ID работы: 8614158

Я лужа, или ходячая химическая лаборатория?

Джен
PG-13
Завершён
506
автор
кинся соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 252 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава восьмая: Добро пожаловать в Бикон

Настройки текста
Фух. Даже не могу представить, что я бы отвечал, если бы кто-то серьезно бы стал докапываться с вопросами в духе «кто ты такой?». Сейчас я, конечно, придумал пару интересных вариантов ответов, можно будет протестировать один из них на ком-нибудь из Бикона. Вот мы сели на борт, и Руби убежала куда-то вглубь корабля, искать Янг, а я огляделся с мыслью: с кем можно выйти на контакт? Среди всех на корабле были и подружки Янг: бойкая рыжая Алиса и тихая, увлечённая чтением Лена. А так же болтливая Мику, дочь мигрантки из мистраля. Ульянки, одногруппницы Руби, что ожидаемо, здесь не было, но мне непривычно видеть эту компанию без неё — они всегда кучкуются вместе. Поначалу было странно слышать здесь настолько русские имена и чем-то смутно знакомые фамилии. Но оказалось они родились в этом мире, ничего особенного не помнили, а такие имена им дали родители. Одному парню сейчас явно нужна будет помощь. Он очень нервничал при посадке. А когда мы взлетели, и вовсе стало понятно, что при перелёте ему станет плохо. Не зря же я уже пол года как изучаю химию и медицину. А ещё у него, единственного из всех не была активирована аура, так что возможно, для него мои способности будут не так сильно выделяться на фоне остального необычного в этом месте. — Привет, — Жон вытянул внезапно заговоривший сам собой телефон. — Включи камеру и сможешь меня увидеть. — Ты кто? — Мейджик Руби. Дух атласского химика. — Жон Арк. Ты не студент? — Нет. — А что ты здесь делаешь? — Сопровождаю вон ту девушку. — Вы так похожи. Она не твоя сестра? Я изменил внешность так, чтобы стать похожим на Жона. — Привет, братишка, давно не виделись, — и рассмеялся. — Не смешно? Ну ладно, — изменил внешность обратно. Корабль качнуло. Кажется, ему резко стало хуже. Мы сели на пол. Я создал в руке красный стакан, открыл крышку фляжки и налил в него прозрачный лимонад. По кораблю быстро разошёлся запах лимона и имбиря. Я поставил его на пол, и пока Жон разглядывал его через свиток, я материализовал его при помощи крупного рубинового шарика, прилетевшего мне от Руби. — Выпей, это тебе поможет, — и действительно, скоро щёки Жона перестали быть столь болезненно бледными. Мы немного помолчали. — Спасибо. Действительно помогло. Что это? —стакан превратился в маленький рубиновый шарик и укатился к Руби. — Да так, имбирный лимонад от воздушной болезни. Моё изобретение. После смерти химия — моё призвание. — Сочувствую. — Не стоит. Я думаю то была моя последняя смерть. Да и после жизнь изменилась в лучшую сторону. — Ты думаешь, может… — Нет, что ты, нет! У меня что счастья, что бессмертия теперь на всех хватит. Да и не думаю, что у тебя подходящее проявление, — да и вообще, есть ли у кого-то в этом мире подходящие способности? — У тебя сейчас даже аура не открыта. Почему кстати? — Ну, это долгая история, — он немного побледнел, нервно сглотнул и отвернулся. — Да ладно, не хочешь, не рассказывай. Потом познакомишься с кем-то из студентов, если боишься попросить об этом преподавателей. Я кинул взгляд на голографический экран, где только что исчезло изображение Глинды Гудвич. — Мы подлетаем. Путь оказался недолгим. Но я не думаю, что смог бы познакомиться с кем-то ещё. Многие о чём-то увлечённо болтали, кучками или через свитки. С кем-то я уже был знаком. — Привет, Славя! Русоволосая девушка, в клетчатой юбке, белой рубашке с красной ленточкой на шее и чёрном женском пиджаке — как и многие студентки вокруг — достала свиток. Ей не надо было напоминать. — Ой, это опять ты, Рубин. — Всё-таки вы все прошли, — с улыбкой произнёс я. — Конечно, — её улыбка соперничала с улыбкой