koma_ami бета
asavva бета
Размер:
93 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1755 Нравится 275 Отзывы 419 В сборник Скачать

Когда у тебя готов план Б

Настройки текста
*** Питер уныло смотрел на дисплей. Обеденный перерыв в понедельник — его островок спокойствия и тишины. Только он, музыка в наушниках и залипание на просторах интернета, дополненное сочным бургером и картошкой фри. Идеальный час. Самое лучшее время рабочего понедельника! Время, которое нарушено звонком Уэйда. Спустя несколько томительно долгих секунд ожидания и надежды на то, что Уилсон сбросит вызов, Питер сдался. Он понимал, что сейчас прослушает поток ненужной и бредовой информации, потратив свое время впустую. Конечно, Пит любил Уэйда, но временами нуждался в отдыхе от всего мира. В том числе и от безумного болтливого наемника. — Привет, — вяло отозвался он, принимая вызов. — Звучишь уставшим. Где же твой поток нескончаемой энергии? — Ждет вторника. — Что ж… Раз так, я все беру на себя. Отдыхай, Паукан! — Спасибо. Удачи тебе с… тем, что ты там задумал. Конечно, стоило поинтересоваться какая бредовая мысль посетила голову Уэйда, но… Питер слишком устал для этого. Потому спокойно вернулся к обеду, простонав, когда ему позвонил клиент с очередным идиотским вопросом. Все же жизнь офисного планктона — полный отстой. Так Пит и думал, пока тащился на свой этаж. Но когда двери лифта со звоном захлопнулись за его спиной, то прозвучал сигнал тревоги, сообщающий об эвакуации здания. Паучье чутье любезно подсказало, что тревога не учебная. — Что случилось? — взволнованно спросил он у Стюарта, дерганного паренька из соседнего отдела, с которым столкнулся в коридоре. — Велено на улицу выметаться. Так что черт его знает, — ответил тот, направляясь к запасной лестнице. Питер помчался к своему столу, где хранился его рюкзак с костюмом Человека-паука. Но стоило ему наклониться за ним, как чутье забило тревогу еще сильнее. — Чертовы понедельники! — проворчал он, подхватывая вещи и торопливо оглядываясь в поисках возможных источников угроз. Что-то кольнуло его в палец, и Пит уставился на рюкзак, как на предателя. — Что за… — пробормотал он, прежде, чем отключиться. *** — Ну, не сердись, Пити-бой! — канючил Уэйд. — Я провел все утро в полицейском участке! — все еще кипятился он. — Брось, ты всего лишь давал показания. — Я врал полицейским, выгораживая тебя! И бомба! Уэйд, это ни капли не смешно! Бомба в здании, полном людей! — У меня не было намерения ее взрывать! Просто хотел отвлечь внимание. — Ты усыпил меня и похитил! — Всего лишь дал тебе отоспаться. — Сутки, Уэйд! Я был в отрубе практически сутки! Меня объявили в розыск! — Зато ты выспался и отдохнул. Пропустил почти три рабочих дня по уважительной причине. А там выйдешь на работу — и уже четверг. А четверг — это маленькая пятница. — За это время у меня скопилась тонна работы! И начальник меня сожрет! — А я слышал, что тебе предложили денежную компенсацию, чтобы ты не подавал в суд на свою фирму. Дескать, их охрана прохлопала похитителя, да и камеры красиво засняли, как я жадно утаскиваю тебя в свое логово, лапая за задницу. — Ты еще и за жопу меня лапал для камер? — Обижаешь, Пити-бой! Для души! Я всегда лапаю твои округлые булочки сугубо ради своего удовольствия. Или твоего. — Уэйд! Больше никогда, слышишь меня, никогда так не делай! — Хорошо, — тот мило улыбнулся, кивая голосам в своей голове. Так он больше никогда не поступит. Но у него созрел новый план к следующему понедельнику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.