ID работы: 8614610

Другая магия

Джен
PG-13
Заморожен
240
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 64 Отзывы 92 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Первые две недели учебы в Хогвартсе были необычными для наших героев. Они познакомились с большей частью предметов, изучаемых в школе. Те, кто раньше учился на втором потоке школы, привыкали к учебе с преподавателем. Каждый урок был для них чем-то новым. Во время первого урока заклинаний, Тацуя понял что здесь волшебников учат лишь тем базовым заклинаниям которые им, возможно, пригодятся в жизни, остальное же нужно искать в библиотеке и изучать самому. Но главное не это, когда ученик учит заклинание, он учит формулу, движение палочкой и ожидаемый результат. После чего палочка воспроизводит этот результат из памяти. Весьма похоже на вызов последовательности из памяти. Он понял основы трансфигурации и смог трансфигурировать простую микросхему из подручных средств, это продвинуло его на пути к воссозданию CAD и он ушел в трансфигурацию с головой, не забывая постоянно быть наготове и учиться. Маюми практиковалась в управлении пушионами и разрушении заклинаний, хоть это и отнимало много сил. Также её заинтересовало зельеварение, она увлеклась этой наукой, несмотря на всю строгость и предвзятость преподавателя - Северуса Снейпа. Лина была очень сильно удивлена во время уроков заклинаний, им рассказали о заклинании Диффиндо, режущем заклинании, которое в зависимости от вложенной в него силы могло разрезать любой неживой объект. Магия со схожим принципом действия в их мире была создана майором Вильямом Сириусом, командиром особого магического отряда USNA "Звезды". И являлась секретной разработкой магов USNA. Позже Тацуя подтвердил её догадку, но уточнил что не уверен можно ли это заклинание наложить на меч. Эрика и Лео увлеклись Защитой от Темных искусств, вычитывая в учебниках о различных существах, и способах защиты от них. Также они строили догадки, что они могли бы им противопоставить, если бы у них был CAD. Ну и заодно они присматривались к профессору Квиреллу, которого сочли подозрительным Тацуя, Микихико и Шибата. Шизуку нашла в библиотеке упоминания о том что декан их факультета - профессор Филиус Флитвик в прошлом был чемпионом дуэльного клуба и хотела попросить у него дать несколько уроков, но он отказал, сказав что она еще не готова к таким урокам, и попросив подождать хотя бы до следующего учебного года. Микихико и Шибата стали изучать историю магии, пытаясь найти какие-либо упоминания о Японии и событиях происходящих там, но пока что не могли найти абсолютно ничего. Постепенно они все втягивались в учебный процесс, и начинали понимать магию этого мира, но новый предмет несколько потряс их всех. - Полёты на метлах, Тацуя, они что уже знают как летать при помощи заклинаний, а ты это открыл только в конце 21 века?, - Маюми рассматривала лист объявления, вывешенный в гостиной факультета. - Ну извини, не все мы идеальны, так что тут говорится, на следующей неделе у нас начинаются уроки полетов на метле. Ну идти нам все равно придется, так что можно не переживать. - Тацуя, мы идем в большой зал домашнее задание доделывать, ты с нами? - спросил его Лео, останавливаясь у выхода из гостиной. - Да, сейчас, Маюми, ты идешь? - Да, пошли, - и вся четверка грифиндорцев пошла в сторону большого зала. Когда они сели за стол, то застали необычную картину, их однокурсник Симус Финиган пытался превратить воду в бокале в ром. Естественно у него ничего не получалось но он не сдавался. - А что он пытается сделать? - спросил Гарри Поттер у своего приятеля Рона. - наш квартет уже успел познакомиться с "национальным героем"- Гарри Поттером и его приятелем - Роном Уизли. - Сделать ром, вчера у него получилось сделать чай, - хотел ответить Рон, но был прерван громких хлопком, произошедшим в бокале Симуса. - Хм, странный эффект, у него вообще не должно было получиться заклинание. - удивленно сказала Маюми, посмотрев на Тацую. - У него произошел неструктурированный выброс пушионов, который, пройдя через волшебную палочку преобразовался во взрыв, слабый конечно, но громкий... Через несколько дней у первокурсников Хогвартса начались уроки полетов. Большинство новеньких не представляло как обычная метла могла полететь. Когда все сели на метлы, мадам Трюк кратко объяснила что им нужно сделать - оттолкнуться от земли, зависнуть на пару минут а после спуститься. А Тацуя решил осмотреть метлы элементальным взглядом и увидел что метла Невила в этом зрении сильно отличается от других, но не успел ничего сказать. Невил непроизвольно начал взлетать и метаться по полю. И вот когда он, сделав круг по полю, полетел в сторону учеников и мадам Трюк выхватила палочку, желая остановить метлу, Тацуя коротко кивнул Маюми и та бросила в метлу пушионную пулю. Она сработала так как и положено - уничтожила заклинания на метле, но не остановила её полет, в результате чего Невил упал с метлы на траву и только после того как он прокатился по полю несколько метров он замер. К нему сразу подбежала мадам Трюк и повела его в больничное крыло, перед этим наказав всем что взлетать без преподавателя запрещено. Когда преподаватель ушла Малфой вновь повздорил с Поттером по поводу напоминалки Невила, хоть их обоих и пытались отговорить от взлета, они все равно взлетели. После того как Поттер поймал напоминалку, брошенную Малфоем, и опустился на поле, к нему подбежала профессор Макгонагал и увела Поттера за собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.