Если любишь, то люби за душу!
8 сентября 2019 г. в 13:15
Здравствуйте. Меня зовут Рейчел. Я хочу рассказать вам свою историю... Возможно, вам это покажется достаточно странным, но можете мне не верить и счесть это всё счастливыми обстоятельствами моей жизни с элементами лёгкого приукрашивания. Всё-таки, главное, что у истории счастливый конец, не так ли?
Всю свою жизнь я была одиночкой. Нет, это не потому, что "депрессия" или слишком высокое самомнение, нет... Это из-за моего проклятия, а точнее маминого желания. Она хотела идеальную дочку, поэтому, будучи беременной, пошла к гадалке и, видимо, не стала выслушивать условий, о которых её хотели предупредить. Спустя несколько месяцев она была рада, увидев меня. Я была идеальной и жила в семье, где меня любят, хотя на самом деле меня любили все люди. А когда я стала понимать, почему, я начала бояться людей...
Уже в возрасте четырёх лет я знала, кем была для мамы и старалась этого придерживаться. В её глазах я была милой девочкой с изумрудными глазками, белыми кудряшками, веснушками, по её мнению мне всегда шли платья, а на деле... Нет, мне они не идут... Но кроме них мне ничего особо и не покупали, только то, что шло "ангелочку", хотя другие люди всё равно видели иные вещи, так что я перестала бояться за свой вид. Просто не любила зеркала... Но отлично знала, что могла ничего не делать и выигрывать на конкурсах красоты. Жаль, что это не честно и слишком скучно, поэтому мне это было не интересно...
Честно, я любила свою маму, это была причина, по которой я никогда ей не перечила и принимала любой комплимент, привыкла быть той, какой она меня видела, думала, что так и должно быть. Мы покупали всё то, что ей нравится. Я не просила ничего, даже духи не нужны были — для каждого человека я пахла приятно. Дома я проста брала папину футболку и могла быть собой, а для родных оставалась аккуратной девочкой. Я так всегда могла ходить, но решила, что не зря же мама покупала мне платья.
А что до садика...? По началу я решила не обращать внимание на их слова о моей внешности, считая это нормальным, что я для всех другая, всё же я была ребёнком и ничего не понимала. Нашла друзей в садике, веселилась, благодарила за комплименты, абсолютно любые. Конечно, мне многие признавались в любви, дарили что-либо, я со всеми целовалась, всех брала в "парни" и "девушки", пока не увидела, как все дерутся за меня и ссорятся... Мне стало так стыдно и боязно за любящих меня людей, что я решила больше никогда не встречаться ни с кем, чтобы никого не обделить, хотя и потеряла довольно много друзей... Но это садик, с каждым годом их снова прибавлялось...
Однако уже в возрасте шести лет эти все комплименты в сторону моей выдуманной ими внешности превратилось в мой главный страх, ведь тогда я всё осознала... Я стала игнорировала каждый комплимент, который не относился к моей настоящей внешности, пыталась убедить всех в обратном, говоря, что я другая, я хотела быть для всех собой, но они смеялись и называли меня милой вновь и вновь. Я стала робкой и неуверенной, не была более такой радостной, но не хотела огорчать своих друзей, решила до выпуска быть их красивой подругой, а после как судьба поведёт...
Так я и жила. Одного никогда не понимала, как люди говорят обо мне? Мне стало любопытно, не ссорятся ли они из-за разного моего вида для каждого, но, видимо, проклятие об этом позаботилось... Страх страхом, а я любопытная.
Я некоторое время подслушивала мамины разговоры по телефону. Она всегда говорила, что я просто красивая, всегда хорошо выгляжу, слежу за собой... Ни про цвет волос, глаз, ни про ямочки на лице, ни про веснушки, ничего. Просто красивая или милая. На этом я смирилась и решила жить дальше...
