ID работы: 8614335

Ничего хорошего на том краю далекой Галактики

Гет
NC-17
Завершён
380
автор
Размер:
365 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 491 Отзывы 66 В сборник Скачать

Без названия. AU, OOC, совместное купание, драббл, 1037 слов, Кайло Рен, Рей

Настройки текста
Примечания:
…Другую подлянку подкинула система жизнеобеспечения корабля. — У меня плохие новости, — сообщил Кайло мрачно. — Вода заканчивается. — В смысле? — не поняла Рей. — У нас же замкнутая циклическая система. — Да, и сейчас большая ее часть проходит очистку, — ответил Кайло. — Воды в душевых баках на одну помывку. Наполнятся они не раньше, чем через шесть часов. Рей горестно вздохнула. Этого следовало ожидать. Им не может везти постоянно. — Иди первая, — добавил Кайло. — Нет. — Рей махнула рукой. — Иди ты. Мне много не нужно, останется пара литров — и я буду чистая. Кайло принялся буравить ее взглядом. — Я не отвергаю твое предложение, — сказала Рей терпеливо. — Я правда ценю его, гораздо больше, чем ты мог бы себе представить. Но я могу обойтись двумя литрами или подождать. Не надо излишнего благородства, прибереги на потом. — Может быть, дело не в благородстве, — сказал Кайло насуплено, — а в том, что ты будешь угнетать мое обоняние. Рей рассмеялась. — Я уйду в двигательный отсек, чтобы не мучить тебя. Кайло хмыкнул. — Есть еще один вариант, — добавил он. — Можем… пойти в душ вдвоем. — Конечно, ведь ты же всегда моешься в одежде, — вернула ему Рей его же реплику. Кайло смотрел на нее, и Рей готова была поспорить, что он сдерживает улыбку. — Ладно, давай без шуток. Просто помойся и попытайся сэкономить немного воды. — Я не шучу. — Еле заметная улыбка говорила о другом. — Я отвернусь. Ах так? Рей сделала шаг вперед, глядя ему в глаза, и сказала: — Идет. Правда там так тесно, что мы все равно будем тереться… разными частями тела, даже если отвернемся друг от друга. — Я согласен потерпеть, — Кайло поднял бровь. — Р’ийя, эта шутка затянулась, — Рей закрыла глаза. — Сколько там воды осталось? Услышав, что в баках осталось примерно двенадцать литров, Рей хмыкнула и заметила: — Больше десяти литров, а ты разводишь трагедию. Я бы провела мастер-класс, как вымыться, используя полтора, но получится неловкость. — Ты только что согласилась пойти в душ вдвоем. — Я не отказываюсь от своих слов. Просто забочусь о твоем тонком душевном равновесии. — Тогда тебе придется просвещать меня на словах. Рей помрачнела. Вряд ли получится объяснить Рену, как экономично вымыть себя, используя минимум воды, не нарвавшись на очередной мрачно-снисходительный взгляд. А ведь он еще и заговорить может. — Плевать, — вздохнула она. — Я согласна. Ты смотришь в одну стену, я в другую. Не подглядывать, не отпускать комментариев. — Второе условие вгоняет в дрожь. — Я так и думала, что с первым проблем не будет. — Конечно, я же уже все видел. — Кайло усмехнулся. — В пещерах было темно. — Рей подняла бровь. — Значит ли это, что тебя интересовало не только выживание? — Это значит, что у меня хорошая память и я не из стеснительных, — ответил Кайло. — Идем. Решение было спонтанным, и, наверное, все еще сказывалась та дрянь, которую Делус подлил им. Рей наблюдала за собой как бы со стороны: неужели она правда согласилась? Неужели Кайло правда предложил это? Одежда отправилась в стирку. Рей, кутаясь в полотенце, первой проскользнула в душевую, повесила полотенце на планку снаружи, отвернулась к стене и сказала: — Я не смотрю. И жду от тебя того