Мудрость поколений. Постканон, ангст, Рей, 217 слов
23 января 2020 г. в 17:49
Тишины нет.
Каждая секунда ее существования заполнена шумом.
Кажется, что барабанные перепонки сейчас лопнут, зубы стучат из-за вибрации, передающейся по полу, но Рей вздыхает с облегчением. Огромный насос работает ужасно громко, но это то, что надо. Может быть теперь ей удастся поспать. Она опускается на пол, сжимается в комок и укрывается плащом, черным и обтрепавшимся по низу — он ей слишком велик.
Шум снаружи не идёт ни в какое сравнение с шумом внутри.
Голоса говорят с ней, иногда перебивая, заглушая друг друга, иногда сливаясь в хор, и редко-редко, когда они звучат по отдельности, каждый — в тишине.
Они не рады, когда Рей игнорирует их, но иначе она не может. Все они, джедаи прошлого, ушедшие в Силу, все они хотят поделиться с ней своими знаниями.
Сначала она пыталась прислушиваться. Пыталась впитать всю ту мудрость, что они несли ей, всю ту бесконечную массу информации, пока голова не начинала кружиться. Но все эти истории, все эти советы, разрозненные, не связанные между собой, путали ее ещё больше. Рей пыталась записывать. Пыталась говорить с ними, задавала вопросы, просила помолчать…
Все они — как бесконечная запись на голо-проекторе, которую нельзя поставить на паузу. Голова Рей слишком маленькая, чтобы вместить их всех, ее одной слишком мало, чтобы постичь все это.
Рей вслушивается в них иногда, но среди этих голосов нет того, который Рей желает услышать больше других.