Я привыкла к этому. Я жила с этим. Я игнорировала всех. Но мне было страшно, я начала бояться людей, ведь на меня засматривались даже взрослые... А однажды в последний день Святого Валентина в моём детском саду, когда меня забрасывали комплиментами и подарками, я не выдержала и в слезах прибежала к маме, объясняя, что я не такая, какой меня видят, я ей говорила, что я другая, что у меня чуть вьющиеся непослушные светлые волосы, серого цвета глаза, про родинки на личике, розовые губы, что я люблю большие вещи, футболки, шорты и комбинезоны, а не платья, и что все видят лишь то, что им нравится и игнорируют мои слова, смеются… На что она ответила, что это лишь зависть, что я такая красивая, вот и издеваются. И ещё, что я и так милая и зря вру о другом, описанном мной виде, он бы мне не подошёл, как сказала мама... Больше никому и никогда я не открывалась, не спорила с окружением. Зачем? Никто ведь не поверит...
И вот я закончила садик, подросла и мы собирались переехать в Японию по работе папы. Родом я из США, жила в Вашингтоне, но японский учила тоже, ведь мы знали, что однажды придётся туда переехать. С одной стороны, я была этому рада, но с другой понимала, что я навсегда останусь одна... Это и произошло.
В первый день школы многие хотели со мной дружить, но после их ответа на мой вопрос о внешности я сразу отвечала на всё отрицательно. Чего и стоило ожидать, они описывали меня по-разному, тогда я решила, что не хочу меняться сама ради человека, с которым не знакома, ведь я хочу быть собой. Я хочу, чтобы любили меня, а не какой-то там идеал человека! И так я проводила время в одиночестве...
Все считали меня странной, думали, это я просто слишком эгоистична и хочу внимания таким образом, специально разбиваю сердца других, но это не так… Хотя ладно, мне было всё равно, что обо мне думают. Меня любят родители и я хорошо учусь. У меня есть цель в жизни, это главное…
Телефон стал моим другом, я всем людям отказывала в хоть каких-либо отношениях, у меня появились свои интересы, книги, сериалы, аниме. В Японии таких, как я, называли Хикками, хотя странно, гулять я любила... Просто... Одна., в наушниках.
Когда мне было 17, я интересовалась одним крайне не популярным сериалом, в соцсети у меня была аватарка героя из него. Друзей у меня не было там, только мама. Много групп, рисунков, музыки... В общем, профиль человека, которому никто не нужен, но вдруг мне приходит сообщение:
"Привет! Ты тоже любишь сериал 16th street? Это ведь Эндрю❤, да?!😄😍"
Моя жизнь тогда, можно сказать, была перевёрнута несколько раз... Никто, кроме мамы, мне не писал, поэтому я не знала, что делать. Мне стало страшно, я тут же вышла из сети, видимо, надеясь, что от меня отстанут. Я даже имени человека не прочитала, я не хотела ни с кем связываться, ибо повторится моя история с садика… Я долго не могла себя успокоить, моё сердце так быстро билось, я привыкла, что разговариваю только с родителями и учителями, но никак не с незнакомцами, так ещё и в сети, но через час новое сообщение:
"Хэй?...😮 Я была слишком резкой?... Прости. Не игнорь, пожалуйста...😖😥😰"
Это ведь просто смайлики… Просто… Чёрт…
Вдруг мне стало так стыдно, что я расстраиваю человека... Я долго думала, но ладно, вздохнув, я с улыбкой решила, что общение мне не помешает, ведь это не нормально не иметь друзей, просто тогда уж никаких личных встреч и я останусь для неё инкогнито. Казалось бы, что может пойти не так? Может, что я легко привязываюсь к людям и не умею отказывать уже знакомым? Возможно.
Через несколько минут я ответила:
"Привет. Прости, я была занята, не заметила твоего сообщения. Да, это он.😊" Смайлик… Это, наверно, так принято для вежливости, раз она мне написала с ними… Наверно, не зря поставила.