же. — Ты же можешь проверить, смотрю я или нет, — раздался голос Кайло позади нее. — Я должна почувствовать исходящий от тебя неуместный энтузиазм? — Рей улыбнулась, порадовавшись, что Кайло не видит ее лица. — Я его еще раньше почувствовала, когда ты это предложил. Кайло зашел в душевую вслед за ней и закрыл дверь. Температура в душевой тут же выросла и по ногам перестало дуть. Спиной Рей почувствовала тепло тела Кайло и поняла, что краснеет. — Я смотрю под ноги, — сообщил Кайло. — Ладно, давай быстро вымоемся и перестанем друг друга смущать, — сказала Рей. Кайло протянул руку и включил воду. Рей вздрогнула, когда первые, еще холодные капли забарабанили по ее плечам, но быстро собралась и принялась отмываться. — Не подсматривать, — напомнила она еще раз. — Я хочу помыться как следует. — Веришь, нет, я тоже, — буркнул Кайло. Они таки соприкасались — спинами, и не только спинами, и Рей так и подмывало захихикать, но она торопливо намыливалась, оттиралась, смывала мыло… Когда таймер начал пищать, оповещая, что вода на исходе, она уже была чистой. Кайло задержался подольше, и Рей уже стала притоптывать ногой в нетерпении. Когда вода кончилась, Рей выжала свои волосы и попросила: — Выходи. А то я уже начинаю нервничать. Кайло выполнил ее просьбу. Через открытую дверь в душевую повалил холодный воздух, и кожа Рей тут же покрылась мурашками. Дождавшись, пока Рен выйдет, Рей дотянулась до полотенца и с наслаждением завернулась в него. А шагнув наружу, она с удивлением увидела, что Кайло ждет ее снаружи у выхода, так близко, что она чуть не врезалась в него. Как и она, в одном полотенце, в его случае накрученном на бедра, Кайло зачем-то дожидался ее, выстаивая босиком на холодном полу. Рей вновь ощутила странное смущение. Тело Кайло притягивало взгляд, и ей совсем не нравилась собственная реакция на него — она ужасно смущалась. А еще Рен смотрел на нее странно, и в том, как он нависал над ней, как близко стоял, было что-то тревожащее и одновременно приятное. «Вы только что торчали вдвоем в душевой, — напомнила Рей себе. — Голые. Хватит так реагировать». — Что-то еще? — спросила Рей. Металлический пол неприятно холодил ноги, и она поджала пальцы и крепко вцепилась в край полотенца на груди, будто кто-то мог подойти и попытаться сдернуть его. Кайло сделал шаг вперед, совсем маленький, шажочек даже, а не шаг, но он сблизил их настолько, что Рей почти касалась Кайло. Она замерла, глядя на него снизу вверх, а Кайло не сводил взгляда с нее. Рей не могла сказать, что не так, но у нее что-то теплело в груди от того, как он на нее смотрел. И когда Кайло наклонился к ней, она коротко вздохнула, приоткрыв рот — то ли собираясь сказать что-то, то ли… она не знала. А Кайло замер на середине движения и сделал шаг в сторону, будто бы так и задумывал. Это было странно. И Рей так и осталась стоять с приоткрытым ртом, чувствуя себя одураченной. — Я подумал, что… — Кайло вздохнул. — Неважно. Он поправил полотенце и шагнул мимо Рей, которая все никак не могла отмереть, к душевой. — Забыл кое-что. Иди. — Он мягко провел кончиками пальцев по спине Рей на ходу и подтолкнул ее вперёд. Рей сделала шаг. Потом ещё один. Следующий дался ей чуть легче. — Только не броди тут раздетым… — Рей осеклась. — В смысле, я хотела сказать, что тут плохо работает обогрев и легко простудиться. — Я понял, — ответил Кайло. — Ага. — Рей, наконец, совладала с собой и вышла. Лицо у нее горело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.