ID работы: 8614610

Другая магия

Джен
PG-13
Заморожен
240
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 64 Отзывы 92 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
После уроков наша компания собралась в библиотеке и решила поделиться своими впечатлениями. - Я в этой мантии чувствую себя, как на полигоне во время финала кода монолита,* что скажешь, Микихико, - начал Лео, нервно тряхнув плечами, поправляя мантию. - Да, только эти мантии обычные, а не те в которых мы выступали. - Маюми, - сказала Шизуку, - у вас сегодня был урок заклинаний? - Нет, он у нас завтра, а что? - Здесь весьма интересный способ использования магии, - продолжила Шизуку, - их заклинания в большинстве случаев требуют произнесения формулы, взмаха палочкой и желанием осуществить задуманное, - она достала из мантии палочку, - вот что нам показывали на уроке, Люмос, - на конце палочки вспыхнул белый огонёк. - Круто, - отозвалась Маюми, и начала доставать свою палочку, ей не терпелось попробовать самой. - Слушай, Шизуку, ты какой свет представляла при использовании заклинания, - спросил Тацуя, всматриваясь в палочку. - Обычный свет от белых светодиодов. - Знаешь что... - закончить Тацуя не успел так как в это время Маюмм произнесла, - Люмос, - на конце её палочки также зажегся огонек. - ... попробуй представить свет другого цвета, зеленый например. - Молодец, Маюми, у тебя получилось, - сказал Лео, продолжая смотреть на действия Шизуки. - Хм, дай-ка я попробую, - ответила Шизуку, закрыв глаза, через секунду она вновь произнесла, - Люмос, - на конце её палочки горел зеленый огонек. - Всё, я понял что меняется в последовательности, был бы компьютер и CAD я бы смог записать последовательность. А что у вас, Микихико, Шибата. - Подожди Тацуя, дай кое-что попробую, - сказала Маюми, вытянув палочку в сторону Шизуки, - приготовься, может быть неприятно, - сказала она и выстрелила в неё пушионной пулей. Тацуя успел заметить как разрушается магическая последовательность, после чего огонек погас. - Всё как я и ожидала, при помощи палочки можно осуществлять прямое воздействие пушионами. - Весьма интересный эффект, - сказала Лина, - вот только, так стрелять пушионами сможем только мы с Маюми, у остальных просто не хватит пушионов. - Да, это точно, но мне хватает и грамм-сноса, ну так что, Микихико, Шибата, что у вас? - В общем, я могу использовать местный пергамент для создания магических талисманов, но только простых, не более двух вызовов магии. - Это весьма неплохо, можешь показать? - спросил Лео у Микихико. - Да, сейчас, - он зарылся в рукава мантии и достал один из талисманов, после чего бросил его на стол, но талисман не упал, а завис над столом, сияя мягким желтым светом. - У меня тоже есть кое-что, Тацуя, - начала Шибата, - у нас сегодня была защита от темных искусств, её ведет тот преподаватель в тюрбане, он слишком странный. - Да, - поддержал Шибату Микихико, - от него исходит очень странная аура и слабые духи, которых мне удалось призвать просто отказываются к нему приближаться. - Очень странно... - Ребят, есть важная вещь, - перебила Тацую Лина, - в этом мире существуют древние рода, они очень древние, не знаю насколько точно, но суть не совсем в этом. Большая их часть, особенно те, чьи дети сейчас учатся на Слизерине, трясутся над чистотой крови. И они недолюбливают волшебников, рожденных обычными людьми, не магами. Отчасти они правы, дети, рожденные от союза магов, с большим шансом будут магами, к тому же их магический потенциал будет выше чем у магов-сверстников. - Но поскольку магов крайне мало, то магические рода могут начать вырождаться, а принимать людей "со стороны" они не хотят, я прав? - прервал её Тацуя. - Да, в целом, да. - Эта ситуация очень похожа на наши десять главных кланов и сто семей, но наши кланы могут и принять к себе волшебника, если его потенциал заслуживает уважения. - задумался Микихико. - Да, я вам не рассказывал, но после турнира, мне, как показавшему крайне высокий результат, предложили войти в состав одного из Десяти кланов. - сказал Тацуя, смотря на остальных. - Да, я слышала об этом предложении, - ответила ему Маюми, - как-никак я тоже принадлежу к Десяти кланам. - Это все, конечно, хорошо, но здесь у нас у всех родители не волшебники, - прервала их Шизука, - здесь мы не принадлежим ни к Десятке, ни к Сотне**, а то что нам достались наши же фамилии и имена, весьма похоже на совпадение. - А если съездить в Японию и проверить положение дел, - предложил Лео. - Тебе-то ничего не будет, а вот нами заинтересуются, как это иностранцы имеют фамилии номеров. Ведь наши семьи уже достаточно сильны на территории Японии. - отрезала Эрика. - Еще вопрос, Лина, - спросил Тацуя, - эти древние рода как-то влияют на жизнь страны? - Хм, точно не знаю, но я выясню. - Предлагаю пока что осматриваться здесь и раз в три-четыре дня собираться здесь, - предложил Микихико, остальные поддержали эту идею. - А как быть если произойдет что-то? - спросила Анджелина, посмотрев на Микихико. - Можно перехватить нас после столовой или же после занятий, но думаю все будет относительно нормально, а не как в том учебном году: террористы, Турнир, защита диссертаций, снова террористы, звезды, - он посмотрел на Лину... *код монолита - одна из дисциплин Турнира девяти школ, участвуют по три человека от каждой школы, разрешено причинение легких травм здоровью оппонентов, задача - либо открыть вражеский монолит и набрать последовательность, записанную в нем, либо вывести из строя игроков команды соперника. ** Десять старших кланов и сто семей - сильнейшие магические кланы Японии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.