ID работы: 8614610

Другая магия

Джен
PG-13
Заморожен
240
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 64 Отзывы 92 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Когда Поттер прошел еще один коридор, то он вышел в достаточно большой зал, в центре которого стояло то самое зеркало. Рядом с ним стоял профессор Квирелл. А за колоннами притаились Тацуя, Микихико и Лео. - Вы? - не веря спросил Гарри у профессора. Услышав голос Поттера, Квирелл развернулся к нему. - Не может быть. Но ведь Снегг... - Да, Поттер, внешность обманчива, кто бы стал думать на бедного заикающегося профессора. - Он с самого начала казался странным, - прошептал Тацуя, продолжая наблюдать за происходящим, и потянувшись рукой к CAD. - Но ведь во время квиддича, он пытался убить меня. - Э, нет, это я хотел тебя убить. Если бы моё заклинание не прервалось, то я бы это сделал. Ну а Снегг, он пытался снять проклятие. - ответил профессор, отвернувшись обратно к зеркалу. - Что показывает это зеркало? Я вижу там камень, но я не могу его достать... - вслух говорил Квирелл, осматривая зеркало. Внезапно тихий голос послышался отовсюду. - Используй мальчишку. - Тацуя, духи ведут себя крайне странно, они... они пытаются покинуть это место, - с непониманием в голосе произнес Микихико, пытаясь сосредоточиться. - Подойди, Поттер, - с угрозой в голосе произнес Квирелл. Гарри послушался и подошел к зеркалу. - Ну же Поттер, что ты видишь? - тут Тацуя заметил вспышку последовательности магии. - Что за? - он осмотрел зал, и увидел что в кармане Поттера появился странный камень. - Дай я поговорю с ним, - вновь раздался тихий голос. После чего профессор Квирелл начал разматывать свой тюрбан. Как только спали несколько слоёв ткани Тацуя, Лео и Микихико переглянулись. - Он подселил в себя кого-то? - Это дух, к тому же чрезвычайно могущественный, - ответил Микихико, - я таких никогда не видел. Тем временем профессор размотал свой тюрбан и миру явилось лицо, находящееся на затылке профессора Квирелла. - Так вот почему он так странно ощущался, - сказал Микихико, смотря на Квирелла. - Похоже, что это и есть Волан-де-морт. -... кровь единорога поддерживает меня, но она не может дать мне тело. Но может то что лежит в твоём кармане, - он продолжил говорить, как внезапно Гарри попытался убежать. - Останови его, - крикнул Волан-де-морт, и квирелл щелкнул пальцами. Тацуя заметил и отменил заклинание воспламенения под ними. Весь зал осветили языки пламени, вырывающиеся из под земли. - Ты ведь мог бы стать моим сторонником, Гарри, - продолжал вещать Волан-де-морт. - ты же хочешь вновь увидеть своих родителей. - Он пытается играть на чувствах мальчишки, - сказал Лео. - Прикройте меня, сейчас что-то начнется, - сказал Тацуя, положив руку на CAD. - Убей его, - выкрикнул Волан-де-морт и Квирелл сразу же бросил в парня какое-то смертоносное заклинание, но оно было разрушено грамм-сносом Тацуи. Увидев что магия не удалась, Квирелл прыгнул на парня и хотел было его задушить, но внезапно начал осыпаться. - Что это за колдовство, - вскричал Квирелл, смотря на свою, осыпающуюся прахом руку. - Идиот, отними камень. - закричал Волан-де-морт. После этой фразы Квирелл устремился к камню, но его остановил невидимый Тацуя ударом в живот и после чего Поттер, понявший что это именно он смог нанести Волан-де-морту такой вред, подскочил к нему и возложил руки ему на лицо. Квирелл страшно закричал и отступил назад, осыпаясь прахом. Сделав еще несколько шагов он окончательно рассыпался. Когда Гарри переводил дыхание, он начал разглядывать камень, выпавший у него из рук. Тацуя тоже хотел рассмотреть философский камень, но почувствовал что-то позади. Резко развернувшись он увидел духа, устремившегося к Поттеру. Но Микихико был наготове, как только он заметил духа, то сразу же ударил по нему. Раненый неизвестным заклинанием, дух устремился на выход, пролетев сквозь Поттера, от такого тот упал на лестницу и потерял сознание. - Микихико, Лео, можно выходить. - сказал Тацуя, проверяя состояние Поттера. - Это был крайне сильный дух, то заклинание должно было его развеять, а его лишь отбросило, если это дух Волан-де-морта, то он был крайне сильным волшебником. - в это время Тацуя поднял с земли философский камень, неожиданно его голову пронзила сильнейшая боль, но Тацуя не подал виду. - Я думаю этот камень будут искать, нужно его оставить и уходить. - сказал Тацуя, положив камень неподалеку от лежащего Поттера, - здесь сейчас будут преподаватели. - Да, идемте отсюда, нужно ещё Маюми забрать... Как только они выбрались из коридора, не пересеклись с преподавателями и добрались до гостиных, все сразу легли спать. Все следующее время у Тацуи сильно болела голова. Через несколько дней начался пир, посвященный окончанию учебного года. Зал был украшен в серебряно-зеленых тонах, повсюду был шум и гвалт. И вот начал речь профессор Дамблдор, он говорил об успехах учеников в прошедшем учебном году. И вот пришла пора вручать кубок школы факультету, набравшему большее количество баллов. Как и ожидалось, Гриффиндор занимал последнее место, из-за Поттера и его компании. Но внезапно, директор объявил о начислении дополнительных очков. По пятьдесят очков начислили Гарри, Рону и Гермионе за произошедшее в тех коридорах. И еще пять дали Невиллу. - Откуда он знает что там происходило? - тихо спросила Маюми у Тацуи. - Наверное наш директор чего-то не договаривает, он что-то знает... В итоге, гриффиндор получил кубок школы, а флаги сменили цвета на алые. В скором времени учащиеся собрали свои вещи и отправились домой на летние каникулы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.