ID работы: 8614610

Другая магия

Джен
PG-13
Заморожен
240
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 64 Отзывы 92 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
- ...Здесь свободно? - спросил Тацуя, что-то казалось ему знакомым, но что. - Извини, здесь все места заняты, - ответила девочка, не поворачивая головы. Но вот её голос, он её знал, и Тацуя понял кто сидит перед ним. - Президент?, - на японском спросил Тацуя, желая проверить свою догадку. Услышав это слово девочка развернулась и замерла в недоумении. (Всё что написано курсивом, произносится на японском) - Тацуя? Ты тоже здесь, - непонимающе спросила она, уставившись на него своими красноватыми глазами. - Маюми Саэгуса, я тоже еще не до конца понимаю что здесь происходит. Я зайду? - Да, конечно. - когда Тацуя зашел в купе, они сели друг напротив друга и начали рассказывать что с ними произошло в этом мире. - ... кстати, ты можешь использовать магию, - спросил Тацуя. - Сам же понимаешь, что без CAD я не смогу использовать магию, а с этим, - она достала свою палочку и начала вертеть её в пальцах, - я еще не освоилась, да и запрещено это, но я все еще ощущаю, что псионы со мной, но направить их я не могу. - как только Тацуя собрался ответить, как в купе, зашла девочка с короткими темными волосами и носящая очки. - Я знала, - сказала она, заходя в купе, Тацуя с Маюми переглянулись и одновременно спросили. - Шибата? - Да, в этом мире еще не придумали очки, позволяющие мне не видеть пушионы*, и я была удивлена, когда увидела ваши. Идемте со мной мне нужно кое-что вам показать. - сказала она и вышла из купе. - Пошли посмотрим. - сказала Маюми, вставая. - Да, но я уже догадываюсь кого мы встретим вместе с Шибатой, - как только к ним купе зашла Шибата, Тацуя осмотрел весь поезд элементальным взглядом и увидел четверых людей, которые подозрительно напоминали ему его бывших одноклассников из первой старшей, а также двух человек с некоторыми аномалиями. Он решил что нужно будет проверить их. И действительно, когда Тацуя с Маюми вошли в купе, указанное Шибатой, они увидели четверых человек, обсуждающих что-то на японском. - Да не может быть такого. - Ну и не верь. - Тацуя? Маюми? - удивленно перевел взгляд на вошедших Микихико Йошида, темноволосый парень. - Не уходи от спора, а? Тацуя, президент, - обратила на них внимание Эрика Тиба, красноволосая девчонка, сидящая у окна. - О, Тацуя, - поприветствовал его Леонард Сайджоу, - а я уж думал они не прекратят спорить. - Президент, - поздоровалась с Маюми Китаяма Шизуку. - А как вы здесь оказались? - начала разговор Маюми, садясь на кресло. - Ну, мы рассказали друг другу свои истории, и не нашли ничего общего, кроме того что это произошло в один день для нас всех. - Всё это очень странно, - продолжил Тацуя, - но что мы будем делать сейчас? Мы в другом мире, здесь нет CAD и пока что нет возможности его собрать. Кстати, Микихико, местная магия чем-то отдаленно похожа на древнюю магию, которую практикует ваша семья. - Ну раз уж ты так говоришь, то думаю так и есть. - Микихико, ты единственный из нас кому не нужен CAD для использования древней магии, ты уже пробовал её использовать? - спросила Шибата, посмотрев на Микихико. - Да, у меня даже начинала получаться последовательность, но те материалы, которые я использовал для создания талисманов оказались не способны выдержать всю энергию последовательности. - Как минимум, у нас есть средства для существования, что уже не мало. - ответила Китаяма, - но да, отсутствие CAD немного напрягает, а на палочку пока что полагаться нельзя, так как мы не знаем принципы её работы. - Но, мы едем учиться в школу магии, где нас должны научить ею пользоваться, - ответил Леонард. - Ты список дисциплин-то видел, там нет ни физики, ни химии, как они планируют объяснять нам принцип работы послед... заклинаний. - ехидно вставила Эрика. Но её внезапно прервал стук в дверь. - Здравствуйте, не хотите купить что-нибудь перекусить? - спросила у них продавщица с тележкой. - Да, что у вас есть... Примерно через семь часов разговоров ни о чем, стройки планов на будущее, споров и всего прочего. В купе снова постучали и через несколько секунд в купе заглянул парень, одетый в форму школы Хогвартс. На ней красовалась эмблема старосты. - Первокурсники? Через сорок минут мы приедем, так что переодевайтесь в школьную форму. - Хорошо, - все ответили хором и после того как за старостой захлопнулась дверь Тацуя, Лео и Микихико тоже направились к выходу, сказав что пойдут переоденутся. Через обозначенные сорок минут поезд подъехал к перрону вокзала и из открывшихся дверей начали выходить ученики волшебной школы. Всех первокурсников подвели к высокому мужчине, который назвался Хагридом и после чего повел учеников к озеру. Когда первокурсники сели в лодки им открылся поразительный вид на Хогвартс. Тацуя тоже внимательно осматривал древний замок, но элементальным взором. На замке и в пространстве рядом с ним находилось колоссальное количество активированных заклинаний. Но после он перевел взгляд на мальчика. плывшего в лодке впереди. Он был один из тех двух "аномалий" и Тацуя хотел разобраться, что с ним не так. - Шибата, - обратился он к плывшей с ним в лодке девочке, - что ты можешь сказать о пушионах вон того человека, - он указал на того мальчика. - Хм, - Шибата пригляделась,- от него исходит две группы пушионов, большая часть несомненно является его собственными, а вот малая часть, не его. Извини, но большего я сказать тебе не могу, так как сама не понимаю. После того как все лодки подплыли к замку и первокурсников зашли в замок их встретила женщина в тёмно-зеленой мантии и остроконечной шляпе. - Здравствуйте, первокурсники, меня зовут профессор Макгонагалл. Сейчас вы зайдете в большой зал где состоится процедура распределения по факультетам. Подождите здесь.- после чего она зашла в зал из которого были слышны разговоры большого количества людей. Пока все ждали у входа Тацуя решил вновь осмотреть толпу первокурсников в поисках "аномалий" и сразу же увидел их обоих. Первый был мальчик в очках, с темными волосами и шрамом в виде молнии на лбу. А вторая, Тацуя удивленно выдохнул когда понял кто это, - а она-то как здесь оказалась, - и начал пробираться к ней. - Сириус, - тихо произнес он на японском и как и ожидалось, девочка со светлыми волосами резко развернулась к нему. - Тацуя?... *пушионы - другой вид частиц и пользующихся для последовательностей магии. Являются воплощением эмоций мага. В отличии от псионов, которые могут стать заметными для волшебников при высокой концентрации в пространстве или при помощи спец-средств. Пушионы могут быть обнаружены только людьми с повышенной чувствительностью к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.