ID работы: 8614354

Притворство или правда?

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всё шло как обычно, пока ты не поймала на себе взгляд незнакомца, сидевшего за одним из дальних столиков. Ты обедала в этом кафе почти всегда, ланчи здесь были дешёвые, но сытные. Каждого посетителя лично, конечно, не знала, но лица более-менее примелькались: городок небольшой, туристов мало, в основном поесть приходили местные, работавшие поблизости. Мужчина, который привлёк твоё внимание, выделялся среди остальных. У него была яркая внешность: острые, даже хищные черты лица, выразительные брови и зачёсанные назад тёмные волосы, слегка отросшие. Белая футболка оттеняла смуглую кожу. Ты смогла всё это детально разглядеть, так как он, поняв, что ты поймала его взгляд, смущённо уткнулся в свою тарелку, предоставив тебе возможность безнаказанно рассматривать его. Такое смущение, почти девичье, никак не вязалось с брутальным внешним видом мужчины. Ты невольно усмехнулась и вернулась к курице карри, которая терпеливо ожидала на тарелке. Не сказать, что ты была лишена мужского внимания. Парней вокруг тебя вилось достаточно, романы тоже порой случались, однако сильных чувств тебе так и не довелось испытать. Никому не удавалось по-настоящему зацепить и удивить тебя. Этому странному незнакомцу — тоже, разумеется, ещё не хватало, но почему-то ты снова и снова возвращалась к нему взглядом, и каждый раз он торопливо отводил глаза, стыдливо хлопая ресницами. Любопытно, чем ты его так заинтересовала? Вроде не при параде, да и фиолетовые пряди, которые шокировали твоих родителей, уже почти отросли и затерялись среди пышной шевелюры. С другой стороны, раз уж заинтересовала — мог бы подойти или хотя бы отправить какой-нибудь комплимент с официантом, чего теряться-то. А может, ты посадила пятно на блузку или размазала тушь? Решив при случае справиться у зеркала, ты оперативно прикончила курицу, потому что на работе тех, кто задерживался на обеде, особо не жаловали. Остаток дня прошёл весьма насыщенно, заказов у тебя хватало, так что случай в кафе вскоре вылетел из головы. Однако на следующий день ты заметила этого мужчину, едва переступив порог забегаловки. Он снова сидел в дальнем углу, но почему-то ваши глаза сразу же встретились, будто ты не могла посмотреть в любую другую сторону. Мужчина сию же секунду отвернулся. Ладно, в следующий раз, пожалуй, сделаешь укладку и наденешь что-нибудь с декольте — и пусть пеняет сам на себя, раз такой стеснительный! Но по закону подлости в среду ты проспала, поэтому на работу собиралась в спешке и даже не вспомнила про незнакомца, что не помешало ему опять оказаться на месте и опять рассматривать тебя издалека, исправно пряча глаза, стоило тебе застукать его за этим занятием. В четверг всё повторилось, а в пятницу ты в лучших киношных традициях столкнулась с мужчиной прямо в дверях кафе. Хорошо ещё, что никто из вас не держал в руках какой-нибудь напиток, который пролился бы тебе на грудь. Он забормотал себе под нос извинения. — Ну, здравствуйте, — сказала ты и подмигнула, не удержавшись от возможности засмущать его ещё больше. Он наконец-то посмотрел прямо на тебя и несмело улыбнулся. Ты протянула ему руку. — Т/И. — Люк, — ответил он, немного помешкав, и легонько пожал твою ладонь. — Очень приятно. Голос у него оказался чуть сиплый, волнующий, но Люк явно не собирался говорить что-то ещё и только переминался с ноги на ногу. Твой бойкий настрой тоже куда-то испарился и желание поддразнить незнакомца — хотя теперь его уже нельзя было так назвать — сменилось желанием провалиться сквозь землю, потому что неловкая пауза всё затягивалась и затягивалась. — И-извините, — наконец, выжал из себя он снова и приоткрыл перед тобой дверцу, очевидно, стараясь быть галантным. Ты дёрнула головой в знак благодарности и зашла внутрь. Ну вот, теперь можно расслабиться и перекусить без всяких наблюдателей, ведь Люк, судя по тому, что вы почти разминулись, свой обед уже завершил. И теперь, наверное, шагал по улочкам города к себе в офис или куда там ещё — интересно, кем он работает? Однако твои предположения не оправдались: выйдя из кафе, ты увидела Люка, который сидел на лавочке неподалёку и теребил края футболки. Надо же, неужто всё-таки решится заговорить! Так и произошло, хотя из-за волнения он то и дело запинался. — Со стороны я кажусь полным идиотом, наверное… Но вы не могли не заметить… В том смысле, что я… Ну, то есть, я подумал… Он так мучительно подбирал слова, что тебе стало жаль беднягу, и ты, не желая изображать из себя неприступную красотку, сама спросила: — Вы хотели меня куда-нибудь пригласить? Люк опешил и замер. Ты успела пожалеть о сказанной фразе — вдруг он даже не собирался звать тебя куда-то, а ты поставила вас обоих в неловкое положение. Но тут на его лице заиграла застенчивая улыбка, которая, как ты подсознательно отметила, очень его украшала. — Вы попали в яблочко. Просто я всё это время не знал, с чего начать. Более того, — тут он развёл руками, — я даже не знаю, что именно предложить, поскольку сам не местный. — Зато вы можете не сомневаться — в таких формулировках со мной ещё никто не пытался познакомиться, — засмеялась ты. Наскоро прикинув, где можно провести свидание — хотя, учитывая стеснительность твоего нового знакомого, вряд ли ваше совместное времяпрепровождение будет похоже на свидание — ты пообещала Люку на выходных показать ваш ботанический сад. В конце весны там всегда по-настоящему красиво, при желании можно найти уютный тихий уголок, но и безлюдно точно не будет: мало ли, вдруг Люк окажется вовсе не скромнягой, а опасным маньяком. Усмехаясь про себя, ты до вечера перебирала в памяти ваш короткий нелепый разговор. Последнее, что пришло в голову перед сном — ты запоздало сообразила, что лицо Люка показалось тебе смутно знакомым. Не могла ли ты где-то видеть его раньше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.