Руби, но всё же немного проигрывала. Корабль развернулся и остановился. Мы с Руби и Янг вышли в парк, раскинувшийся вокруг академии Бикон. Много растительности и воды. Если что — здесь мне будет легче обороняться. Да и за ресурсами сбегать есть куда. Вот я, значит, смотрю на Руби, и вспоминаю, что любительницу тентаклей я в этом мире так и не нашёл. А вот такую яркую любительницу всевозможного оружия… Да, это о ней. Хотя, мне ничего эти полгода не мешало найти кого-нибудь, кто оценит прелесть моих влажных объятий. Система: Даже не смотри в сторону Руби с такими мыслями. Тебе может показаться, что ты бессмертный, но в систему заложены некоторые необходимые запреты. Так что не усугубляй. — Ладно, ладно, отбой. Добавь в заметки: найти в городе кого-нибудь, кто не откажется со мной пообщаться плотнее. А с чего это мне вдруг такие мысли в голову ударили? Вокруг раскинулся настоящий цветник: все охотницы были как минимум хорошенькие. А я внезапно вспомнил, что я парень, а не автомат по производству имбирного лимонада. Я посмотрел в сторону Руби, проверяя, не утекли ли мои мысли ей. Но заметил лишь то, как она, оставшись одна, заваливается на багаж какой-то девушки с эскортом из слуг. Когда я изучал возможности праха, я, кажется, видел её лицо. Она кто-то из семьи Шни, этого хватит. — Мисс Шни! — сказал я максимально грозно через её свиток. Она вздрогнула, коснулась рукояти рапиры и огляделась. — Беги! — громко прошептал я Руби и сделал страшные глаза. — Она сейчас взорвётся. И побежал. И нам вслед донеслось: — А ну стой! — оставив чемоданы слугам, Шни рванула за нами. — Позволим ей нас догнать? — повернулся я и задал вопрос Руби, зависнув в воздухе спереди и чуть слева от неё. — А почему мы убегаем? — мысленно, чтобы не сбивать дыхание, ответила она. — Чтобы нас догоняли. Бегать полезно для здоровья и для настроения. Мы побегали ещё чуть-чуть, пока Шни не выдохлась. Руби пробежала ещё немного, медленнее, успокаивая дыхание. — Ты! — Шни говорила, с паузами между словами, голос звучал немного сипло из-за отдышки. — Ты понимаешь, что натворила?! Там же был прах, он мог взорваться. — Прости, — легко ответила Руби. — Прости?! И это всё, что ты можешь сказать в своё оправдание? — Это была случайность. Да ничего и не произошло. — А может ты специально? Вон как рванула, после того, как раскидала свои чемоданы! — Во-первых, надо было их закреплять как следует, а во-вторых, я решил не усугублять эту взрывооопасную ситуацию парой контейнеров с взрывчаткой, —попытался я скаламбурить на валийском. — Да кто ты такой?! — Я — компьютерный вирус, передающийся воздушно-капельным путём, — оба телефона произнесли это моим голосом. — Антивирус против меня не помогает… — Шни достала телефон, и я почувствовал, как её аура, пропитавшая его, подавляет ту единичку маны, отвечавшую за управление динамиком. — При желании могу повредить железо компьютера, — уже не так уверенно завершил с одного телефона фразу я. — И даже, — с поднимающейся из глубины злостью добавил я, отправив воду из фляжки разрастаться до размеров человека. — Его владельца! Человеческая фигура из бледно-розовой воды встала за плечом Руби. — Угомони уже свой призыв, бегунья. На территории академии, вне специальных арен поединки запрещены, — было видно, что подобной демонстрацией Шни была впечатлена. Мой слух зацепило слово «призыв». Может быть она не имела ввиду других попаданцев, но о подобных способностях я в интернете информацию не находил. Шни развернулась и пошла в сторону башни академии. — Надо будет с ней помириться, — сказал я, вырывая алую «душу» из водной фигуры. На дороге расплылось влажное пятно. — Думаешь, у нас получится? — со скепсисом, но без осуждения спросила меня Руби. — Конечно, получится. Я же не предлагал с ней дружить. И мы отправились в сторону башни Бикон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.