ID работы: 8614531

Генрих Накхт и сложности становления Избранным

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Книга 1: Предисловие

Настройки текста
Примечания:
― Я ухожу Джеймс, не смей меня останавливать, я тебя не то что слушать, я тебя видеть не хочу. - спокойным низким тоном говорила рыжеволосая женщина, стоявшая на выходе из дома четы Поттер, Лили выглядела раздраженной и даже можно было бы сказать что злой, глаза ее полыхали от гнева изумрудным всепоглощающим пламенем, готовым испепелить ее горе супруга, на руках ее спокойно спал их годовалый сын, Гарри.       Напротив разъяренной ведьмы стоял кареглазый брюнет, глава семейства, Джеймс Поттер, а за ним, выглядывая из-за его спины, испуганно прижимаясь к нему, стояла шатенка, а на руках ее был младенец на месяц младше самого Гарри. ― Но Лили... как же наш сын? - неуверенно промямлил мужчина, рукой отодвигая напуганную шатенку себе за спину, боясь что гнев Лили обрушится на нее. ― Мой сын, Поттер, мой сын и только мой! - она зло сузила глаза, еще раз обведя взглядом помещение, взмахнув палочкой отлевитировала сумки со своими и Гарри вещами к себе, попутно уменьшая те и убирая в карман. Перед выходом женщина обернулась. - Счастья вам в семейной жизни Джеймс, Хистория, я надеюсь ваш сын вырастет счастливым. Больше не увидимся, всего хорошего.       Зеленоглазая вышла за дверь, когда она скрылась за углом, возле дома появился волшебник в черных одеждах, а рядом с ним находился низкорослый, чуть похожий на крысу мужчина. Они постучали, после чего раздались мужские крики, затем женские визги и плач младенца.

***

      В кабинете директора Хогвартса сидел седовласый пожилой мужчина с младенцем на руках. ― Гарри Поттер, герой Магической Британии, уничтоживший Темного Лорда. Однако, милый мой Гарри, он не был до конца убит, о чем нам красноречиво говорит твой шрам, он лишь развоплотился и тебе еще предстоит ему противостоять. - он улыбнулся младенцу. - Я воспитаю тебя сам. Ты станешь Избранным! Героем Магической Британии! Отныне ты - Мальчик-Который-Выжил!

***

      Ночь была тихой, только ветер слегка шелестел опавшими листьями, гоняя те по мирным улочкам небольшого коттеджного городка Литл-Уингинг, расположенного в графстве Суррей. На Тисовой улице было так же тихо, как и во всем городке, пока на перекрестке двух улиц, словно из ниоткуда, не появилась женщина с грудничком на руках, тихо роняющая слезы горечи, боли и обиды. Она шла медленно, потухшим взглядом выискивая номер нужного ей дома.       Когда нужная цифра на латунной табличке зацепилась за взгляд, она ускорила шаг, робко взбежав по ступенькам и дрожащей от напряжения рукой позвонила в дверной звонок, с некоторой тревогой ожидая заветных шагов. Излишне резко отдернув руку от кнопки, она принялась убаюкивать проснувшегося от звука ребенка.       Дверь ей открыли не сразу, спустя пять минут. На пороге стояла высокая сонная и явно недовольная ночным визитом блондинка. - Доброй ночи, чем я могу вам помочь? - голос ее был раздраженным, где то на втором этаже слышался плач ребенка.       Лили вздохнула, собираясь с силами, после чего тихим, неуверенно-заплаканным и дрожащим от едва сдерживаемых слез голосом назвала сестру по имени, наконец дав волю слезам. - Л..Лили? Это ты? Боже, что ты тут делаешь? И что случилось? - взволнованно и нервно спросила Петунья, заводя сестру в дом и быстро закрывая дверь. - Подожди. Сядь пока на диван, я сейчас вернусь и ты подробно мне все расскажешь.       Блондинка второпях поднялась по лестнице, скрываясь на втором этаже, пока рыжеволосая ведьма, предварительно сняв верхнюю одежду, заняла указанное место, прижимая к груди свое дитя. Вскоре плач со второго этажа прекратился, но послышались тихие голоса - мужской и женский. Через несколько минут они стихли и на первом этаже показалась Миссис Дурсль, неуверенно кутаясь в домашний халат.       Она нервно мялась возле лестницы на второй этаж, после удалившись на кухню, возвратившись со стаканом воды, подав его плачущей сестре. - Туни... Он... Он изменял мне почти год! У него ребенок на стороне... - осушив стакан воды в несколько глотков осипшим тихим голосом произнесла Лили - Я любила его! А он... - женщина разрыдалась пуще прежнего, крепче прижимая ребенка к себе.       Петунья, присев рядом, неуверенно обняла сестру, которая сразу же уткнулась ей в плечо, ища поддержки родного человека, осторожно перебирая рыжие пряди. И пусть годы порознь сделали их друг другу практически чужими людьми, миссис Дурсль не держала на младшую обиды, даже не смотря на все то, что было. Детство есть детство, и даже та выходка на их с Верноном свадьбе, пусть и была мерзкой, но не стала отправной точкой в разрыве их взаимоотношений. Не смотря ни на что, Петунья беспокоилась о Лили, растворившейся в магическом мире и пропавшей практически без вести на год. Причина, очевидно, мирно дремала, убаюканная материнскими руками и бережно завернутая в пеленку. Ребенок, немногим младше ее собственного сына и по совместительству племянник. А Джеймс Поттер, судя по всему, оказался редкостным мерзавцем, раз позволил себе завести роман с другой женщиной и отпустить супругу за порог с ребенком ночью. Но об этом стоило подумать позже, в приоритете была Лили с ребенком. Вряд ли бы она ушла без вещей, а значит на некоторое время она планировала пожить у них...Но где? И как объяснить мужу наличие в доме ведьмы и маленького ребенка-мага? То, что он будет недоволен ясно как день, но и выгнать сестру Петунья не могла. Только не снова потерять ее.       Некоторое время спустя Лили задремала в объятиях сестры, все так же крепко прижимая к себе ребенка. Осторожно уложив на диван мать с ребенком, после накрыв их пледом, женщина поднялась на второй этаж.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.