ID работы: 8614158

Я лужа, или ходячая химическая лаборатория?

Джен
PG-13
Завершён
506
автор
кинся соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 252 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава десятая: Выход?

Настройки текста
— Вы в порядке, Семён? Голос смутно знакомого человека доносился как сквозь подушку. Зрение слегка плыло, хорошо хоть в глаза не бил яркий свет прожекторов. В воздухе пахло лекарствами. Я поднял руку. Она была в чём-то влажном и густом. Рука? — Система? — Не волнуйтесь, вы в реальном мире, у вас нет доступа к системе. Так это всё была иллюзия. Я сел и огляделся. Это была небольшая комната. Передо мной стоял человек в халате. Кроме него здесь были… Ничего не было: белёный потолок, стены, сверху белые, снизу и до середины голубые. Да, и белый кафельный пол. Я поднялся на локте. Оказалось, я лежал в какой-то ванне. Всё было смутно знакомым. А человек передо мной… Кажется, его зовут…  — Профессор Озеров? — Верно. Память к вам скоро вернётся. И как по заказу всплыли строчки из контракта: «На время симуляции доступ к некоторым воспоминаниям будет приглушён». Ясно. — А почему симуляция завершилась? — Нужные результаты были получены. После потери амулета ваше состояние стало нестабильным. Во избежание повреждений психики было решено завершить симуляцию. Вы можете встать? Тело слушалось, пусть и несколько хуже, чем там, в симуляции. — Это же, это же был промежуток времени до падения Бикона. Верно? — задал я вопрос, пока доктор Озеров снимал датчики с головы и тела. — Да, вы стали спутником Руби Роуз. Одной из участниц истории, написанной на основе событий, предшествовавших падению Маяка. Вон, возьмите полотенце. Душ — направо, до конца и ещё раз направо. Я провёл рукой от головы до ног, собирая проявлением контактный гель. После симуляции оно у меня открылось. Неудобно вышло. Кинул комок слизи в ванну. Ополоснуться всё равно не помешает. Стоя под душем, я перебирал приглушённые воспоминания. Здесь, в Атлантическом научном центре я сейчас проходил программу как её… Нет, не по усилению взаимодействия с проявлением. Просто: «по управлению нестандартным телом». Кому-то достался робот, кому-то вампир или оборотень. Люди даже выбирали зерга, паучка или виспа из Варкрафта. Я окутал руки текущей на меня водой. Чистая, почти без примесей. Разгоняю каплю. Она врезается в стену и взрывается облачком пара. Ну, не зря прожил этот год. Может и молекулярная сборка будет получаться? Я вышел из душа. На лавочке лежали чёрные штаны и белая майка. Прошло всего несколько минут, а я уже скучаю по своему «Руби лайк» наряду. А может и не зря симуляцию прервали. А то к моменту падения Бикона я бы после выхода предпочёл бы превратиться в воду и продолжить своё существование в прежнем виде. Получив деньги за добровольное участие в эксперименте, напутствие посещать психиатра в поликлинике по месту жительства и свои вещи из камеры хранения, я вышел на улицы города. Было довольно темно. Вдруг я почувствовал, как сзади что-то сильно кольнуло. Я вышел под фонарь, потрогал место, где резко закололо. Там было влажно. Я что, недостаточно хорошо вытерся после душа? На пальцах была кровь. Перед глазами заплясали голубые шарики. Я упал и видел как по асфальту растекается лужа крови. Вовсе не та лужа, в теле которой я прожил этот год. Кем я хочу быть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.