ID работы: 8614158

Я лужа, или ходячая химическая лаборатория?

Джен
PG-13
Завершён
506
автор
кинся соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 252 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава третья: Пляжная серия.

Настройки текста
Упс. Это было неожиданно, но вроде никто так и не понял, что именно произошло. Ну ладно, пока я не придумаю, как мне влиться в человеческое общество, лучше мне лежать тихо и не отсвечивать. Или… По сути, на максимальной синхронизации я становлюсь молекулярным сборщиком. В теории. Странно было бы, если бы я мог взаимодействовать только с водой. Следующий на очереди — оксид кремния. А что за идея пришла мне в голову? Озеро, полное драгоценных камней должно привлекать, а не отталкивать. Даже если всё, что у меня получится — кварц. Тоже красивый камень. А на халяву и он сойдёт. Плавно навожу зум на песчинку. Система, покажи кремний жёлтым, примеси — красным. Система, выдели вот этот чистый участок. Сохрани структуру. Создай объект с данной структурой массой в двадцать грамм. А что, неплохо получилось. Некрупный, но заметный камушек. Попросил систему повторить ещё раз двадцать. И разобрать пыль с дорог, думаю эти материалы мне ещё пригодятся зачем-нибудь. Для экспериментов уж точно. Да и кто будет лезть в грязную лужу за сверкающими камнями? Вот возникла проблема, которой не ждал. Перемещение тратит не так много энергии, как проведение химических реакций. Хотя, признаюсь честно, на то, чтобы получить тот же кварц классическим человеческим методом, её потребовалось бы куда больше. Да и если сравнивать с разделением воды, сборка кварцевых кристаллов из песка тоже почти ничего не стоит. Но есть вещи, на которые уйдёт значительное количество энергии. Какие именно я пока не знаю, но энергия нужна, и не только солнечная, мало ли что мне придется скрафтить. А ещё я планирую жить долго и счастливо, поэтому замёрзнуть зимой я не желаю. Следовательно что — даёшь химическую энергию. Из школьного курса химии вспомним: реакции бывают эндотермические — как в моём случае разделение воды — и экзотермические; самая часто встречающаяся из них — горение. Например, объединение водорода с кислородом. А также углерода и много, много чего ещё. Значит что? Окисляем органику. Спустя некоторое количество времени у меня в интерфейсе появилась кнопочка — сжечь всю органику. Упс, кажется я превратил себя в биореактор. Теперь я могу есть… Всё. Клик. Вы когда-нибудь видели абсолютно стерильную лужу на пляже? Хорошо, что те полицейские этого тоже не видели. Да, был бы я злодеем, я бы заманивал в себя жадных людишек блестящими камнями и, как бы это сказать помягче, превращал их в энергию. Но нет, я не такой, мне всего лишь нужен образец кожи. Я его даже оставлю на владельце. Мне только посмотреть. Реально. Только потрогать. А вот и первые посетители аттракциона невиданной щедрости. Две красивых, бодрых, видно, боевых девчонки. Подтянутое тело, да и главный калибр приличного размера. В купальниках, под цвет волос: жёлтый и оранжевый. Но в сторону воды они даже не смотрят. Ну, я бы тоже не планировал купаться, даже будучи человеком, если бы в море водились существа с элементом «тьмы». И, если бы у меня было оружие, я бы его не забыл прихватить на пляж. Они не забыли. У жёлтенькой были какие-то странные перчатки. Это что за трубки на них? Дула? Очень странная форма. А у рыженькой оружие больше похоже на оружие. Кистень. Да и рукоятка длинная, с дулом и похожа на дробовик. Как он не трескается от ударов — тот ещё вопрос. А самый простой вариант ответа: он ещё не использовался в бою. Они о чём-то болтают, система пишет разговор, а я пытаюсь понять, что может значить biːtʃ и почему оно записалось не так как bɪtʃ. Идиллия. И тут к ним подкатывает какой-то хмырь. Почему хмырь? Он бросил в меня алюминиевую банку. Ничего не имею против алюминия, но загрязнять природу в лице меня я просто не могу позволить. Упс, он упал. Мгновенная карма. Нет, я тут совсем-совсем не причём. Он просто наступил ногой в ямку с водой. Ну, не заметил, как она появилась. В момент, когда он наступил. Сам виноват. Девчонки только посмеялись. И вскоре он ушёл. А я тем временем изучал слой, покрывающий банку. Плёнка из какой-то органики, минеральные пигменты. Можно попробовать подкрасить камушки. А сам алюминий покрыт тонкой плёнкой оксида. А что это значит? Значит, его можно пустить на энергию! Вот что-то моя температура начинает превышать температуру окружающей среды. Мало того, что это подозрительно, так я ещё и энергию теряю. Оксид алюминия оказался кристаллическим веществом, так что сейчас, в процессе растворения алюминия я выращиваю кристалл его оксида. Это, наверное, будет поинтереснее кварца. И когда я проел стенку, в воду хлынула органика. Но я не стал её растворять. Наоборот, выбрал наименее летучую молекулу и потратил на её копирование всю лишнюю энергию. Тем временем девчонки прекратили загорать и отправились обратно в город. Но, по пути мне удалось привлечь их внимание блестящей гранью одного из кристаллов. И когда девчулька в жёлтом взяла один из приглянувшихся ей камней, в трещине на нём затаилась капелька сладкой-сладкой воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.