koma_ami бета
asavva бета
Размер:
93 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1755 Нравится 275 Отзывы 419 В сборник Скачать

Когда влезаешь не в тот дом

Настройки текста
Буми Брогг был домушником со стажем. Любой замок ему по зубам, да и открытые форточки никто не отменял. Хотя с распространением пластиковых окон, будь они неладны, пришлось менять профиль и учиться взлому. Как бы там ни было, сегодня он действовал по наводке и собирался сорвать куш! Какой-то совсем еще зеленый пацанчик купил у одного из корешей Буми раритетный старинный пистолет, за который коллекционеры готовы изрядно раскошелиться. Правда, этот кореш — Даг — самый настоящий идиот! Он сначала толкнул товар, и только потом сообразил как продешевил. Вот и снарядил Буми вернуть вещицу. Казалось бы — все просчитано! Пацанчик слинял куда-то на ночь глядя, обстановка разведана — студентик по имени Питер Паркер, снимает односпальную конуру в бедном районе. Соседи никогда ничего не видят и не слышат, потому что Лени Бловиц из квартиры напротив бывает трезвым лишь в очереди за новой порцией алкоголя, а у миссис Дуббинс этажом ниже боязнь открытых пространств, так что старушенция из дома носа не высовывает, а еще одна квартира пуста. Даже управляющий с первого этажа — и тот в отпуске. Буми верил в удачу! Так что сегодня определенно его день. Замок в квартиру Паркера открылся с обычной для такого мастера взлома легкостью. Внутри было темно и тихо, так что Буми зажег небольшой фонарик и подсветил им, осматриваясь. Он стоял в обшарпанном коридорчике, где на вешалке болталось несколько курток и худи, далее шло небольшое ответвление в кухню и спальню. Оба помещения не имели дверей, так что Буми потопал в жилую комнату. Не станет же этот студентик совать пушку в банку с рисом, верно? Оставалось только думать, как малолетний ботаник. Но этот план, к несчастью, провалился. Да и, честно говоря, Буми не хотелось бы знать о чем думает Питер Паркер, если в его постели лежит ВОТ ЭТО. Обнаженное и уродливое нечто в красной маске молча наставило на горе-грабителя пушку. Не ту старинную и дорогущую, а новенький Дезерт Игл! Огромный, сверкающий и не менее пугающий, чем этот обнаженный урод со струпьями по всему телу. Буми трусливо прикидывал — промахнется ли при стрельбе этот тип? В конце концов, уличные фонари достаточно освещали комнату, так что все зависело от сноровки и навыков. А судя по тому, как уверенно незнакомец сжимал свою пушку, с какой легкостью держал его в выпрямленной руке — сомнений не возникало. — Ты чо здесь забыл, уебок? — прорычал мужик с пистолетом. — Я г-грабитель. Не стреляйте, пожалуйста! Я не вооружен. Я… во всем признаюсь и сдамся полиции. — Как попал сюда? — вопросы были конкретными и короткими, так что Буми предпочитал не рыпаться и быть паинькой. — Взломал замок, — признался он. — Чинить придется? — с какой-то тоской в голосе спросил голый мужик, которого ни капли не смущало собственное уродливое тело или выставленные напоказ гениталии. — Нет! Я был аккуратен, чтобы не сразу было понятно, что произошло ограбление, — пояснил Буми. — Ну и охуенчик, — в его голосе звучало облегчение и радость. — Осталось только решить, что с тобой делать. Буми и моргнуть не успел, как уродливый мужик оказался рядом с ним. Очень быстрый и ловкий, способный в два рывка добраться до цели. — Ты не бойся, — доверительно сообщил он. — Пити-бой запрещает нам убивать, так что мы тебя только покалечим. *** — Уэйд, ты в порядке? — Питер забрался в окно в костюме Человека-Паука, что делал крайне редко. Он предпочитал переодеваться в нескольких кварталах от дома, чтобы его не смогли выследить или обнаружить. — Я получил сигнал с датчика движения, а ЭДИТ доложила о незаконном проникновении. — Расслабься, Пити-бой, я способен постоять за себя. Но если бы меня даже застали врасплох — я бессмертен, помнишь? — Я все равно волновался! Тем более, ты обиделся, что я даже сегодня пошел в патруль. — Верно. И ты должен мне за это. Так что… как насчет незаконного проникновения? Питер только фыркнул, но все равно счастливо улыбался. — Я рад, что с тобой все в порядке, Уэйд, — сказал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.