ID работы: 8614158

Я лужа, или ходячая химическая лаборатория?

Джен
PG-13
Завершён
506
автор
кинся соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 252 Отзывы 132 В сборник Скачать

Режим песочницы

Настройки текста
Ночь, улица, фонарь. И мне нужна аптека. Но я один лежу на берегу намечающейся лужи и морально готовлюсь к превращению в магическую лужу. Как тут в мой бок вцепляются чьи-то зубы. Я вздрагиваю, сбрасывая флёр навеянных год назад воспоминаний. Я осознаю ситуацию с другой точки зрения: «Я, блин, лежу в луже собственной крови и меня кто-то жрёт». Я смотрю на этого гримочеловека, и тонкая нить моей крови отсекает ему башку. Башка катится. Мы лежим лицом к лицу. Оно мне говорит: — Да как ты?.. — Кто ты такой? — спросил я, отползая подальше от этой твари. — Я — твой ночной кошмар. Как много здесь необученных ауроюзеров в последнее время. Как много сладкой пищи, — вдруг его тело встало. Окутав руку грязной кровью, сформировал из примесей пулю и выстрелил. Руку обожгло холодом. Тело упало. Я почувствовал как тело покрывается тёплой плотной оболочкой. Как под левой рукой затягиваются улики. Я, переборов отвращение, подошёл к голове, собрал её длинные волосы в хвост, и вращая, чтобы у этой твари кружилась голова, понёс её в сторону атлантического исследовательского центра. Я оглянулся. Тело врага пыталось подняться, но оно было словно пьяным. Очень, очень пьяным. Я вошёл под огни КПП. — Подними руки над головой и выключи ауру, — ладно, я это сделал. — Кто такой?! — Семён Нечаев. Доброволец, номер 12335. — Ты зачем человеку голову оторвал? — Застрелите его, он мне голову оторвал и спёр. Он убийца, убийца, — заорала голова. — Он пытался меня съесть. Думаю, учёным будет интересно, что ещё придумали твари тьмы для уничтожения человечества. К воротам центра подъехала машина. Оттуда вылез недовольный мужик в форме охранников центра. — Петрович, отнесите образец на склад. — Осторожно, он кусается, — добавил я. На меня кинули неприятный взгляд, ухватили живую голову за волосы и утащили куда-то в темноту. По освещённому асфальту от комплекса шёл знакомой походкой профессор Озеров. — Добрый вечер, профессор. — А, Семён. Не успели выйти за ворота, как вляпались в неприятности? — Сам в шоке, профессор. Не успел отойти от лаборатории, как встретил гриммова демона, который жрёт подопытных с пробудившейся аурой.  — Это трагично. Мы ничего не успели узнать. Ты всего пятый человек, который вышел из симуляции так рано. Большую часть симуляции ты занимался рутиной, поэтому время в симуляции ускорялось. Ах, о чём я. Ты сказал, что у подопытных открывается Аура? — Именно. Вы разве не обратили внимание на это, профессор? А также проявление. — Как интересно. Можете продемонстрировать? — Мне нужна вода, профессор. — Товарищ Сидоров, я забираю этого молодого человека. Он переночует в стационаре, ему нужно дополнительное обследование, — сказал профессор Озеров человеку внутри проходной. Вскоре в окошко высунулся листок временного пропуска. Мы пришли в зал баллистических испытаний, по-простому — на стрельбище. Я тащил ведра с водой и песком, по пять килограмм каждое. Я встал напротив мишени, поставил вёдра рядом с собой, окутал правую руку водой. Профессор что-то записывал, негромко бормоча: «Способность напоминает форму существа, тело которого было выбрано в начале симуляции. Интересно, это связано с тем, что добровольцы сами выбирали существо, или таким способом можно влиять на открываемые способности». — Вы ещё что-нибудь умеете? — профессор красноречиво посмотрел на ведро с песком. Я коснулся песка водой на руке. «Частицы постороннего вещества равномерно распределились по всему объёму контролируемой воды. При этом часть воды впиталась в незахваченный песок». Я не стал дожидаться следующей команды профессора и хлестнул водой как плетью. Тёплая, почти горячая вода резко остыла и стала значительно гуще. Раздался характерный свист и щелчок. После чего плеть втянулась обратно, потеряв несколько капель. «Довольно сильно может изменять свойства воды». Сжал часть песка в пулю. И вспомнив ощущения от разгона снаряда из симуляции, выстрелил. Снаряд улетел в стену и застрял в ней. Вода, ожидаемо, остыла. «Надо посмотреть, какова была скорость снаряда». — Ну, вроде всё, что у меня получается, — я стряхнул остывшую воду в ведро. Слабость от потери крови напомнила о себе. — Надо было конечно сделать это раньше, но, Семён, положите пожалуйста руку на аурометр и активируйте ауру, — я выполнил инструкцию и почувствовал, как сквозь плёнку щита пытается прорваться иголка. Но чуть коснувшись кожи, она мгновенно втянулась обратно. На экране застыло число в тридцать девять единиц. — Думаю, вам стоит отдохнуть. — Это мало? — Это мало. Меня заселили в пустую палату, с четырьмя кроватями. Но сон не шёл. Я достал смартфон. Кажется, меня разбудили совсем недавно. Последствий эксперимента оказалось слишком много. Чего уж стоила моя реакция на рану в животе. Надеюсь, у них тут есть штатный психолог. Интересно, как там сейчас моя Руби. Выдохнул. Нет же никакого «там» и никакого «сейчас». И тем более нет никакой Руби Роуз, которую я знаю. Но почему тогда в голове встаёт зал, заполненный первокурсниками, она, касающаяся своей груди в поисках медальона. Она пытается дозваться, а я не прихожу. — Не беспокойся, я здесь, я всегда буду с тобой. Я сижу на кровати, за окном поднимается солнце. В голове всё ещё ярки последние мгновения сна. Ядерный взрыв на месте замка Салем греет мне душу. Возможно, это безумие, но я верю, что сбыться может что угодно. Руби, наш мир не лучше и не хуже твоего, вот увидишь. Я всё равно не хотел быть охотником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.