ID работы: 8614158

Я лужа, или ходячая химическая лаборатория?

Джен
PG-13
Завершён
506
автор
кинся соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 252 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава шестая: Glass Kanon

Настройки текста
Расколотая луна Ремнанта выглядела сегодня удивительно целой. Что не скажешь о моей подруге и напарнице. Со стороны она выглядела спокойно. Но аура, лепестками срывающаяся с её плаща, и частый стук сердца выдавали её с головой. Сейчас она — настоящая приманка для Гримм. Но ни один опытный зверь не захочет нападать на охотника в подобном настроении. Здесь, возле обрыва, возле места, которое напоминало о переломном моменте её жизни. Они всё ещё не пришли. Но мы знали, что они где-то рядом. Поэтому мы ушли от могилы на поляну. Теперь мы были готовы. Вот первые чёрные твари. — Руби, оставишь мне парочку? Она лишь тихо кивнула, открыла крышку фляги, и из фляги вылез я, красный от огненного праха, её ауры и рубиновой крошки. Растёкся по снегу, разогревая его. С шелестом хорошо смазанных деталей развернулась коса. И понеслось. Пули, напитанные её аурой, разрывали тела молодых Беовульфов. Разбивали в клочья чёрные морды. У них даже ещё не было белых масок. Но и с ними у них не было бы шансов. Мы перешли в ближний бой. И если Кресент Роуз собирала жатву Гримм, то у меня нашла коса на камень. Нет, стремительный поток острых рубиновых песчинок спокойно срезал голову чёрному волку. Система выдала предупреждение: «Избегайте прямого контакта с существами с элементом «Тьмы». Это может привести к необратимым потерям маны». И, следом за ним следующее «Существо, подавившее часть вашей ауры, уничтожено. Ваша аура будет разблокирована через тридцать минут». Это меня отвлекло и определило ход дальнейшей битвы. Ну ладно, видимо, ближний бой — не моё. Целью моего следующего оружия я выбрал подходящую из леса группу Гримм. Сфера с синильной кислотой отправляется в полёт. А они даже и не чешутся. Ну, что и требовалось доказать. Вслед за ней сфера с гремучим газом. Грим скрывается в облаке огня, в грудь упруго толкает ударная волна. И волк распадается в пыль. Дальше — нелетальный состав. Сгусток цианакрилового клея отправляется в сторону очередной группы волков. Ну, это не лучшее место, чтобы испытывать подобное оружие. Но вроде шерсть склеилась и они стали перемещаться медленнее. Создаю по шаблону метательную сеть из паучьего шёлка. Нити, что прочнее стали, спокойно держат пачку Гримм, подставляя под наши пули. Упс. Подопытные кончились. Руби, слегка запыхавшаяся после того, как выкосила целую полянку, и румяная от акробатики на морозе, подошла ко мне, улыбаясь. — А ты не говорил, что можешь сражаться, Меджик Руби. — И что тут такого? Для меня сражаться — всё равно что забивать гвозди микроскопом. Да я и не сражался до этого дня. — О как. Но быть оружием, наверное, очень круто. Оно даже упоминается вместе с охотником в легендах. Ну послушай, как звучит «Рубиновый дуэт: Руби Роуз и её волшебный кулон Мейджик Руби». — Ты посмотри на Кресент Роуз. Она уже не знает, покраснеть ей от стыда или почернеть от ревности, — Руби кинула на неё взгляд, обняла, несколько раз свела кончики указательных пальцев, словно собираясь с духом, но я уже видел смешинки в её глазах. Она выпалила: «Кресент Роуз дорогая, любимая прости меня пожалуйста!» И уже медленнее: «Но Мейджик Руби тоже очень крутой» — и рассмеялась. Мой кристалл похолодел на пару градусов, как и мой голос: «Руби Роуз, я влюблён в тебя каждым атомом своего кристалла, а ты всего лишь считаешь меня крутым!» — она взвизгнула, вытащила действительно потемневший кулон, и уже куда более серьёзно сказала: «Я тебя тоже очень люблю». Цвет кулона сам собой пришёл в норму. А потом мы вместе рассмеялись, и я даже не сразу заметил сообщение от системы. Да и Руби как-то быстро успокоилась. Система: Подтвердите создание уникальной магической структуры: «Рубиновое сердце» Стоимость: 1000 единиц маны и 5% максимального запаса ауры Руби Свойства: все атомы, входящие в состав кристалла «Мейджик Руби» становятся элементными магическими частицами. Аура Руби Роуз больше не требует времени на усвоение. Вы становитесь неразрывно связаны. Вы будете чувствовать её боль, её аурный барьер теперь будет пропускать ваши магические частицы внутрь тела. Между вами будет установлена ментальная связь. Последний удар по ауре будет заблокирован за счёт энергии в структуре кристалла, и, если после этого он будет уничтожен физически, то структура «Рубиновое сердце» тоже. Если Руби Роуз умрёт, структура «Рубиновое сердце» будет уничтожена. Если структура «Рубиновое сердце» будет уничтожена, то все свойства, будут утеряны. Рост количества магических единиц нулевого уровня будет увеличен до 1 мана в час. Я задумался. Связать свою вечность со смертной девушкой? Белый эльф внутри негодует от такого предложения. Но бонусы, конечно, очень вкусные. Мана в час, в рамках вечности много больше, чем ноль. Пусть она и какого-то нулевого уровня. Да и стартовые бонусы очень приятны. И Руби мне очень нравится. — А разве ты не был магическим рубином? — Спросила Руби немного грустно. Этот вопрос меня несколько выбил из колеи размышлений. — Нет. Я был лужей. — Значит будешь. Я согласна. Система: 5% резерва Руби Роуз вложено. В случае отказа он будет утрачен навсегда, и аура Руби будет враждебна для вас. Эх, можно было не говорить, железка магическая. Я как раз собирался согласиться.  — Я согласен! Постройка магической структуры "Рубиновое сердце" начата. Примерное время завершения преобразования – два года. – Что?! Для преобразования необходимо разобрать каждую молекулу и из её энергии собрать магическую частицу. С вашими совместными усилиями вы как раз справитесь за два года. Ну, или за три тысячи лет, если будет задействована только вложенная магия. Вся неиспользуемая магия будет отправляться на преобразование в автоматическом режиме. Ну, никто не обещал,что всё будет так просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.