ID работы: 8614354

Притворство или правда?

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Это заняло больше времени, чем ты рассчитывала. Выкинуть Люка из головы, как выяснилось, было очень трудно, пусть ваши отношения и не успели стать сколь-нибудь серьёзными. «У нас вообще не было отношений! — строго напоминала ты себе. — Он просто использовал меня для своих актёрских нужд, будь они неладны». Но факт оставался фактом — Люк крепко засел в твоей голове. Ты понимала, что он-то и имя твоё забыл, да и съёмки, вполне возможно, уже велись в другом месте, ведь прошло больше месяца. Ты старалась отвлечься, ушла с головой в работу, но даже мастерская теперь будила воспоминания о визите Люка, о его советах развивать твоё увлечение историческими костюмами… Грело бы душу, но теперь ты знала, что он не был искренним, а просто играл роль. Каждое его слово — просто часть сценария. «С чего ты взяла, что прямо каждое? Может, он говорил, что думал», — твердили тебе подруги. После истории с Люком ты заработала себе дурную славу, потому что, по мнению общественности, только конченный псих может отказаться от Эванса. Ты уже жалела о том, что в порыве эмоций поделилась этой историей с Розой и Джанет — они, конечно, всегда тебя поддерживали, ведь вы дружили со школьной скамьи, да вот только рот на замке держать девчонки умели плохо, и теперь о твоей истории судачил едва ли не весь город. Нет, все, конечно, соглашались, что Люк поступил по-свински, но почему бы не дать ему шанс? «Нипочему», — огрызалась ты. Может, тебя можно было назвать немного мечтательницей, но ты не настолько наивна, чтобы поверить, что известный актёр мог всерьёз заинтересоваться тобой. Так вот и ты не собиралась тратить своё время на бесполезные страдания по его душу! Именно поэтому ты пересмотрела всю его фильмографию и даже изучила инстаграм. Кстати, совершенно дурацкий аккаунт — преобладали селфи с самовлюблённой ухмылкой. Ты прозвала его «Люк — напыщенный индюк». Это если не считать нецензурных вариантов. Хоть как-то переключиться тебе помогла случайность. Ты получила предложение, касающееся пошива костюмов. Твой профиль давно болтался на тематическом сайте, и изредка к тебе обращались люди не из твоего города, но сейчас это было что-то из другой оперы, куда серьёзнее — по словам женщины, написавшей тебе, речь шла о большом проекте, связанном с исторической реконструкцией, и требовалось твоё присутствие в Лондоне. Ты всегда была легка на подъём, к тому же, в столице последний раз была о-очень давно, а сейчас тем более хотела перемен, поэтому даже не стала раздумывать и тут же дала согласие. Подвох открылся не сразу: ты была заворожена декорациями, которые призваны были перенести во Францию XVIII века, и гадала, каким образом кто-то решил, что швея из провинциального городка здесь чем-то пригодится. Засмотревшись, ты упустила момент, когда твой куратор куда-то отлучился, и, заметив это, стала растеряно озираться по сторонам. — Мадемуазель нуждается в помощи? — к тебе приближался высокий мужчина с военной выправкой, одетый в бежевый камзол. Его волосы были зачёсаны назад, а не растрёпаны, как прежде, но ты сразу узнала Люка. На миг ты онемела. Трудно было представить, что его присутствие здесь — случайное совпадение. — Ведь я здорово придумал, м-м, Т/И? — на лице Люка было написано такое искреннее удовольствие, что ты почти готова была заулыбаться в ответ. — Не сомневался, что ты откликнешься на моё предложение. — Твоё?.. — Разумеется! На звонки ты не отвечала, наши съёмки вскоре переехали в другой город… Но я знал, что тебя точно заинтересует! — Но этот проект… — Это не проект, а подготовка к съёмке очередного фильма. Та-дам! — Люк залихватски притопнул и театрально вскинул руки. — Станешь моим личным костюмером, Т/И? Ты смерила его тяжёлым взглядом. — Я не думаю, что без моего участия не справятся. Как ты вообще уговорил притащить сюда человека без опыта? — Есть у тебя опыт, ты отлично шьёшь! — возмутился Люк, но твоему ущемлённому чувству собственного достоинства слышалось в этих словах скорее что-то вроде «Да кто здесь откажет мне, звезде, в моих прихотях». — Т/И, я же видел, как у тебя горят глаза, это то, что тебе нужно, не отказывайся! Он смотрел на тебя так, будто был железно уверен, что ты не устоишь. И был почти прав — и дело не только в работе твоей мечты, но и в том, как у тебя щемило в сердце при виде его самого. С желанием кинуться в его объятия, когда он стоит в метре от тебя, очень сложно бороться. — Люк, ты упускаешь маленькую деталь, — ты всё же попыталась не сдаться. — У нас был слишком плохой старт. Я говорю сейчас с тобой, а перед глазами — тот, другой Люк. Он мне нравился. А я — ему. Но в реальности ничего этого не существовало. Эванс тяжело вздохнул. Его вид успешного во всём победителя померк, между бровями показались морщинки. — Прости меня, Т/И, — тихо сказал он. — Я слишком поздно понял, насколько бесчеловечной была затея. Смена тона сразу заставила тебя смягчиться. — Чтобы быть хорошим актёром, нужно не просто вживаться в своего персонажа, — продолжил Люк. — Нужно запустить его под самую кожу, в самое сердце. Но такие эксперименты непросто даются. Порой ты путаешься, где ты, а где — твой герой. — Это эмоционально расшатывает, я понимаю, — пробормотала ты. — Кого-то — да. А кто-то невольно ставит блоки внутри себя и становится маловосприимчивым. К чужим чувствам — в том числе. Тут он мог бы скорчить виноватое, но очень обаятельное лицо, и ты бы растаяла. Но Люк смотрел мрачно и даже тоскливо, что давало тебе призрачную надежду — вдруг он искренен с тобой сейчас? — Т/И, я далеко не подарок, на самом деле я это знаю. На твоём месте я бы тоже выбрал того, другого Люка. Но если бы ты дала шанс мне, я был бы счастлив. — Я бы хотела работать над костюмами, — ответила ты сдержанно. — Раз уж я здесь, то эту возможность использую. Но я не думаю, что мы будем много видеться и нам стоит… — Конечно, мы будем, — на его лице вновь расцвела хитрая ухмылка. — Это обязательно. Люк аккуратно привлёк тебя за талию, и тебе пришлось опереться рукой в его грудь, чтобы удержать подобие дистанции. — Я здесь по работе, не обольщайся, — с нажимом повторила ты. — О да, а я — Люк Эванс, — он улыбнулся и следующие слова выдохнул тебе прямо на ушко: — Устоять невозможно, дорогая. Вот тогда наконец-то и случился ваш первый поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.