Собственно, в эту же секунду она ответила. Это было так неожиданно, я даже напугалась, но... Кажется, мне это нравилось...
Тогда я и начала общаться с этой крайне активной и позитивной девушкой. Её звали Ребекка, но она мне позволяла называть себя просто Бекки. Она старше меня на два года, поэтому зовёт меня постоянно "Мелкой" или "Малявкой"... Я так злилась, но не могла спорить, мой рост и правда не велик, хотя на самом деле это было мило с какой-то стороны и заставляло меня улыбаться. Каждое её сообщение вызывало у меня улыбку, я стала более радостной, чем была до этого.
Мы общались на протяжении года, для меня это всё были такие необычные чувства, я так счастлива никогда не была, ведь ни одного вопроса о внешности, а значит наконец-то ни одного комплимента! Мы знали друг друга очень хорошо и для этого ей была не важна моя внешность, мы общались по книгам, сериалам, поддерживали друг друга, иногда она кидала свои фотографии или записи голоса... У неё были длинные прямые блестящие чёрные волосы, голубые глаза, родинка у глаза, милая улыбка нежно-розовых губ, она была такой красивой, в то время, как я не любила не только своё проклятие, но и себя, а голос её был такой нежный... Я любила, когда она скидывала фото и голосовые, но в свою очередь я никогда не делала подобного и о проблеме не рассказывала. Она на это не обращала внимания, не просила и не лезла. Собственно, всё было хорошо, пока таки этого не произошло... Ну, почти этого, немного хуже.
"Слушай, Мелкая, мы уже год общаемся, а я даже не знаю, как ты выглядишь...😐"
Меня это повергло в шок и дикий страх... На глазах выступили слёзы и я закрыла рот рукой, чтобы мама не услышала моей истерики, ведь эти слова обозначали только одно — больше у меня нет друга и... Человека, который значил для меня даже больше... Хотя тогда я этого не осознавала.
"К чему ты клонишь?..."
Я ответила не сразу, чуть погодя. Но Бекки как всегда быстро прочитала и начала печатать... Как же мне было страшно.
"Как к чему?!😮 Я хочу увидеть тебя!😄 Но, знаешь, лучше это останется для меня сюрпризом, ведь уже через недельку я смогу это желание воплотить!😆😋 Натерпится тебя увидеть!😘💓" Я представляла, какая она счастливая, радовалась за неё, но в то же время сильно была озадачена... Что бы значили её слова?...
"О чём ты? Что произойдёт через неделю? Я чего-то не знаю?"
И тут она присылает фотографию билета на самолёт в мой город, будто зная мою реакцию.
"Та да!😁 Я не хотела говорить, но знала, что проболтаюсь, это и вышло.😂 Да и потерялась бы там, я же совсем ваши иероглифы не понимаю!😅 Ну как, ты рада?!)) Я да!))😃😄 Ты же встретишь меня?😍"
О. Мой. Бог. То, в каком я была в шоке, словами не опишешь... Слёзы хоть и текли, но мне было не до истерики... Она хочет приехать ко мне... Она хочет видеть меня... О нет, она хочет видеть меня!
Тут же я начала сильно плакать, отложив телефон и оставив её без ответа. Я не могла сдержать слёзы, я так не хотела её потерять, я так её любила, что просто не могла смириться с тем, чтобы я была для неё другим человеком... Я не знала, что ответить... Не хочу портить её радость, да и не могу запретить приехать... Она будет рядом, я давно хотела её обнять и увидеть в реальности, но не смела просить из-за проклятия, а теперь... Я не знаю... Всё шло кругом, я думала над решением, пока не стала чувствовать активную вибрацию телефона от полчища сообщений...
"Хэй?..."
"Малая?..."
"Ты чего молчишь? Неужели ты не рада?😧"
"Ауу"
"Рей, ответь, пожалуйста, я беспокоюсь😖😭"
"Рей!"
