.
— Мы не хотим наводить шум сразу. Да и что они нам скажут? «Ну выпила девушка малость, поехала с каким-то незнакомцем к нему домой. Проспится и вернется!» — рыжеволосая сложила руки на уровне груди и нахмурилась. Было видно, что она особенно не жалует хранителей порядка.
— И то правда, — согласился с ними охранник. — Может, хотите кофе?
— Не откажусь, — сказала Вонг.
Остальные тоже ответили согласием.
Пока девушки попили ароматный эспрессо и пообщались немного с мистером Уитни — так зовут охранника, в клуб явились двое мужчин, дежуривших вчера. Они незамедлительно направились к девушкам и сели напротив них. Представившись, спросили, как выглядела девушка.
— Вот, — Барб протянула им мобильный.
— Я вроде бы видел ее, — сказал задумчиво один из мужчин, — Но там было столько народа. Кажется, это она подходила… Да, я вспомнил! Она подходила ко мне, когда я стоял возле сцены и спрашивала, где она может найти Бенни.
— И что? — тут же воскликнула Барбара, будучи на пределе.
— Я сказал ей, что он уже наверняка покинул клуб, потому что до этого Барт сам попросил не пускать к нему поклонниц, сославшись на сильную головную боль и усталость. Он вроде бы пол страны объездил за несколько дней. Его можно понять.
— То есть, она его так и не нашла?
— Вряд ли, говорю же вам…
— Да я поняла! — перебила его рыжая. — Мне вовсе не интересно, где был этот ваш Барт, мне интересно, куда делась моя подруга!
— Вам нужно успокоиться и выпить валерьянки, — вежливо ответил ее собеседник.
— Это все? — поинтересовалась Мия у рассказчика.
— К сожалению, да. Больше я ее не видел.
— Что ж, спасибо. Вы все равно очень помогли! — сказала Вонг.
Девушки попрощались с охранниками, а затем вышли на улицу. Дождь уже прекратился и стало не так мерзко находиться снаружи. У Мии уже созрел план дальнейших действий.
«Придется встретиться с Бартом еще раз. И без девочек. Но как узнать его координаты?»
В голову пришла только одна идея: поговорить с Виктором. Больше ничего не остается. Но как же ему объяснить, что и зачем? По приезде в общежитие девушки разошлись по своим комнатам.
— Слушай, Мия, я боюсь оставлять Барбару в таком состоянии одну. Я наверное пойду к ней. Ты со мной? — спросила обеспокоенная Триша.
— Я подойду чуть позже, ладно? Мне нужно кое-с-кем поговорить, — ответила Вонг.
— Хорошо, — сказала Эванс.
Едва за той захлопнулась дверь, как Мия принялась расчесываться, на ходу думая, что же она скажет Ван Арту. Наплевав на все, Вонг решила импровизировать. Девушка нашла комнату Виктора и постучала в дверь. К счастью, машина брюнета стоит на парковочном месте. Дверь открыл Ван Арт. Парень удивленно уставился на Мию.
— Привет, — сказала она первой.
— Привет. Ты что-то хотела?
— Этот разговор не здесь. Впустишь?
— Входи, — прозвучало как-то равнодушно. Девушка вошла в комнату и стала осматриваться. Ей понравился готический стиль, созданный наверняка самим Виктором. Однако комната выглядит мрачновато. На одной из кроватей девушка заметила рыжеволосого парня с кудрявой шевелюрой. Мие бросились в глаза множество татуировок, украшающие руки незнакомца.
— Привет. Я Патрик, — представился он, поднявшись.
— Мия, — ответила девушка, улыбнувшись. Она протянула руку для пожатия, но парень вместо этого коснулся ее своими прохладными губами. Ван Арт нахмурился, наблюдая сие зрелище.
— Ты что-то хотела рассказать, — напомнил он девушке.
— Да. — Вонг вдруг поняла, что спрашивать при Патрике как-то рискованно и не совсем удобно.
— Понял. Пойду подышу свежим воздухом. Обожаю дождь, — весело сказал Патрик.
Насвистывая какую-то мелодию, парень покинул комнату.
— Рассказывай, — тон Виктора потеплел. Оба присели на кровать. Почувствовав прилив волнения, девушка заговорила, придав голосу уверенный тон.
— Такое дело: помнишь, я вчера говорила с Бенни в коридоре?
