ID работы: 8614354

Притворство или правда?

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Ты была консерватором в том, что касалось еды, и совершенно не планировала менять привычное тебе место для обедов. Но сидеть в кафе, где ты впервые увидела Люка, и ждать, что он снова объявится, было выше твоих сил. Поначалу ты, наоборот, очень спешила сюда — первой выйти на связь не позволяла гордость, но ты знала, что застанешь его здесь за обедом. Этого не случилось. Он исчез. Исчез с того самого дня, когда вы отправились на пляж. Тогда ты с закрытыми глазами простояла, казалось, целую вечность, ожидая, что он подарит тебе поцелуй. Ну, может, хотя бы в щёчку! Однако ничего не произошло, и когда ты снова взглянула на Люка, то заметила, что он изменился в лице, смотрит куда-то поверх твоего плеча и явно думает о романтике в последнюю очередь. Сыпля извинениями, он сказал, что ему нужно срочно отлучиться буквально на пару минут. С тех пор ты больше не видела его. И не больно-то хотелось. Поэтому, поймав себя на бесконечном высматривании Люка среди посетителей кафе, ты решила — в следующий раз пойдёшь обедать куда угодно, только не сюда. Спустя день, выйдя из мастерской, ты свернула в другую сторону и бездумно зашагала вперёд, рассчитывая, что какая-нибудь забегаловка тебе уж точно подвернётся. В мыслях то и дело крутился Люк, и ты не обратила внимания, как дошла почти до центра городка. Очнулась только тогда, когда наткнулась на заграждения, перекрывшие возникшую по ходу движения площадь. Здесь собралась целая толпа народа и куча техники — похоже, снимали какой-то ролик или фильм. Ты без особого интереса принялась разглядывать происходящее. Да, действительно, что-то снимали: вот и камера, направленная прямо на… Ты едва не поперхнулась: в кадре стоял Люк, и выглядел он ещё большим ботаником, чем обычно, потому что помимо невыразительной, скромной одежды на его носу красовались старомодные очки, а вдобавок к этому он жутко сутулился. Ты помотала головой, но ничего не изменилось. Тут раздалось: «Снято!», и Люк сию же секунду расправил плечи. Подойдя поближе, ты наблюдала за потрясающей переменой: пусть очки всё ещё были на нём, от прежнего стесняши не осталось и следа. Люк выглядел уверенно, даже самоуверенно, и на его лице появилась ухмылка, которая отлично подходила такому эффектному мужчине. — Больше дублей не понадобится? — спросил он, но вопрос прозвучал скорее как утверждение. Люк улыбнулся ещё шире, явно довольный собой. Какого дьявола здесь происходит?! Даже голос его звучал иначе, с напористой интонацией. Ты ещё не успела осмыслить увиденное, когда Люк столкнулся с тобой взглядом. Улыбка тотчас сползла с его лица. Жестом он попросил членов съёмочной группы подождать и приблизился к тебе. — Т/И, слушай, я не знал, как тебе рассказать… — с места в карьер начал он. — Я понимаю, что ты наверняка обиделась, но дело в том, что… — Мистер Эванс! — прервал его оклик одного из ассистентов, который вынырнул откуда-то из-за декораций. — Для следующей сцены вам понадобится ещё вот эта книга. — Да-да, Джеймс, спасибо, — быстро ответил Люк и зачастил, вновь обращаясь к тебе: — Извини, я не могу прерывать съёмочный процесс, давай встретимся вечером и всё обсудим. В девять в нашем кафе, пойдёт? Надо было бы молча развернуться и гордо уйти, но любопытство взяло верх, и ты коротко кивнула. Мистер Эванс… Люк Эванс. Сочетание вроде знакомое — но мало ли на свете людей с таким именем и фамилией. Конечно, к моменту вашей встречи ты уже знала, с кем тебе предстоит выяснять отношения — спасибо Интернету. Если честно, ты никогда не думала, что твой слабый интерес к миру кинематографа и отвратительная память на лица сыграют с тобой настолько дурную шутку. Ну да, ты действительно из рук вон плохо разбиралась в режиссёрах и актёрах, фильмы смотрела редко, и многое из того, что видел едва ли не каждый первый, прошло мимо тебя. Однако на «Хоббита» друзья тебя