ID работы: 8614241

Идеальная замена

Слэш
NC-17
Заморожен
514
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 174 Отзывы 126 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста

***

      Дрим обещал, что они помогут Кошмару. Завтра! Завтра… Мечта и сам был бы рад ускорить всё это, но пришлось «кормить завтраками» всех. Идеальной вселенной не было, чтобы и подпитать Найтмера, но и не позволить его былой мощи вернуться. Даже Инк точно не знал, насколько отрицательную вселенную они ищут. Прошла неделя и парочка вариантов уже была, но Саенс отрезал одну из них. Всё-ещё слишком негативная и нестабильная. Нужно что-то такое… Такое, где не будет постоянных отрицательных эмоций. Где будет лишь их осадок. Дрим вспомнил одно такое место…       Это заставило его вздрогнуть и вспомнить ужасное. Как же он раньше не подумал об этом? Именно с этого места всё началось. Там всё и должно закончиться. Тяжело вздыхая, Дрим одёрнул учёного за халат. — Как насчёт Дримтейла? Пустая полуразрушенная вселенная с осадком от убийств и былых негативных эмоций. Никого в ней нет. Больше, чем осталось, не будет. — на одном дыхании шёпотом сказал Лучик света, но даже так его услышали все, кто был в комнате. Они были явно поражены. — А разве ваша вселенная не была полностью уничтожена? — спросил недоумевающий Кросс. Он до этого момента просто молчал и даже не подавал признаков своего здесь нахождения. Его удачно прервал на мысли Инк. — Нет, их вселенная цела. Частично. Можно считать, что это просто карта, без нпс. Свободное поле для действий. Сейчас она находится в архиве. Дрим попросил меня убрать её из общего доступа. — Возможно по этому даже Найт не знал о её месте нахождения?.. — еле слышно в свой шарф пробубнил Монохром, не получая ответа и свой же риторический вопрос. — Это может подойти. Думаю, это лучшее из того, что есть. — после такого заключения очкарика, все начали подготовку.       После двух часов перепалок между Дримом и Кроссом о том, кто понесёт Кошмара, всё-таки победил Крестоносец. Из-за отсутствия Инка в доме, они чуть не разрушили тут всё. В итоге сошлись на том, что если Негативный проснётся на руках Дрима или просто увидит его лицо сразу же, то может спутать его с тем чудищем и не дай бог что случится. Дрим действительно понимал это, по этому спустя кучу «но», он всё-таки согласился, но предупредил, что Мечник под его суровым надзором. На том и порешили.       Художник на данный момент снимал ограничения со вселенной. Простят его создатели за такие махинации. Ему будет выгодно, уйди Кошмар и Кросс от плохишей. У них есть время уговорить тех. Если нет, то ему придётся применить радикальные меры. Очень радикальные. За такое Дрим точно не простит его, но если на одну проблему в мире станет меньше, то жертвы результат окупят. Стоит надеяться на лучший исход.

