ID работы: 8614610

Другая магия

Джен
PG-13
Заморожен
240
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 64 Отзывы 92 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Когда Тацуя приехал на вокзал Кингс-кросс и попрощался с друзьями, его встретил его отец на машине. Приехав домой, Тацуя сразу же предупредил что колдовать ему нельзя. - Тацуя, у нас для тебя новости, - начал его отец, - в конце июля мы всей семьей едем в Японию, обдумывай свои планы. - Ух ты, класс, а куда конкретно мы едем, - показал радость и удивление Тацуя. - Мы посетим Токио и еще несколько городов. Вот смотри... В конце июля вся их семья села на самолет и отправилась в Японию. Когда они прилетели в Токио и прошли паспортный контроль к ним подошел высокий крепкий мужчина в пиджаке. - Шиба Тацуя? - он поинтересовался у Тацуи, рассматривая его. - Да, - ответил Тацуя, напрягшись. - Извините, а что собственно происходит? - вмешался его отец. - Пройдемте за мной, - сказал мужчина, и развернувшись, направился к кабинетам. - Это из-за меня, это маг, - сказал Тацуя своим родителям, пока они шли за своим проводником. После чего их привели в небольшой кабинет. И - Меня зовут Токикава Якумо, я представитель министерства магии Японии. Итак, Шиба Тацуя, - сказал он, создавая из воздуха бланк, - причина прибытия в Японию? - Туризм. - Извините, у вас всех приезжих магов так опрашивают, - попытался вмешаться отец Тацуи. - Да, такова политика нашего государства, вы его отец, верно? - Да. - Сколько времени вы планируете находиться здесь? - Две недели. - Посещали ли вы Японию раньше? - Нет. - Учитесь ли вы в школе магии? - спросил Токикава у Тацуи. - Да, в Хогвартсе. - Какой курс? - Первый. - Вашу палочку, - попросил он. Тацуя протянул ему свою палочку, - поскольку чары надзора на вашей палочке настроены на британское министерство магии, мы должны наложить свои чары на нее. Когда вы покинете страну чары будут сняты. Вам все ясно, вы даете свое согласие? - Да. - после чего работник министерства сделал несколько пассов над палочкой и Тацуя увидел последовательность магии, впитавшуюся в палочку. - Какие либо магические артефакты с собой есть? - Да, - Тацуя достал из сумки дощечку и передал её работнику министерства. Тот достал из под стола небольшой постамент и положил на неё дощечку. - Хм, протеевы чары, ничего запрещенного. - сказал он, возвращая дощечку, - Так как вы в Японии впервые, мы должны выдать вам эту брошюру, - он достал из стола небольшую книжечку. - это краткий справочник по магическому миру Японии. По отбытию из страны вы должны будете его вернуть. Также в наш магический квартал не могут попасть люди, не имеющие способностей к магии, - он перевел взгляд на родителей Тацуи, - но не переживайте у нас есть специальная служба, которая сопровождает несовершеннолетних по кварталу. Но нужно будет ваше разрешение, - он протянул лист матери Тацуи. - Еще какие-либо вопросы? - Нет. - Тогда еще раз напомню что статут о секретности распространяется и на нашу страну. - Я понимаю. - Хорошо, тогда вы можете быть свободны, - он встал и, коротко поклонившись, указал рукой на дверь... После того как они заселились в отель Тацуя открыл справочник по магической Японии и углубился в чтение. - Ага, значит в местный магический квартал существует несколько входов, так, ближайший находится в двух кварталах отсюда. Что ещё? В магический квартал могут попасть только маги, маглов не пропустит защитная система, даже если они идут с магами. Здесь, в отличии от Англии, свободно проживают различные магические расы... После прогулки с родителями по городу и осмотра достопримечательностей, Тацуя отпросился у родителей и, взяв разрешение, отправился на станцию токийского метро, именно там располагался вход в магический квартал. Спустившись вниз, Тацуя нашел нужный проход и прошел через арку. Там он встретил двух человек, которые попросили у него разрешение от родителей. Отдав его, он прошел дальше и выйдя из небольшого коридорчика попал на огромную площадь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.