— Ну да.
— В общем, он попросил меня дать ему примерить мой браслет. А он особенный для меня. Это важный подарок от близкого человека… Ты не мог бы дать мне номер Барта, чтобы я могла попросить его вернуть? — первое, что пришло в голову, но сворачивать уже некуда. Мия лишь надеялась, что Ван Арт не раскусит ее.
— Браслет? Очень странно… — Виктор на время задумался. — Хотя Бенни бывает довольно непредсказуем. Ну хорошо, я ему позвоню сейчас. Спрошу сперва сам.
Мие пришлось согласиться. Девушка сгорала от нетерпения. Вся эта история вызвала у нее жгучий интерес, а любопытство сильнее страха. Вонг неотрывно смотрела на Виктора, пока тот сидел перед ней с телефоном возле уха и ждал, пока Бенни возьмёт трубку.
— Алло, привет, Бенни. Да, у меня всё замечательно, спасибо. Знаю, что у тебя тоже. Слушай, тут такое дело: помнишь Мию? О, даже такую невозможно забыть? — Ван Арт рассмеялся, наблюдая за реакцией Мии, которая опустила глаза, рассматривая ногти. Но брюнета не обманешь: от девушки разит смущением. Как ни в чем не бывало, он продолжил. — Так вот, вчера она одолжила тебе браслет свой, а ты ей не вернул. И она хочет забрать. Ты сможешь привезти его? — Вонг напряжённо вслушивалась в разговор, молясь, чтобы Барт не приехал к ним, иначе план провалится. — А, ты занят? Дать ее номер? Хорошо, сброшу смс-кой.
Виктор сбросил, а Мия едва заметно выдохнула. Вроде бы, ей везет. Пока что.
— Я сброшу ему твой номер и он перезвонит.
— Отлично. Спасибо большое, Виктор! — Мия улыбнулась.
— Ну, со «спасибо» в ресторан не сходишь, — Ван Арт пожал плечами.
— Поняла. Давай завтра?
— Ловлю на слове, — Виктор качнул головой, улыбаясь.
— Ну, я пойду. Меня Триша ждет.
— Да, ступай. До завтра, — отозвался Виктор, продолжая очаровательно улыбаться.
— До завтра.
Вонг вышла из комнаты и направилась прямо по коридору. Не успев свернуть за угол, девушка услышала голоса. Выглянув, она увидела Патрика, который о чем-то говорил с Саймоном.
— О, Мия, — татуированный заметил ее первым. Конечно же, Саймон резко обернулся. На его не слишком красивом лице появилась глупая улыбка. — Можно уже идти к Виктору? Вы закончили? — и парень подмигнул. Мия заметила, как изменилось лицо фотографа. Да, Саймон обожает фотографировать и даже подрабатывает в какой-то там редакции. Вонг никогда не спрашивала название, потому что ей никогда не было интересно ничего, что касается этого навязчивого парня с низкой самооценкой.
— Кхм… Да, — твердо ответила Вонг и поспешила ретироваться, пока за ней не побежал Саймон. Однако же он успел ее догнать.
— Мия! Подожди! — пришлось остановиться. Девушка замерла, наблюдая, как фотограф подходит ближе. — Привет.
— Привет.
— Ты почему так резко убегаешь? Я хотел поговорить…
— О чем?
— Просто пообщаться. Как прошел день?
Мию спас звонок. Девушка посмотрела на дисплей и увидела неопознанный номер. Отойдя чуть дальше от парня, она провела пальцем по экрану.
— Слушаю.
— Куколка? Это Бенни, — пропели в трубку, растягивая гласные.
— Секунду, — Мия посмотрела на Саймона. — Мне пора идти. Позже спишемся, ладно? — и не дожидаясь ответа, девушка быстро зашагала дальше. — Бенни, нам бы встретиться. Желательно только вдвоем. Не могу сказать по телефону…
— Я и так все понял, — Барт захихикал в трубку, — Ну хорошо, когда тебе будет удобно?
— Да хоть сейчас, — с готовностью сообщила Мия, заходя в комнату. Не обнаружив Тришу, она выдохнула с облегчением.
— Хорошо. Я пошлю тебе водителя. Он привезет тебя ко мне.
— А сам ты заехать не можешь?
