ID работы: 8614158

Я лужа, или ходячая химическая лаборатория?

Джен
PG-13
Завершён
506
автор
кинся соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 252 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава вторая: Химлаба на реакторе

Настройки текста
Тело наполняется водой и энергией, в голове крутится «Ешь вода, пей вода…». Вот только никак не могу вспомнить, чего там «не будешь никогда». Спать? Это можно. Но не здесь. Я здесь людям работать мешаю. Наблюдаю, как от увеличения объёма воды в теле падает синхронизация. Дождался, пока максимальная синхронизация упадёт на порядок. Маны у меня, конечно, много, но зачем мне таскать тонну воды? Да даже и пол тонны. Пожадничал с непривычки. Итак, чем бы заняться? Потребностей у меня по сути нет. За жизнь свою волноваться не приходится. Может, девушку найти? Но люди меня пока-что боятся. Возможно, здесь и найдутся где-нибудь любительницы тентаклей… Издеваться над своим мозгом, пытаясь придать себе человеческий вид я пока не готов. Ведь то, что получится, на первых порах будет пострашнее тентаклей. Вообще, моя форма существования мне подходит идеально. Можно лежать где-нибудь на солнышке и целыми днями до конца времён смотреть интернет. Да вот только компьютер или телефон мне понадобится влагозащищённый. А такого нет. Ну, кроме Системы. А ещё можно ползать по ночным улицам, нести добро и причинять справедливость, защищать милых девушек от хулиганов. Хотя, у меня есть подозрение, что от моего вида у самих хулиганов возникнет желание защитить их от меня. Или разобраться, как я вообще оказался в теле лужи. Ведь это же неспроста. Мой поток мыслей прервала открывшаяся дверь. Внутрь залетела граната. Я, конечно, неубиваемый, но проверять не хочется. Отправлю-ка я её обратно. Она влетает в стеллаж с консервами, роняет его, взрывается облаком льда. Похоже, за мной пришли. Ясно, первая задача: выжить — что не должно быть особо сложно. Вторая: сбежать и спрятаться. Третья: выучить язык и объяснить людям, что я не опасен. Но это потом, а пока просто растекаюсь по всему магазину, собираюсь у входа и тикаю с городу. Трое людей в одинаковой чёрно-синей форме недоуменно смотрят себе под ноги. Да, я очень добрый, поэтому даже не сбиваю их с ног. У входа припаркован автомобиль в тех же цветах. Спокойно встраиваюсь в поток машин, никого не тараню, не подрезаю, веду себя нормально, просто оставляю за собой мокрый след. Это я хорошо решил сбежать. Что я там говорил про лишний вес? С такой тратой массы мне придётся бегать от магазина до магазина. Да и отследить меня будет несложно. К счастью, я не единственный представитель луж сегодня в этом городе. Самый умный, конечно, но пополнить запасы воды есть где. Несусь по городу, убегая от полиции. Они пока сели, пока разогнались — я уже далеко. Но им не сложно будет отследить, куда я пошёл. Даже если вода из следа высохнет, там останется полоска вымытого асфальта. М-да, если мне вдруг понадобятся деньги, я могу устроиться уборщиком. Вокруг проносятся дома и вдруг передо мной открывается вид на море. Хотя может и на океан. Но я на всех своих 60 км/ч улетаю в воду, прямо сквозь кованое ограждение. И это мне не нравится. Океан холодный, он выпивает из меня энергию. И, словно того мало, в нём растворяется моя мана. Да и над ним какая-то подозрительная тёмная дымка. — Внимание. Старайтесь избегать водоемов, населённых существами элемента «тьма». Потеря маны нанесет невосполнимый вред вашему существованию. И система со мной полностью согласна. Выпрыгиваю из океана, теряя массу и ману. Итоги погони — потери: океан успел съесть двести единиц маны. Ещё есть довольно невразумительное первое впечатление у местного населения. И знание о том, что родная стихия для меня небезопасна. В задумчивости я потёк по набережной. Надо где-нибудь залечь. Так, чтобы у людей рядом не возникало вопросов, что я такое. Я лужа, просто лужа. Нет, я не подслушиваю ваши разговоры. И не надо в меня кидаться ледяными гранатами. Вот так я должен выглядеть. Под эти мысли я добрался до пляжа и закопался в песок. Эксперимента ради, когда песок осел, выкрутил глубину погружения. Оказалось, луже вполне комфортно лежать в ямке в песке. Кстати, на увеличение глубины синхронизации тоже используется мана. Итак, я сбежал, какой следующий пункт? Выучить язык? Я аж забурлил от негодования. Это же чертовски сложно. А у меня даже ушей нет. — У вас есть система распознавания голоса на основе единой азбуки человеческих звуков. Звучит довольно странно, но придется научиться пользоваться. Вокруг никого. Шезлонги стоят пустые. Хотя там, в отдалении кто-то есть. Ладно, изучение местного языка может подождать. Солнце только начало двигаться в сторону заката, а я уже успел стать попаданцем, сломать кран в магазине и сбежать от полиции. Прям какое-то ГТА с читами. А вообще прикольно. Сам себе транспорт. А может и не только. Есть не надо, пить тоже не обязательно. А возможности огромны и не изучены. Вот что это был за режим с синими шариками? Понятно, что это те самые единицы магии. Но почему они не восстанавливаются и не тратятся? А на максимальной синхронизации что? Я могу управлять атомами? Или всё-таки молекулами? Да и где мне взять новую ману? И ответы? А вот и наши доблестные полицейские. Что, не видно на песке следа? А что вы пришли сюда? Ах да, вы же видели, что я прыгнул в воду, а потом вылез обратно. Может вы ещё знаете, что я боюсь раствориться? Они чешут сюда. Я лужа, лужа, лужа, я вовсе не… Та лужа, которую вы ищите. Главное не начать махать щупальцами, как те джедаи. Спокойствие, только спокойствие. Они просто зачерпнули немножко воды. На что они надеются? Это просто вода, в ней даже моей маны нет. Нет, полицейского не надо кусать за руку. Я не хочу, чтобы им пришлось тратить на меня ещё одну гранату. Лежим. Греемся на солнышке. Изучаем интерфейс. Что они могут найти в той колбочке, которую они зачерпнули? Смотрю состав. Ну, они могут там найти всю таблицу Менделеева. И что мне это даёт? Да ничего. Концентрации всего, что во мне есть ценного, настолько мало, что там и грамма в сумме не наберётся. Зато всяких оксидов во мне до кучи. Железо, кремний, много всякой органики. А что я могу с этим сделать? Может, начать с чего-то простого? Чего во мне больше всего? Правильно, воды. Из чего она состоит? Из водорода и кислорода. Выкручиваем синхронизацию на максимум. Всё те же шарики. Движение просто отфильтровываем. Система, а система, покажи мне воду. Там, где был один шарик, стало три. В знакомой со школьного курса химии конфигурации. Тянем-потянем. Ой, разлетелись куда-то. Ещё. Ещё. — Создан рецепт химической реакции. Можете ознакомиться с подробностями. О, ещё одна менюшка. Сколько нужно произвести, сколько это будет стоить по энергии и по элементам. И кнопочка создать. Клик. Сколько? Я посмотрел на количество создаваемого вещества. Килограмм? Бам! Поверхность пошла волнами, песок раскидало в стороны. Людей как ветром снесло с самых дальних шезлонгов. Что они такие нервные все здесь? Хорошо хоть полицейские уже уехали. На преобразование ушло много энергии. Взрыв гремучего газа — это вам не шутки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.