"Аууууу"
"Земля вызывает Рейчел😐"
"Приёёём"
И много сообщений подобного типа... Боже, я заставила её волноваться и расстроила, от этого мне хотелось плакать сильнее, ведь я никогда не хотела быть её проблемой. Кое-как себя успокоив, я написала ей.
"Да-да, я тут... Всё хорошо, просто... Я так сильно удивилась... Я не знаю, как реагировать, но да, я счастлива... Я хотела тебя увидеть тоже.😁"
"Так. Ты мне что-то не договариваешь.😠 Что случилось?😮 Ты мне не рада? Я могу не приезжать...😥" Эти смайлы, манера речи… Чёрт, я на эмоциях и это меня добило.
"Нет! Что ты!😨 Приезжай! Обязательно!😃 Просто... Я плачу, слышишь?😂 Я плачу от счастья, прости, всё в порядке😂😁"
Бекки этому так удивилась, она смеялась надо мной в голосовой записи и пообещала обязательно приехать, а я сказала, что не на долго отойду...
Я зарылась в подушку и просто начала рыдать. Зачем я это сделала?... Неделя... У меня осталась неделя... Или, может, я просто подстригусь, подкрашусь и всё будет хорошо?... Линзы надену, чтобы быть её идеалом?... Я не хочу прекращать общение, я готова на любые жертвы, чтобы стать тем, кем она хочет меня видеть!
На протяжении недели мы просто общались, как обычно, изредка восклицая о том, как же всё-таки волнительна наша встреча... Я уже примерно думала о том, что же ей может нравиться, но чего-то не приходило ничего на ум. В большинстве своём люди говорили о длинных золотых волосах и ярко-голубых глазах... А что она увидит?
Я крутила прядь на своём пальце, размышляя, пока не вспомнила, что уже сегодня Ребекка будет у меня... Я настолько привыкла день и ночь не выпускать телефон из рук, что совсем забыла, что она уже летит. Она из Англии, но уже скоро должна приехать, ведь часовые пояса разные... Думаю, первым делом я дам ей выспаться, она жаловалась, что в самолёте никогда не может уснуть. Это так мило.
Моя мама знала о гостье, так что я решила пока подготовить местечко для Бекки. Она приезжает на две недели, так что мне нужно дать ей максимум комфорта и любви. Я расстелила для неё мягкую временную кровать, принесла столик, пуфик, удлинитель, чтобы она могла быть на зарядке и играть в игры, освободила место в шкафу... Я очень хотела, чтобы она чувствовала себя хорошо, но с другой стороны не знала, что ей нужно больше всего.
— Так… Она художница... Точно, приготовлю всё, что у меня есть из канцелярии! Для манги тоже, она просила меня научить. —я вновь засияла с улыбкой, размышляя вслух... Я уже была готова ко всему. Абсолютно. По крайней мере так я думала.
Приготовив обед и вкусности, я отправилась в метро, к аэропорту, он там неподалёку. Хоть в сердце и билась тревога, но я была рада... Ближе к ней и моё волнение больше. Я не заметила, как покраснела, представляя наши долгие объятия, но это было для меня ещё более ново, я никогда не радовалась чему-то подобному, а тем более не краснела... Я обнимала друзей и это было нормально. А сейчас... Моё сердце колотилось, но это был не страх. Я не могла и подумать... Что влюбилась в свою лучшую подругу… Весь путь я это отрицала, зная, что она только по парням, да и то, что это вероятно простая привязанность, но тут же осознала... В мою внешность влюбляются все. Тогда всё пропало. Радость, волнение, даже бабочки любви в животе как-то растворились... Это будет взаимно… Но только из-за проклятия. Это для меня просто ужасно...
