ID работы: 8614354

Притворство или правда?

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Общаться с Люком оказалось проще, чем ты думала. Ты ведь была почти уверена, что он наберёт в рот воды и тебе придётся отдуваться за двоих, болтая обо всём на свете. Отчасти опасения оправдались: например, о себе Люк рассказывал с явной неохотой, ты узнала только то, что он прибыл в ваш городок ненадолго, в командировку. Притом сообщить, кем он работает, мужчина наотрез отказался, заверяя, что его занятие такое обычное и занудное, что заинтересовать никак не может. Как ты ни пыталась, не удалось ничего вытянуть и о его увлечениях, хобби: складывалось ощущение, будто он все дни проводит либо на работе, либо дома. Зато Люк с лёгкостью поддерживал отвлечённые темы для разговора, а ещё с неподдельной радостью реагировал на то, что его окружает, невольно утверждая тебя в мысли, что он редко выбирается куда бы то ни было. Ты вдыхала пьянящий запах цветов, которых тут было бесчисленное множество. Ботанический сад ты обожала с детства, но на свидания сюда тебя звали редко — почему-то считалось, что это крайне скучно и банально. Ничего-то люди не понимают в свиданиях! Присев на корточки перед очередной клумбой, ты наклонилась, чтобы рассмотреть новый сорт тюльпанов — почти каждый год озеленители старались удивить посетителей чем-то, что прежде здесь не росло. — Чудесное место, — сказал Люк. — Не надо думать, какой букет преподнести даме, повсюду цветы на любой вкус. Ты тоже считала именно так. Чтобы настроиться на романтический лад, достаточно было просто находиться здесь. Хотя некоторые считали иначе. — Когда-то давно один парень побывал тут ночью, чтобы нарвать для меня редкие первоцветы, — вспомнилось тебе. — Не сработало? — проницательно предположил Люк. — Терпеть не могу такое, — кивнула ты. — Сотрудники сада столько сил вкладывают в то, чтобы сохранить редкие растения, да и любоваться цветами гораздо приятнее, когда они растут на природе. — Тебе не угодишь, — шутливо заметил он и тут же стушевался. — Даже не знаю, почему ты согласилась на встречу. Ты промолчала. Что тут можно было ответить? Что тебе просто безумно любопытно, как можно выглядеть, словно заправский мачо, и при этом вести себя, словно распоследний ботаник? Или — добавим побольше честности — что ты просто таешь, когда Люк смотрит на тебя с плохо скрываемым восхищением? Кстати, к вопросу о том, что тает. — Любишь сладкую вату? — Честно? Не знаю, — сказал Люк, рассеянно взъерошив себе волосы. — Совсем тяжёлый случай, — хмыкнула ты. — Пойдём выяснять, неподалёку продаётся — отличная, как по мне. У палаток с вкусностями всегда было людно и шумно. Тебе показалось, что Люк чувствует себя не в своей тарелке, порой он даже едва заметно оглядывался по сторонам, будто опасался, что кто-то обратит на него внимание. Тебе не хотелось, чтобы ему становилось неуютно, и, как только вы купили вату, ты повела Люка в отдалённый уголок парка, показать ему место, где ты чаще всего проводила время в детстве. За этим местом не очень-то следили, его специально отвели для ребятни, чтобы дети могли вовсю резвиться, карабкаясь по деревьям. Здесь они были приземистыми, с толстыми перекрученными ветвями, где было особенно удобно лазить и устраивать всякие секретные убежища. По дороге ты съела почти всю вату — в этом ты была мастером своего дела. Правда, ты, судя по доброй усмешке Люка, основательно измазалась, тогда как он старался быть предельно аккуратным, и ему явно предстояло ещё долго бороться со своей порцией. Завидев излюбленные места, ты вдруг ощутила непреодолимое желание выкинуть что-нибудь озорное, как-то растормошить своего стеснительного спутника. И вот уже нависала над ним, цепляясь за раскидистые ветви одного из деревьев. Люк, судя по всему, не ожидал, что ты захочешь повторить свои детские подвиги, и с некоторой опаской уточнил, не боишься ли ты упасть. — Я ещё не растеряла сноровку, — хитро прищурилась ты. — А если забудешь на время о поведении пай-мальчика, сам с лёгкостью сюда заберёшься! — Не уверен, — промямлил он. — Да ладно, ещё скажи, что в детстве ни разу не карабкался по деревьям! Люк пожал плечами. — Я предупреждал, что я скучный. — Ладно, по крайней мере, поймать меня в случае необходимости ты точно сможешь. — Буду обязан, как джентльмен. Хотя ничем подобным прежде тоже заниматься не доводилось. Ты не удержалась от того, чтобы окинуть взглядом его фигуру. Статный и крепкий, он никак не напоминал доходягу. Представив, как он подхватывает тебя и осторожно опускает на землю, ты невольно начала краснеть. По-прежнему хотелось как-то растормошить Люка, спровоцировать, ведь ты ему нравилась — в этом сомнений не было. Ловко съехав по ветке, ты остановилась на таком уровне, чтобы лицо приблизилось к лицу Люка — будь вы оба на земле, тебе пришлось бы тянуться, поскольку он был существенно выше ростом. — Ты всё-таки тоже испачкался ватой. Сущая правда — сладкий след виднелся на его левой щеке. А взволнованные серые глаза оказались прямо напротив твоих. Ты потянулась пальцем к его коже, словно желая смахнуть сахарную дорожку. В кино в такие моменты герои всегда начинали непроизвольно тянуться всё ближе и ближе, пока не сливались в страстном поцелуе. Сколько-то мгновений ты надеялась, что то же случится и с вами. Тебе бы очень этого хотелось. Но волшебство рассеялось, и Люк отступил на пару шагов. — Вот я растяпа, — с этим словами он принялся рыться в переброшенной через плечо сумке. — Где-то были влажные салфетки… Ты мысленно чертыхнулась. Наверное, с застенчивыми людьми нельзя так себя вести, они не должны ощущать давление. Но ты всего лишь хотела… А, ладно, что теперь. Оставалось надеяться, что всё-таки ты его не спугнула, и он выразит желание увидеться снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.