***

      Кросс держал на своих руках всемирное зло. Спящее и такое беззащитное сейчас. Хоть многие раны и уже зажили на теле Найтмера, но тот всё-равно старался быть бережным. И не только потому, что его в спину прожигают два золотых глаза… Хотя и по этому тоже. Одно неверное движение и не сносить ему головы. Чёрт, даже портал не открыть… И нож не призвать! Придётся играть по их правилам. Остаться с Тёмным наедине и сбежать с ним невозможно при данных обстоятельствах. Дрим читает разноглазого как открытую книгу. — Ты чем-то обеспокоен, Кросс? — спросил Мечта, чувствуя волнение временного союзника. — Нет, просто… А если ему этого не хватит? Я имею в виду, что вселенная давно пуста. — начал беспокоиться Крестоносец, чуть сощурив глаза и посмотрев в пол. Его такой расклад не устраивал. Вдруг не сработает? — Не волнуйся, всё это время она была на паузе. Так что с момента ухода из неё Дрима там всё было «заморожено» — выразил мысль Солнышка Инк. Сейчас им споры не нужны. А между этими двумя явно чёрная кошка пробежала.       Пока всё шло по плану. Вселенная действительно была довольно тёмной. Её негатив ощущался, от чего Дриму было немного некомфортно. Столько воспоминаний накатило разом. Как когда-то они были счастливы. Как тот держал Найтмера за руки, улыбаясь новому утру. И как ужасно всё закончилось… Пыль от жителей всё-ещё витала в воздухе. Омерзительно. Прикрывая нос ручками, Мечтатель озирался по сторонам. Не хотел, но всё-равно смотрел.       Это его вина и он не должен это отрицать, хоть и понял Солнышко это не сразу. Лишь когда встретил Инка. Тот, как хранитель мультивселенной… И просто как друг… Поведал Дриму о том, что же случилось с Кошмаром. Почему он так поступил. Художник показал отрывки их таймлайнов и временные линии, ближе схожие с их историей. Мечта не мог поверить своим глазам. Он был так слеп.       В душе звёздного так закололо, что он ускорил шаг. Всё-таки не всё лучше вспоминать. Слишком это больно.        Но ведь сейчас появился шанс всё исправить! Вот-вот его брат очнётся, и они начнут всё сначала. Никакой боли, никаких страданий. Дрим не позволит брату пройти через это всё… Снова…       Дойдя до нужного места, все встали на нужные позиции. Кросс аккуратно положил закутанного Луноликого у корней огромного пня, ранее называемого древом чувств. Мечник сел на одно колено рядом со своим хозяином, словно пёс сторожа его и ожидая, когда тот проснётся. Инк смотрел за всем этим вблизи. Дрима же Блу держал поодаль от Найтмера. Его позитивная аура будет только мешать. Выглядывая из-за плеча Голубики, Мечтатель поглядывал за тем, как всё продвигается и работает ли их план.       Пока результата нет.       Ожидание уже порядком начало надоедать. Дрим уже всю землю в 15 шагах от пня истоптал. Кажется, под ним вот-вот уже образуется огромная яма, которую он сам своими сопожками и выроет. А что? В самый раз. Раз брата нет больше, то Дриму яма явно понадобится. Ведь весь смысл его трудов пропал зря. Какой в этом вообще смысл? Его стали посещать негативные мысли… Даже их Солнышко теперь не было таким позитивным. Этот яд проедал его душу, что даже ауры Мечтателя словно и не было вовсе.        С досады скелетик с диадемой на голове сел на землю. Он всё-ещё держал в ручках вторую диадему, на которой был полумесяц. Мечта так надеялся, что когда его братик откроет глаза, тот сможет снова одеть её тому на черепушку, улыбнуться и сказать заветные слова. «Братец, с добрым утром». Ну хотя бы ещё разок…       Время шло и казалось, что надежды уже нет. На лице Дрима показались слёзы. И сколько бы Ягодка не пытался утешить друга, но и сам понимал, что ничего сделать не сможет сейчас, но… Со стороны, где были те трое, послышался полустон. Кажется, что-то начало происходить!

***

      Кошмар за Кошмаром. Найтмер словно застрял в какой-то петле времени. Самый ненавистный ему миг пролетал сотни, а может и тысячи раз прямо перед глазами. Он проживал его снова и снова. Начиналось всё так светло. Жёлтые тона и брат рядом. А заканчивалось как всегда… Море крови и смерть каждого. И во всём этом виноват он сам. Такое чувство, будто это никогда не закончится. Уж лучше бы он сдох у того дерева, растерзанный жителями своей собственной вселенной.       Говорят, что за плохие поступки всегда приходится платить. Но что же сделал он тогда плохого, чтобы получить всю эту боль? Много сотен лет назад Найт и вправду задумывался над этим. Бессмыслица. Он не сделал ничего плохого, но, видимо, и ничего хорошего, чтобы получить хоть крупицу счастья. Просто не заслужил. Ну что ж, история его такая. Обычная история со своим героем и злодеем. Кошмару просто выпала эта роль и он так гордо отыгрывал её после уничтожения Дримтейла. Теперь ему казалось, что всё на своих местах. Всё ровно так, как и должно было быть. Чтобы победило добро, он, видимо, должен умереть. Может он уже умер?        Так Негативный и думал всё это время, пока не почувствовал боль в теле. Такое чувство, будто всё затекло, но разве он лежал? Какой-то лёгкий свет резал ему глаза, заставляя те открыться. Ах, какая жалось. Он всё-таки жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.