ID работы: 8614610

Другая магия

Джен
PG-13
Заморожен
240
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 64 Отзывы 92 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
- Сириус? - Тацуя? - удивленно сказала девочка со светлыми волосами и голубыми глазами, - зови меня Анджелиной, и ты можешь мне объяснить, что здесь происходит? - Подойди сюда, нужно поговорить. - когда девочка подошла к остальным, все, а особенно Эрика несколько напряглись. - О, вы тоже здесь, - начала говорить Анджелина, но её внезапно прервал возглас беловолосого мальчика. - Так значит с нами учится сам Гарри Поттер... - Анджелина, - продолжил Тацуя, одновременно слушая разговор про Поттера, - мы сами пока что не понимаем как мы тут оказались, а как ты сюда попала. - Сама не знаю, легла спать, проснулась в теле маленькой девочки. Прожила здесь 11 лет, чувствовала свои псионы, но не могла на них повлиять. Потом мне пришло письмо и вот я тут. - Всё также. - сказал Микихико, задумавшись. - Ребят, сейчас нас распределят по факультетам, боюсь что это не как наши потоки в первой магической, я не знаю будет ли у нас возможность собраться и все обсудить на перемене, - сказал Тацуя обращаясь ко всем. - Ты хочешь сказать, что нам нужно когда-нибудь собраться вместе и всё обсудить? - спросила Маюми, наклоняя голову. - Да, у них здесь должна быть библиотека, можно собраться там. - Первокурсники, пройдемте за мной, - из большого зала вышла профессор Макгонагал и позвала первокурсников за собой. Войдя в зал, сразу все обратили внимание на четыре больших стола, которые разделяли учеников на четыре факультета, и один центральный стол, за которым сидели преподаватели. Когда первокурсники, во главе с Макгонагал, подошли к столу преподавателей, их попросили остановиться. Перед учениками стоял табурет на котором лежала старая остроконечная шляпа. - Прежде чем мы начнем церемонию распределения профессор Дамблдор хотел бы сказать вам несколько слов. - начала говорить Макгонагал. - У меня есть несколько условий для всех учащихся, во-первых, хочу напомнить вам, что ходить в запретный лес категорически запрещено. А во-вторых, мистер Филч, попросил напомнить вам что коридор на третьем этаже по правой стороне является запретным. Спасибо. - Сейчас, тот кого я назову, выходит вперед и надевает распределяющую шляпу, после чего определит вас на факультет. Гермиона Грейнджер. Из толпы первокурсников вышла девочка с волосами до плеч и, сев на табурет, надела шляпу. Как только девочка надела шляпу, та начала говорить. - Хм, все ясно, решено, Грифиндор. Второй слева стол взорвался аплодисментами, и девочка побежала туда. А в это время Тацуя всматривался в шляпу элементальным взглядом. - Невероятно, это почти что искусственный интеллект, созданный при помощи магии. - Тацуя, - прервала его размышления Шибата. - Да? - Видишь того преподавателя, сидящего с краю, в фиолетовом тюрбане, - она кивком головы показала в сторону преподавателя. - Да, с ним что-то не так? - От него исходит ощущение как от того мальчика, только в нем больше чужих пушионов, гораздо больше. - Хм, с момента нашего попадания сюда появляется всё больше вопросов. - Драко Малфой, - продолжала вызывать первокурсников Макгонагал. Шляпа даже не успела коснуться его головы, как тут же произнесла. - Слизерин, - на этот раз аплодисментами взорвался крайний правый стол. - Тацуя, ты это видел, - к Тацуе подскочила Маюми, - они смогли заставить отчасти мыслить шляпу, шляпу. - Да, в чем-то наша магия от их отличается. - Микихико Йошида. - Давай, Мики, - Эрика не удержалась от подколки. Когда он вышел и надел шляпу, та заговорила. - Хм, вижу ум и настойчивость, Пуфендуй. - после этой фразы, Микихико встал и пошел к столу с желтыми флагами. - Анджелина Кудо Шилдс. Когда она вышла и надела шляпу, после некоторых раздумий шляпа вынесла свой вердикт. - Слизерин. - Шизуку Китаяма. Из толпы вышла девочка, которая была несколько меньше остальных. Когда она надела шляпу, то она сказала. - Когтевран. - Маюми Саэгуса. - Грифиндор, - отозвалась шляпа. Так постепенно проходило распределение. Эрика и Лео попали на грифиндор. Шибата оказалась на Пуфендуе. И вот подошла очередь Тацуи. Когда он сел на табурет, то у него в голове появился голос. - Хм, вижу ум и проницательность, упорство и настойчивость, храбрость и благородство, вы весьма интересный первокурсник, куда же мне вас определить. - Я подожду вашего решения. - ответил Тацуя продолжая сидеть на табурете. Через минуту шляпа вынесла вердикт. - Грифиндор. Когда всех первокурсников распределили по факультетам профессор Дамблдор объявил пир и на тарелках перед учениками из ниоткуда появилась еда. За едой начались разговоры, первокурсники интересовались жизнью в школе у старшекурсников, другие обсуждали проведенные каникулы. В самый разгар пира Шибата и Микихико нервно переглянулись. - Ты тоже это почувствовал? - Да, сюда двигаются какие-то духовные сущности. - и действительно, через несколько секунд сквозь стены и столы в зал пролетели несколько приведений. Но заметив что преподаватели ничего не предпринимают, Шибата и Микихико тоже успокоились. После окончания пира, старшекурсники разошлись по гостинным факультетов, а старосты повели учеников по Хогваартсу. Когда небольшая обзорная экскурсия по замку закончилась первокурсников провели в спальни факультетов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.