Приехав, я сразу увидела её потерянную, она искала меня. Я задержалась... В руке вибрировал телефон от её сообщений. Я привыкла держать всё в себе, вот и не хотела рассказывать о своих проблемах, а сейчас... Я просто стояла и плакала, опустив голову и не желая воспринимать ничего вокруг. Она знает, что у меня розовая курточка, так что, увидев меня и вибрирующий телефон, она поспешила ко мне, я не видела и не слышала этого, поглощённая своей истерикой. Нет, я не была готова её встретить. Я готова стать её идеалом, но это всё равно, что изменить себе, мне пришлось бы быть другой, а я всегда хотела быть хоть для кого-то собой…
Почувствовав её объятия, я вздрогнула. Она прижимала меня к себе, нежно поглаживая мои волосы, окружающий шум снова стал для меня слышен, я чувствовала, как она волнуется за меня и от этого мне было не по себе. Я снова вернулась в страшную для меня реальность…
— Рей, боже, что случилось? Почему ты плачешь? Тебе больно? Это из-за меня? Прости, мне, наверно, не стоило просить тебя меня встречать или приезжать вовсе... — она беспокоилась… Сильно. Мне было стыдно, но я была слишком разбита своими мыслями и доводами, так что всё, что я сделала, это монотонно спросила:
— Как я выгляжу? — подняв взгляд прямо в её глаза.
Она была этим сильно озадачена, я видела, как сильно она удивилась, хотя тогда ещё не понимала одной простой истины, по которой она меня нашла.
— Эм... Я не совсем поняла вопроса... — возможно, она сочла меня не нормальной, но я настояла.
— Опиши меня.
— Ладно... Ммм, у тебя светлые волосы, такие, как... Как выцветший блонд. И серые глаза... Такие разбитые и печальные, красные от слёз. Три родинки... У глаза, под носом и у губ, розовых. У тебя лёгкий, но бледный румянец. Бледная кожа... Чокер, белая футболка и чёрные шорты. И твоя обещанная розовая курточка. Кроссовки белые... Я всё нашла?... — она вновь подняла взгляд на мои глаза, я была шокирована, просто слов не было... Слёзы побежали ручьём, а румянец начал обжигать мои щёки, господи, я была её идеалом, я её идеал, я не могла не радоваться, я не могла сдерживать слёз и не могла говорить, Ребекка всё это видела, она разволновалась сильнее, вновь заговорив, — Рейчел, что с тобой? Пожалуйста, не пугай меня! Скажи хоть слово, я могу купить тебе успокоительные и мы всё обсудим за чашечкой чая!
Это так мило... Мой мир перевернулся и вновь встал на место. Я её идеал... Она обо мне беспокоится. Мой любимый человек…
— Б-бекки... — прошептала я, а мои губы растянулись в дрожащей, но полной счастья улыбке. Она тут же замолчала, готовясь слушать меня. — Н-неужели я п-правда твой идеал?... — мой голос дрожал, был тихим, но Ребекка была сосредоточена лишь на мне, она слышала каждое моё слово, хотя и была удивлена моему вопросу, но она улыбнулась тоже.
Она ответила на вопрос без слов. Склонившись к моему лицу, она нежно коснулась моих губ, чуть прикрыв глаза и смотря на меня. От удивления я распахнула свои, но, видя её успокаивающий, полный любви взгляд, я закрыла их, отдаваясь поцелую... Это был мой первый поцелуй, когда я правда любила человека, а этот человек любил настоящую меня... Она даже не знала о моём проклятии, не знала моей внешности до этих минут, ей было на это всё равно, но она уже знала, что любит меня!... Я так счастлива... Вот бы этот миг мог бы длиться вечно.
— Конечно... Мне абсолютно не важно, как ты выглядишь, ведь я люблю тебя, Рей.
Примечания:
Надеюсь, что нашлись люди, дошедшие до конца этой милой истории)
Мораль в том, что не важно, как выглядит человек, ведь самое главное в нём — это его характер, милые черты поведения, как смущение от любого комплемента, его душа. Люди, умеющие любить, никогда не смотрят на внешность, именно поэтому проклятие не действует на тех, кому всё равно на внешний вид его возлюбленного. Берегите себя, котики