— Сам? Я? — блондин снова рассмеялся. — Детка, ты меня с кем-то путаешь. Я не забираю никого сам. В общем, собирайся, машина будет скоро, — пропел парень, после чего сбросил, не давая Мие слова.
— Если бы не Джессика, хрен бы я с тобой даже разговаривала, — разозлившись сказала Мия в пустоту.
Девушка успела подкраситься: навела губы темной помадой цвета фуксии и освежила стрелки. Одежду оставила ту же. Расчесавшись, вышла на улицу. Снова пустился мелкий дождь. Мия поежилась, сложив руки на уровне груди. Наконец в ее поле зрения появился длинный черный лимузин. Он остановился прямо возле девушки. Водитель открыл заднюю дверцу и Вонг, обернувшись на здание общежития, села в машину.
Всю дорогу девушка молчала. Водитель тоже не горел желанием общаться, да он и не таксист, чтобы много болтать. Под кожу снова забрался страх. Воображение девушки начало рисовать яркие картины возможного произошедшего. Мия слегка тряхнула головой, чтобы прогнать эти мысли.
Ехали минут тридцать. Оказалось, что огромный пентхаус Барта находится в элитном районе, находящемся за чертой шумного города.
«Разумный выбор для звезды, которая постоянно находится в шуме» — подумала Вонг.
Во дворе ее уже ждал певец, одетый во все черное. Парень пригладил челку и обаятельно улыбнулся, обнажая свои идеально белые и ровные зубы. Мия же не улыбалась. Она подошла к Барту.
— Ну привет, куколка, — серые глаза изучающе заскользили по фигуре девушки, заставляя ту чувствовать себя весьма некомфортно. — Признаться, не ожидал, что так скоро тебя увижу. Но вообще я думал о тебе. Какое счастливое совпадение, что ты тоже!
Мия лишь усмехнулась. У нее не было столь ярких впечатлений от встречи с самодовольным певцом. Девушка и не стала притворяться.
— У меня вообще-то разговор к тебе есть, — сказала она твердо.
— Вот как? Прошу в дом, в таком случае, — Барт снова улыбнулся и повел девушку ко входу, состоящему из панорамной двери. Девушка оглянулась назад на лесистую местность за забором и вдруг поняла, что в одиночку отправилась к мало знакомому парню. Да еще об этом никто и не знает! Разве что Виктор мог бы догадаться, если что… А вдруг Джессика исчезла не без участия Бенни?
— О чем замечталась, красотка? — из размышлений ее вырвал хорошо поставленный голос Барта.
— Да так… — расплывчато бросила Мия, — Обувь здесь снимать?
— Если можно.
Вонг быстро сняла кеды под взглядом Барта, а затем по приглашению вошла в огромную светлую гостиную. Внимание Мии привлекла стена, увешанная фотографиями Бенни с концертов. Да, этот парень точно не парится от комплексов. Девушка осторожно присела на мягкий просторный диван.
— Ну так что? Говорить будем? Или может, приступим сначала к чему-то более приятному? — вкрадчиво поинтересовался Барт, придвинувшись к Мие вплотную.
— Я приехала сюда поговорить. И ещё я терпеть не могу, когда нарушают мое личное пространство без моего согласия, — сказала Вонг, глядя в серые глаза.
— Обычно девушки сами запрыгивают на меня, — сообщил Барт, самодовольно усмехнувшись, — Но твоя строптивость мне нравится больше, куколка. — Бенни отодвинулся чуть дальше и закинул руку на спинку дивана. Мие тут же стало чуть легче дышать. — Ну-с, говори, зачем пожаловала?
— Вчера, когда я ушла с Виктором, к тебе подошла девушка. Брюнетка с волнистыми волосами по имени Джессика.
— А, та красотка. Ну, допустим, — Барт ответил так, словно ему тут же стало скучно.
— Так вот: она исчезла с тех пор. И последний, с кем я ее видела, был именно ты.
— Подожди… Исчезла? И ты думаешь, что я причастен? — на этот раз Барт уже не улыбался.
— Я не говорю, что конкретно ты. Я хочу знать, что было после того, как я ушла. Не более.
— Ну, она стала просить автограф. Я расписался у нее на груди. На голой груди, — пояснил блондин, смеясь над обескураженным видом Вонг.
— И? Что дальше?