всё-таки затащили. Так что ты не ошиблась, когда подумала при знакомстве Люком, что где-то его уже встречала. Кто же знал, что это «где-то» окажется экраном кинотеатра. Ты чувствовала себя героиней какой-то фантасмагории. Настолько бредовая история никак не могла случиться именно с тобой. При этом вопросов к Люку меньше не стало — зачем он изображал невесть кого и тратил на тебя время… Завидев столик, за которым Люк уже ждал тебя, ты выдохнула и решительно плюхнулась на стул напротив мужчины. — Ну, выкладывай, — сухо сказала ты ему после нескольких томительных секунд молчания. Самой тебе говорить не хотелось, да и что тут было сказать? «Теперь я знаю, что ты — знаменитость, но всё равно, какого хрена?» «Люк, я ничего не понимаю, но дай мне, пожалуйста, автограф?» Уж лучше пусть объясняет всё сам. — Неловко получилось, — начал он, но, вопреки прошлому опыту вашего общения, особо смущённым не выглядел. — В новом проекте у меня — роль стеснительного домоседа. Первый этап съёмок проходит как раз в вашем городе. Дело в том, что ботаник — это не мой типаж, сама понимаешь… Тут он подмигнул, а тебе захотелось ударить его чем-нибудь тяжёлым. — Но вжиться в такой непривычный образ было бы очень интересно. Так вот, чтобы всё получилось естественно, режиссёр предложил мне эксперимент — познакомиться с девушкой, не выходя из образа. Действовать так, будто я не могу решиться даже на простейший флирт… — Почему именно я?! — вырвалось у тебя. — Мне пришлось долго присматриваться к окружающим. Нужен же был человек, который точно меня не узнаёт, а обычно по реакции сразу ясно, что… — Никто тебя и не узнал, не только я, — мстительно вставила ты. — Ходил себе преспокойно в это кафе, и никто что-то на шею не вешался. — Да, люди здесь вежливые, — невозмутимо ответил Люк. — Но по взглядам я понимал, что большинство женщин только и ждут, чтобы подойти за автографом. Если бы ты заказала себе напиток, то сейчас непременно бы поперхнулась. Немудрено, что при такой самоуверенности ему пришлось придумывать всякие идиотские эксперименты, чтобы вжиться в роль. — Ты — другое дело, — продолжил Люк. — Я заинтересовал тебя, но было очевидно, что ты меня не узнала. «Это я тебя заинтересовала, ты же целыми днями на меня пялился, прежде чем заговорил!» — чуть было не выкрикнула ты, но осеклась. Это не было правдой. Это было игрой. И сейчас Люк преспокойно рассказывал тебе, что к чему, ничуть не заботясь о твоих чувствах. — Ладно, всё ясно, — сказала ты, ощущая, как изнутри тебя переполняют горечь и злость. — Удачных тебе съёмок. С этими словами ты поднялась со стула, но Люк успел схватить тебя за руку. — Что ты, Т/И, я же ещё не объяснил главного… Чем больше мы общались, тем больше я проникался тобой. Там, на пляже, я правда мечтал тебя поцеловать, хотя вообще-то по условиям эксперимента не должен был решаться даже на такое проявление чувств. Но мне стало плевать на роль, когда рядом оказывалась ты. Я не знал, что делать, совершенно запутался. — Бедняжка! — нет, в самом деле, он думает, что это его стоит пожалеть?! — Но сила искусства победила, и ты сбежал от соблазна. — Вовсе нет, — фыркнул Люк. — В последний момент я заметил вдалеке людей с фотоаппаратами. Я же говорю, я лакомый кусочек, поэтому вынужден постоянно быть начеку. Пришлось подойти к ним и запретить съёмку. Потом мне поступил звонок по работе, потом… Тут он остановился, заметив, видимо, неприкрытый сарказм на твоём лице. — Ты права, Т/И, — улыбнулся Люк. — Это отговорки, я просто не мог понять, как мне быть дальше, и предпочёл не вмешивать тебя больше в эту историю. Ты мне безумно понравилась. — Как мило, — ты давно уже забрала руку из его руки и теперь снова решительно встала. — Вот и закончим на этом. — Нет-нет-нет, ты не поняла, — он кинулся тебе вдогонку. — Я не шучу, я действительно… — Это ты не понял, — отрезала ты. — Экспериментируй с кем-нибудь другим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.