— А дальше она ушла. Я сказал ей, что очень устал и хочу отдохнуть от поклонниц. И что не намерен продолжать наше общение. Ну, я правда устал вчера. Она ушла. Слушай, вы бы съездили в клуб и узнали у охранников.
— Мы были там сегодня. Они тоже не знают ничего, — Мия вздохнула. Девушка осталась разочарованной из-за того, что не достала никакой полезной информации.
— А камеры? Камеры вы смотрели?
— Что?! Точно, камеры! Боже, как же мы не догадались! — Мия вскочила с дивана. — Так, что же делать теперь?! Завтра ехать?
— Ну зачем ждать до завтра? — Барт усмехнулся. — Мы можем поехать туда прямо сейчас.
— Подожди… Так ты же вроде бы ни с кем не носишься? — розоволосая выгнула бровь.
— Обычно да, но я не люблю, когда меня в чем-то подозревают. Так что я готов хоть сейчас развеять твои сомнения на мой счет.
— Чудно! Поехали тогда!
Когда они вышли из дома, на улице уже было полностью темно. Дождь перестал накрапывать, оставляя за собой запах сырости.
В машине Мия снова молчала. Бенни посматривал то на нее, то в свой телефон. Девушка не имела желания с ним много разговаривать. Она смотрела в окно на вечерний вид и пыталась успокоиться.
Едва они доехали, как Мия выскочила из машины и двинулась ко входу. Дверь им открыл тот же охранник, что впустил их внутрь днем.
— Вы снова к нам? Теперь уже со звездой вечера? — спросил мужчина. — Здравствуйте, мистер Барт.
— И вам не хворать, — нараспев молвил Бенни, шагая внутрь клуба. — Мы приехали посмотреть записи с камер. Пропавшая девушка состоит из плоти и крови, а значит, она точно засветилась там.
— Вообще-то мы можем предъявлять записи только полиции, — мистер Уитни замялся, — Но раз вы так беспокоитесь за девушку, я вам помогу. У самого дочь растет.
— Вот спасибо! — воскликнула Мия.
Все трое вошли в небольшую комнатку. Охранник сел за компьютер и принялся искать запись. Мия и Бенни стали по бокам от мужчины и стали всматриваться в монитор. Наконец, работник нашел запись с концерта и стал перематывать. Мотал, пока Мия не воскликнула.
— Вот она! Стоп!
Мужчина послушно замедлил запись. На видео какой-то худощавый парень уводил Джессику за руку из клуба. Однако его лицо было засвечено так, что его никак не разглядеть. А глаза будто бы светились, подобно лазерам. Шокированная Мия перевела взгляд на Барта.
— Что за чертовщина? — спросил мужчина удрученно, — Камера, что ли, дала сбой?
— Скорее всего, да, — ответил Барт поспешно. — Ладно, теперь мы понимаем, что запись в любом случае ничего не даст. Спасибо за помощь. Нам пора!
— Пожалуйста. Жаль, что я не могу вам ничем помочь. И все же я не понимаю, почему камера дала такой сбой.
— Да, это странно. Но бывает, — ответил Бенни, двигаясь к выходу. Мия заметила, что он нервничает. Она же вовсе напугана.
Только после того, как они сели в машину и тронулись с места, Бенни заговорил.
— Куколка, послушай меня: забудь, что ты видела на записи и не связывайся с этим делом вообще.
— Как? Не связываться?! Пропала наша знакомая! А мне не вмешиваться в поиски?! Что ты такое несешь? — закричала Вонг, привлекая к себе внимание водителя. Парень посмотрел на ее удивленными глазами в зеркало заднего вида.
— Это очень опасно для тебя, красотка. Поверь мне, тебе не стоит искать этого человека, — Барт остался спокоен.
— Я не понимаю, — отозвалась крайне рассерженная Мия.
— Тебе не нужно в это вникать. Я тебе говорю это только потому, что ты мне нравишься. Так мне вообще пофиг.
— Чертовщина какая-то… — ответила Вонг.
Всю дорогу до ее общежития оба молчали. Из Барта нельзя было вытащить больше ни слова. Мия была в ярости от таких объяснений.
Автомобиль остановился у ступеней, ведущих к общежитию. Сухо попрощавшись с как ни в чем не бывало веселым Бартом, девушка поспешила ко входу в здание, буквально срываясь на бег от подступившей ярости.
Мия без понятия, что делать дальше.